二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ニシトン0701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ニシトン0701さん [60代/男性] 2015年09月25日 11:32:13

部屋からの眺めは最高でした。サービスもとてもよかったです。露天ぶろは、少し小さかったのが残念!

二ツ島観光ホテル 2015年09月26日 10:03:54

当館の露天風呂は小さくて満室の時などご迷惑をお掛けしてしまいます。でも海だけがごらんいただけるロケーションはきっとご満足いただけたのではないでしょうか。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。
一同心よりお待ちしています。

女将

【秋得】豪華絢爛!お祝い・記念日にもバッチリ♪スタンダード+船盛り・キンキ煮魚付きプラン!!

投稿者さん 2015年07月06日 12:04:30

とにかくのんびり温泉につかって体を休めたくて、宿泊しました。
夢も見ずにぐっすり眠れたので、目的は十分はたされたと思います。
部屋はリニューアルされたばかりということで、綺麗で余計なものがなく居心地が良かったです。アクセサリーを入れる巾着袋や足袋なども用意されていました。
食事場所もテーブルごとに仕切られているので、一人でも他の方を気にせず食事ができました。
一つ残念なのは、非常口の説明がなかったこと。基本中の基本だと思いますので、忘れず案内して欲しいです。
お土産にいただいた焼きおにぎり美味しかったです。
今度は家族と宿泊したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2015年07月09日 08:42:06

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。のんびりお休みになられたとのこと安心いたしました。

ご指摘の非常口のご案内のことスタッフと申し合わせをして徹底させるように致しました。ご意見ありがとうございます。

台風が接近し、大雨の被害も流れています。
皆様に何事も無いことをお祈りしたいです。

ではまたのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

テツ2212さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2015年06月18日 11:34:50

いつもはビジホに宿泊しますが、今回は温泉で身体を癒したくて、朝食付きで宿泊しました。平日だったので混雑しておらず、3回入った大浴場ではだれにも会うことが無く、常に貸切状態で良かったです。部屋のトイレもはウォシュレット付きだし、空の冷蔵庫も常備してあり快適でした。テレビを消すと波の音が聞こえ、目の前には二ツ島があり、ベランダに出ると、独特の潮の香りと涼しい海風を満喫しました。
朝食も大満足で、朝食付きのビジホよりは断然良かったです。
但し、4点だけ気になった点があります。
①階下にある厨房からの調理の臭いが部屋に入ってきて臭かった。
②部屋のエアコンの効きが弱いように感じました。
③道路を挟んだ反対側の駐車場から、荷物を持っての移動は時間帯によっては危ない。
④チェックアウト時に頂いた、おにぎりは嬉しかったのですが、握りが固過ぎで二口目が進まなかった。
しかし、従業員の方々の接客やサービス等はとても居心地が良く、又、宿泊したいホテルの一つとなりました。

二ツ島観光ホテル 2015年06月22日 19:49:07

また、いろいろなご意見をいただきましてありがとうございます。少しでもお客様のお心に添えるよう努めてまいります。

お仕事の疲れを当館の「温泉 二眺の湯」でのんびりしていただき、明日への活力にするプランです。これからもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月10日 14:46:55

食事は良かったです。食べきれないほどでしたし、朝食も大変美味しく頂きました。ただ夕食に感じては少し不快感を感じました。
お風呂の露天風呂は狭過ぎでした。ホテルが混んでいる日はお風呂に入るのに大変だと思います。
でもこちらのホテルは良い方だと思います。

二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:34:09

いろいろなご意見ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添える様今後も努めていきたいと考えています。

私の説明不足でお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。このような事のないように気を付けます。

梅雨に入りましたね。皆様お体ご自愛くださいませ。また違う季節にお出かけください。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【直前割】6/6対象!【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!

投稿者さん 2015年06月02日 15:40:51

先週、5月28日に家族でお世話になりました。こちらの方面へは、初めてだったのでどういう観光地があるのか、どういうグルメが味わえるのか楽しみでした。こちらの宿は、従業員とのアットホーム的な会話がとても良くて、親しみやすい感じがしました。夕食・朝食ともに、ボリュームがあって味も良く、とても美味しく頂きました。特に夕食時お品書きを見ながらの食事は、楽しかったです。特に美味しかったのはつくし鍋です。さっぱりとして、食べやすかったです。(でも両親いわく、食が細くなったので、少し残してしまい、丁寧に作ってくれた方に本当に申し訳ないと思ったそうです。)また、露天風呂からの夕日を浴びた二ツ島の景色と、波の音は最高!!(震災で片方の島が無くなったのは、非常に残念ですが・・・・・・。)あえて意見するとすれば、食事の量を調整する(朝・夕食ボリューム控えめプラン)ことができればいいのと、朝刊の無料配布(袋に入れてドアノブに掛ける)があればいいなと、思いました。あと、風呂上がり時、ロビーで缶ビールを飲んだ際に、空き缶を捨てるゴミ箱が無いのは不便だったと、父が申しておりました。またチェックアウト時に、焼きおにぎりを持たせてくれて非常に嬉しかったでした。(自宅で美味しく頂きました)ここの従業員の接客に関しては、細かいサービスを含めて、非常に素晴らしいと思います。また旅行の際は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2015年06月06日 14:12:01

北茨城市はあんこう料理で有名ですが、他にも美味しい海の幸があふれる所です。当館は春になりますと「白魚のつくし鍋」でお客様をお迎えしています。優しい出汁が好評です。

また、いろいろなご意見ありがとうございます。
お客様のご意見が私達の指針であり励みでもあります。これからもよろしくお願いします。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【世界の絶景・ネモフィラの丘まで60分】暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード

投稿者さん 2015年05月23日 10:09:54

ビジネスでも観光気分でくつろげる

二ツ島観光ホテル 2015年05月24日 09:11:17

いつもご利用下さいましてありがとうございます。お仕事が済んでお帰りになられた時、ほっとしていただけるようこれからも努めていきたいと思います。

またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月23日 10:08:52

海に面して景色が良い

二ツ島観光ホテル 2015年05月24日 09:07:21

いつもご利用下さいましてありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。                              女将

マク蔵さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マク蔵さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:14:08

オーシャンフロント、露天風呂、酒と肴、言うことありません。一人で満喫出来ました。

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年05月20日 08:38:49

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも「一人で満喫」大歓迎ですのでまた違う季節にもお越しくださいませ。

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年04月05日 18:28:57

前回は夫婦で,今回は仲間で宿泊でした。夕食もさることながら朝食が美味しいので,ご飯食べすぎます。コースが違うからなんでしょうが,夕食の品数が足りなく感じました。キンキはやっぱり美味しい。

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年04月11日 09:35:18

この度は再度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お献立へのご意見ありがとうございます。
冬のあんこう鍋から春のつくし鍋へと変わりますと、あんこうの濃厚さに比べ白魚のさっぱり感がそう感じられるのかもしれませんね。
また皆でご満足いただけるように考えていきます。
朝食に関しましてもお褒めいただいてありがとうございます。「こんなに朝から食べられないよ。」と言いながら皆さまほぼ完食されています。地元のおいしいこしひかりと3種類の海草が入った海草汁。おかわり!の声を励みにお出ししています。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!

姫2728さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

姫2728さん [50代/女性] 2015年01月25日 19:38:28

部屋と露天風呂から眺めるライトアップされた二ツ島は怖いくらい神秘的で、翌朝の日の出も素晴らしく、立地は最高です。お料理は、アンコウ鍋が苦手だったので、アンコウ鍋の入っていないプランを選んだつもりでしたが(季節の鍋は)…結局アンコウ鍋だったようで、ちょっと残念でした。また、アメニティに綿棒とバスタオルの予備があったらよかったと感じました。スタッフの方々は大変感じが良く、穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

2015年01月
二ツ島観光ホテル 2015年01月31日 11:27:03

当館のプラン表示がわかりにくかったのでしょうね。大変申し訳ありませんでした。
あんこう料理がにがてな方には海鮮鍋への変更もお請けしています。どうぞ今後はお電話にてお申し付けくださいませ。

アメニティーへのご意見もありがとうございます。お客様のご意見が私達の指針であり励みです。これからもよろしくお願いします。

もうすぐ節分ですね。寒い寒いといいながらも春はそこまできています。
当館の春の料理は「白魚のつくし鍋」です。さっぱりとした優しい味が好評です。

また違う季節にお越しくださいませ。

T.T221さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2014年07月02日 08:47:04

初めて宿泊させて頂きました。
フロントに付いて最初に部屋に案内して頂きましたが、大変親切に各階ごとに女性スタッフ
に案内して頂き大変満足しました。
部屋には生花が飾ってあったり、掃除が隅々まで行き届いていて気持ち良く過ごせました。
目の前に広がるオーシャンビューも大変素晴らしく感激しました。
あいにく梅雨時のため翌朝の日の出は見られませんでしたが風呂からの眺めも最高でした。
チェックアウトの時の焼きおにぎりの心ずくしも大変感激でした。
次回も利用させて頂きます。

二ツ島観光ホテル 2014年07月04日 12:05:27

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しいです。

私達の自慢の風景 日の出 満月の夜の月明かりなどなどたくさんありますが、紫陽花のきれいな梅雨時もいいものです。

どうぞまたのご来館をお待ちしています。

pokhara3728さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pokhara3728さん [60代/男性] 2014年06月23日 10:56:09

仕事で利用しました。偶然、ホテルの前を車で通った時は隣に高いホテルがあり、
その隣にこじんまりとしたホテルがちょこんとありました。「えっあそこ?」
と思い、ネットの写真と違和感が残りました。(笑)でも夕方尋ねてみると、そんな不安は
どこかに飛んでしまいました。とっても感じの良いスタッフときれいな部屋でした。
エレベーターがちよっとだけ臭かったかな?津波の時は二階まで水が来たとか、ここまで大変だったと思います。島が一つしか見えないのに、二つ島?その由来を聞きそびれました。今度伺いたいと思います。今度はアンコウの時期にでも家族ずれでお世話になりたいです。

二ツ島観光ホテル 2014年06月25日 10:58:12

一つしか見えないのに二ッ島とは?
あの震災以前はあったのです。震度6強の地震で地盤沈下が起こり沈んでしまいました。今でも引き潮の時はちょこんと頭だけ見えます。今度お越しの時にごらんくださいませ。

あんこうは11月1日から始まります。近隣の山々の紅葉も見頃になります。
またのご来館を一同お待ちしています。

指先の華さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2014年06月17日 15:09:49

部屋から見える景色も綺麗で、部屋の中は和の雰囲気が随所にありのんびりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しく、朝食はご飯とお味噌汁がおかわり可とのこと。お味噌汁の海草汁がとても美味しかったです。
最初駐車場の場所を間違えて、食事の方が利用する駐車場に停めてしまいました。宿泊者の駐車場は、道を挟んだ反対側でした。よく見れば案内がありましたが、もう少し分かりやすければもっと良いのになと思いました。
スタッフの方の応対も丁寧で、お土産の焼おにぎりも頂け良かったです。次はぜひ家族で宿泊したいです。

二ツ島観光ホテル 2014年06月18日 15:30:52

ビジネスでのお客様にお仕事での疲れを温泉「二眺の湯」とおいしい海鮮料理でお迎えしようと始めたプランです。

ごゆっくりされたようで嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。

道路を挟んだ駐車場ではご迷惑をおかけしました。現状ではそちらにお願いするしかないのです。もっとわかりやすいようにご案内方法を考えますね。

どうぞこちらへのお仕事の際はご利用下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

投稿者さん 2014年05月07日 20:05:41

駅までの送迎や、食事中の声かけ、帰りに持たせていただいたおにぎり等、サービスがとても気持ちよかったです。
お風呂、部屋の前が、すぐ海で、景色が最高でした。
食事も食べ切られないほど盛りだくさん。
次はアンコウの季節にうかがいたいですね。

2014年05月
二ツ島観光ホテル 2014年05月08日 13:30:46

たくさんのお褒めの言葉をいただき、連休の疲れも吹き飛びます。

これからも二ッ島ならではの魅力を極めるように精進していきたいと考えています。

アンコウの季節は11月からとなります。
近隣の山々も赤や黄に染まり北茨城市が賑わう季節なのです。海ばかりではなく山の美しさもすてきですよ。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしています。

ご投稿ありがとうございまし。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!

投稿者さん 2014年04月14日 16:29:56

土日と利用させて頂きました。料理・風呂・部屋などは満足しましたが、ホテル側のサービス(接客)に大変がっかりしました。今回の旅行は友人からこのホテルを進められて行きました。退職祝いを兼ねての宿泊でしたが、お互いの確認ミスなどが重なり、朝の支払時に大変不愉快な気持ちでそのホテルを去りました。宿泊前の確認の連絡では現金のみ支払いと聞いており「JTB10,000円」券が有りましたのでその時点で確認しました所、その券はOKとの事でしたので券を持参し支払時に出しましたらNG。理由を聞くと当ホテルはJTBには加入していないとの事。それなら電話確認の時に行ってください。現金は持参しましたが恥をかくところでした。もう1件ホテルのフロントはの役割はなんですか?風呂に行く時、部屋の鍵をフロントに預けて戻りフォロントに
鍵の提示をお願いしましたら、預かっていないとの事、それも2度です。私は友人にボケ扱いされるやら嫌な思いでした。朝の支払い時にその件はこちらが
言って初めて詫びれらましたが、これはお客様の差別化ですね。別に大柄な態度を取ったつもりはありませんが?震災に遭われ約1年間の休業と聞いておりました。少しでも地元のホテルを利用しようと思う気持ちが逆にあだになりました。くどくど書きましたが本当に残念でした。退職祝いの楽しい旅行が悲しい旅行に終わりました。このような対応は例外と思いますが、サービスとは何ぞやを今一度考えてください。同じサービス業として勉強になりました。これからも頑張ってください。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月16日 14:48:17

私共の対応の不手際でせっかくのご旅行が不愉快なものになり申し訳ありませんでした。

お客様の立場にたった説明 発言 行動を今まで以上に考えてお客様をお迎えしなければと話し合いをもちました。
本当に申し訳ありませんでした。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!

投稿者さん 2014年04月03日 00:28:09

あんこう鍋、初めてでしたので、勝手がよくわからず、夕食の間、手持ちぶさたになった時間帯がありました。「雑炊の前までに、鍋の具を全て食べておく」「最後の雑炊・デザート待ちになったら、黙って待っていないで声をかける」等がわかっていれば、夕食の時間は、あと20分はコンパクトにできたと思います。
朝ご飯は、「和食」です。「ホテル」ですが洋食はありません。でも、いつもは洋食の私ですが、「和食」をおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

二ツ島観光ホテル 2014年04月09日 08:36:14

ご夕食時の接客スタッフの説明が足りず申し訳ありませんでした。どんなすばらしい景色でも品物でも相手様に伝わらなければ何もないことと同じですよね。

「また泊まりたい。」と感じていただける宿を目指してこれからも精進していきます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【50・60代限定割】14時イン、11時アウトOK!あんこう鍋と絶品キンキの煮魚を食す!!

有馬の会一号さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年01月13日 09:15:15

1/3~一泊、大人3名で宿泊しました。従業員の方々がとても気さくで、アットホームなお宿という印象です。震災で津波被害に遭われたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。料理はボリュームがあり、中年3人には少し多すぎました。でも、お刺身は厚く美味しく好評でした。アンコウ鍋は我々には少し味が濃すぎたようです。伺った日は女性客が多かったみたいで、女性風呂は混み合っていて、外の露天が入れなかったようです。幸いにも男性は少なく、ゆったり入れました。風呂に行く階段の扉が開きにくく、改善した方が良いと感じました。1/4は曇りの予報でしたが、運良く水平線から上る朝日を拝見でき、感動でした(皆様には毎日見慣れた光景かもしれませんが)。また違う季節に伺いたいと思います。

2014年01月
二ツ島観光ホテル 2014年01月13日 16:51:43

お風呂へのドアの不具合申し訳ありませんでした。さっそく業務にお願いして改善しました。

今年は元日からすばらしい日の出を拝することができました。「いい1年になるなぁ。」とお客様と喜びました。

当館も今年創業50周年を迎えます。
海だけが見える魚の美味しい小さな宿であることに誇りを持ち、「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとスタッフ一同精進してまいります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちしています。

【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2013年12月15日 15:43:16

部屋から見える海・景色は圧巻。

お風呂は小さいですが、波の音を聞きながらの入浴は気持ち良かったです。

食事は量が凄い。大食いの私でも、どぶ汁の締めの雑炊は完食出来ませんでした。

夏にまた行きたいと思います。

2013年11月
二ツ島観光ホテル 2013年12月16日 17:52:29

紅葉時期の北茨城市はいかがでしたでしょうか?
11月よりあんこう料理も始まりお客様で賑わいます。
特に北茨城名物のどぶ汁はくせになる味と評判でリピーターも多いです。

これからもお客様に楽しんでいただけるように努めていきます。
夏にお会いできますことを楽しみに!いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!

投稿者さん 2013年06月18日 15:00:28

建物自体は大きくはないですが、立地が最高でした。角部屋でしたので尚更素晴らしく感じました。食事も他の方の声にもありましたようにとにかくボリューム満点でした。お肉もお刺身も美味しかったです。朝食も品数が多く、でもどれも朝食としてうれしいものばかりでしたので満足です!宿の方の対応も気持ち良かったですし、息子さんでしょうか、男性の方の対応が特に気持ちがよかったです。
浴場へ行く通路がちょうど改装中だったのがタイミングとして残念でしたが、満足でした。

2013年06月
二ツ島観光ホテル 2013年06月19日 14:20:40

お食事にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。常陸牛のステーキは評判も上々で茨城県産品として自信をもって提供できます。

ここ北茨城市は小さな町ですが、海と山の恵みが溢れる所です。近くの里山には、あじさいの花が咲き誇り訪れる旅人を迎えてくれます。
海では常磐沖の「岩カキ」「もどりカツオ」と美味しいものがたくさんあります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

また、スタッフに対しても温かいお言葉ありがとうございました。皆の励みになります。

投稿者さん 2013年05月05日 17:21:51

まず、立地やお部屋からの眺めはとにかく素晴らしかったです。海の見えるお部屋とお風呂でのんびりするという目的にはピッタリでした。お部屋やロビーから眺める二つ島はなかなか迫力がありました。潮騒がすごく、夜は眠れないほどでした。
お風呂は露天風呂が思ったより狭いのが残念でしたが、眺めは最高でした。また、外階段を利用して移動しなければならず足の不自由な方には厳しいかもしれません。
料理は口コミでチェックしていたら食べきれないとのことでしたが、昼食を11時に軽くとって対策していったら食べつくすことができました。残念だったのは新人の仲居さんのようで料理の説明が全くなかったことでした。頑張ってください。

2013年05月
二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:58:53

たくさんのご意見ありがとうございます。

このロケーションは当館の宝です。先の震災で姿は変わってしまいましたが、私達の毎日をこの島は見守っていてくれます。

また、ご指摘通り接客スタッフは新人で勉強不足でした。申し訳ありません。
お客様のお声は励ましのお気持ちとして受け取らせていただき「頑張ろうね」と伝えました。

また違う季節におこしくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

★煮魚の王様★ドド~ンと【特大キンキ】を食べつくす!!