二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 21:14:23

建物は結構古いのですが、綺麗にリフォームしてあって、とても清潔でした。食事はボリュームがあって食べきれないくらいでした。ただ、宿泊客の夕食が、併設の居酒屋様の場所だったのが残念でした。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

2009年10月
二ツ島観光ホテル 2009年10月21日 12:33:24

K.S様へ
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。食事処でのお夕食がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちに添えなかったことお詫び致します。

北茨城市は11月より鮟鱇料理でお客様をおもてなし致します。近隣の山や渓谷も紅く色づき始めます。どうぞまたお越しくださいませ。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

はるゆき9635さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年02月19日 12:20:13

出発時のおにぎりサービス
心遣い

二ツ島観光ホテル 2023年02月20日 12:29:03

当館でのお時間がご満足いただけたのですね。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

出発時のおにぎりは皆様がご無事で家に戻られますようにとの願いを込めてお渡ししているのです。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2022年10月26日 21:37:56

立地は最高!眺望を優先されたい方向けのお宿。部屋はトイレの扉のガタガタ音、壊れたカギ、塩害で錆びついた窓などマイナス点も。食事は量が少ない等の意見もあるようだが、ガサで誤魔化される事なく、一品一品が手の込んだ上品なお料理。残す罪悪感なく、最後まで美味しく頂けた。何より夕飯の配膳担当の男性スタッフのお気遣いに感動!古さ狭さのマイナス面もあるが、それ以上にリピーター率の高さが高評価を示していると実感できるお宿。

二ツ島観光ホテル 2022年10月28日 09:45:50

ご指摘いただいた箇所に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりと行い、修繕できる部分はすすめてまいります。

ご意見いただいたところ含め、決して新しい施設ではございません。新しい宿に比べご不便おかけする部分もあるかと思いますが、お褒めいただいた立地や料理、サービス面など自分達の強みを活かし、施設の古さをカバーできるよう今後も日々努めてまいります。

11月1日からは名物あんこう鍋も始まります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2021年08月27日 14:10:54

早く到着してしまいロビーで待たせて頂いていましたが早めにチェックインさせて頂きご配慮に感謝します。
お部屋も眺めが二つ島が正面でベランダの椅子に座って海水浴気分を感じる事が出来ました。
お食事も半個室で密になる事もなく安心して食事をする事が出来ました。
ただ、お刺身がメニューを見る限り県外の物が多いのは、残念では、ありました。

二ツ島観光ホテル 2021年08月28日 12:43:11

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

魚の仕入れはいわき市中央市場というところです。今は流通が素晴らしいので全国の美味しい魚が集まります。地元の魚共々美味しい魚の提供をこれからも目指していきます。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月20日 09:47:36

子ども2人連れで宿泊しました。
ホテルの近くには磯遊びができる場所があり、子どもと楽しみました。花火をするためにバケツとライター、懐中電灯を貸していただきました。子どもにはお菓子のプレゼント、持参した離乳食を温めましょうかとのお声をかけていただいたりと、スタッフの方々のあたたかい気遣いで、子どもと快適に過ごすことができました。
お料理の舟盛り、追加で頼んだサザエよお刺身は豪華で新鮮で美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2021年07月21日 09:39:26

お子様との楽しい夏の思い出ができたようで一同嬉しく思います。
今年も海水浴場を開設することはできませんが皆様お気を付けて海を楽しんでいただきたいと思います。

皆様の思い出作りのお手伝いスタッフ一同頑張ります。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】【大人数・お祝い旅行にも】夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

33505686さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

33505686さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:05:47

ビジネスでの利用でしたので、朝食の開始時間を少し早めていただくと非常によかった。
お部屋とお風呂は満足です。

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 12:00:57

ご朝食の件は申し訳ありませんでした。
7:00からはお受けできますのでお申し付けください。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可

投稿者さん 2020年10月13日 15:37:49

まあ、普通でした。食事も期待が大きかったのか、海の幸という面では目を惹くようなものでなく、部屋やお風呂が小さいので、嫁はガッカリしていました。宿が小さいので、部屋やお風呂はどうしようもないですね。

二ツ島観光ホテル 2020年10月15日 08:03:16

お客様の思いにお応えすることができず申し訳ございませんでした。

少しずつではありますが、当館でのお時間がご満足いただけるように努めてまいります。

急に空気が冷たくなりました。
お体ご自愛くださいませ。

女将

☆【秋P】茨城の秋を楽しむスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】

おいさん1008さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:04:23

国道6号線沿いにあるので、想像していたロケーションとちょっと違いましたが、部屋はまさにオーシャンビューなので絶景です。お風呂は洗い場が5カ所しかなく、露天風呂も一人で入る感じの広さなので、ちょっと想定外。あんこう鍋は宿側は自信満々のようでしたが、味が濃いだけでふぐちりなどに比べると正直どうかな(好みが分かれるところ)。当日の給仕の仲居さんのホスピタリティは低かったです。翌朝朝食会場に行ったら、入口での案内は無く、名前の札が立っている座敷に勝手に座るような感じで、自分の名字の席に着席すると「おみやげありがとうございました」とお礼を言われました。私はおみやげを渡していないので、おそらく同姓の他のお客様と勘違いされているのだろうなと。私の姓が日本一多いのが間違いの元なんでしょうけど、座席に名前と部屋名を書いておけばどちらも間違えることは無かっただろうな、工夫が足りないな、と思いましたのでここでお伝えします。小さいお宿でいろいろ頑張っているのは分かるので、嫌な感じはしなかったのですが、駐車場の感じを含め、もう少し洗練されてくると良い旅館になるのにな、と思いながら帰りました。ただ、とにかく絶景。海好きには最高です。

二ツ島観光ホテル 2020年02月03日 08:45:15

たくさんのご指摘に対し真摯に受け止めて今後に繋げていけるよう一同努めてまいります。

また、お土産の謝礼の間違いに関しまして大変失礼いたしました。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。
北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。

女将

☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2019年07月17日 21:07:39

館内の案内が面白かった
でも宿泊客がいるのだから風呂までの通路は照明を付けておくか人感センサー付きに変えた方が良いかと思う
観光ホテルではあるがBS番組を観れるようにしてはいかがでしょう
観たい番組があったが見ることが出来なかった

二ツ島観光ホテル 2019年07月26日 13:46:37

いろいろなご指摘ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めていきたい思います。

これからもよろしくお願いします。

やっと梅雨が明けました。青空が広がっています。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2018年09月16日 16:07:24

部屋からの眺めは素晴らしかったです。料理も非常においしかったのですが、少量をうたっている割には量が多すぎ。朝食も豪華過ぎです。朝からそんなに食べられません。だったらもっと料理のコストを下げてお値段も安くしてほしいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 11:50:04

ご夕食 朝食 共に量的なことでは悩むところでございます。
これからもお客様のご意見をお聞きしながらお食事をお出ししたいと考えています。

当館のプランの中に「朝食付きプラン!」がございます。ご夕食は館内の食事処でフリーになります。お好きなものをチョイスしていただくプランです。平日のみではありますが、よろしければご利用くださいませ。

どうぞまた違う季節にお越しくださいね。

女将

美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

投稿者さん 2018年03月19日 14:58:52

高齢者の一人旅(写真撮影の気まぐれ旅) 一般的に宿泊料金が高く困窮する中 比較的受け入れた特に自己満足できれば良い

二ツ島観光ホテル 2018年03月20日 14:11:41

また、機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

旅人グッドスピードさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人グッドスピードさん [40代/男性] 2017年02月04日 00:22:31

波の騒がしさ最高でした!
波の音の中でナゼかグッすり休めました。
朝日も海に反射して物凄く強烈でした!
料理はコメント等でハードルが上がりすぎてて・・・

到着した玄関前で母親を気づかってくれた若い板前さん?ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:08:54

当館の自慢は朝日のすがすがしさと月夜の神々しさです。次回はぜひ満月の日にお越し下さいませ。月を愛でながらのご夕食も思い出になることと思います。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

ふみちん1182さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年04月29日 21:45:01

出頭帰りの遅い時間にチェックインさせてもらいました。朝食付きのみでしたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。室内のインテリアのセンスが素敵でした。
お風呂も露天は狭いですが、浴槽は好きな石造りで清潔感あって良かったです。
夜22時近くまで二ツ島がライトアップしていて幻想的な景色も味わえました。今度はプライベートで鮟鱇食べに行きたいです。

2016年04月
二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:58:39

ビジネスプラン!はお仕事でお疲れの体と心を癒していただこうと始めたプランです。
お一人様ですとご夕食は1階の食事処をご利用くださいませ。新鮮な海鮮料理が自慢です。
その後は温泉「二眺の湯」で寛いでいただき明日への英気を養ってください。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 19:25:29

朝食に期待して行きましたが至って普通でした。

二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:25:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様に感動していただける朝食目指して頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

タコイ5129さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

タコイ5129さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:11:11

家族で連泊をしました。
■良かった点
・スタッフの方が皆親切であったこと
・近くの海岸は海開きをしていませんでしたが問題なく遊べました。
・頼んだ昼の弁当が美味しかったです
・オーシャンビューで景色は良かったです
■悪かった点
・連泊をしましたが1泊目は夕飯は良かったですが、2泊目がかなりグレードが落ちたものでした。朝食も2泊目は1泊目よりも落ちたように思います。食事が一番のマイナスポイントでした。1泊なら問題無かったとは思います
・部屋に小さな虫が結構入り込んできていた(これは仕方無いのかもしれませんが)
・朝、日の出が5時前で景色は良かったのですがブラインドが遮光ではないのか結構明るくて起きてしまいました

1泊なら満足したかもしれませんが、2泊目がいまいちかなと感じてしまいました。
ただスタッフの方は親切だったのが良かったです。

二ツ島観光ホテル 2023年08月10日 11:38:16

・良かった点 ・悪かった点
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

2泊目のお料理がご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。

女将

【魚もお肉も両方食べれる】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!

フミちゃん0506さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年10月19日 06:57:28

別に舟盛りをたのまなかっら食べるものが少なくてびっくりでした。口コミの良いのは高い金額の話しですね。けして安いのでは無いのに。

二ツ島観光ホテル 2022年10月23日 09:02:34

「食べるものが少なくてびっくりでした。」のコメントに私達も困惑しています。

当館では美味しいものを食べきれる量でを目標にしています。お客様によってご満足いただける量は様々ですので難しいところではありますが。

お客様のご意見を受け止めまして料理長ともミーテイングを重ねているところです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
11月からはあんこう鍋が始まります。

投稿者さん 2019年03月21日 16:21:25

平日2日間お世話になりました。
仕事で滞在したので多くは求めてはいなかったのですが 朝ごはんフェス茨城県1位 と記載されてありますが 私にはあまりピンと来なかったです。
朝食時 宿泊客が同時間に来るせいもあるのでしょうが なかなかお食事がだされなかったり 席に座っていても気づかれなかったり・・・これはきっと人材不足が原因かとも感じます。もし人材不足なのであれば バイキングにすると良いのにな・・・と時間と勝負のビジネスマンは思ったりします。お食事は海沿いの為 お魚料理がたくさん出てきたりするのですが 正直 魚ばかりは辛かったりします。珍しく朝食に納豆が出なかったのも 茨城なのに驚きました。ちょっとした工夫できっと 素敵なおもてなしに感じる場所なので いろいろ改善されたら良いなと思いました。
宿泊客にウェルカムドリンクとか お部屋に せっかくだから茨城のSAZAのドリップコーヒーとか ほんの少しだけでも 何かするだけで 印象が変わるような気がしました。
夜のお食事も人気の様子で 賑わってました。
一人でお食事をしていても高級感を味わえるメニューがありましたし 美味しかったです。
朝 チェックアウトする際には 焼きおにぎりを渡してくれます。
家庭的なお宿なので おせっかいなくらいのおしゃべりとかあったら 面白いかもです。

二ツ島観光ホテル 2019年03月22日 20:37:28

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様が居心地良くお時間を過ごして頂けるように努めてまいります。

どうぞまた北茨城市へお仕事の際はお立ち寄りくださいませ。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年06月02日 00:31:40

建物は小さく、外観は期待しない方がいいでしょう。
館内に入ると古い旅館やホテルのニオイがします。あの酸っぱいようなニオイ、私は凄く苦手なのです。
部屋はリフォームされたからかそこまで匂いませんが、かすかに香ります。

景色は二つ島が正面で絶景。窓は結構厚く、閉めると波の音もあまり聴こえません。景観を重視したのか網戸が無く、波の音を聴こうと窓を開けるにも虫が入らないか気になって少ししか開けれず。

露天はギュウギュウに詰めて三人、足を伸ばして入るなら二人が限界。波の音を聴きながら入れるのは素晴らしい。洗い場は五つ。平日だったからかあまり他の人と被らずゆったり入れました。内湯は広さに余裕有り。

敷き布団は泊まった宿の中でも最薄。畳が直に感じられ折角いい温泉なのに身体が痛くなりました。

予約時に備考欄に要望を書いたのですが、読んでいないのか反映されていませんでした。こちらの宿に関しては何か記載しても無駄なようです。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:34:45

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも改善できるよう努めてまいります。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2015年03月22日 03:58:39

はっきり言って、アンコウ汁の味付けがよくないし単調です。別のところの方がおいしかった。この日は強風で、条件が悪かったけど、従業員の方の対応がムラでよい人と変な人との差がはっきりしていた。睨むような顔つきの人もいてちょっとがっかりした。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年03月22日 10:59:57

当館でのお時間がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

今後は少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めてまいります。

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】