楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
民宿あおばのクチコミ・お客さまの声
部屋5
天河神社訪問を主目的に、3月上旬に2泊しました。クチコミどおりの宿でご夫婦のおもてなしの心と、掃除などがあたりまえに日々きっちり行われ、料理など工夫を続けられている事を肌で感じることができました。1泊目の基本料理のクシ天婦羅(和風オイルフォンジュ)と川魚の焼物にもそれはありました。季節の食材をひとつひとつ丁寧に包丁を入れ下処理を行なっている事を、食事が進む中で気づかされました。厳選された食材か手間ひまかけて処理された食材である事を、一度食べればほとんどの人は気がつくと思います。今回は、苦味がおいしいふきのとう・筋を除いた赤肉だけの鹿肉・栗は食べれるけど栗がおいしいと今まで思わなかった私もおいしいと初めて思った、多数の女性に絶賛という渋皮だけの栗が特に印象に残っています。他にもたくさんの野菜やえびなどの魚貝類もあります。川魚独特の臭みのまったくなかった、天川村で獲れたという頭から丸ごと食べれる川魚も美味でした。他のクチコミどおりの大変すばらしい民宿ですが、マイナス点をあげるとすると、マイPC持参でもインターネットはつながりません。LAN接続はありませんし、WiMAXも現在圏外です。携帯電話のドコモのiモードでのインターネットと通話は、室内でも可能でした。自然環境に恵まれている分、窓や戸の開閉などの不注意で、てんとう虫や羽虫など昼間に侵入していたのが夜に天井の照明器具に少し集まる場合があります。民宿未体験で不安で泊るべきかどうか悩んでいる人に、宿泊をおすすめします。ここに泊るのを目的にしてもいい民宿だと思います。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
民宿あおば クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋5
投稿者さんの 民宿あおば のクチコミ
天河神社訪問を主目的に、3月上旬に2泊しました。
クチコミどおりの宿でご夫婦のおもてなしの心と、掃除などがあたりまえに日々きっちり行われ、料理など工夫を続けられている事を肌で感じることができました。
1泊目の基本料理のクシ天婦羅(和風オイルフォンジュ)と川魚の焼物にもそれはありました。
季節の食材をひとつひとつ丁寧に包丁を入れ下処理を行なっている事を、食事が進む中で気づかされました。厳選された食材か手間ひまかけて処理された食材である事を、一度食べればほとんどの人は気がつくと思います。
今回は、苦味がおいしいふきのとう・筋を除いた赤肉だけの鹿肉・栗は食べれるけど栗がおいしいと今まで思わなかった私もおいしいと初めて思った、多数の女性に絶賛という渋皮だけの栗が特に印象に残っています。他にもたくさんの野菜やえびなどの魚貝類もあります。
川魚独特の臭みのまったくなかった、天川村で獲れたという頭から丸ごと食べれる川魚も美味でした。
他のクチコミどおりの大変すばらしい民宿ですが、マイナス点をあげるとすると、
マイPC持参でもインターネットはつながりません。LAN接続はありませんし、WiMAXも現在圏外です。携帯電話のドコモのiモードでのインターネットと通話は、室内でも可能でした。
自然環境に恵まれている分、窓や戸の開閉などの不注意で、てんとう虫や羽虫など昼間に侵入していたのが夜に天井の照明器具に少し集まる場合があります。
民宿未体験で不安で泊るべきかどうか悩んでいる人に、宿泊をおすすめします。
ここに泊るのを目的にしてもいい民宿だと思います。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する