宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

taka12065395さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

taka12065395さん [30代/男性] 2010年10月22日 18:53:54

朝食、夕食とも非常に美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
部屋にテレビは有りませんが逆にそれが、
ゆったりと過ごせて良かったと思います。
また、是非泊まりたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年10月22日 20:00:21

当宿へのご宿泊は、お仕事の為にご利用頂きましたが、夕食・朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また、いつも気持ち良くお過し頂けるようにと清掃も一生懸命に努力をしておりますが、当宿のシステムをご理解頂き、快適にゆっくりと当宿での1泊を満喫されたようで大変ありがたいコメントに感謝致します。

今回は、お仕事でのご宿泊でしたが、機会がありましたら、是非プライベートでもご宿泊して頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年05月16日 19:56:10

のんびり過ごすことができました!

また、私一人のために温泉まで送迎していただきました。

食事も美味しかったです!!

今度は家族で行けるといいな・・・。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年05月16日 22:13:53

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿は、ご宿泊のお客様に少しでもリラックスした状態で寛いで頂けるようにと、掃除をして清潔な客室、そしてジャズの流れるログハウスでの空間を楽しんで頂けるようにと、シンプルで普段の生活を離れる事を楽しんで頂ければと思い、食事も北海道道東の魚介類をご提供させて頂いております。

今回のご宿泊では、お食事を楽しみ、食後は当宿のサービスでもある温泉送迎(条件有り)もご利用されて、のんびりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

今回は、1名様でのご利用でしたが、次回は是非ご家族皆様でのご宿泊をお待ちしております。

かっこインテグラさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

かっこインテグラさん [30代/男性] 2010年02月26日 09:50:17

根室への出張の際、宿泊しました。根室までは来るまでは1時間もかかりませんでした(北海道走りで?!)部屋が3部屋しかなく全館禁煙で、静かで落ち着いて過せました。
食事は家庭的な料理で品数も多く大変コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
夕食後は温泉まで送迎していただきましてありがとうございました。朝は部屋から海を眺めることが出来、心身共にリラックスできた旅?!(失礼)出張となりました。
若い夫婦で、頑張っている宿ですのでまた利用したいです。その際は牡蠣プランで

2010年02月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年02月26日 13:42:34

先日は根室へのお仕事の為の当宿へのご宿泊ありがとうございます。

当宿も冬季のシーズンは、観光のお客様の他にビジネスのお客様も多くなります。

その当宿での1泊では、お食事や食後の温泉など仕事を忘れて、リラックスされてお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

今回のご予約では、急な御予約だった為に、ご希望の牡蠣はご用意出来ませんでしたが、機会がありましたら、余裕を持ってご予約頂ければ充分対応可能です。

【洋室】

lefty_0909さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

lefty_0909さん [50代/男性] 2009年11月22日 22:22:35

11月15日(日)1泊にてお世話になりました。
評判どおり手入れの行き届いた素敵な宿でした。
何より食事が美味しい!
特に蟹ご飯は絶品ですね。
普段であれば食べ切れないボリュームですが、すっかり食べ切ってしまいました。
出発時には元気なお子様ふたりを含むご家族全員でお見送りいただき、独り身には久々に家族の温かさを感じました。
次回はオンシーズンにカヌーなど体験したいものです。

2009年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年11月23日 07:22:00

先日は、当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

今回のご宿泊では、冬季の限定メニュープランでもある「花咲蟹の創作料理と海鮮メニュープラン」でのご宿泊となりましたが、当宿自慢の蟹ご飯やボリュームに関してもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

やはり、普段の食事以上の量になってしまいますが、全ての料理なども飽きのこない内容にする事を考えてご提供させて頂いております。

全てをキレイに食べて頂いた事が、嬉しい事だと感じております。

当宿は、私達夫婦と小さな子供達2人がいて、そこにご宿泊のお客様が自然に過ごせるようにと、私達も飾る事無く、お客様と接するように心がけております。

当宿の雰囲気にも良さを感じて頂けたようで嬉しく思いました。

次回、機会がありましたら是非、霧多布湿原を流れる琵琶瀬川のカヌーツアーにも参加してみて下さいね。

花咲蟹の創作料理と海鮮メニュープラン

投稿者さん 2009年08月28日 10:31:27

今回は列車に乗ることを目的にして道東の釧網線、花咲線を全線乗車しました。いつもは車での観光が中心でしたが、列車での移動は少し疲れましたが旅のよさが味わえました。

そんなこんなで花咲線の釧路と根室のちょうど中間に茶内駅があり、ここから霧多布という幻想的な地名のついた場所まで宿のご主人の車で迎えに来ていただきました。(構内タクシーとは無縁の無人駅です)宿の前には海、後ろには湿原が広がる別天地、おまけに裏庭で鹿の歓迎まで受けました。ご主人のストレートながら思いやりを感じる人柄と岐阜から来られた仲のいいご夫婦との夕食での会話は都会とは違いとても心和むひと時でした。(少しお酒が過ぎましたが)

今度お邪魔するときは絶対車で行きます。そしてカヌーにも乗りたいと思っています。
とても一日だけではもったいない心安らぐ宿、そして霧多布というロケーションでした。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年08月28日 18:18:15

今回の旅の中で当宿のある霧多布へは、JR花咲線に乗る事をメインにこちらへお越しになったという事をお聞きしましたが、茶内駅は無人駅で初めて訪れた方は、駅周辺には目立ったものも無いので驚かれる方々も多くおります。当日になりご希望された茶内駅までのお迎えと次の日のお送りも無事に対応する事が出来て安心しております。

また当宿でのご宿泊では、夕食時にご夫婦でお酒を楽しみながら、同泊のご夫婦とご一緒に会話も楽しまれたようですね。また私自身もお褒めのお言葉を頂き、恥ずかしいような嬉しい気持ちになりました。

次回、機会がありましたらレンタカーにて霧多布周辺の大自然を満喫して頂きたいと思っております。その時は是非、霧多布湿原をのんびりと楽しむ事の出来る琵琶瀬川のカヌーツアーに参加してみて下さい。

投稿者さん 2009年08月24日 10:35:23

食事が最高です。ほんとこの値段でこんなに??って感じで、感動します。
あと部屋はシンプルでテレビもなく、残念ながらケータイのワンセグも圏外なので、ほんと静かな夜を過ごせますので、たまにはこういう生活もいいかなって感じです。
お風呂は霧多布市街の温泉施設まで送迎してもらえるので満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年08月24日 21:41:30

当宿の食事は、夫婦で相談をしてご宿泊のお客様が少しでもご満足頂けるようにメニューや量、内容、鮮度なども考えて、日々努力をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、客室は旅の疲れを少しでもとって頂けるようにと一生懸命に掃除をして清潔にし、シンプルに余計なものは置かず、体だけでなく、心も休んで頂ければと考えたお部屋です。ご宿泊のお客様は都会の方々が多くお越しになるので、当宿での1泊だけでも普段の生活を離れた事をして、ログハウスの空間を楽しんで頂ければと考えております。そのような私達の気持ちが通じたコメントを頂き、大変嬉しく感じております。

また機会がありましたら季節を変えて是非起こし頂ければと思っております。

投稿者さん 2009年06月11日 22:46:51

6月8日に出張で同僚と二人で宿泊しました。湿原の傍にひっそりと建っている、本当にこぢんまりした宿です。部屋の掃除は行き届き、また食事も地物を使った料理は大変美味しく、ワインを2本も空けてしまいました。特筆すべきは、自家製チーズの燻製、注文を受けてから燻製するようでちょっと時間は掛かりますが、ワインが大いに進みます。
夕食前にウォーキングをしましたが、右に海岸(崖)、左に湿原を見ながらすばらしい時間を過ごせました。また、部屋にテレビが無いのがGOOD。静かな夜が過ごせ、十分すぎる快眠がとれました。経営されているご夫婦のお人柄が現れている本当に癒される宿です。欲を一つ言うと、トイレに洗浄機が付けば満点です。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月12日 17:26:23

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。

お仕事でのご宿泊という事でしたが、当宿へチェックインを済まされてからは、宿周辺の自慢のロケーションを見ながら歩かれたりと楽しまれたようですね。

また当宿は、宿としての基本でもある清潔な客室、地物の食材を多く取り入れた食事、そして日々の生活環境から離れたような特別な空間作りなどを日々、心がけて努力をしております。その全てをご満足されて大変ありがたいコメントまで頂き感謝致します。

夕食時のサイドメニューのフードには、ご注文頂いてからスモークするスモークチーズがありますが、ご注文頂いたお客様からは、ご好評を頂いております。スモークチーズと一緒にワインや他のお酒なども楽しまれながら、ゆっくりと旅の疲れも快眠でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

最期にトイレの洗浄機についてですが、実は計画をしておりまして6月12日に取り付けをしました。もう少し早く取り付けておけばと反省をしております。

次回、機会がありましたら是非また当宿へお越し下さいね。その時は満点を頂けるよう楽しみにお待ちしております。

☆6月限定!選べる特典付きプラン☆

投稿者さん 2022年09月18日 22:51:37

いつも旅行はその土地のお料理を目当てにしてるのですが、本当に、美味しくいただきました。

立地のことがあり宿泊施設をギリギリまで迷っていたのですが、口コミや写真をみてこちらのお料理が美味しそうで、直前で他のホテルから変更しました。
秋刀魚が大好きなので、嬉しかったのと、ニシンのお刺身が特に美味しかったです。

今回新婚旅行で来ていたので、本当にいい宿に出会えたと思います。
ログハウスでは珍しいくらい綺麗で、丁寧に手入れされてる気持ちが伝わってきてました。
台風の影響で景色がよくなかったのが心残りなのと、牡蠣の注文が事前予約制だと後で気づいたので、今度はしっかり牡蠣も予約して、天気がいい時に、また来たいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年09月19日 17:20:29

当宿にご宿泊のお客様の殆どは、お食事を楽しみにしてご宿泊していただくお客様が多いと思っておりますが、当宿番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊していただき、大変ご満足していただけたようで嬉しく思っております。

また当宿は古いログハウスを再利用してメンテナンスをしつつご宿泊していただいており、今現在は新型コロナウイルス対策も含め、一生懸命に清掃をしております。その私たちの思いも伝わったようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝をしております。

今回、新婚旅行での旅という事でしたが、台風や秋雨前線の影響により、あいにくの天気となり残念に思われたようですが、また機会がありましたら是非お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

その時は、当宿の牡蠣料理の追加(要予約・有料)も含めて、ご予約をお待ちしております。

ヒロカズ6892さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ヒロカズ6892さん [40代/男性] 2022年03月28日 23:36:20

食事を頼み間違えスタンダードになってしまいましたが、店主の心のこもった料理に大満足です。次は特別料理をいただきに行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2022年03月29日 03:18:35

当宿では、1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でのご宿泊が多く、その他では「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」、「スタンダードプラン」と続きます。

ご予算もありますが、ご予約時に必ずメールでプランの変更や追加料理などのグレードアップのご提案もさせて頂いております。

それでもリーズナブルな旅のご提供をさせて頂くなかで、スタンダードプランでも手を抜くことなく、お料理をご提供させて頂いており、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

次回は是非、お料理に特化したご宿泊プランでのご宿泊をお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

キリリッさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

キリリッさん [30代/男性] 2019年09月20日 00:45:23

9月15日(土)に宿泊しました。あいにくの霧が漂い、近くの展望台からの景色は楽しめませんでしたが、幻想的なポツンと一軒家を味わえました。アットホームで、料理もこだわりがあり、また利用したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年09月21日 20:51:50

9月になると海霧の少なくなる時期となりますが、肌寒くて、あいにくの天候でのご宿泊のなかで、濃霧の中の幻想的な当宿周辺の雰囲気やお料理などにご満足頂けたようで、高評価もして頂けて感謝しております。

当宿周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

YN2005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:51:57

何と言っても料理が最高です。この値段で花咲蟹が一匹は嬉しい。息子は北海道のなか一番良かった夕食と喜んでました。風呂は近くの温泉に行きました。
濃霧で景色が全く見れなかったのは残念です。晴れてたら良かったのだろうと想像してます。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月28日 10:47:03

当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、メインの花咲蟹は焼き蟹として、全てにハサミを入れ、食べやすいようにご用意をしております。また地物の魚介類や旅行中に不足しがちな野菜などを含め、バランスを考えてご用意をしております。

今回、ご家族3名様での北海道旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、当宿のお料理に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

季節外れの濃霧でのご滞在でしたが、また機会がありましたら、季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

あこぴー310さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

あこぴー310さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:16:01

ずっとお天気が悪くて心配していましたが釧路空港に着いたら晴天!
ですが霧多布は霧の中…
小さなお宿ですが心のこもったお食事と奥様との楽しい会話で旅の一日目が終わり
ご一緒した赤ちゃんを連れたご夫婦が偶然同じ静岡県ということで会話も弾み
小さい宿ながらの暖かい交流となりました。
近くの温泉も安くてゆっくり出来ました。
誰もいない霧の中の岬もすごく素敵でした。
朝早くに昆布を浜に干す人々、霧の合間に見た海や湿原の美しさ
何もかもがとても良い思い出です
お世話になり有難うございました。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月05日 11:54:23

当宿のある霧多布周辺は、濃霧の日も多く、「さすが霧多布ですね!」というお話をされるお客様も多くおります。そして、そのような濃霧で肌寒い日には、浜中町内の温泉施設でもある霧多布温泉ゆうゆへ行くお客様も多く、大変ご好評頂いております。

そして当宿では、お客様同士の会話などを楽しまれ、日本一の生産量をほこる浜中町の昆布を干す風景、海や霧多布湿原など楽しまれたようですね。

霧の多い霧多布周辺も秋になれば霧も少なくなり、気候も安定しますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 11:37:19

連日天気は霧雨でしたが「樺のん」のおもてなしで心は晴れました。花咲蟹をはじめ海鮮料理美味でした。琵琶瀬湿原からも近く花の時期はトレッキングに最高の立地です。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月29日 17:47:40

今年は例年よりも肌寒く、雨の日も多い6月だったために、天候が悪く顔の曇ったお客様が少しでも笑顔になって頂けるように、お料理をご提供させて頂いております。
そのような中で当宿で1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿のある霧多布湿原は、「花の湿原」と呼ばれており、季節ごとの素晴らしさのなかで、木道散策、カヌー、バードウォッチングなど色々な楽しみ方があると思いますが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

今回の旅で当宿では、大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝しており、またお越し頂ける事を楽しみにしております。

夢のニンジャさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2016年03月01日 08:50:20

2月27日から1名で宿泊しました。霧多布は琵琶瀬展望台の直近に立地するログハウスのお宿です。安宿の連泊で疲れが溜まりテンションが落ちていましたが美味しい食事とマスターの楽しい話で癒されました。屋根裏部屋風の寝室も清潔感いっぱいで安眠できました。これで部屋にテレビがあれば言う事なしです。やはり旅の間は地元のニュースなどは必ずチェックしておきたいですからね。ゆっくり今度は家族を連れて泊まりに来たいですね。

2016年02月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年03月01日 17:45:00

当宿は2002年12月31日にオープンした宿で、古いログハウスを再利用したために「今あるものを大切に」というコンセプトの宿づくりをおこなっております。

そのために派手で立派な設備や施設などではありませんが、北海道の中でも自然豊かな道東にある霧多布を楽しみ、そしてログハウスの雰囲気や木のぬくもりを感じ、また俗世間から離れて、休むという事も大切にして頂きたいという思いから客室はシンプルにしており、この宿のスタイルは、宿の特色としてオープン時から変わりありません。

お客様のご希望は理解をしておりますが、当宿では清潔な空間や北海道らしい料理、旅の情報などのお話など、施設面以外の対応をメインとさせて頂いておりますので、次回当宿のスタイルがご理解頂ければ是非、家族旅行でも今回のように1人旅でもお越し頂ければと思います。

お宿泊ありがとうございました。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月18日 22:31:54

たいへん家庭的なお宿でした。お料理もおいしくいただきました。特に秋刀魚が!
カニごはん、もう食べきれなくて残してしまい申し訳ありません。雨で満点の星が見られなかったこと、
冗談で人間よりシカのほうが多いと話されていたエゾシカに逢えなかったことが、心残りです。
もう一回来なさいということでしょうかね。

宿房 樺のん(霧多布) 2015年09月18日 23:31:08

当宿は夫婦2人と子供のいる客室3室の小さな宿で、アットホームな空間だと感じるお客様は多く感じており、料理に関しては、地物の魚介類を中心にご提供させて頂いておりますが、今回のご宿泊ではサンマに関して大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回はタイミングが悪く、エゾシカも遊びに来なく、夜も星空が無い天候という事で、また機会がありましたら是非再度お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 15:54:28

久々のペンションでしたが、湿原そばの一軒家でテレビもネットもない静かな一夜を過ごせました。夕食は品数が多くどれもおいしかったので、日ごろ食の細い妻もほぼ完食していました。その後、奥様と2時間近く話し込んでしまいましたが、あの地に住まれている方ならではのお話を聞くことができて、ペンションの醍醐味を感じました。こちらのお風呂は家庭用サイズでしたが、近所に町営の温泉があるのでまったく問題ありませんでした。

宿房 樺のん(霧多布) 2014年08月30日 23:38:21

当宿の周辺は霧多布湿原と太平洋に囲まれる自然豊かな環境で、周りには何もない一軒宿となっております。

宿も普段の生活から離れた空間づくりを心掛けて、一生懸命に掃除をして気持ちよくお過ごし頂く事や、シンプルでゆっくりとお休み頂く事であり、お仲間やご家族などとお話をゆっくりとして頂きたいという思いもあり、そのお手伝いとして、私たちも時間のある時は、お客様とお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております。

また、お食事に関しては、地物の魚介類を中心に、旅行中には不足しがちな野菜類や付け合せなど、バランスを考えて、飽きのこない内容で、全て食べて頂きたいとい願いもあり、努力をさせて頂いております。

今回は当宿のご宿泊に大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントに感謝し、嬉しく思っております。

邦愁生さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

邦愁生さん [60代/男性] 2014年06月27日 12:31:39

3部屋だけの山小屋のような一軒家の宿。ご夫婦のさりげないもてなしが感じられる食事は、オシャレで大変美味かった。霧に包まれた幻想的な一夜を過ごし、これまでにない旅の楽しさを感じました。(風呂は近くの日帰り温泉を利用したため評価不能)

2014年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2014年06月27日 14:36:39

当宿は小高い丘の上に立ち、太平洋と霧多布湿原を見下ろすように建っており、周りには何もない一軒宿なので、ご宿泊のお客様には素晴らしい雄大な自然を感じて頂きたいと思っております。

そして当宿は客室数3室の宿という事で、お客様1組1組にできるだけご満足頂けるように努力をしております。

また道東の旅では、魚介類が続く場合が多いとは思いますが、魚介以外でも野菜や山菜など季節ごとにバランスを考え、飽きのこないようにご提供させて頂いております。

そのような中で、お食事もご満足頂き、楽しい思い出の旅のお手伝いをさせて頂いたことに喜びを感じております。また大変ありがたいコメントも頂き感謝しております。

今回は濃霧の中でのご宿泊となりましたが、秋になれば霧の日も少なくなり、海の見える景勝地を廻ったり、ドライブも楽しい時期となりますので、是非機会がありましたら、再度お越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

Dagongsiさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2013年09月03日 13:06:17

道東4泊5日のドライブの旅の初日に宿泊。 大きなログハウスの宿で、一度はあこがれるログハウスに泊まることができました。 宿に到着した時、裏庭に親子のシカ二頭が草を食んでおり、早速感激。 中に入れば清掃が行き届き、清潔に保たれているのに好感。(ログハウスの清掃メンテはかなり大変だろうなと実感。憧れだけでは維持できないと痛感)
おいしい食事との口コミを信じ、宿のふろで汗を流しました。普通の家庭風呂のサイズですが、きれいに清掃されており、全く問題なく利用できました。 お目当ての食事は大変おいしく、花咲ガニをわさび醤油で食べるとおいしいということを発見。 (北海道の人々は架に巣を使わないというのも発見) おいしい食事で酒も進み、つい飲みすぎてしまいました。 翌日の朝食もちょうど良い量で味もよく、食事については文句なし。
当日のお願いでカヌーでの川下りを相談したところ、翌朝の天候により催行の可否を決めましょうといったいただき、結果悪天候が予想されるためキャンセル。 商売っ気がなく、顧客の立場で相談に乗っていただき、助かりました。 宿泊客との距離感も意識してつかず離れず、相談すれば親身にという気遣いもあり、印象に残る宿泊でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2013年09月03日 15:50:38

今年の当宿の裏庭は、夕方と早朝の2回、運が良ければエゾシカが遊びに来るので、それをチェックインされた時にたまたま見る事が出来ると、お客様のテンションも一気に上がり、大変ご好評を頂いております。

また当宿は古いログハウスを使い、今ある物を大切にしながら、ログハウスの雰囲気を壊さず、変更できない部分は、一生懸命に清掃をして気持ち良く、快適にお過ごし頂けるように努力をしております。もちろんお風呂についても大きいお風呂ではありませんが、1組ごとに清掃をして、入浴して頂くようにしております。

またお食事に関しても、夕食は地物の魚介類を中心に旅行中に不足しがちな野菜類も含めてバランスを考えてご提供させて頂いておりますし、朝食に関しても自家製パンやサラダ等も含めてバランスを考えてご提供させていただいております。

今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、清掃状況やお食事など大変ありがたいコメントの数々や高評価に感謝致します。

また当宿では、夫婦2人で子育てをしながら宿をやっているために、出来るだけ自然体の接客を心がけております。そのためにお客様の負担にならないような配慮や接客を心がけ、お客様との距離感や、ご要望などがあった場合は、対応できるかという説明も分かりやすくさせて頂いております。今回は急なカヌーのご希望がありましたが、出来る限りご希望に沿えるように考えておりました。しかし「雨であれば霧多布が嫌いになりたくないので、またの機会に」というお言葉を頂き、雨となった為に中止をさせて頂きました。私自身も残念に思いましたが、次回は晴れの霧多布にお越し頂き、是非再度カヌーに挑戦してみて頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年09月17日 21:49:08

3室のこじんまりとした一軒宿(ペンション)で、他室のもの音が少々気になる点以外はとてもお勧めです。食事も薄味で美味しく、適量の大満足感?ですね(普通の宿はどこでも溢れる料理が並びますから…)。静かで大人の雰囲気で過ごせます。入浴は家庭風呂みたいで、紹介の霧多布の町営?温泉施設は宿から車で10~15分の岬にありますが(500円)、眺望も良く日没の露天風呂には感激しました。面倒がらずに行って良かった温泉です。霧多布湿原は後方に、琵琶瀬展望台も近くにあり、思い出の宿になりそうです。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年09月17日 23:22:03

当宿から近い「霧多布温泉ゆうゆ」や当宿の夕食の量にご満足されたようですね。
また当宿でのご宿泊では、音が気になったようですですが、ログハウスという性質上、木は音を響かせやすいという難点があります。また都会の賑やかな地域からお越しのお客様が多いのでザワザワという音や生活レベルでのテレビなどの音、鉄筋コンクリートで過ごしている方々が多いと思いますので、当宿のような周りに何も無く、本当に余計な音が無い場所に居た事が無い場合は、このように感じる事になってしまうと思います。
ご宿泊のお客様には、皆様の暖かいご協力のもとで静かな宿が成り立っていると感じております。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年03月30日 15:36:44

先日一人旅でしたが大変落ち着いた雰囲気と、美味しい料理のおもてなしで大変満足でした。夕食の焼き魚ホントに美味しかったです。次はまた夏の時期にでも訪れたいと思います。

洋室

2010年03月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年03月31日 13:35:47

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿でのご宿泊では、ログハウスの雰囲気。そしてお食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思います。