宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 00:15:20

サービスは良くない。まったくリラックス出来ない。霧多布湿原などの眺望は良い。

2013年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2013年06月18日 06:33:41

当宿は、古いログハウスを再利用して、宿を始めたために立派な設備などがないぶん、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂くために、一生懸命に掃除をしてお過ごし頂くことは当然の事と思い、宿の仕事をさせて頂いております。

お帰りの際に綺麗過ぎて落ち着かないと直接苦情があった事を気にしておりました。

また急なご予約と今回は現在クチコミをされている方の代理予約の為に、連絡がうまくとれず、夕食の時刻19時過ぎにご到着後、ご宿泊のお客様のほうから、お腹が一杯の為に夕食の時刻をあと1時間遅くしてほしいというような急なご希望にも対応させて頂きました。その他のインターネットでの対応も行っておりませんが、対応もさせて頂きました。

今回ご宿泊して頂いたお客様とは、今現在何処にいるかも分からないという事で、場所のご説明から始めて、色々な質問や霧の説明などもお話もさせて頂きました。また当宿は客室禁煙となっておりますが、愛煙家の方だったので、不便な思いもさせたのかと思っております。このような経緯もありますが、代理のご予約で、このようなコメントという事は非常に残念です。

神経質な宿であり、接客が悪い対応でという事で感じられたようで大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年03月23日 21:12:15

家族経営のとてもアットホームな宿でした。
オフシーズンには、ビジネスで利用の客も多いと御主人のお話。
ただ、どちらかと言うと子供連れの家族で行きたい宿でした。

2013年03月
宿房 樺のん(霧多布) 2013年03月24日 06:36:34

当宿は、私達夫婦と子供2人の家族で宿を営んでおりますので、お客様にはアットホームというイメージをされる方々が多い宿だと思っております。

また11月から4月末までは、冬季プランや1名様1室の料金も低価格にてご提供させて頂いておりますので、気軽にビジネスの方々も長期にて連泊される場合も多く、お仕事の為にご宿泊して頂いていても、ログハウスの雰囲気や自然の中の環境などに普段の生活から離れたリラックスした雰囲気で、のんびりされるお客様も多いです。

霧多布周辺も季節ごとの良さがありますので、また機会がありましたら是非、お仕事以外のプライベートでもお越し頂ければと思います。

m-1roさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

m-1roさん [60代/男性] 2012年09月16日 15:19:19

9月8日に宿泊しました。掃除が行き届き気持ち良く宿泊できました。お風呂は、近くに大浴場が在ったので、そちらに行きました。夕食・朝食も美味しくいただけました。翌朝、早起きして散歩に行こうとして外に出ると、裏庭に鹿の群れが居て見れたのが良かったです。霧多布湿原が裏庭に広がって、最高の立地です。

2012年09月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年09月16日 17:52:06

当宿は、宿として当たり前の事ですが、掃除をしっかりして気持ち良くお過ごし頂く事、そして食事に関しては、地物の食材を使い、バランスを考えてご用意させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿のある場所は、霧多布湿原と太平洋が見える小高い丘の上の立地となっておりますので、景色を眺めたり、また周辺には民家もありませんので、エゾシカも毎日のように裏庭に姿を現し、ご宿泊のお客様も大喜びで写真を撮ったり、宿から眺めたりしています。

今回の当宿でのご宿泊では、自然も含めて大変ご満足頂き、ありがたいコメントの数々に感謝致します。

また機会がありましたら霧多布湿原の花の季節もオススメですので、是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

でぶやす84さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2012年09月04日 18:12:41

滞在中はお世話になりました。とてもゆっくりできました。
霧多布は北海道の中でも気に入っている場所の1つですので、また訪問したいと思います。その際は、またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

2012年09月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年09月04日 22:49:49

当宿に滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

北海道は広く、そして霧多布にも季節ごとの景色や素晴らしさがあります。

是非、機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

投稿者さん 2012年08月27日 22:00:45

静かな所でゆっくり出来ました。対応も良く又食事も美味しかった。

宿房 樺のん(霧多布) 2012年08月28日 09:25:23

当宿の周りには家も無く、ただ海と湿原が見えるという自然に囲まれた宿です。静かにのんびりお過ごし頂き、またお食事もご満足頂けたようで嬉しく思っております。

シンプルなコメントの中にご満足が沢山伝わってきました。

【洋室】

assamu5709さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

assamu5709さん [20代/女性] 2012年08月24日 14:53:03

とても静かな場所で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
テレビもなく、ソフトバンクの携帯も圏外だったので、とてもゆったりとした気持ちになり、久しぶりに22時前から爆睡してしまいました(笑)
もちろんお食事も美味しく、オーナー様にも温かく接していただき、ほっとしたひと時であったなぁと思います。次回は霧のない霧多布湿原も見てみたいものですね。

宿房 樺のん(霧多布) 2012年08月24日 22:03:15

当宿では、「ゆっくり休む」という事もコンセプトの1つです。やはり「久しぶりに、こんなに寝ました!」という事を言って頂くと、深夜まで起きている人々が多い中で、凄く大切な時間だと感じてしまい、宿の褒め言葉と感じる1つとなっています。

今年の霧多布周辺は、例年にないほどの気温の低さと濃霧で、ご宿泊のお客様もリベンジでお越し頂くお約束をしてお帰りになる場面も多々ありあしたが、9月以降は霧の日も少なく、「道東の秋晴れ」に気持ちの良い旅、そして満点の星空や涼しさなど、オススメポイントも沢山ありますので、また機会がありましたら是非、秋にもお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月26日 21:01:39

湿原と海を望むロケーションがとても良かったです。
夫婦でドライブの延長のような札幌からの1泊旅行でしたが、オーナーご夫妻のおもてなしに感謝感謝です。
湿原のそばのペンションということで、虫嫌いな妻は多少警戒しておりましたが、チェックイン後は虫の入り込む隙のない清潔感あふれるログハウス室内にひたすら感動しておりました。
次回はカヌーで霧多布湿原も散策してみたいと思います。その際はまたよろしくお願いします。

2012年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年07月26日 22:50:29

当宿は、太平洋と霧多布湿原を見下ろすように建つログハウスの一軒宿ですが、ロケーションにご満足頂き嬉しく思っております。

当宿の周辺には何もなく、やはり大自然の中にある宿として、宿周辺にも虫がいるのは当然ですが、ご宿泊のお客様には、当然不快な思いをさせるわけにはいきませんので、清掃も含めて、色々と気を付けています。

また今回のご宿泊では、1泊2日の旅で当宿にご宿泊して頂いたことも大変嬉しく思っており、そして大変ありがたいコメントの数々も私達の励みになります。

次回、機会がありましたら是非、霧多布湿原のカヌーも楽しんでみて下さいね。

投稿者さん 2012年06月22日 15:29:11

予約の時に、1泊朝食付きのプランで予約をしたのですが、気が変わり当日の朝に電話で確認をして、花咲蟹のプランに予約を変更したのですが、快く電話でも応対してくださり、期待が高まりました。

そして実際に宿泊してみると、本格的なログハウスに、客室も屋根裏部屋のような遊び心のある部屋で清潔感たっぷり!そして、チェックインして案内をしてもらう時に説明を受け、1階のコーヒーやお茶がセルフサービスで気軽に飲めるコーナーがあるのも凄く嬉しかった!ついつい、本当に気さくなご主人とお茶を飲みながらお話にお付き合いしてくださり、色々と旅のアドバイスも非常に助かりました。

そして変更した花咲蟹のコースは、焼き魚も食べやすく2種類に、野菜などもあり、蟹ご飯は本当に美味かったです。花咲蟹は焼き蟹となっていて、足は香ばしく、中はホカホカとしていて、花咲蟹は食べた事があったのですが、焼き蟹のほうが美味しいのではないかと思いました。

お風呂は、宿のお風呂を利用させて頂きましたが、綺麗に清掃してあり、前に入ったかたが終わった後に、私の為に再度お風呂を掃除してくれて、入浴させてくれたので、これも凄いポイントだと感じました。

次の日の朝食も自家製のパンに手作りの山ブドウのジャムは、贅沢に感じるもので、そのほかでは、焼おにぎりも美味しく、気づかいの感じられる内容で、サラダやスープ、コーヒーなどなど好みに合ったので大満足でした。

2食付に変更して大正解でした!

今回は急ぎ足での旅だったのですが、次回はカヌーツアーにも絶対に挑戦してみようと思いました。

本当にお世話になりました!

また絶対に泊まりたいと思います!

2012年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年06月22日 15:39:31

当宿は客室数3室の宿であり、その中で1つ1つの旅に精一杯のお手伝いをさせて頂く事をコンセプトに考えております。

B&B(1泊朝食付き)のプランでのご予約でしたが、夕食に関してはご連絡が早ければ対応させて頂いており、今回は朝早くにご連絡を頂きましたので、対応する事が出来て安心しました。

また当宿は、清掃を一生懸命にしてお客様に気持ち良くお過ごし頂く事、そしてサービス面でもセルフサービスでのお茶やコーヒーを気兼ねなくご利用頂けるコーナーをご用意しており、大変ご好評頂いております。お風呂に関しまいても当宿は大きいお風呂ではありませんが、1組1組のお客様が気持ち良くご入浴頂けるように、1組ごとに清掃をしてご入浴頂くようにさせて頂いております。

また料理に関しましては、旅行中に不足しがちな野菜類、そして飽きがないように焼き魚など2種類で用意し、その他では当宿自慢の蟹ご飯はリピーターのお客様もこれを食べたくてご宿泊頂く事も多いと感じております。また花咲蟹の焼き蟹に関しましては、旅行中に蟹の宿が続いたという意見や花咲蟹の違う食べ方を常に考え、私達も色々と考えて今現在は、花咲蟹は焼き蟹としてご提供させて頂いておりますが、私達の思いが伝わった大変うれしいお言葉に感謝致します。

そして次の日の朝食に関しましても、当宿では自家製でパンを焼き、秋に採った山ブドウの自家製のジャム。そしてサラダやスープなどのバランスを考えてご提供させて頂いております。また、焼おにぎりも大変ご好評を頂く事も多く、洋食と和食の両方に対応出来るような内容を目指して努力をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回は急ぎ足の旅という事でしたが、次回機会がありましたら、連泊して霧多布湿原内を流れる琵琶瀬川のカヌーツアーもおススメです。タンチョウやエゾシカなどの野生動物などとも出会える事がありますので、是非挑戦してみてくださいね。

その時を楽しみにお待ちしております。

沢山のあたたかいお言葉と、私達が宿の仕事をしてお客様に感じて頂きたい事が沢山伝わったようで、今後の仕事に励みが出ました。

投稿者さん 2012年06月05日 11:27:11

オーナーご夫妻の心のこもったサービスが良かった。
花咲ガニが漁のない時期だったのか冷凍ぽかった。そういう時はあえて花咲ガニでなくとも良いのでは?
お風呂が狭すぎた。下見しないで二人で入ってしまい困った。
ペンションと思えば値段の割にお得。
食事も量たっぷりで食べきれないくらい。
翌日霧がかかって景色が見えず、前日行くことを勧めてもらえたならとちょっと残念でした。

2012年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2012年06月05日 15:32:13

当宿は現在築25年の古いログハウスを利用しての宿なので、今あるものを大切にするというコンセプトでご宿泊の対応をさせて頂いております。
お風呂などに関しての設備面では、お客様にご迷惑をお掛けする事もあるとは思いますが、1組ずつ清掃をして、気持ち良く入浴して頂けるように努力をしております。また近くの霧多布温泉へと食後の送迎(条件有)で対応もさせて頂いており、大変ご好評頂いております。

食事に関しましては、今回のご宿泊で苦手な物やアレルギーが多数ありましたので、その全てにおいて違うものでご用意し、ご説明もさせて頂きました。量に関しましても、少ないご希望でしたので、最低限度の量で対応させて頂いております。また花咲蟹に関しましては、当宿の花咲蟹は焼き蟹でご用意させて頂いておりますので、食べたときの個人差はあるとは思います。若干焼き加減により差はありますが、自信を持ってご提供させて頂いております。

また霧に関しては、このシーズンになると5分、10分で直ぐに霧が晴れたり、濃霧で覆われたりと、実際にその瞬間になってみないと分かりませんので、実際にご案内しても無駄足を踏ませてしまう事も多々あります。

今回のご宿泊では、設備面、食事、接客と全てにおいて、ご迷惑や不快な思いを多数感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 10:06:16

静かに過ごせてよかった。
個室にテレビがないが、早く寝られて却ってよかった。
余計なものがなく、窓から見る景色は人工のものは何も目に入らず
東京から来るとそれが贅沢に感じる。
周りな何もないので、部屋でビールなど飲みたい人は
自分d買っていくのがいいかもしれない。
あるいは用意しているのかもしれないが、
到着が遅かったので聞かなかった。
風呂は普通の家庭用のユニットバス。
交代で利用する。
自分は不便は感じなかった。
宿は家族経営で、お子様たちが見送ってくれてほっとする。
ソフトバンクが使えないのがやや困るが、fomaは何とかつながる。
同行者のKDDIは問題なさそうだった。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 16:50:13

当宿は、周辺には何も無く、夜になれば星空と波の音が聞こえるだけという環境です。

ご宿泊のお客様には、そのような環境をとても心地よく感じられるお客様が多く、朝も近くの琵琶瀬展望台まで散歩に出かけられる方々が多くおります。

また当宿は、北海道にちなんだ酒類を各種ご用意しております。ビールはもちろん、ワイン2種類、焼酎2種類、地酒1種類。それにカクテルやウイスキーなどもご用意しております。

また当宿のお風呂は大きくはありませんが、1組のお客様ごとに清掃をして、気持ち良くご入浴頂けるようにと心がけておりますが、ご不便が無かったようで安心をしております。

そしてインターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がありましたら、是非ご利用頂けるようお待ちしております。

unishigeさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年11月23日 09:55:42

湿原の隣で近隣には人口のものは何もなく、静かに過ごすにはよかった。
部屋にTVがなく、それもよかった。
ただ、出張だったので、PCを持って行ったが
ネット環境が悪く、FOMAカードが圏外で困った。
ロビー付近では使えるようだったが
個室では繋がらない。
ソフトバンクの連れは、通話は不可。
auは問題なし。
遅い到着にも関わらず、
奥様がお風呂に新しいお湯を入れてくれて温まった。

個室は3部屋で、ログハウスなので隣の部屋の音はよく聞こえるので
夜は静かに過ごさないと迷惑をかけます。
こじんまりしていて清潔で気に入っています。
次回の厚岸出張の候補に入れています。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月23日 17:08:27

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建っている宿で、周辺には何も無く、気持ち良く過ごされているお客様が多くおります。

そして今回のご宿泊はビジネスでのご利用という事でしたが、インターネットの環境については、当宿の場所では、実際に無理な場面が多く、携帯電話3社についても、全てが場所によっては繋がるのですが、状況によっては、少々難のある状況も多々あり、そのような時には、こちらからご案内させて頂いております。また、ネットの環境については、どうしてもインターネットを使うというお客様については、こちらの環境をご説明し、ご理解頂けたお客様のみご宿泊頂いており、ご理解頂けない場合は、当宿からお断りする事もあります。

また当宿はログハウスという性質上、木が音を響かせやすく、周辺にも音の無い環境なので、ご宿泊のお客様のご協力により、静かな宿となっております。

また当宿はオープン当時から、一生懸命に掃除をして、気持ち良くお過し頂く事を考えて、宿作りをしてきましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

そして当宿もビジネスでのご利用のお客様も年々増えており、常宿にされているお客様や、今回は夜遅くのご到着でB&Bのプランでのご宿泊でしたが、当宿の夕食を楽しみにご宿泊頂いているお客様もおりますので、次回の出張で近くにお越しの際には、是非またご利用頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月19日 09:28:49

ログハウスには一度泊まってみたいと思ってました。
美味しい食事は口コミを見てお昼を抜いていったのでなんとか食べれました。
朝食の焼きたてパンも美味しかったです。

また利用した時はよろしくお願いします。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月19日 10:18:23

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

ご宿泊の事前に食事の量や施設のご説明なども、お問合せ頂いた内容について、解答をさせて頂き、ご理解のうえでのご宿泊となりましたが、夕食や朝食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思っております。

スッポン9429さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

スッポン9429さん [30代/男性] 2011年11月16日 18:45:14

食事も十分なボリュームに質も文句なし。民宿のカテゴリーとしてこれほど清潔感のあるところは初めてでした。どの世代、グループでもいいのでしょうが、特にカップルにとっては最高の環境になるのではないでしょうか。

2011年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年11月16日 22:06:26

当宿では、ご宿泊のお客様の率直なご意見などを常に意識し、そして反映し、努力し続けております。

食事に関しては、質、量、味付け、目で見て感じる雰囲気など色々な面でも常に勉強をして、一生懸命に料理を作っています。

また気持ち良くお過し頂けるようにと、精一杯の感覚で掃除をしております。

当宿は小さな宿なので、さまざまなお客様のご希望などにも対応できるようにと考えておりますので、また機会がありましたら、季節を変え、ご家族、ご友人などとお越し頂ければと思っております。

yutsurinさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

yutsurinさん [50代/女性] 2011年10月22日 12:19:16

夕食は盛りだくさんの海の幸
夜は静かにジャズがながれる1階でコーヒーを楽しみ、
お部屋はシンプルでゆったりすごせ
朝食は焼き立ての手作りパン。
すべてにセンスが感じられます。
おまけにカヌーでは野生のタンチョウにも出会えました
最高の1日になりました。オーナーご夫妻に感謝です。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年10月22日 20:11:39

当宿では、地物の魚介類を中心に北海道産の野菜などバランスも考えて、ご提供させて頂いております。

また1階のダイニングルームでは、ジャズを流し、コーヒーやお茶などを各種ご用意しております。

そして客室は、ログハウスの雰囲気を壊す事無く、シンプルで気持ち良くお過し頂けるよう、一生懸命に掃除をしております。

また朝食は、北海道産の小麦を使い、自家製のパンや旅の中では不足しがちな野菜などもバランスを考えてご提供しております。

そして、ご宿泊中にご希望されたカヌーツアーも運が良ければ、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川のほとりにタンチョウがツガイでエサを食べたりしている姿を見る事も可能ですが、そんなラッキーな場面にも出会えて、最高の1日と感じて頂けた事に大変嬉しく、感謝の言葉に喜びを感じております。

また機会がありましたら、6月の新緑の季節、6月下旬から7月中旬の花の季節、9月以降の道東の秋晴れの中での海岸線のドライブや海の景勝地めぐりなどもオススメですので、是非お越し頂ければと思います。

その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月17日 20:43:41

6月下旬だというのに最高気温が10度以下のとても寒い日でしたが、
オーナー夫妻の気遣い&お料理は申し分なく、気候とは真逆に温かい宿でした。
お風呂は近くの温泉施設に送迎してもらいましたが、こちらもとても良かったです。

2011年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年08月18日 06:16:10

当宿周辺は、霧がとても多い地域なので、夏でも気温の低い日が多く、涼しいを通り越して寒い日も少なくありません。

そのような寒空の6月下旬にご宿泊頂きましたが、私達夫婦の接客やお食事にもご満足頂き、嬉しく思っております。

また当宿のオープン時より続けている霧多布温泉への送迎は(条件有)、ご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いておりますが、こちらもご満足頂けたようで嬉しく思いました。

当宿でのご宿泊では、ご満足頂き、大変ありがたいコメントの数々に感謝致します。

宿周辺も季節ごとの良さがありますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2011年08月14日 15:08:32

噂、評判通り、食事も◎、お部屋も◎、心遣いも◎でした。
食事は、食べきれない位の夕飯に驚きましたが、
一品一品こだわりを感じましたし、本当にどれも美味しかったです。
初めて上質なおぼろ昆布を食べた主人は、あの後、
どこの土産物屋さんでも「おぼろ昆布」を探していました。
勿論、あの上質な物はどこにも売っていなかったので、
紹介してもらえれば良かったと後悔しております。
朝のパン、山ブドウのジャムも美味しかった!
テレビの無い時間を久しぶりに過ごしましたが、
心地よい空間で、全く気にすることなく、ゆったり過ごせました。
次回は連泊して、カヌーやトレッキングを楽しみたいと思います。
オーナーの細かい心遣いと、こだわりを感じる宿でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年08月14日 20:21:01

先日は当宿にご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿のご宿泊では、お食事、客室、接客とご満足頂き、ゆっくりとお過し頂けたようで嬉しく思っております。

またお食事の量に関しましては、チェックイン時に確認をさせて頂き、お出ししておりますが、やはり北海道に来たのであれば、おなか一杯に魚介類を楽しんだほうが、皆さんの笑顔を感じられると思っており、ボリューム感も出しております。

そして夕食時に「おぼろ昆布」のお吸い物を出しておりますが、当宿で使用している「おぼろ昆布」は、地元で採れる猫あし昆布という物を使い、漁師さんが1つ1つを手作業で作っているものなのです。しかも「おぼろ昆布」は、浜中町内でしか殆ど販売しておらず、お客様に当宿のものをお分けしております。

また朝食は、自家製パンに山ブドウの自家製ジャムもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

次回、機会がありましたら是非、連泊されてカヌーや周辺散策などをして、のんびり霧多布周辺の自然を満喫して頂ければと思っております。

投稿者さん 2011年07月10日 09:51:29

一人の投稿が多かったので宿泊しました。
部屋にテレビがないので本を1冊読めました。テレビ大好きの私ですが特に気になりませんでした。お風呂は「霧多布温泉ゆうゆ」で、空いていたこともありゆっくりできました。ご夫婦の人柄と明るく元気なお子さんとで、それが良い雰囲気を醸し出していました。

宿房 樺のん(霧多布) 2011年07月10日 15:29:23

当宿は客室数3室ですが、オープン時より1人旅のお客様を受け入れております。その他、ビジネスでのご宿泊の方々もいますので、意外と1名様のご予約も少なくありません。そのような中で当宿にご宿泊して頂き、嬉しく思っております。

また、当宿では客室にはテレビはありませんが、普段は物に囲まれた生活をしている方々が多い中で、俗世間を離れ、何も無いシンプルな空間でのんびりとお過し頂きたいという願いから、清掃をしっかりして気持ち良く当宿のログハウスでの夜を楽しんで頂こうと考えております。

実際に当宿では、本を1冊読めたというお客様もいれば、こんなに何も考えないで、ゆっくり眠れたのは久しぶりだというような、お話も度々聞く事がありますので、まさに当宿の1泊を楽しんで頂けたと思っております。

これからも私達夫婦と小さな子供2人の家族4人でお客様をおもてなししたいと思っておりますので、機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思っております。

珈琲詩人さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年05月02日 07:23:05

2年ぶりに再訪、今回ものんびり過ごすことができました。
ご相談した帰路は無事に摩周湖に寄ることができました(快晴でした)。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

洋室

2011年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2011年05月02日 19:54:39

当宿へは2年ぶりのご宿泊となり、大変嬉しく思っておりました。
お帰りの際に飛行場の時間までに良いルートは?と質問されて、私も時間と距離をご説明させて頂きましたが、快晴の摩周湖。そして楽しい旅になったようで安心しました。

私自身が道東出身なので、ルートや食事、見どころなど色々な質問や事前のメールや電話での問合せにも対応させて頂いておりますので、次回は是非、分からない事があれば、ご連絡下されば、アドバイスさせて頂きますので、お気軽にご連絡して頂ければと思っております。

また機会がありましたら是非、季節を変えてお越し頂ければと思います。

たかし0120さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

たかし0120さん [30代/男性] 2010年11月09日 23:43:54

とにかくお食事が最高でした!
霧多布ならではの海の幸がふんだんで、
量もたっぷり、心づくしのお料理といった感じで派手ではないけどとにかくおいしかったです。
近くの温泉施設を利用し、宿のお風呂は使っていないのでなんともいえないため3とさせてもらいました。

オーナーご夫妻との距離感も絶妙で、とても居心地がよかったです。
ぜひまた道東に訪れる機会があれば利用したいです。

2010年11月
宿房 樺のん(霧多布) 2010年11月10日 08:26:20

当宿では、北海道の道東という魚介類が豊富にある地域ならではの地物の魚介類を多く使い、お料理をご提供させて頂いておりますが、大変ご満足して頂けたようで嬉しく思いました。また大変ありがたいコメントにも感謝致します。

また、私達の接客に居心地の良さを感じて頂いた事は、宿の仕事をしている者にとっては、最高の喜びだと感じております。

当宿周辺も季節ごとの良さや見どころもありますので、機会がありましたら是非、季節を変えて再度お越し頂ければと思っております。その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

taka12065395さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

taka12065395さん [30代/男性] 2010年10月22日 18:53:54

朝食、夕食とも非常に美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
部屋にテレビは有りませんが逆にそれが、
ゆったりと過ごせて良かったと思います。
また、是非泊まりたいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2010年10月22日 20:00:21

当宿へのご宿泊は、お仕事の為にご利用頂きましたが、夕食・朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また、いつも気持ち良くお過し頂けるようにと清掃も一生懸命に努力をしておりますが、当宿のシステムをご理解頂き、快適にゆっくりと当宿での1泊を満喫されたようで大変ありがたいコメントに感謝致します。

今回は、お仕事でのご宿泊でしたが、機会がありましたら、是非プライベートでもご宿泊して頂ければと思っております。