宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 10:35:23

食事が最高です。ほんとこの値段でこんなに??って感じで、感動します。
あと部屋はシンプルでテレビもなく、残念ながらケータイのワンセグも圏外なので、ほんと静かな夜を過ごせますので、たまにはこういう生活もいいかなって感じです。
お風呂は霧多布市街の温泉施設まで送迎してもらえるので満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2009年08月24日 21:41:30

当宿の食事は、夫婦で相談をしてご宿泊のお客様が少しでもご満足頂けるようにメニューや量、内容、鮮度なども考えて、日々努力をしておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、客室は旅の疲れを少しでもとって頂けるようにと一生懸命に掃除をして清潔にし、シンプルに余計なものは置かず、体だけでなく、心も休んで頂ければと考えたお部屋です。ご宿泊のお客様は都会の方々が多くお越しになるので、当宿での1泊だけでも普段の生活を離れた事をして、ログハウスの空間を楽しんで頂ければと考えております。そのような私達の気持ちが通じたコメントを頂き、大変嬉しく感じております。

また機会がありましたら季節を変えて是非起こし頂ければと思っております。

投稿者さん 2009年07月03日 08:15:42

素晴らしい環境、美味しい食事、オーナーや奥様の心遣い、とても印象深い旅になり感謝と満足しております。北海道にはたびたび旅行にきますが、こんなにメルヘンで素敵な宿は初めてです。また、お忙しいのに見送りしていただき、嬉しく思いました。ぜひまた森の隠れ家のような樺のんさんを利用させていただきます。

2009年07月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年07月03日 08:36:00

当宿は霧多布湿原と太平洋を見下ろす様に建つロケーションの宿なので自然の中での環境に関しましては自信を持っております。その中で当宿では、お食事や私達の接客サービス等にもご満足頂いて大変ありがたいコメントに感謝致します。

北海道の沢山ある宿泊施設のなかで当宿も1日3組のお客様を大切に日々、おもてなしをしております。

また機会がありましたら是非当宿へお越し下さいね。

投稿者さん 2009年07月02日 14:46:40

宿泊先でがっかりするのは避けたかったので
しっかり口コミをチェックして宿泊先を決めました。
樺のんさんは口コミが良過ぎて
本当にこんなにいいの?と逆に心配していたのですが
部屋もきれいで食事もとてもおいしくて
本当に口コミのとおりでした!!
夕食後はオーナーご夫婦や他のお客さまのお話が聞けて
小規模宿泊施設ならではの楽しい一時でした。
旅行の本当の楽しみ方を教えてもらった気がします。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年07月03日 08:27:14

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございます。口コミに関しましては、私達も評価して頂ける嬉しさがありますが、期待を裏切らないように日々の努力と共にそれ以上の向上心を持ち宿をやっています。客室をキレイに掃除して気持ち良く過ごして頂けるようにしたり、食事も内容やバランスなども含めてご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、小規模の宿だからこそ出来る事も大切にしております。ご宿泊のお客様同士でのコミュニケーションや私達もご一緒になり旅の情報交換や世間話なども含めて日本全国の年齢も異なる方々の色々なお話を聞く事が出来きて楽しい時間を過ごせるのも当宿のような小さな宿だから出来る事だと思っております。そのような当宿の空間を旅の中で感じて頂けて嬉しく思います。

また機会がありましたら是非季節を変えて起こし頂ければと思います。

投稿者さん 2009年06月11日 22:46:51

6月8日に出張で同僚と二人で宿泊しました。湿原の傍にひっそりと建っている、本当にこぢんまりした宿です。部屋の掃除は行き届き、また食事も地物を使った料理は大変美味しく、ワインを2本も空けてしまいました。特筆すべきは、自家製チーズの燻製、注文を受けてから燻製するようでちょっと時間は掛かりますが、ワインが大いに進みます。
夕食前にウォーキングをしましたが、右に海岸(崖)、左に湿原を見ながらすばらしい時間を過ごせました。また、部屋にテレビが無いのがGOOD。静かな夜が過ごせ、十分すぎる快眠がとれました。経営されているご夫婦のお人柄が現れている本当に癒される宿です。欲を一つ言うと、トイレに洗浄機が付けば満点です。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月12日 17:26:23

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。

お仕事でのご宿泊という事でしたが、当宿へチェックインを済まされてからは、宿周辺の自慢のロケーションを見ながら歩かれたりと楽しまれたようですね。

また当宿は、宿としての基本でもある清潔な客室、地物の食材を多く取り入れた食事、そして日々の生活環境から離れたような特別な空間作りなどを日々、心がけて努力をしております。その全てをご満足されて大変ありがたいコメントまで頂き感謝致します。

夕食時のサイドメニューのフードには、ご注文頂いてからスモークするスモークチーズがありますが、ご注文頂いたお客様からは、ご好評を頂いております。スモークチーズと一緒にワインや他のお酒なども楽しまれながら、ゆっくりと旅の疲れも快眠でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

最期にトイレの洗浄機についてですが、実は計画をしておりまして6月12日に取り付けをしました。もう少し早く取り付けておけばと反省をしております。

次回、機会がありましたら是非また当宿へお越し下さいね。その時は満点を頂けるよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:23:41

一人旅でお手間をお掛けしましたが、家族の皆さんで楽しくしていただきました。
色々と話をしていただき家族の一員になったように感じました。
環境も霧多布の公園の中で北海道の自然を満喫でき満足しました。

2009年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年06月11日 13:28:41

先日は、当宿へのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、小さい施設ながら一人旅の方々もお断りする事無く、ご宿泊して頂いております。

ご宿泊中にお客様と時間やタイミングが合えば、出来る限りお話をさせて頂いております。旅に必要な情報や世間話なども含めて会話は色々とさせて頂いておりますが、当宿の雰囲気にも違和感無く、ご自宅のようにお過ごし頂けたようで嬉しく思いました。

また、霧多布湿原にある当宿の大自然も満喫されたようですね。

また機会がありましたら、季節を変えて是非起こし下さいね。

お待ちしております!!

投稿者さん 2009年05月15日 22:14:15

クチコミしようか迷いましたが、ご家族みなさんで、おもてなしをいただき、いろいろお話もでき、非常に楽しいひとときを過ごせましたので、一言感謝したいと思いました。本当にありがとうございます!!
今度くる時は、宿の前にバス停があるか少し楽しみです。
また、機会があったら寄らしていただきます。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月15日 23:05:06

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

また、お礼のお手紙も頂きありがとうございます。

口コミ投稿の件は、私の個人的な主観です。クチコミ投稿がご趣味という事をお伺いしておりましたの気になさらないで下さい。お気遣いありがとうございます。

私達も頑張って宿の前に「樺のん前」というバスの停留所が出来るように努力して宿の発展に向けて頑張ります!

また機会がありましたら是非また起こし下さいね。
お待ちしております!!

投稿者さん 2009年05月08日 23:56:45

大変親切にしていただきました。小さな宿のため、隣室のお客さんの話し声がきこえたりもしますが、まあそれもご愛敬かなと。
皆さんおっしゃるように、掃除がちゃんとされていて好印象です。
また立ち寄りたいです。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月09日 06:01:35

当宿は、周りには何も無く、耳を澄ませば館内からでも、外の波の音や小鳥の鳴き声まで聞こえるほどです。また鉄筋コンクリート製の高層ホテル等とは異なり、ログハウスという木を利用した壁などという性質上、どうしても音が響きやすい状況もあります。

そのような環境の中でもご宿泊のお客様の皆様には、ご理解とご協力を頂いて小さな宿が成り立っております。

ご宿泊にあたり、少々ご迷惑をお掛けした事をお詫びします。
申し訳ありませんでした。

またこちらへ起こしの際には、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年05月07日 00:39:48

先日、バイクツーリングでお世話になりました。
駐車場でバイクを止めている時ちょっと不安定かな?と思っているとすぐに大きな板を持って来て頂きました。本当に親切で助かりました。
館内では、部屋は清潔で食事も旬の食材を使ったお料理!そして花咲ガニを一人に1パイづつ。大変満足しました。食後の雑談の中で、奥さんから明日の抜け道の道順を丁寧に教えていただき、その結果何の渋滞もなくスムーズに走れました。ありがとうございました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 13:39:25

先日は当宿へご宿泊して頂きありがとうございました。

当宿の駐車スペースは、舗装ではない為に安心して停めて頂けるようにと、バイクのお客様には専用の板をご用意しております。喜んで頂けたようで嬉しく思いました。

当宿では、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにと客室を清潔にするように心がけ、料理も地物の食材を中心に私達が美味しいと思うものをご提供させておりますが、大変ご満足頂き、ありがたいコメントまで頂いた事に感謝致します。

また食後は時間があれば、ご宿泊のお客様と旅の話や情報など、その他では普通の世間話まで色々なお話をさせて頂いておりますが、地元に住む私達だから知っている情報などは、会話の中でいつもアドバイスさせて頂いております。そのような中でルートのアドバイスがお役に立てて良かったです。

また機会がありましたら是非、当宿へお越し下さい。

投稿者さん 2009年05月05日 16:55:57

先日は大変お世話になりました。
3ヵ所宿泊した中で1番良かったです。
都会には無いマイナスイオンたっぷりの空間でした。
朝起きて窓をみたら鹿がちょい先で草を食べてたりして
癒されたい人には絶好の宿泊先でしょう!!
初ロッジでしたが、ゆっくり時間を過ごすことができたので
満足でいっぱいです。
北海道には仕事でちょくちょく行くんですが毎回ビジネスホテルなので
新鮮な感じがしました。

また違った時期にお邪魔したいと思います。
色々とご親切に有難う御座いました。

2009年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年05月07日 00:13:37

先日は当宿へご宿泊して頂き、ありがとうございました。

色々なタイプの宿泊施設があり、当宿周辺の道東もキレイで新しい施設が増え続けておりますが、ご宿泊した施設の中で当宿が良かったとご満足して頂けた事に大変嬉しく感じました。

また当宿は自然の中の何も無い環境なので、都会の中では、絶対に感じることの出来ない空間があります。その中で野生動物のエゾシカやキタキツネなどが1日の中で現れる場面が多く、ご宿泊のお客様にも大変喜ばれる瞬間でもあります。

そのような自然の中での環境で、ゆっくりとお過ごし、新鮮に感じられて頂けたようで嬉しく思いました。

次回、機会がありましたら、初夏はエゾカンゾウなどの花が楽しめ、真夏には霧多布湿原の中をのんびりと楽めるカヌーツアーや、雲1つ無い快晴でドライブの楽しめる秋など、季節を変えて是非お越しくださいね。

投稿者さん 2009年04月28日 18:34:09

霧多布湿原の丘の上に位置するログハウスで室内もトイレも清掃が行き届いています。
夕食はみさん書かれていますが大変美味しいです。花咲ガニ1匹のほか、地元の食材を巧みに調理しておりカニご飯など関心した料理でした。
朝食は手作りジャムなど品のよい洋食でした。
オーナーは若い人でビックリしましたが、サービスや食事など行き届いておりゆっくり休みました。
大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

2009年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2009年04月28日 23:01:08

当宿は、霧多布湿原と太平洋を見下ろすように建つ、ロケーション自慢のログハウスの宿です。

ご宿泊のお客様には、清潔に気持ち良くお過ごし頂けるようにと一生懸命に掃除をしておりますが、当宿の客室やトイレ等の清掃状況など評価して頂き嬉しく思います。

また、食事に関しましても、飽きの来ない地元の魚介類中心の内容で日々、メニューなどの設定も試行錯誤しておりますが、当宿自慢の蟹ご飯をはじめ、ご満足頂けたようで合わせて嬉しく思います。

そして朝食に関しましても旅行中に不足しがちな野菜類を中心にコーヒー等も楽しめる洋食にしておりますが、毎年作っている手作りジャムも量に限りがあり、無くなり次第、終了していますが、お気付き頂き、品の良さを感じて頂けた事に感謝致します。

そのような今回のご宿泊では、ゆっくりとお過ごし頂き、大変ありがたいコメントの数々に感謝致します。

霧多布周辺を含めて道東の自然の素晴らしさは、季節ごとの良さがあります。機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 01:18:34

年末、12/29から二泊でお世話になりました。29日に温泉から湿原を眺めていて、雪の無い景色だな~と思っていたら翌日からしっかりと白い世界になりました。おかげで、MGロードセンター側で1コケ、今旅行で初コケでした^_^;。
お宿としては、部屋、食事共に良かったです。
 それとこちらは周囲にほとんど人家が無いので、夜の星空がすばらしいですね。都会では決して見ることができなくなってしまった夜空を見ることができます(ちょっとだけ提案ですが、晴れた日は、ゲストが全員到着したら早めに宿外側の明かりを消したらどうでしょうか。すごい空が見られそうです)。
 もうひとつ、帰りに送った頂いた車内でお話したことですが、屋根に積もった雪が落ちるときの音は、驚きでした。

年末、比較的直近の申し込みにもかかわらずご丁寧にして頂き、ありがとうございました。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2009年01月04日 07:25:52

昨年末に当宿に2泊して頂きましたが、特に目的も決めず、本当にのんびりされていたように感じておりました。

そして、こちらの冬では珍しい雪景色も見る事ができ、また満天の星空を楽しまれて、今年の不安定な道東の気候の中で天候にも恵まれた良い旅になった事と思います。

また、夜の外灯のご指摘に関しましては、夜間のお客様のお出かけもあるので、完全に消す事が出来ない事が多々あります。そのような時に当宿では、星を見たいとご希望がある場合は、一時外灯を消して、懐中電灯をお渡しして、星の1番綺麗に見えるポイントをご案内させて頂いて、対応しております。ご指摘ありがとうございました。

最後に当宿のご宿泊に関してですが、お食事については、花咲蟹のプランでの連泊で2泊目は、お任せの料理をご希望され、ご満足頂けた様で嬉しく思います。またお部屋についてもご満足されたようで安心しました。

当宿は、急なご予約でもお客様にご満足頂けるように一生懸命に努力させて頂いておりますので、また機会がありましたら、違う季節にも是非起こし下さいね。

48780さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2008年11月29日 12:05:48

霧多布湿原の高台にあるペンションです。

小さなお宿なので、夕食は作りたてを食べられ、
朝食もとても美味しかったです。

明け方暗いうちに外に出たら、
流れ星を見ました。
冬の夜空はとても澄んでいて綺麗です。

とても静かなところです。
たまに静かにゆっくりしたい人向けです。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年11月30日 23:43:23

ご宿泊のお客様によく言われる事があります。
「ココは高台にあってロケーションが良いんですね。」
そのように言われる事が多々あります。インターネット等で検索しても高低差までは分かりませんが、当宿は霧多布湿原を見下ろす事が出来る唯一の宿です。

また当宿は、3組限定の小さな宿であり、そこで出来る事を最大限に生かそうと食事は温かいものは、温かいうちにご提供させて頂く。それが1番だと考えております。そのような中でご満足頂けたようで嬉しく思います。

また秋からは、霧も少なく夜空の満天の星空や雲ひとつ無い快晴の気持ちの良い時期になります。

当宿も夏はファミリー等で賑やかになり・・・そして季節を過ぎれば、1人旅の方やご夫婦。カップルと当宿での空間。、そして雰囲気などをのんびり満喫されているように感じます。

また機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さいね。

投稿者さん 2008年11月08日 21:41:55

一人旅で他に宿泊者がなく、贅沢にも貸し切りでした。部屋は、清潔で落ち着いた雰囲気で、気に入りました。食事も家庭的な中にも蟹がドーンと1匹でるなど北海道を実感できるものでした。ご主人と周辺の見所や地元の事情などいろいろと聞かせていただき、興味深かったです。翌朝に琵琶瀬展望台まで散歩しましたが、絶景でした。自然の中で、のんびりしたいときには最適な場所だと思います。(ちなみに宿泊後に町内で乗馬も大満足でした!)

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年11月09日 21:00:59

当宿も10月の下旬からは、すこしのんびりとした感じになり、ご予約が1組のみでご宿泊して頂く事もあります。そのような中で貸切でのんびりとお食事や会話など楽しまれたようですね。

また秋には霧の日も無くなり、朝から気持ちの良い快晴となりますが、当宿から歩いて数分の琵琶瀬展望台は正にその気持ちの良い朝を感じる事の出来るビューポイントとなります。ご宿泊お客様も天気が悪くなければ多くのお客様が散歩を楽しまれております。そんな自然での空間も満喫されたようですね。

機会がありましたら季節を変えてまた是非お越し下さいね。

投稿者さん 2008年10月21日 07:53:46

1人旅にも関わらずあたたかく出迎えて頂き、また細やかな配慮、ありがとうございました。美味しい料理、景色、静寂さ、ゆっくり流れる時間など、求めていたもの全てがありました。感謝の気持ちで一杯です。
また必ず伺いますので宜しくお願いします。

追記>尾岱沼で無事シマエビ買いました。

横浜市 N

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年10月21日 09:34:12

当宿は客室数3室の小規模な宿ですが、オープン当初から1人旅の方もお断りをする事無くご宿泊して頂いております。今回のご宿泊では、お食事、景色や静けさ、のんびりとした時間を楽しまれたようですね。ご満足頂けたようで大変ありがたいコメントまで頂き感謝致します。また機会がありましたら違う季節にも是非起こし下さいね。
ご宿泊ありがとうございました。

最後に色々とお話をさせて頂いた中で尾岱沼の北海シマエビをお土産としてご購入されたのですね。アドバイスがお役に立てたようで安心しました。

投稿者さん 2008年07月30日 10:55:10

お料理は、この宿泊価格からは考えられないほどのボリュームと質で大変満足しました。特に朝食に出た牛乳は、牛乳が苦手な私でもゴクゴク飲めて、本当に美味しい!と初めて感じたほどのものでした。主人はカニ飯に感動してましたよ。
また、オーナーご夫妻の、つかず離れずの接客も、大変心地良かったです。
翌朝はあいにくの天気の中の出発となりましたが、霧の中ぼんやりと花が咲き乱れる湿原と霧多布岬は幻想的ですばらしいものでした。霧多布はまた訪れたい、と思う場所の1つになりましたので、その時はぜひお世話になりたいと思います**

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年07月30日 15:51:41

当宿でのご宿泊では、ご夫婦2人共に夕食、朝食をご満足頂けたようで嬉しく思います。
また私達は、自分が泊まってみたい宿を目指していますので、ご宿泊のお客様には、料金内で私達が出来る精一杯の努力をさせて頂いております。また、私達の接客にもご満足頂き、心地よくお過ごし頂けた事は、宿をやっていて最高の喜びと感じております。

夏にこちらへお越しになるお客様は、霧の中でのご出発の方が多くなります。ですが、幻想的と感じられれば、花もとても素晴らしく見えてくると思っております。そのように感じて頂き、また霧多布湿原を気に入って頂ける方が1人でも増えていく事を私達も願っております。

機会がありましたら、季節を変えてお越し下さい。秋は空気も澄んで雲も無い青空の日が多くあります。そのような時期は、海の景勝地めぐりなどもオススメです。

それではまたお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月04日 22:41:44

琵琶瀬展望台近くの静かな場所にあり、朝・夕に宿の近くを散歩した時にエゾシカやキタキツネに出あったり、オオジシギを間近に見たり、感動いっぱいでした。ご主人おすすめの昆布漁見物も初めて見るものでおもしろいものでした。
展望台近くのお花畑もクロユリなどのお花が咲いていてキレイでした。
花咲ガニメインの夕食や、朝食、どれも大満足で美味しかったです。

☆樺のん5周年記念!6月限定!選べる特典付きプラン☆
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年07月05日 16:00:14

当宿周辺には何もなく、近くに琵琶瀬展望台があるのみという立地なので、展望台まで散歩をされる方も多くおります。その琵琶瀬展望台へは、当宿から徒歩で7、8分程度で霧多布湿原の眺望としては見入ってしまう方も多くいます。
その散歩中で自然を満喫され、キタキツネやエゾシカなどに出会い、この時期に周辺を飛び回るオオジシギなど野鳥、道端に咲くクロユリなど、沢山の感動をされたようですね。

また、ご宿泊中に色々とお話させて頂き、ゆっくりと歩いて景色楽しむのが好きというお話をお聞きしたので早朝の昆布漁の風景を見てみてはいかがですか?とお話させて頂きましたが、喜ばれていたようで嬉しく思います。

今回のご宿泊では、この時期にしか楽しめない事を満喫され、当宿でのご宿泊では、夕食、朝食共に大満足で美味しかったというありがたいコメントまで頂き感謝致します。

機会がありましたら是非、季節を変えてまたお越し下さい。

投稿者さん 2008年06月16日 22:00:20

「正面は海、裏手は湿原」という最高のロケーションで、あいにくの天気でしたが、快適に過ごせました。
同日にリピーターの人がいたようですが、また来たいと思うのが分かります。
夕食で出たおぼろ昆布の吸物が美味しかったので、宿で購入して帰りました。他の物産店とも同額だったのが好感度さらにUPです(スミマセン価格調査しました)。
夕食の花咲ガニを奥様が手際よく引きちぎってくださる様子は見事でした。
ただ関西に住む私には、カニの塩味が少し強く感じたのでカニ酢があればなおありがたかったです。
簡易水洗トイレのように不便そうな環境の中でも、清潔さを保つ工夫が垣間見え、素敵でした。
洗面所の小さなタオルは一度使いきりでカゴに入れていく方式なのは、ゴルフ場のトイレみたいでカッコいいです。
また最寄りの町営温泉施設に連れて行っていただいたのはありがたかったです。自力で行くと案外遠かったです。夜暗いとなおさら遠く感じるかもしれません。
今回、雨のせいか、個室の空気がこもっているように感じたので、ポプリか消臭剤を置いてもらえれば最高です。
また蛇足ですが、私はカーナビで住所検索をしてもヒットしなかったので訪れる方は「琵琶瀬展望台のちょっと西」を目指すとイイと思います。

☆樺のん5周年記念!6月限定!選べる特典付きプラン☆
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年06月18日 11:53:04

当宿のロケーションには、多くご宿泊のお客様より大変良い評価を頂いております。前には太平洋が広がり、後には霧多布湿原。そして夜になれば周りには何も無く満点の星空となります。運が良ければ天の川も見えて大変感動される方も多くおります。

また、当宿で夕食にご提供している「おぼろ昆布」ですが、近所の漁師さんが手作業で作っている逸品です。ご宿泊のお客様に「分けて頂けませんか?」というご要望が多かったので、当宿で在庫している物をお分けするというかたちです。利益を取るという事は一切考えておりません。

その他、夏のメインでもある花咲蟹は、道東でしか獲れない貴重な蟹です。味に関しては、好みもありますので人それぞれかと思います。北海道の道東の味と思って頂ければ幸いですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。また、一声かけて頂ければ、酢や他の調味料もご用意も可能でしたので、声をかけて頂ければと非常に残念に思いました。

当宿の立地条件でトイレは簡易水洗となりますが、ご宿泊のお客様に出来るだけ不快な思いをさせない為に清潔に保つ工夫を日々、考えております。洗面所のタオルもその1つだと思います。

また、オープン時からのサービスで近くの町営温泉施設の「霧多布温泉ゆうゆ」までの送迎は、当宿も5周年を迎え、条件無しで送迎をサービスしております。施設内も広く清潔感のある施設なのでご宿泊のお客様にも大変好評です。

またご宿泊当日は、あいにくの天気でお部屋の空気がこもっていたようで大変申し訳ありませんでした。消臭剤に関しましては、苦手な方も多くおりますので何か別の物で対応策を考えます。

また、当宿の場所は、カーナビでも検索してポイントが間違っているカーナビも多くあります。その為、ご宿泊の皆様には予約時に交通手段をお伺いして、道に迷った時などに案内が迅速に出来るようにさせて頂いております。

当宿でのご宿泊では、不快な思いを多くさせてしまいまして申し訳ありませんでした。今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2008年05月12日 19:05:08

お天気がさわやかだったこともあって、白樺の林の中にペンションが佇む様子は日本離れしていました。部屋はシンプルですが清潔、花咲ガニがメインの食事もよかったです。朝食のパンもこんな田舎にこんなおいしいパンが、という感じでした。サラダにもう一手間かけてあれば言うことなしでしたが・・。宿泊者は私達夫婦だけでしたが、オーナーとの会話や情報提供も押しつけがましさのない適度な距離感でした。お風呂は霧多布温泉ゆうゆへ行ったので使っていません(ここもお勧めです。お風呂からの夕日がきれい)。リーズナブルな料金を考えると大満足でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年05月12日 21:51:19

先日は当宿へご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は、ご宿泊のお客様に少しでも良い時間を過ごして頂けるように、掃除を隅々までして、一生懸命に料理を作る事を心がけております。
今回のご宿泊では、その部分でご満足頂けたことで大変嬉しく思います。
また、食後の会話も私も時間を忘れて楽しく旅のお話に加えて頂き、良い時間を過ごさせて頂いたことに感謝致します。
今回は、少々寒さもありましたが、機会がありましたら、花の季節や湿原が緑になる時期にも是非お越しくださいね。

投稿者さん 2008年01月04日 14:32:23

あいにくの天気だったのが残念でしたが、
食事は量・質ともに大満足でした。
応対面もつかず離れずで、とても心地良かったです。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2008年01月04日 18:55:33

今回のご宿泊日は、あいにくの天気(みぞれ雪)で、移動も大変だった事と思います。そして、ご到着時は宿に入って震えていた事が印象に残っております。

また当宿の食事に関しましては、夕食・朝食共に気持ちよいほど、綺麗に食事をして頂き、大変うれしく思っておりました。その他、接客面でも嬉しいコメントを頂き嬉しく思いました。

今回は年末のご宿泊でしたが、機会がありましたら是非、霧多布湿原の花の季節や秋の涼しい季節などもオススメですので、お越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:53:35

11月25日に宿泊しました、18年ぶりの霧多布に泊まりたくて、出張ではありましたが料理を楽しみに予約しました。男二人のつまらない旅でしたが 花咲ガニの料理は大満足でした。又、湿原や満天の星空もすばらしく、
次回はゆっくりと妻と期待と思います。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年12月02日 00:52:44

寒い季節となり、当宿周辺以外の北海道全域で雪の降るようになり始めますが、そのような時期になる頃には、お仕事でのご宿泊の方々も増えてきます。

今回のご宿泊では、お仕事の場所は少々遠いのに、当宿の料理などに期待されてご宿泊頂いた事、そして夜の満点の星空などにもご満足頂けたようで嬉しく思います。

機会がありましたら、是非プライベートにてご夫婦でお越頂ける事を楽しみにお待ちしております。