宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 20:40:44

11/23に利用させていただきました。勝手に想像していた「真っ暗な環境で音のない夜」が現実のものであり、久しぶりにのんびりできました。 食事もボリューム・味ともにすばらしかったです。 湿原に花が咲き乱れているころにまた利用させていただきたいです。 PS:最後にエンジンが暖まるまで待っていただき見送っていただいて久しぶりに感動しました。

花咲蟹の創作料理と海鮮メニュープラン
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年11月28日 21:43:52

当宿の周辺も11月の下旬にもなると雪の気配は無くても、冬を感じる寒さ、静けさ、そして夏には無いような独特の幻想的な空間があります。そのよう中で夜の何も無い真っ暗な1夜を当宿でお過ごし頂き、のんびりとされたという事で嬉しく思いました。

新緑の季節、そして花の季節やその他にも緑で一面の湿原の季節など季節ごとの見所があります。霧の中で晴れてきた時の喜びなど楽しみ方も沢山ありますので機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月04日 22:04:43

とても素敵なログハウスのペンションでした。
若い夫婦とお子さんの四人で迎えてくれてアットホームな宿でした。
どこの部屋も整頓されていて雑貨類がおしゃれに飾られていて本当に素敵な空間でしたね。
可愛い小物があちらこちらで嫌味なく飾られていてよかったです。
食事も宿で出てくる内容とは思えない贅沢振りでとても満足しました。
花咲ガニや秋刀魚、かにご飯、牡蠣フライ・・・・・など等。
お腹いっぱいで残してしまってすいませんでした。
また北海道に行くときは是非寄らせていただきたいなと思います。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年11月05日 20:14:27

当宿は私達夫婦と子供達の4人でお迎えする宿なので、やはりアットホームな宿と感じるお客様も多く、その空間が居心地が良いと感想を頂く事も多いように感じ大変嬉しく思っております。

その当宿でのご宿泊では、私達がご宿泊のお客様に感じて頂きたい事として、シンプルで清掃の行き届いた空間をご提供したいと考えておりますが、ありがたいコメントを頂き嬉しく思います。また、お食事に関しましてもご満足のようで嬉しく思います。

次回機会がありましたら、是非お酒もご一緒させて下さいね。

投稿者さん 2007年11月04日 14:17:59

11月3日(土)に1泊しました。
とても静かな立地で、周りは湿原?と海しか見えません。
夕食の焼き牡蠣、牡蠣フライ、ホッケがとてもおいしかったです。
夕食後に霧多布温泉「ゆうゆ」まで送迎して頂きました。
温泉からの帰り道、星空がとてもきれいで見入ってしまいました。
部屋もトイレも掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
わがままを言わせて頂ければ、掛け布団は羽毛がいいです。
朝食の牛乳と珈琲もおいしかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

焼き牡蠣と海鮮メニュープラン
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年11月04日 21:04:07

当宿にご宿泊して頂き、チェックアウトご直ぐにご意見を頂き大変驚きました。

当宿でのご宿泊では、冬のみの特別メニューの焼き牡蠣やその他の海鮮メニューの夕食にもご満足頂き、その他近くの温泉への送迎(条件有り)や満点の星空。そして、当宿の清掃状況など色々な面でのご満足頂き嬉しく思いました。

最後に寝具に関しましては、当宿でも出来れば良い物を使いたいと思うのは当然ですが、ご宿泊料金などの掛け合いもあり、オープンして数年で模索している最中です。

物足りない思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年10月16日 14:46:52

続きです

秋の天気の良い週末に宿泊しました。快晴の琵琶瀬展望台と雄大な霧多布湿原に挟まれた高台の絶好のロケーションで、宿に近づくにつれて変わっていく景色と宿に着いた時の景色の素晴らしさにただただ感銘を受けました。また、建物も雰囲気の良いログハウスで、癒しの空間といった感じで最高です。

食事は、宿泊価格からは想像もできないほどのクオリティ&分量でこの上もないほど満足しています。大きな宿では実現できないこのようなご主人と奥様のホスピタリティは本物と感銘を受けました。

次回も宿泊させていただきたいと思います。今回は偶然にも素晴らしい宿に巡り合えてとてもラッキーでした。今度はゆっくり何日間かかけてあたりを見て回りたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年10月16日 21:45:54

前回のコメントで大変嬉しかったのですが、追加でのコメントを頂き、ありがとうございます。

当宿周辺の秋は、雲1つ無い青空。そして満点の星空とオススメの季節です。この季節は霧の日もほとんど無く、周りの景勝地を見るには1番良いと思います。ご宿泊当日は天候にも恵まれて、当宿自慢のロケーションやそこに建つログハウスの雰囲気にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、当宿の食事にも出来るだけご宿泊のお客様にご満足頂けるように努力をしております。そのような中ご満足して頂き、そして私達のホスピタリティーにも本物とまで言って頂き大変嬉しく思い、宿の仕事をしている喜びを改めて感じさせて頂きました。

機会がありましたら是非また当宿へお越し下さいね。その時は連泊で道東の自然を満喫してみて下さい。

投稿者さん 2007年10月16日 10:41:02

お料理もお部屋も素晴らしいです。
どうもありがとうございます!

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年10月16日 20:19:20

当宿の食事、そして客室へのシンプルなコメントを頂き、ありがとうございました。この表現だけで十分ご満足頂けた事が伝わりました。

投稿者さん 2007年10月09日 23:02:29

9/29-30でお世話になりました。
到着したのが夕方で(しかも道に迷ってしまいましたので)景色を楽しむ余裕もありませんでしたが、翌朝散歩に出て、立地の素晴らしさに感動しました!夜の静けさも特筆すべきものと思います。

今回は、仕事の疲れ・ストレスがピークのままの旅行になり、前日から何も食べられず眠れず微熱も続いていました。それが不思議なことに、宿に着いてからどんどん調子がよくなって(清潔で落ち着ける空間、アットホームな雰囲気のお陰と思います)あの豪華な晩ご飯も、本当においしくいただきました!

晩ご飯も素晴らしかったのですが、朝ごはんもとってもおいしくて、スモークされたウインナーやパスタも絶品でしたよー。

と、食べたことばかりになりましたが、次回は夏にお邪魔してもっと遊んでみたいと思っています。
お部屋のすみずみにまで気配りの行き届いた、気持ちのよいお宿です。
温かいおもてなしと大自然に囲まれて、疲れている方にこそ、足を運んでいただきたいと思います。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年10月11日 08:56:40

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
こちらの地域は、10月からは日が暮れるのも早いので、暗くなってからのご到着の方が増えてきます。ですが、早朝の朝日や冷たく感じる空気を楽しみに近くの琵琶瀬展望台や当宿の裏庭で散歩をしたり、深々と深呼吸している方々の姿を見る事も多いようです。そのような中で当宿自慢のロケーションにも感動のご様子で嬉しく思います。

また、お帰りになってから客室に設置してあるノートを拝見させて頂きましたが、かなり忙しいお仕事でのストレスなどで、体調が悪かったようですね。当宿でのご宿泊で元気にリフレッシュされたようで嬉しく思いました。

今回のご宿泊でお食事、清掃状況、宿の雰囲気などにご満足のコメントを頂き感謝致します。これからもご宿泊のお客様に少しでも満足して頂ける宿作りに努力を重ねていきたいと思っておりますので機会がありましたら是非ご希望の夏の季節にも起こし下さい。その時は霧多布湿原のカヌーツアーや乗馬などもオススメですので挑戦してみて下さい。

投稿者さん 2007年09月09日 21:07:48

9/3から3泊させていただきました。大変お世話になりました。釧路~根室方面は初めてでしたが、ウォーキング好きな私ども夫婦2人にとっては、3日では足りないくらい充実した時間を過ごすことができました。初日の花咲ガニ、二日目の厚岸の牡蠣、三日目のホッケと、夕飯は味,ボリューム共に大満足で、地場の名産を外に食べに行く必要もありませんでした。実はメイン以外の地元産の昆布巻きが、私にはご馳走でした。本当に美味しかったです。近場では、琵琶瀬展望台から見る湿原の中に浜中の街がある風景や、草原の小道を歩いて先端に辿り着く涙岬は予想に反して絶景で、根室では落石岬の延々と真っ直ぐに続く木道に大感激しました。今度は花のある時期に来てみたいと思いました。館内は掃除が行き届いて大変綺麗で、トイレのハンドタオルには奥様のお気遣いが感じられました。TVがない部屋や、野生の鹿が庭に遊びに来る大自然の中のログハウスは、普段の騒々しい生活を忘れさせてくれ、大変心地良い癒しの空間でした。次回訪問する時も、是非利用したいと思います。その時は、2人の可愛いらしいお子様達はもっと活発に成長していることでしょう。楽しみです。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年09月12日 21:02:46

先日は当宿にご夫婦で3連泊して頂きありがとうございました。
今回のご宿泊にあたり、色々とメールなどでご連絡をしていたので私達も非常にスムーズに対応出来ました。

当宿でも久しぶりの3連泊の対応となりましたが、ご希望も決まっていたようなので、私達も楽しみながらメニューを決めさせて頂きました。その中でも昆布にご満足頂いたようですが、浜中町は日本でも有数の昆布の生産地となっております。その地域での昆布を提供する事。知って頂く事も私達の仕事のように感じています。
「ご馳走」という表現をして頂き、メインの脇役的存在の食材にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回の旅では、トレッキングがメインという事でご宿泊前にもアドバイスさせて頂きましたが、私のお気に入りのポイントでもある落石岬にもご夫婦で感動のようでしたね。ご宿泊中の会話の中でそのような事をお聞きしていて嬉しく感じていました。

また、当宿の清掃状況。洗面所に設置してあるタオルなど・・・当宿は古い施設なので最新の設備などは何もありませんが、アイディアでお客様を満足させていけたらと考えております。便利なものが当たり前の地域からお越しになるお客様が多い中で自然での豊かな環境。そしてログハウスの何もないシンプルな環境を楽しんで頂けるように、これからも努力をしていきたいと思います。

次回は是非、霧多布湿原の花の季節に起こし下さい。その時はカヌーなどにも挑戦してみて下さいね。その時を楽しみに、またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:36:09

大変よかったです。今回の北海道旅行での大変楽しい思い出となりました。
ご家族の方々の心からのおもてなし、食事の美味しさとどれをとっても心から満足できるものでした。
また宿泊客の数を限定しているので、充分なおもてなしを受けられるし、子供連れでも違和感なく、むしろお宿のお子さんが積極的に遊んでくれるので、大変楽しく過ごすことができました。
霧多布は私たち夫婦にとって大変思い出のある場所でしたが、今回の旅でさらに貴重な思い出となる場所を作ることができました。本当にありがとうございました。そしてまたいつか、お世話になりたいと思っています。その時には、夏ならばカヌー、冬ならば雪原散策、そしてご家族の方々と楽しい語らいの時間を持ちたいと思います。是非いつまでも今のままのスタイルでいてください。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年09月12日 21:26:04

私達が宿の仕事をはじめてから、ご宿泊のお客様に言われて嬉しい言葉の中にに「おもてなし」という言葉があります。この言葉が聞けると満足して頂けたのだと思える瞬間を感じる事が出来ます。

当宿では客室数が少なく、限定していきとどいたサービスをしていきたいと宿を始めました。私達も旅が好きで色々な場所や色々なタイプの宿泊施設を利用しますが、自分達も旅行者となったときに何が必要か、どのようなサービスを受けたいかと意識をしています。そのような中でご満足頂けたようで嬉しく思います。

当宿には小さい子供が2人おり、場を和ませてくれたりと当宿の1つの空間の1部になっているのだと感じております。そして私達も自然体で気取らずにいつものままで仕事をしています。そのような今回の旅で良い「思い出」がまた1つ出来たようですね。

実は嬉しい言葉がもう1つあり、この「思い出」という言葉を聞けた時も、お客様がご満足頂けたと感じ、非常に嬉しい言葉と思っております。今回この2つの嬉しいお言葉をいただけたことを励みにこれからも宿の仕事を頑張っていきたいと思います。

機会がありましたら是非違う季節にも来て下さいね。

投稿者さん 2007年08月31日 10:34:55

8月24日に宿泊させていただいたものです。
食事もおいしく、静かな一夜を過ごさせていただきました。
翌日は鍵を持ったまま出発してしまい大変失礼しました。
また是非宿泊させていただきます。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年09月01日 22:29:04

先日は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お仕事が終わってから大急ぎで当宿へお越しになり、お食事を楽しまたその後は温泉へも出かけられて、とても楽しそうにされているのが印象的でした。
また機会がありましたら是非当宿へお越し下さいね。
最後にお部屋の鍵は、受け取りました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月27日 21:36:39

蟹料理に大変満足しました。
道東には珍しい、大変暑い夏の日であり
冷房がないのには難儀致しましたが、
天気ばかりはどうしようもありませんね。
以前も何回か通った道に、こんな素敵な宿が出来ていたとは・・・
雰囲気が最高です。またお邪魔します。

PS.奥様にお見送りいただきました。
   我々の車が見えなくなるまで深々と頭を下げていらっしゃった姿に
   大変感銘を受けました。

洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年08月28日 05:49:24

今年は道東の釧路・根室地方でも記録的な暑さとなり、通常扇風機すら無い住宅も多い中で今年は、異常なほどの暑い日が続き、当宿でもご宿泊のお客様には心苦しく思う日も多々ありました。
そのような中でご理解のあるコメントを頂き感謝致します。また、当宿での夕食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

当宿では、ご宿泊のお客様にご予約時からお帰りになる際まで、楽しい旅になるようにと色々と心がけておりますが、思いが伝わり大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、季節の違う涼しい時期にも是非起こし下さいね。

投稿者さん 2007年08月20日 13:48:40

立地は、全面に太平洋、裏手に湿原に望み、眺望が良かったです。
食事は、花咲カニ、かに飯、サンマ刺身、どれをとってもおいしかったです。
宿のご主人・おかみさんとも、アットホームな雰囲気で、くつろげました。
また、ぜひ宿泊させて頂きたいと思いました。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年08月21日 23:03:40

先日は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
当宿の眺望。そして食事にご満足頂き、ありがたいコメントをして頂き感謝致します。
これからも、ご宿泊のお客様とのコミュニケーションを大切に家族全員でアットホームな宿を盛り上げていきたいと考えておりますので機会がありましたら、是非お越し下さいね。

投稿者さん 2007年08月11日 20:57:48

食事がおいしかったはもちろんなんですが,かに飯を,送迎された温泉から帰る頃に,夜食としておにぎりにして出していただいたのがとてもありがたかったです。建物の裏手にみえる霧多布湿原の眺めもとてもきれいでした。なにより家族のあったかい雰囲気が伝わってきて,くつろげました。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年08月14日 22:37:41

先日は当宿へご宿泊ありがとうございました。
当宿では、お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。妻が気が向いた時に作る、蟹ご飯の焼おにぎりは、私達家族の中でも好評です。タイミングが合うと食べている方がいるようです。特にリピーターの方が多いように感じます。
また霧多布湿原を眺め、当宿の雰囲気を楽しみ、そして寛いで頂けた事が何より私達の喜びです。
また機会がありましたら是非当宿へお越し下さい。
待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 12:03:19

8月2日に宿泊させていただきました。
2年越しで、やっと念願の樺のんさんにお世話になることができ、家族全員喜んでいます。食事のほうも、大変おいしく楽しませていただきました。
うちの娘は、息子さんと遊べた事がとても思い出になったらしく、「次はいつ行くの?」なんて気の早いことを言っております。
おかげさまで、とても思い出に残る旅が出来ました。有難うございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年08月10日 21:08:48

昨年は残念な事にご都合でお会いする事が出来ませんでしたが、再度今年もご予約、そしてご宿泊頂きありがとうございました。

私も2児の親として小さい子を連れての旅の楽しさ、そして大変さが、良くわかります。そのような中で、お帰りの朝に息子と笑顔で走り回るお嬢様の姿もとても印象に残っております。

また当宿でのご宿泊で良い思い出作りされたという事で嬉しく思いました。次回お会いする頃は、お互いに子供の成長を見るのが楽しみですね。

投稿者さん 2007年08月02日 19:02:15

7/13夫婦でお世話になりました。食事は 皆さんの評価通り!申し分ありませんでした。付け加えるなら、前日泊まった旅館の蟹との品質の差(樺のんさんでいただかなければ花咲ガニの印象が悪くなるところ。)、秋刀魚のお刺身が 今までのどこで食べたのよりもおいしかった。旅すると意外と生野菜が不足しがちですが 朝のこんもりキャベツもよかった。初めてのログハウス体験で 気持ちのいい空間に身をおき、窓からの遠くの景色(遠くに鹿がいました)を眺めました。今振り返ると、もう遠い昔のような懐かしい気がします。また、チャンスがあれば ゆっくりお世話になりたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年08月05日 15:14:46

先日は当宿へご宿泊頂きありがとうございます。
そして当宿では夕食、朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。食事の質に関しましては、出来るだけ真剣取り組んでおり、良い食材があるこの道東で妥協をしないように心がけています。
また夕食のサンマの刺身などは、その日にご近所の漁師さんから頂き物があったりすると(その日の朝に水揚げされたものなのですが、とても家族だけで食べきれる量ではないので・・・)、ご宿泊のお客様にもご提供させて頂いております。その他にも色々とありますが、そのような急な1品が出たりするのも当宿のような小規模の宿だから出来る事だと思っております。また、朝食のキャベツは、こんもりと盛ったところが当宿のこだわりです。生野菜は本当に旅をすると不足がちになります。ご宿泊のお客様の中にもリクエストされる方もいるほどです。

そんな当宿でログハウスの空間を楽しみ、周りを見ていると運良くエゾシカが裏庭に登場する事もあり、喜ばれる事も多いように感じます。

また北海道へお越しになる機会がありましたら是非、お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月31日 22:18:17

7月29日から1泊、お世話になりました。宿泊日の昼間は釧路マラソンに参加した為、体はかなり疲れていましたが、宿近くの温泉にゆっくりと入ることができ、また宿でのご馳走や、ご主人・奥様の暖かい対応で、元気を沢山いただくことができました。翌朝は、ご主人様にカヌーにも連れていっていただき、大自然を満喫・・・感動しました。
洋室

宿房 樺のん(霧多布) 2007年07月31日 23:19:05

釧路湿原マラソンで30キロを走られたという事で大変驚きましたが、疲れを見せず温泉へ出かけられ、夕食を楽しんだ後は、息子とも遊んで頂き感謝致します。

また、ご希望された霧多布湿原内で行う、琵琶瀬川のカヌーツアーもエゾシカやオジロワシなどの湿原の中に住む動物達にも出会え、そしてのんびりした良い時間を湿原の中で楽しまれ、そして感動されて、嬉しく思いました。

またこちらにお越しになる機会がありましたら、お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月29日 10:29:20

7月21・22日と夫婦で連泊しました。
大自然の中の一軒宿といった面持ちで、都会の雑踏から逃れ、のんびりと過ごせました。食事は期待以上で、特に2泊目の花咲ガニの鉄砲汁とても美味しかったです。立地、装飾、人柄どれも素晴らしく、リピーターが多いのも納得です。違う季節にまた伺いたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年07月30日 21:25:05

先日は当宿へ2泊して頂きありがとうございます。
当宿の周りには建物などは無く、一軒宿と思われるお客様も多いようです。そのような中で当宿では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

また、当宿では連泊のお客様にもご満足頂けるようにと2泊目の内容にもこだわっております。特に連泊の方がご宿泊の時にしかご提供しない花咲蟹の鉄砲汁などなど、お食事やその他の宿の中の色々な面でご満足頂き、嬉しいコメントに感謝致します。

冬の寒い時期の静かな空間。1月から2月は当宿の周りをオオワシが飛び交います。雪解けの春。5月下旬の桜。6月の新緑、そしてワタスゲやヒオウギアヤメ。秋は道東の雲1つ無い気持ちの良い秋晴れ。季節ごとの良さがあります。
機会がありましたら是非また当宿へお越し下さいね。

投稿者さん 2007年07月22日 13:13:12

7月14日に宿泊しました。到着が遅かったにもかかわらず暖かい そしておいしいお料理をすぐにご用意くださりありがとうございました。花咲がに並びにたっぷりカニの身のかに飯ほか大満足の夕食でした!!おみやげに販売されていた早煮昆布等も大変お安く家でおいしくいただいています。翌日馬が放牧されているアヤメが原やおすすめいただいた野付半島トド原のお花畑の中をのんびり散歩出来よかったです。一日だけの宿泊でしたが是非また泊まりたいおすすめの宿です。PS小雪さん似の奥さん<家内の意見ですが>共々宿の皆さんの暖かさも伝わってくるいい雰囲気でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年07月22日 22:48:03

広い北海道の中で旅をする事は、私達自身も凄く理解をしている事でして、ついつい見る事に夢中になったり、無理をしてしまいがちですが、そこも旅の良いところで楽しいところでもあり、そのような旅行者の方々に少しでも当宿でゆっくりと時間を過ごして頂こうと思い到着時間のご連絡をお願いし夕食を楽しんで頂こうと努力をしています。そして大変ご満足を頂けたようで嬉しく思います。

また当宿周辺の浜中町は、あまり知られてはおりませんが、日本でも1番の昆布の生産地でもあり、少しでもより多くの人達に知って頂きたいと始めた早煮昆布(棹前昆布)の販売もご自宅に帰ってから楽しまれている様で嬉しく思います。

そして宿から近いポイントは、アドバイスできる事を考えて自分自身のアンテナを高く持ち、ご宿泊のお客様ともコミュニケーションをとって、その後ご宿泊頂いた方々にも良い情報を提供できたらと考えております。そのような中で花を楽しまれたようですね。

コメントにも記載されていますが、是非またお越し下さいね。
お待ちしております。

最後に、このコメントを見ていて妻がニコニコしているような気がします・・・・・

投稿者さん 2007年07月15日 09:08:16

7月6日に宿泊しました。宿のお風呂は使用しませんでしたが、近くの温泉施設「ゆうゆ」に送迎していただき、ゆっくり温泉に浸かって一日の疲れをとることができました。
食事もおいしかったです。
宿の立地がよくてすぐ近くに琵琶瀬展望台のある国道沿いの高台にあり海側と霧多布湿原側の両方を見ることができます。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年07月16日 22:11:45

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございます。

当宿の近くの温泉施設である霧多布温泉ゆうゆへの送迎は(条件有り)、大変ご好評を頂いているサービスで、旅の疲れを癒されたようですね。
また、当宿のお食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
そして当宿の自慢の1つでもあるロケーションの良さは、オススメのポイントでもあります。

また、機会がありましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月16日 14:18:08

食事については夕食も朝食も大変満足しました。夕食後、お風呂は近くの日帰り温泉に送ってもらいました。
場所がちょっとわかりにくいところにありましたが(ナビだと不正確のようです)霧多布のど真ん中にありお勧めです。
なお、季節によってはほんとに霧が多いのでなかなか星などは見られないようです。

宿房 樺のん(霧多布) 2007年06月17日 00:26:23

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございます。
また当宿での夕食、朝食共にご満足頂けた様で嬉しく思います。

ご宿泊のお客様には、交通手段をお伺いし、出来るだけ当宿の場所が分からない場合は、スムーズに対応できるように心がけておりますが、一部のカーナビに当宿が登録されておらず、お電話を頂く事があります。この点につきましては、当宿でも対応の限界がありますのでご了承願います。

また夏の時期は霧の多くなるシーズンとなります。夜空の星や海側の景勝地を見て楽しまれるのであれば、秋がオススメです。その時期に機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月26日 19:58:56

先週末から北海道ツーリングに出かけ、本日夕方無事に帰宅しました。

お世辞抜きで素晴らしい宿に泊まる事が出来ました。
北海道をバイクでツーリングし始めて今日で14年、この間道内60泊以上はしてきた中でも間違いなく5本の指に入ります。

詳細は他の方々が述べられているので割愛しますが、北海道ならではの宿に泊まりたい方に是非ともお薦めします。料理は勿論ですが、別注文のコーヒーは◎です!

奥様へ
夕・朝食ともに美味しい食事を有難うございました。
特に、夕食のカニご飯はとても美味しかったので御代わりしてしまいました、笑。

ご主人様へ
周辺の温泉施設に送迎して頂き有難うございました。
又、部屋の鍵の件はご迷惑をお掛けしまい申し訳ありませんでした。
また来ます!

宿房 樺のん(霧多布) 2007年05月26日 22:28:53

当宿へのご宿泊ありがとうございます。
当宿も皆様の沢山の嬉しいコメントなどに支えられて、私達も宿の仕事を頑張っておりますが、またまた非常に嬉しいコメントでいっぱいの元気をもらいました。

私達も旅が好きで色々な場所に行き、宿泊し、色々な事を吸収して少しでも当宿へご宿泊されるお客様に、自分達の出来るサービスを向上させていくように考えています。そのような中で沢山の宿泊施設にご宿泊されている方に、このようなありがたいお言葉を頂けるのは宿の仕事をしている中で最高の喜びです。

また、当宿自慢の蟹ご飯。そしてコーヒー好きの私達夫婦が愛飲しているお気に入りのコーヒー(有料)などにも、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

そして、私と妻にもご丁寧にも非常に嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。

機会がありましたら是非また当宿へお越し下さい。
お待ちしております!!