箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 15:34:28

予約時から、苦手な食べ物についてのご相談に乗っていただけたこともあり
本当に全てお食事を美味しくいただくことができました。

どんな旅行でも僅かに「嫌だな」と思う出来事があったりするものですが、
マイナスする要素が全くない、
幸せな時間でした。感謝しております!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 19:15:32

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます・。

お忙しい毎日の中、ひとときの安らぎをお感じいただければと案じておりましたが、幸せな時間とスタッフ皆の励みになるこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しくも、恐縮の限りです。

幸せを持って皆様をお迎えできる宿であれるよう、初心忘れず、精進してまいります。まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・

投稿者さん 2018年11月17日 23:34:14

一歳の子供と一緒に宿泊しました。子供用の欲しいと思うグッズをたくさん用意してもらえて、快適に過ごせました。貸切風呂ではバスチェアや子供用ボディソープを、食事の際には子供用の椅子(バンボ)を貸していただきました。また、部屋にはオムツ用ゴミ箱が設置されていました。その上、お尻拭きまでいただけました。また、スタッフの方々が皆、とても丁寧に接してくださり、子供のことも本当に可愛がってくれて、気持ち良く過ごすことが出来ました。機械があればまた利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 18:51:55

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は数ある宿の中から、ご家族の大切な記念日の旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉とご評価の数々、嬉しくも大変恐縮に存じます。そして「頑張るママにご褒美を!」のプラン名のとおり、出来るだけママにゆっくりしていただきたいという思いから、始まった当館の取り組み。ご滞在の一助となったとのお声を頂戴し、大変嬉しく、まだまだ研究を重ねて行かねばと決意を新たにした次第です。

お子様の成長は早いもの。私どもも精進し、負けじと成長していきたく思っておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻を頂戴できましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2018年04月06日 18:50:59

家族で泊まらせていただきました。子供が3歳と1歳のやんちゃな盛りで迷惑をおかけしたと思いますが、旅館の方々には非常に優しく接していただきました。食事も美味しく子供向けの料理もとても素晴らしかったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2019年03月23日 17:11:25

この度は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅くなり大変失礼いたしました。

改めましてお子様との大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴し、お二人のお子様に楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お子様の成長も早いもので、ご滞在の頃からすっかりと大きくなられていらっしゃることと思いますが、お二人に負けぬよう、当館も成長で着るよう、精進して参る所存でございます。

是非また皆様お迎え出来ればと願っております。
季節の変わり目、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 22:09:48

2017年12月1日より1泊で利用させていただきました。
スタッフの皆さん常に笑顔でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
妻が妊娠中でマタニティプランを利用しましたが、食事や妻の体調にもお気遣いをいただき安心して過ごすことができました。
部屋にはこたつがあり、寒くなってきたこの季節、芦ノ湖を眺めながらこたつでぬくぬくするのは最高ですね。
そして食事が夕食・朝食共に大変美味しい料理をいただき、とても幸せな時間を過ごしました。1品1品食べながら次の料理を口にするのが楽しみで、スタッフの方も和やかに話しかけてくださりとても楽しい時間でした。
次は子供がある程度大きくなったタイミングになってしまうと思いますが、必ずまた訪れたいと思います。
最高のおもてなしと最高の料理、箱根旅行の最高の思い出になりました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 21:47:45

先日は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は、お二人の大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬の寒さゆえの掘りごたつ、ご夫婦水いらずの時間をこのようにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。そして、身に余るお言葉の数々、大変恐縮に存じます。こちらこそスタッフの励みとなるお声をいただきましたこと、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、より一層の精進をもって、皆様をお迎えしていきたく思っております。また是非、お子様とのご旅行にもお寄りいただけましたら幸いです。
日に日にご多忙な毎日かと存じますが、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン
【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

wenty2012さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

wenty2012さん [30代/女性] 2017年09月09日 22:52:36

9月7、8日にかけて1泊しました。
場所や設備は特筆するほどのことはありませんでしたが(勿論、不満があるわけではありませんし、むしろ良かったです。) 、なんといっても、皆さんの「おもてなし」に大満足させてもらいました。
2歳の娘と家族3人旅で、娘は初めての旅館でしたので親としては不安が大きかったのですが、着いて早速、仲居さんが娘の名前を聞いてくれた上に、旅館の皆さんにシェアしていただいたようで、宿の中ではご担当の仲居さんだけでなく皆さんに娘を名前で呼んでいただいたので、娘は終始ニコニコ。大変楽しんでくれました。
また、翌日には娘の我が儘で、無理を言ってもう一度貸切家族風呂をお借りしましたが、嫌な顔一つせず、チェックアウト時間が近い中でも「気にせずゆっくりどうぞ」と仰っていただく(流石にそこまで厚顔無恥ではないので、時間内に出ましたが、チェックアウト時間は過ぎてしまいました。豊月さん、申し訳ありませんでした。)など、とにかく気持ちよく過ごすことができました。
家族全員がリピーター(豊月さんでは「月待人」というようです。)確定です。
豊月さん、次回も宜しくお願いします。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 21:17:41

この度は当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅れましたこと、大変失礼いたしました。
娘様の旅館デビューという大切にな機会に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、本当にありがとうございます。
私どもも娘様の素敵なかわいらしい笑顔に癒され、またこのような身に余るお言葉の数々を頂戴し、皆様をお迎えできたこと、大変嬉しく思っております。
先日は大変残念ではございましたが、また是非月待人としてお越しいただけるよう、私どもも精進してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 17:33:52

一人旅で2日間滞在。

芦ノ湖が見える部屋で箱根の自然も満喫出来た。

スタッフの連携がとれていて、自然な気遣いがありがたかった。
夕食場所への移動時、小さな子に満面の笑顔で接していた男性スタッフの方が印象的だった。
また来ます。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 20:00:26

お忙しい日々をお過ごしとのこと、大切な休息の機会に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。箱根の自然を目前に、満喫いただけたとのお声、安堵ともに、大変嬉しく思っております。
また、身に余るお言葉の数々も頂戴し、大変恐縮に存じます。
いただいたご評価に恥じぬよう、またさらなるおくつろぎのお時間でお迎えできますよう、日々精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 15:57:08

お盆時期で箱根も観光客で賑わっていました。雨だったので予定より早めにチェックインしたいと電話したところ、快く承諾してくださりバス停のところまで車で迎えに来ていただきました。
この旅館はサービスが素晴らしいです。情報共有をスタッフ間でしっかりしていると感じました。
エステを受けている時に、左手が凝っていると言われ、普段は右利きなんですが、食事の際は左利きなんです。と何気なく会話をしていたら晩御飯の際に、左利き用にお箸が置いてありました。
このような気遣いにとても感動しました。
部屋からの景色も芦ノ湖が一望でき素晴らしかったです。

貸切風呂は2つあり隣り合っているので隣の利用者の会話が筒抜けでした。逆に大浴場の方が貸切状態でゆっくりできました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 19:54:31

改めましてお二人の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、本当にありがとうございました。
天候も悪い中、またご滞在中も何かと行き届かぬことも多い中(特に貸切風呂ご利用中は、ご不便をおかけいたしました)、このような身に余るお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、大変恐縮に存じます。いただいたお言葉を励みに、またさらなるお寛ぎのお時間でお過ごしいただけるよう、社員一同より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
寒さ厳しい毎日、ご不便も多いかと存じますが、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
お二人をまたお迎えできますことを祈って。この度はありがとうございます。

osucoさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

osucoさん [20代/女性] 2017年02月10日 21:47:18

妊娠6ヶ月の最後に夫婦でこちらを利用させていただきました。

宿帳を記載した際に主人の誕生日が近かったのに気づいてくださりスタッフの方がお声をかけてくれ個室で食事をしている時に写真も撮ってくれて食事の最後にお誕生日おめでとうというメッセージ付きの写真をプレゼントしていただきました!
旅館の方には言ってなかったのですが実は夫婦で2月生まれなので毎年恒例の2月旅行でもあったので本当に良い記念になったねと喜びながら部屋に戻るとお菓子と可愛らしい折り紙がメッセージ付きで置いてありビックリしました。これも誕生日のお祝いでした。お心遣いがとても嬉しかったです。

総合的に大満足でしたがマタニティプランを出している旅館ならドリンクメニューにノンカフェインのものを用意していただけるとより嬉しかったです!

お食事は文句のつけようがないくらい美味しかったです。主人は料理人なのですが全ての料理をベタ褒めでした。
子供が産まれたらぜひまた利用させていただきます。

2017年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 18:18:34

改めまして、ご夫婦にとって大切な2月の旅、そして貴重な時期のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ドリンクメニューにつきましても貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。ご意見をきっかけに様々な検討をさせていただくことができ、また近々にカフェインレスコーヒーや健康茶などのラインナップを加える段取りを進めておりますことをご報告申し上げます。本当にありがとうございました。
日々お忙しくお過ごしのことと存じます。また是非ひとときの休息に、箱根まで足をお運びいただけましたら、大変嬉しく存じます。何よりも寒さ厳しい毎日でもございますので、お体を第一にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

キリギリスチャンさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

キリギリスチャンさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:53:42

1月に家内と韓国の友人夫婦と4人でお世話になりました。 海賊船の桃源台発夕方4時の最終便にタッチの差で乗り遅れましたら、わざわざ迎えの車を出して頂きました。
小生がたまたま1月生まれだったのですが、サプライズでお花やチョコレートなどのお気遣いも頂きました。 温泉も気持ち良く、料理も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、韓国の友人夫婦も大満足をしてくれました。 残念な点は、女性風呂の中に、クレンジングと洗顔ソープが有ったそうなのですが、老眼の家内には字が細かくて読めずに使えなかったとの事ぐらいでした。 申し訳無かった点は、夜食用の「お稲荷さん」を食べずに
残してしまった事でした。 次回は気をつけようと思います。 総じて十分楽しませて頂きました。 また、伺わせて頂きたいと思っております。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2018年02月12日 17:55:48

改めまして、遠く韓国からお越しのご友人様との大切なご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
女性風呂のクレンジングや洗顔ソープのご案内がいたらず、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
お声を参考に、陳列を改善させていただきましたことと、ご用意している物自体のより良い改善を現在検討しておりますことをご報告申し上げます。
1年ほどの時が経ち、今冬は特に寒さ厳しい毎日ではございますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、より心地よい旅を演出できますよう、日々精進しておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を愉しみに。ありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

kawaco-sanさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

kawaco-sanさん [40代/女性] 2016年10月12日 18:59:33

ちょっと遅めの夏休みで家族で利用させていただきました。
気配りも細やかで、お食事も美味しく、とてもリラックスできました。
写真では貸切風呂の外も露天のように見えていたので、そこだけちょっと残念でしたが、全体を通して大満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 16:37:43

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めまして、過日神無月には、ご家族の大切なご旅行に当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
リラックスのお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
また身に余るご評価の数々を頂戴し、恐縮に存じます。
一方で、貸切風呂に関する貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。月見の宿らしく、池に月が映るようにというコンせプトで設えたため、大きくまさにお風呂のように見えてしまいますこと、ご期待どおりでなく、大変心苦しく存じます。お客様の想いにお応えできる宿であることが私どものモットーでもございますので、お客様への丁寧なご案内に精進してまいります。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月08日 17:06:28

チェックイン後は名前を言わずとも顔を見ただけで名前を仰って下さる辺りはホスピタリティーの高さを感じました。
お部屋の匂い(カビっぽい感じ)が少し気になりましたが、それ以外は大満足です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:29:06

先日は当館にご再訪賜り、誠にありがとうございます。
当日は花火観賞、山のエステと忙しなくお過ごしいただいてしまったのではと案じておりました。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。
お部屋の匂いの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せいただいた後、すぐに確認し処置をさせていただきました。今後もさらなる快適な空間提供を目指して、精進してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月でございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年07月28日 22:38:54

両親の還暦祝いの旅行で豊月さんを利用させていただきました。食事の時に赤い羽織を貸してくださったり、写真を撮ってくださったりと、こちらの要望を快く引き受けてくださいました。また、部屋へ戻ると小さな花束とプレゼントまで用意されており、両親も感激していました。
まだ1歳の娘もいたのですが、名前を覚えてくださり、たくさん話しかけてくださいました。また、小さな子ども用の浴衣も貸していただきました。

食事も美味しく、眺めもよく、お風呂にも好きなときに入れて最高でした!至れり尽くせりとはこの事だなと、とても幸せな時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年09月18日 20:48:52

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は、ご両親様の還暦のお祝いという大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様、娘様、ご家族皆様とりましてもかけがえのない想い出となっておりましたらと案じておりましたが、このようなお声、ご評価を頂戴し、嬉しさとともに大変恐縮に存じます。
また、担当スタッフからは皆様の和やかなお時間にご一緒させていただけたばかり、娘様とも愉しい時間を過ごさせていただいたと報告を受けております。こちらこそありがとうございました。
何かと至らぬ当館ではございますが、愛らしい娘様の成長にも負けないよう、精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜れましたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月15日 16:28:37

主人の出張お疲れさま会として夫婦で1泊しました。
今までいろんな旅館に行って来ましたが、ベスト1に入るくらいのいいお宿でした。
仲居さんの接客からスタッフがすぐ名前を覚えてくださったり、サービスも満点でした。
夜にお味噌汁の中身を聞いたのですが、教えていただいたのとは違っていたと、朝に訂正してお詫びくださったのには、とても感心しました。
お料理も絶品!ですし、お風呂もいつでも入れるし、お部屋から芦ノ湖も見れるし、良かったことだらけでした。
強いて希望とすれば、お風呂が男女入れ替え制の方がうれしかったかな。
でも非常に満足できるいいお宿でした!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年12月20日 19:03:54

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい最中、少しでもゆっくりと日頃の疲れを癒していただける旅となればと、案じておりましたが、身に余るお言葉の数々に恐縮とともに、お食事に、芦ノ湖に、お味噌汁の中身についてまで、お声をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
一方でお風呂の男女入れ替えにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。豊月の屋号のとおり、月にちなんだ宿ゆえ、月替わりのお食事、月替わりのコーヒー、月替わりのお風呂としております点、ご容赦くださいませ。それでも、皆様のさらなる寛ぎのお時間の提供という名のもと、しっかりと検討させていただきます。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、ご縁を大切に精進してまいりたく思っておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできる日を愉しみに。この度はありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜

投稿者さん 2015年09月27日 22:32:48

食事がとても美味しかったです。
全般的に味付けが繊細、上品で、どれも素晴らしく美味しかったです。
特に女性や高齢者には多すぎる場合も多いですが、こちらのお料理は味付け、ボリューム共に完璧でした。
強いて言えば、良く食べる男性には物足りないかも知れません。

温泉も露天風呂がとても静かで、ゆっくり出来ました。
お風呂上りの水や、マッサージチェアもとても良かったです。

部屋の位置の関係だと思いますが、夜中に下の方で出入りする音で目が覚めてしまいました。
たまたまその日何かあったのでしょうか?
あるいはいつもガラガラするのでしょうか?

全般的にはとても満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年11月14日 12:15:27

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、マッサージチェアまでお声をいただき、また身に余るご評価も頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。お言葉に恥じぬよう精進してまいる所存でございます。
一方で夜中の音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確認をいたしましたところ、お泊りのお部屋の階下にはお部屋がないため、他の何かしらの動作音が耳に触れてしまったのかと思われます。どちらにいたしましてもせっかくのお休みのお時間を台無しにしてしまいましたこと、心残りでなりません。さらなる調査等を行い、改善に努めてまいります。お知らせいただき、本当にありがとうございました。
この度ははありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月24日 19:18:17

結婚記念日と日頃の疲れを癒しに主人へのプレゼントとして娘を連れ宿泊させていただきました。予約から質問などのやりとりから良い旅館なんだと感じられました。食事は食べきれないくらいで優しい味で目で舌でと楽しめお酒も進み主人も喜んでくれました。温泉も肌がすべすべになり良かったです。湯上がりのヤクルト、主人と娘はしゃいでました。館内も綺麗で落ち着き、兎の置物があちこちに、気に入りました。心暖まる最高のおもてなしで良い思い出になりました。又いつか行きたいです。ありがとうございました。

2015年03月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2015年04月26日 18:42:23

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日の大切な機会、ご主人様、娘様との旅に数ある宿の中から当館をお選びくださり、本当にありがとうございます。
何かと至らぬ豊月にご期待をお寄せいただいたばかりか、お食事、お風呂、私どもスタッフ、そしてヤクルトにまで身に余るご評価を賜り、大変恐縮に存じます。そして何よりも、「良い思い出」になったというお声は、皆様お時間を素敵に演出することが務めである私どもにとりましては、この上ないお言葉でございます。こちらこそありがとうございます。
新たな喜びと、変わらぬ安心でこれからも皆様をお迎えできますよう、精進してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお迎えできますことを愉しみに。この度はありがとうございました。

<冬得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2014年11月17日 15:44:29

妻と結婚記念日の旅行に少し贅沢をして本施設を選びました。
元箱根港から急な坂を上った中腹にお宿はあります。坂を上る分、お部屋からの芦ノ湖の眺めはとても綺麗です。
スタッフの方々のお迎えもとても気持ち良く、お部屋の施設も文句のつけようがありません。
ふかふかな座布団。寒い時期に嬉しい掘りごたつ。
プランで貸切のお風呂を使うことが出来て、ゆっくり気持ちの良い時間を過ごせました。妻はエステも堪能。
留守番の亭主にもマッサージチェアなどの設備もあり、一人ぼっちにはなりません。
圧巻はお食事ではないでしょうか。全国各地の美味いもの、近隣のお野菜などを上手に組み合わせて、お盆の上は大変綺麗です。サービスされる女性スタッフの優しい心遣いも気持ちがいいです。
お食事処での食事でも、個室で頂けるので、妻もとても喜んでおりました。
サラリーマンには贅沢な内容でしたが、また記念日などにお邪魔出来ればと思います。

2014年11月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2014年11月18日 18:06:33

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚記念日のご旅行という大切な機会に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
山登りでお疲れのところからのお迎え、また紅葉の季節で箱根山も喧騒の中でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。また何よりも身に余るお言葉の数々、恐縮に存じます。早速、全スタッフに報告をさせていただきました。
至らぬ豊月でございますが、お言葉に恥じぬよう、そしてさらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、スタッフ一同今まで以上に精進してまいる所存です。どうぞこれからも、ご指導くださいますよう、お願い申し上げます。
素敵なご縁に感謝し、またお迎えできますことを愉しみに。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

<夏得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

syaa0314さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

syaa0314さん [30代/男性] 2014年08月18日 20:03:25

8月8日から一泊お世話になりました。
本当落ち着く素敵な宿でした。妊娠中の妻も大満足してました。ありがとうございました!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2014年08月31日 09:14:39

先日は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
なかなか煮え切らぬ天候、また奥様ご妊娠中の中、何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
ご出産、また産後においても何かとご苦労、ご心配もあるかと存じますが、何よりもおめでたく、愉しみなこと。ご家族での素敵なお時間を満喫いただけましたら幸いです。
最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますよう奥様にもお伝えくださいませ。
次回、新春のめでたきお子様もお迎えできますことを愉しみに。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月09日 18:19:21

2月7日に宿泊しました。今回が3回目です。
いつもにもまして今回のお食事は美味しかったです。美酒も用意されていて満足!
貸切風呂堪能コースということでゆっくり温泉に浸かり身も心も温まりました。
(貸切風呂に湯桶が二つあるといいと思います。)
今回は45年ぶりの大雪というハプニングもありましたが、フロントでタクシーを手配していただき無事帰ることができました。ありがとうございました。
お気に入りの化粧水、乳液も購入できました。天然水の化粧水は素晴らしいです。
前回二回は雪を被った富士山と芦ノ湖の美しい景色を楽しみました。
今回は豪雪で箱根神社にお参りすることができなかったので、また近いうちにお邪魔したいと思います。

2014年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2014年02月12日 10:23:00

いつもご愛顧ありがとうございます。また先日は天候が悪い中、ご再訪の機会をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お帰りの朝のまさに豪雪、ご不安もあったかと存じます。また当館おもてなしも混乱に際し、行き届かずご不便をお掛けしたかと思います。このような中、温かいお言葉と無事にお帰りいただけたとお知らせいただき、大変恐縮しております。雪かきもひと段落したスタッフ皆に早速報告させていただきました。こちらこそありがとうございました(オリジナル化粧水にもご評価いただき本当にありがとうございます!)。
箱根神社へのご散策も含め、次回はさらなるお寛ぎのお時間をお過ごしいただけますよう、努めてまいります。お二人にお会いできますことを愉しみに。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

<冬得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2013年08月26日 21:27:56

久し振りに行きましたが、「やっぱり良いね、また来ようね」と連れと話していました。
1、良かった点
①到着時にいただいた抹茶とお菓子が美味しかった。(お菓子ははお土産で購入しました)
②温泉はゆったりと入れてリラックスできました。
③夕食朝食とも適量で満足。食の色あいにはいつも感心しています。
④連れのうけたエステはいつも大満足とのこと
2、残念だった点
①部屋にあった温水電気ポットのお湯がなぜかカルキ臭く飲めなかった。すぐに捨てて冷蔵庫のミネラル水をいれてお茶を飲みなおしました。

期待して期待に応えていただく宿です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年09月24日 22:24:22

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。
何かと至らぬ当館に「また来ようね」という温かいお言葉、大変恐縮そして、嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。ご評価に恥じぬよう、さらなる精進をせねばと決意を新たにしたところでございます。
一方で温水電気ポットの件に関しまして、ご不快な想いをさせてしまい、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。当館の飲料水は全て敷地内地下からくみ上げた天然水を使用しておるため、ポットとの相性など様々な点をご指摘をいただいた後すぐにメーカーとも確認をいたしました。現時点で明確な結論には至っておりませんが、当館の天然水は「軟水」のため、日々微妙に変化する水の成分、ポットの材質などにより稀に臭いが発生してしまうことが把握できました。現在は、ご用意する際の再度の確認はもちろん、ポット内部材質をステンレスやアルミのものに順次変えていく作業を進めております。
どちらにいたしましても、お客様にとりましてご用意するお水一つにも大切なおもてなしと、再度身を引き締めて取り組んでまいる所存でございます。何卒ご容赦くださいませ。
これからもご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げるとともにまたのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

mako witchさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

mako witchさん [20代/女性] 2013年08月16日 22:56:33

8/13から1泊しました。

いろんな口コミにもある様に、モダン懐石の食事がとても美味しかったです!量もお腹いっぱいに食べられましたし、お夜食のおいなりさんのサービスも良かったです。

お風呂も私が入った時は誰もいなくて、ほぼ貸切状態で落ち着いて入ることが出来ました。

時間のタイミングで山のエステが出来なかったので、次はマッサージも受けに行きたいです♪

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年08月26日 12:02:06

先日は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

比較的どの場所も混み合い、また暑さ盛りの折、何かといたらぬこともあったかと存じますが、このような身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しくも恐縮しております。こちらこそありがとうございました。

まだまだ至らぬ豊月でございます。更なるおもてなしの空間でお迎えできますよう精進してまいりますので、是非またご来館の機会を頂戴できましたら嬉しく存じます。またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

残暑も続いております。どうぞお体をお大事になさってくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜