箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 14:51:49

7人の大人数でしたが、のんびりできました。
角部屋で芦ノ湖が一望でき、大変景色が良かったです。

お風呂上りには小さな図書館に毎回寄り、マッサージ器を計4回も堪能しました。
その間、5歳の娘たちは絵本を見たり、オセロをしたりして楽しんでいたため、
こちらも気を揉むこともなく、のんびり過ごせました。

ただ、一つだけ悔やまれるのはチェックイン直前にカフェでお茶をしてしまったため、
ほとんどおなかいっぱいで夕飯を食べたということです。
いろいろと手の込んだお料理だったので、空腹で食べたかったと後悔しています。

また、お夜食に出していただいたお稲荷さん。
やはり食べられず、泣く泣く置いてきました。。。

次に来たときは必ず空腹で期待と思います!

2013年07月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年08月12日 08:55:40

過日7月には当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当日は何とか梅雨時期からの霧も晴れ、深い緑の箱根芦ノ湖の風景をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また過分にもこのようなありがたいお言葉とご評価をいただき、大変恐縮しております。お客様それぞれの想い想いの時間をお過ごしいただければと考えておりますため、お子様もたくさんお愉しみいただけたとのこと、何よりでございました。(浴衣での素敵なお二人の写真、ありがとうございました!)
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、皆様のご期待にお応えできるよう、成長してまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみに。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
【【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6畳(76平米)】

say2444さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

say2444さん [50代/男性] 2013年06月17日 21:01:10

出迎えから帰るまで、ホスピタリティ溢れるサービスをしていただき、ありがとうございました。家族全員「良い旅行であった」との車の中で話をしていました。

2013年06月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年06月30日 09:19:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。改めましてご家族の大切な記念日に当館をお選びくださいましたこと、またこのようなお言葉を頂戴し、恐縮しております。
何よりも皆様にとってかけがえのない想い出の1ページになっておりましたらと思っておりましたため、このようなお言葉をいただき大変嬉しく思っております。私どもにとりましても「良い旅行」、何よりの喜びでございます。

また皆様をお迎えできますことを愉しみに。社員一同精進を重ねてまいる所存でございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

月見台(テラス)から季節の山々と月を愛でる広めのお部屋を堪能
【【タイプ3】月見台・展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2013年05月27日 21:28:39

三年ぶりの同級生の女性三人の旅で宿泊させて頂きました。当初から今回はゆっくりとした時間を過す事が第一の目的でした。

館内は清潔で、スタッフの方々も丁寧に応対して頂きました。

部屋数も少なめな旅館という事もあり、他のお客様にお会いする事が少なく、食事も個室なので、本当にゆっくりとさせて頂きました。
友人も気に入り、今度は家族で来たいと言う程気にいった様です。

エステも、素晴らしかった様で、これだけでここに来た甲斐があったわと喜ばれ、幹事の私も鼻が高かったです。ありがとうございました。

ただ、残念だったのが、月見台の椅子が人数分なくて、常に一人が立ちながらのおしゃべりになってしまった事です。人数分の椅子を用意するか、出来ないなら前持ってお話しておくべきではないでしょうか?
それから、お月様は最高でしたが、したを向くとアパートがすぐ目の前に建っており、景観は最悪。夜なら分からなかったでしょうが、昼間にチェックインしたのでよーくアパートが見えてしまいました^_^;

それから、部屋のお風呂ですがタイルにカビが、、、
とてもあり得ませんでした。

洗面所のフェイスタオルも二人分しかありませんでした。

それさえ無ければ、本当に常宿にしたい位です!
頑張って、改善お願いしますね。期待してます!

2013年05月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年06月03日 09:59:55

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、ご友人の皆様との大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。まずはご一緒の皆様とのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたのこと、何よりでございました。またこのようなお言葉を嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮しております。
一方で、清掃不備やタオルのご用意場所のご案内の至らなさ、テラスでのお時間など、ご滞在中何かとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
こんな豊月にも「それさえなければ・・・」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後も温かくご指導いただけましたら幸いです。
また箱根の地でお迎えできますことを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】山のホテルのつつじ庭園入園券付き!春爛漫プラン<春得>

だぶこ5933さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

だぶこ5933さん [30代/女性] 2013年03月05日 11:24:09

もうすぐ妊娠8カ月、主人とふたりでゆっくりしたいということでこちらのお宿にお世話になりました。
マタニティプランだけあって、最初から最後までお気遣い頂き大変リラックスできる贅沢な時間を過ごせました。

箱根湯本からバスを利用しましたが特に不便も感じませんでしたが駅までの送迎があれば尚良し、です。

お食事は一品一品大変丁寧に作られていて、妊婦にも優しい味付け。個室で干渉されずにゆっくり頂いたので会話も弾み、お腹も満たされました。お夜食のお稲荷さん、主人は大変喜んでいました。

貸切風呂も十分な大きさで、夕方、朝と2回入りましたが大浴場よりも良かったです。大浴場は入るタイミングが良かったのか一度も他の宿泊者を見かけませんでした。一点、少し気になったのが大浴場で少し臭い?がしたことです。お掃除はきちんとされていたので下水なのかも?

山のエステも利用しましたが、都内と同じ、もしくはそれ以上のレベルでとても癒されました。無料のマッサージ室や小さな図書室も素敵で、静かな空間で心からリラックスできました。

総括。最高のホスピタリティで大変満足のいくお宿でした。来年は息子と3人でまた訪れたいです。

2013年03月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年03月15日 17:15:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご出産前の癒し旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不便も多い頃。ご主人様との水入らずの旅を素敵に演出できていればと思っておりましたが、リラックスできる時間を過ごせたというこの上ないお言葉、大変うれしく思っております。こちらこそ本当にありがとうございました。
一方で大浴場ではご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。温泉を含め、より快適な湯浴みをお愉しみいただけますよう、設備、清掃ともに万全を期す所存でございます。ご指摘いただき、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、息子様をお迎えするまで、そしてその後もご成長に負けぬよう精進してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご夫婦、息子様とご一緒にお迎えできる日を楽しみに。社員一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、季節の変わり目、お体を大切になさってくださいませ。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2012年12月27日 21:01:35

3人で利用したが、広さはゆとりがあって満足。食事はまあまあではあったが、これはという印象に残るものが残念ながらなかった。今一つ物足りなかった。

2012年12月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2013年01月10日 17:35:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様にとってかけがえのないお時間をお過ごしいただくことが私どもの務め。今回のご滞在ではそれに至らず、大変申し訳なく思っております。ご指摘の「今一つ」が何なのか、全セクションが向き合い、その一つをご体感いただけるよう、考え取り組んでまいる所存でございます。
せっかくのご旅行に、至らぬ当館でのおもてなしで本当に申し訳ございませんでした。またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。
今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

<秋得>二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2012年10月26日 19:47:15

とても静かで落ち着いて過ごせました。
仲居さんたちや館主さんがとても丁寧に対応していただき良かったです。

部屋も落ち着いた雰囲気で好印象でした。

2012年10月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年11月05日 18:08:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度はご出産前の大切な時期、ご旅行にご滞在いただき、誠にありがとうございました。お二人水入らずのお時間をゆっくりお過ごしいただければと思っておりましたため、このようなお言葉を頂戴し恐縮とともに大変うれしく思っております。
何かとお忙しく、ご負担も多い時期になるかと存じますが、どうぞお体にお気をつけいただきお過ごしくださいませ。安産となりますよう皆で祈っております。
是非次回はお子様とのご旅行でお選びいただけますように、精進を重ねてまいる所存でございます。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

投稿者さん 2012年07月30日 14:44:22

妊娠6か月で利用しました。

大浴場にはいるのは怖かったので、貸切のお風呂が2回利用できてとってもよかったです。
夫と二人で入っても広すぎるお風呂で、ミネラルウォーターなので、足元が滑ったり
肌が荒れたりすることもなく、とてもいいお風呂でした!

食事も多すぎず、少なすぎずでとてもおいしかったです。

部屋にお夜食でいなりずしがあったのがとてもうれしかったです。
晩御飯から朝食までの時間が長いので、おなかが空いてしまうので(笑)

お部屋も広くて、朝食後もお布団がそのままなので、一休みしてから出発できて、
その点もとても助かりました!

アロママッサージも受けました。夫婦で一緒に受けられて、
とても寛げました。
妊娠中でも受けられるプランがあるのはとても嬉しかったです。

お宿全体がとても静かで、宿で長い時間過ごしたかった私たちにはとても
ゆっくりできてよかったです♪

天気がよくなくて、景色がみれなかったのが唯一残念でした。
また伺いたいです。

2012年07月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年08月09日 11:42:36

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度は数ある宿の中から、ご出産前の大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

何かとお気遣い多い頃、少しでも癒しの時間になればと思っておりましたので、このようなお声をいただき、恐縮とともに大変うれしく思っております。(貸切風呂にあえて温泉を使用していないのは、まさにご妊娠中の方や小さなお子様でも安心してお入りいただければとの想いから。安心の湯浴みをお愉しみいただき何よりでございました。)

ご出産後は何かとご苦労があるかと存じますが、是非お子様とのご旅行にもご利用いただけましたらうれしく存じます。安産でありますことを祈りながら、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月15日 20:22:56

霧が出て、景色は見られなかったのですが、霧も中々幻想的でよかったです。接客も良くて、気持ちよく過ごせました。食事も味付けが良く、また、洒落ていました。また、伺いたいです。

2012年07月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年07月15日 22:12:43

先日は当館にご紹介いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたか案じておりましたので、このようなご評価を頂戴し、大変嬉しく、また恐縮しております。
翌日はご参拝船が出るか出ないかというぐらいのまさに霧。ご不安なこともあったかと存じます。九頭龍様のお出ましと、お感じいただけておりましたら幸いです。
とはいえ、晴れ渡った箱根芦ノ湖の風景も是非ご覧いただきたく思っております。またお越しの機会をいただけましたら嬉しく存じます。
何かと至らぬ豊月でございますが、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【毎月12日の宿泊限定】縁結びの神様「九頭龍神社」ご参拝プラン

投稿者さん 2012年05月07日 13:17:27

5月5日宿泊いたしました。サービスも非常に良く、スタッフの方もみなさんが丁寧で良い時間を過ごさせて頂きました。また、行きたくなる宿でした。

2012年05月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年05月12日 11:31:29

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、お二人の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。連休後半ということもあり、お帰りの混雑もあったかと存じます。お疲れになられてなければと案じておりました。

またこの度は、身に余るお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮しております。こちらこそ本当にありがとうございました。頂いたご評価に恥じぬよう、また、次回ご来館時にはさらなる寛ぎのお時間をお過ごしいただけますよう社員一同精進を重ねてまいる所存でございます。是非またご再訪くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜

投稿者さん 2012年04月30日 10:53:07

初めての一人旅でした。少しの不安もありつつ向かいましたが、とてもゆっくりすることができました。エステもよかったです。普段の疲れを癒せました。
お食事は個室だったので一人旅でも回りを気にすることなくゆっくり堪能できました。美味でした。
お天気がいまいちだったのでまた行きたいと思います。今度は家族とでも(^∇^)

2012年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年05月12日 10:33:13

先日は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にコメントと素敵な写真の投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、初めてのお一人旅という機会に数ある宿の中から当館を当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。

何かと至らぬ点も多々あったかと存じますが、日頃の喧騒を離れ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、また、このような身に余るお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。晴れ渡る箱根山の風景をお愉しみいただけなかったことは大変残念ですが、是非次回こそはと私どもも思っております。

ご家族でのご旅行でもゆっくりとお過ごしいただけますよう、しっかりとお迎えさせていただきますので、どうぞお気軽にご用命くださいませ。
社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

marianの元彼さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

marianの元彼さん [50代/男性] 2012年03月27日 18:45:39

3月10日から1泊で、お世話になりました。孫(幼児1名、乳児1名)を連れて5名で、泊まりました。生憎の天気(曇り~小雪)でしたが、部屋からの眺望の良さに大満足でした。食事時も、乳児のために部屋に毛布
を用意していただき、たいへん助かりました。食事もおいしくて量もたっぷりで、満足しています。
2回目でしたが、孫はいまでも温泉行ったね。また行こうね。と時々思い出しては、言っています。
また機会があれば、お世話になりたいとおもいます。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年04月18日 13:59:15

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、昨年のご利用に続きまして、ご来館をいただきましたこと誠にありがとうございました。ご家族との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思っております。

また、この度は、身に余るお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮しております。お孫様にとりまして想い出深い旅になっておりますこと、何よりでございます。さっそく皆に、報告させていただきました。

ご存じのとおり、当館が建つ箱根山は、その季節季節ごとにとても綺麗な自然美をお愉しみいただける場所でございます。ぜひまた違う季節の箱根山も当館でお愉しみいただけましたら嬉しく存じます。またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【4つ星以上特集】

留魂録さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

留魂録さん [50代/男性] 2012年02月16日 08:43:52

毎月13日は縁結び・九頭龍神社の例祭に出かけよう!プランで宿泊しました。12日は家内の誕生日で事前に宿に連絡していたところ、お花・写真などのプレゼントをいただきありがとうございました。料理は、この年代になると、量たくさんのこてこて系は、もう無理。こちらの懐石は、バランスも程良く味も良く満足です。日曜ということもあり、お風呂は、夜も翌朝も貸切り状態で、ゆっくりくつろげました。お湯の温度も私にはちょうど良い湯加減でした。ただ、時間で男女風呂を交替してもらいたかった。檜のたらい風呂体験できず。残念。送り迎え・荷物の預かりは大変助かりました。宿の皆さんも丁寧で気持ちよかったです。あと、この時期の掘りごたつは格別でした。とにかくおちついた雰囲気の良い旅館でした。

2012年02月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2012年03月11日 09:14:38

九頭龍神社「月次祭」の折りには当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご参拝ならびに奥様のお誕生日という大切なご旅行の機会に当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。冬の寒い箱根ではございましたが、館内でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。料理、掘りごたつなど過分なご評価をいただき、恐縮しております。

お風呂の時間交替に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした(料理や食後のコーヒーなどと同様「月替わり」にこだわった所以でございました)。皆様のニーズにお応えできますよう、知恵を出し、検討してまいる所存でございます。是非また、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。

何かと至らぬ豊月に、またのご来館の機会をいただけますよう、社員一同精進してまいります。どうぞまたお気軽にお寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【人気】毎月13日は縁結び・九頭龍神社の例祭に出かけよう!
【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

mimi3456jpさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年12月25日 17:48:21

12月23日に1泊でお世話になりました。
記念日プランで予約して、その後ポイント10倍プランに変更したのですが、最初に伝えてあった結婚記念日という事を覚えていて下さった事。夕食時の写真撮影やお部屋にサプライズのプレゼントを用意して下さった事など、心遣いに感激しました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです!味はもちろん、盛り付けや器も綺麗で大満足です。夜食のお稲荷さんも夫婦で好物なので、おなか一杯だったのにペロっと平らげてしまいました。食事担当の方も、さり気ない気配りが行き届いていました。
大浴場と貸切風呂も、趣きが違ってそれぞれ楽しめました。他の方も書いておられたように、ドライヤーだけが壁掛け式で残念でしたが、タオルを持ち込まずに自由に使えるのは良かったです。ヤクルトのサービスに夫が喜んでいました。
お部屋の堀コタツはいいですね。芦ノ湖の景色を眺めながら、とても寛いで過ごせました。
今度は季節を変えてリピートするつもりです。
お蔭様で心に残る記念日になりました。本当にありがとうございました。

2011年12月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年12月28日 09:44:06

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度はご結婚記念日という大切な機会に、当館をお選びいただけましたこと、本当にありがとうございました。
また、身に余るご言葉の数々、大変恐縮しております。手前味噌の話ですが、皆様からご評価いただくお食事はもちろんですが、ヤクルトや掘りごたつも寛ぎのおもてなしにとても大切なものと考えておりますため、ご評価いただけましたことを大変嬉しく思っております。

施設面の改善など、まだまだ皆様のご期待に沿えていない豊月でございますが、皆様の声に真摯に耳を傾け、さらなる精進を重ねてまいる所存でございます。

夏は涼しく、冬は暖かい掘りごたつで、是非芦ノ湖が魅せる四季折々の情景をまたの機会にもお愉しみいただけましたら幸いです。
社員一同またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

最後に、ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【ポイント10倍】芦ノ湖一望の絶景と貸切風呂をお得に愉しむ
【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

投稿者さん 2011年08月25日 19:15:49

部屋の隅々まで行き届いた手入れや職員の対応に感心しました。特にチェックイン時の記名をウエルカムドリンクを飲んでいる間にそっと依頼したり、食後のコーヒーをお食事処から場所を変えてラウンジで出したり等は、何でもない様で、よりお客の立場に立ったお心づかいだと思いました。
 あいにくの雨で箱根観光自体は少ししか出来ませんでしたが、その分宿の中を堪能できました。次回も是非利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 20:53:10

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨でお足もとの悪い中、わざわざご来館いただきましたこと、本当にありがとうございました。せっかくの箱根山の景勝をお愉しみいただけなかったことがとても残念ですが、当館でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安堵しております。

また、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮しております。早速社員に報告し、共有させていただきました。このお言葉に恥じぬようさらなる成長に努めてまいる所存でございます。

何かといたらぬ豊月ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いです。次回こそは箱根山の景勝と美しい月とともに、お迎えできるよう今より祈るばかりです。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!

投稿者さん 2011年08月16日 23:51:18

とても気配りの行き届いた和風旅館で気持ちよく休日を過ごすことができました。
食事しながらいろいろと料理について感想を述べさせていただきましたところ、チェックアウト時に女将さんがわざわざご挨拶に出てこられてお礼を述べられたので、気持ち良く出発することができました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 20:13:20

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。何かと至らぬ豊月に、このように温かいお言葉を頂戴できましたこと恐縮しております。

お食事に関しましていただきました貴重なご意見は、早速料理長にも伝えたところ、大変ありがたく申しておりました。毎月必ず行なう献立作りに、必ず活かしてまいります。

今後も皆様のご指導により、成長してまいりたく存じますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

ぺリエ22さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ぺリエ22さん [50代/女性] 2011年08月16日 15:16:11

以前から一度泊まってみたい宿のひとつでした。こちらはお部屋数も少なくこじんまりとした印象。その分サービスが行き届いていて、とても寛げました。お部屋は角部屋をお願いしましたので開放感があり、とてもいい眺めでした。
全てが期待通りでしたが、お料理だけは期待以上で素晴らしいお味でした。同伴した父は長年フレンチのシェフをしており、何を食べても”まあまあだな”という感想しか聞いたことがありません。それがこちらのお料理には、その高い創作性と絶妙な味のバランスを絶賛し、うなっておりました。(笑)
同じ宿には泊まらないというのがモットーの両親ですが、こちらだけはぜひまた伺いたいそうです。もちろん私たちも。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 17:34:56

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。また、プロでいらっしゃるお父様にこのようなご評価をいただきましたこと大変恐縮しております。早速料理長に報告いたしましたところ、とても喜ぶとともに安堵の表情を浮かべていました。

次回お越しの機会をいただけるとのこと、本当にありがとうございます。次回もお父様にご納得いただける料理でおもてなしできますよう、今からしっかりと精進してまいります。また、皆様にとりましてもご滞在全てが期待以上とお感じいただき、かけがえのない宿となれますよう努めてまいりますので、どうぞご指導くださいませ。
社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後にご家族の皆様にもくれぐれもよろしくおつたえくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2011年08月08日 21:44:38

何回も箱根には行っていますが、連れ合いが「今までで一番。有難う」と珍しく褒めていました。そのせいかもう次の予約と申しております。箱根の定宿にしたいと申していました。
ただ、どこもそうなのですがお風呂を出た後に使うドライヤーの力が弱いと言っていたのが唯一の不満かな。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月15日 10:58:28

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

身に余るご評価を頂戴し、大変恐縮しております。「定宿」まさに当館が目指す皆様のご評価でございます。こちらこそ本当にありがとうございました。(次回のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。)

ドライヤーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご満足いただける能力がもともとないことも想定されますので、早速メンテナンスさせていただくとともに、今後の購入改善に役立たせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

次回のお越しの際にも変わらぬご評価をいただけますよう、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。社員一同心よりお待ち申し上げております。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【夏得&早割】夏休みOK!40日前予約でお一人様2,000円引き(貸切風呂特典も付)

投稿者さん 2011年05月09日 23:36:07

口コミを見て決めさせてもらいました。
流石、口コミで高評価なだけある!!と思いました。

部屋は芦ノ湖と双子山の眺望がよく、掘り炬燵で箱根の日本旅館を堪能できました。

夕食、朝食共に量、質はすばらしかったです。
また、野菜嫌い一人いる事を事前に伝えていましたが、
それに対して、不自然さ、手抜きも全く無く、皆で楽しく食事が出来ました。
意外とこれって難しいことなんです。
個室(料亭)で頂けるスタイルも普段中々味わえるものでも無いので、とても良かったです。
お部屋にお稲荷さんが用意されているのも気が利くサービスだと思います。
朝食後にラウンジでコーヒーがサービスされるのも嬉しいですね。

お風呂は決して広いわけではないが、清潔感があり、気持ちよかったです。
天気が良くなく、月が見れなかったことが心残りですが…
タオルが常備してあり使い放題なので手ぶらで行けるのも良かったです。
湯上りにヤクルトと冷たいお水が用意されているのは嬉しいサービスです。

図書館の蔵書も幅広い分野が取り揃っていて、
これのために来てもいいかなとちらと思ってしまいました。

でも、やっぱりスタッフの対応が何よりも良かったです。
どんなに施設や食事が優れていてもこれが駄目なら寛げません。

この宿は本当に心からくつろぐ事ができました。

また機会があれば、ここに「帰って」きたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年05月14日 11:14:55

先日はご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。何かといたらぬことが多い私達に、このような言葉を頂戴できましたこと、とても励みになり嬉しく思っております。こちらこそ本当にありがとうございました。
ただ、やはり心残りは当館からの月をご覧いただけなかったこと。双子山付近から昇り、芦ノ湖に沈む箱根山の月は是非一度ご体感いただきたい、風景です。次回の機会にお愉しみいただけますよう祈るばかりです。
そしてまた当館に「お帰り」いただき、今回のご滞在以上にお寛ぎいただけますよう、社員一同精進し、さらなる向上に努めてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 17:31:23

母の還暦祝いに利用させて頂きました。
お料理も美味しくてお部屋もすごく素敵で(ありがとうございましたw)お風呂もとっても気持ちよかったです。
何よりスタッフの皆さんの細やかなお心遣いに本当に感激してしまいました!!
サプライズプレゼントには母もとっても喜んでましたし、忘れてきてしまったお財布を代わりに取りにいって頂けたのは本当に感謝してます。
弟達もすごく楽しんでくれて、皆でまた行きたいね~と電話すると毎回言ってるくらいですw
私の中のまた泊まりたい宿№1です!!

2011年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年04月25日 17:53:58

当日は霧深い中、ご不安もあったかと存じますが、当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、お母様の還暦のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。また、身に余るお言葉の数々をいただき、大変恐縮しております。

何よりも「皆でまた行きたいね~」という一言は、皆さまの大切な時間をお預かりし、お過ごしいただく私たちにとりまして、一番お聞きしたい嬉しい言葉です。本当にありがとうございます。早速皆で共有し、この喜びを分かち合いたいと思います。

この言葉に恥じることなく、次回お越しの折り、そしてその次にお越しの折にも常に変わらぬお言葉を頂戴できますよう、今まで以上に精進してまいりますので、変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

最後に、皆さまにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年04月18日 22:15:49

小さな子供二人を連れての宿泊となりましたが、スタッフの方々全員子供への対応がやさしく、また困ったことが起きたときも迅速に丁寧に対処していただいて、大変ありがたく思いました。子供用の浴衣も用意してあり、娘にとってもよい記念となりました。

2011年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年04月20日 20:41:39

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の折りには、ロビーラウンジが混雑しており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご滞在中にも何かと至らぬことが多々あったかと存じます。そんな中、このように温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

当館ではお子様へのおもてなしにも、大人の方同様、付かず離れず可能な限りの取り組みをさせているつもりでございますが、まだまだ皆さまのニーズにお応えできていないことも多くございます。どうぞ、お子様をお持ちのお父様、お母様の視点で、ご指導をいただけましたら嬉しく存じます。(娘様の浴衣姿がとてもお似合いだったのが印象に残っております!)

そしてまたお子様の成長とともに、豊月でのご家族の想い出を重ねていただけましたら嬉しく存じます。またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【桜・ツツジ・新緑・あじさいを愉しむ】箱根山の大自然満喫プラン!貸切風呂&ミネラルウォーター12L付