箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 11:19:16

4月上旬に2泊させて頂きました。
あいにくの曇天でしたが、芦ノ湖を眺めながらこたつでお茶を頂きのんびりできました。
こたつの部屋は、朝方まだ寝ている家族に気を使わず、ひとりでゆっくりできてよかったです。
お宿の方には親切に観光の情報をいただき、買物や食事を楽しむことができました。
また近郊への送迎サービスは大変助かりました。
夜・朝ともにお食事が大変美味しく、子供にも気を使っていただき、毎食楽しみでした。
平日利用のせいもありますが、早朝の露天風呂はどなたもおらず、ひとりでゆっくり入れました。(土曜日の朝はたくさんの方がいらしたので、少々露天風呂が狭く感じられ、一人だと肩身が狭く、そそくさと出てしまいました。)

気になる点は
事前情報と違う点があった(「くつろぎ着」の用意はない)。
布団が小さめで、幼児との添い寝は難しい。
掛け布団が一種のみ。薄手のものがあると調整できてよい。

ほとんどの従業員の方が親切でいつも笑顔で接してくださり、快く過ごすことができました。
子供が小さくても、ゆっくり過ごして美味しい食事を楽しみたい方には、おすすめです。

2010年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2010年04月18日 10:10:59

また、この度はコメントを頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました「くつろぎ着」の件、
誠に申し訳ございません。
表記の仕方に問題があったようですので、
楽天のページは訂正をしておきました。
また、お布団の件ですが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

他にも至らぬ点があったとは思いますが、
また機会がございましたら、
是非お出かけ下さい。
従業員一同お待ちしております。

この度は数々の貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】1日1室限定 お得な「春」のモニタープラン~「貸切風呂」で箱根の春を愉しむ~

投稿者さん 2010年04月07日 09:52:02

4月4日に宿泊いたしました。

窓から芦ノ湖が綺麗に見えるお部屋でしたが、あいにくのお天気で残念。
良いお天気の日は、素晴らしい眺望だと思います。

宿泊した一番の感想は、宿の方の接客の良さ。
『ちょうど良い』距離感を保ってくださり、リラックスして過ごせました。
メールでの問い合わせにも、親身にお答え下さりありがとうございました。

気になる点はお風呂が宿のスケールの割には小さめかな?と思いました。
貸切のお風呂は広いです。
欲を言えば、貸切のお風呂にもバスタオルと水があると嬉しいですね。

食事はバランス良く、美味しくいただけました。
お部屋もとても清潔に保たれており、
美味しいお水や、お風呂上がりのヤクルト・夜食等、嬉しいサービスもあります。
総合して素敵なお宿だと思います。

また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2010年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2010年04月08日 14:05:54

先日は当館をご利用いただき、

当日はあいにくのお天気で、
お部屋からの眺望をお楽しみいただけなかったようで、非常に残念でした。
次回お越しの際は、眼下に広がる芦ノ湖の眺めを
是非お楽しみいただければ、と思います。

オープン当初より、「程よい距離の接客」を
目指し、お客様が疲れてしまうよな、
べったりの接客は、しないようにしております。
ご評価いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、
当方としても、最重要課題として検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非またお越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

【春得】1日1室限定 お得な「春」のお試しプラン~「貸切風呂」で箱根の春を愉しむ~

投稿者さん 2010年03月29日 13:06:26

特に景色のよい部屋ではありませんでした。春もまだもう少し先でした…。目的は観光ではなく泊まって帰ってくるだけなので十分。
貸し切り風呂は選べないのが残念でしたが、解放感がありまぁ満足です。露天でも展望でもないのに勘違いしなければ満足できると思います。
大浴場の露天でのんびりしました。
食事は普通に美味しかったと思います。量も多すぎず、最後まで味わうことができました。一品一品、丁寧に工夫されているなぁと感じました。

【1日1室限定】お得な「春」のモニタープラン~「貸切風呂」で箱根の春を愉しむ~
【お部屋お任せプラン】

2010年03月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2010年03月29日 16:06:05

また、この度はコメントを頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点が多々あったとは思いますが、
献立は毎月替わっておりますので、
別の季節に是非またお出かけ下さい。
従業員一同お待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【お部屋お任せプラン】】

テレポーテーションさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2009年12月24日 22:09:12

従業員の方々の接客がどなたもすばらしいです。言付でお願いしたことも他の方に伝わっておられたし、お願いしたこともこちらの意を汲み取って頂き、更に配慮頂きました。感服しました。あえて指摘する事項もありません。
お料理もいろいろな工夫が伺えます。おいしかったです。

2009年12月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2009年12月26日 12:54:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には多々ご不便もあったかと存じますが、このように温かいコメントを頂戴できましたこと本当に嬉しく思っております。
是非また当館に足をお運びいただき、おもてなしをさせていただく機会を頂戴できましたら幸いです。モダン懐石の新たな献立(月替わり)とともに、従業員一同さらなるご満足をご体感いただけますよう努めてまいります。ご来館心よりお待ち申し上げております。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・
【【タイプ1】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

投稿者さん 2009年11月24日 12:14:53

急遽思い立った一人旅だったので不安がありましたが、笑顔で接していただけて緊張もほぐれ、楽しい旅となりました。
天気はあいにくだったのですが、それもまた景色をきれいに見せてくれてvv
料理を個室でいただけて自分のペースで食べられるのが自分はとてもよかったです。何よりとてもおいしい料理でした。
温泉もとても気持ちよかったです

2009年11月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2009年11月24日 14:06:07

先日は当館をご利用いただき、
またこの度はコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
最近は一人旅のお客様が増えておりますので、
安心、快適にお過ごしいただけるようにしております。
お料理は毎月替わっておりますので、
別の機会に是非またお越し下さい。

一人旅★芦ノ湖を眺めのんびり旅♪1泊2食付
【*【タイプ1】芦ノ湖側 和室12畳(掘りごたつ)】