松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

ハチロクオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:15:58

37回目の結婚記念ドライブ旅行2日目での宿泊利用です。
広島から浜田を経由して宍道湖畔へ。途中、正午から「カヌーの里」に立ち寄り夫婦でカヌー初デビュー。
とても思い出に残るいい時間を過ごせました。
宿は、歴史ある美食の館というガイドブックからの選択でした。スタッフの方々のおもてなしのマナーの良さには大満足でした。ただ、夕食の時リクエストしたビールの銘柄が間違って出てきたことと、料理にあわせた冷酒の選択枝が不明なのがとても残念でした。それと料理(夕食)の味付けにもう少し洗練さがあるとよかったかな・・と思います。郷土料理にそこまで求めてはいけないのかもしれませんが、やはり期待を裏切らない何かがほしいですね。
朝食は、とてもおいしくいただきました。
御庭もとても気持ちのよいものでした。早朝、朝霧に煙る宍道湖が見れたのはいい思い出になりました。

2016年05月
【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2016年04月14日 11:51:01

4月9日に宿泊しました。少し古く感じますが、行き届いた清潔感のあるお部屋でした。広かったので伸び伸び過ごせて良かったです。夜、女湯が内湯だったのですが、せまくて5人も入れば窮屈なサイズでした。人が少なかったので問題なく入れましたが、ちょっと残念でした。画像を載せたほうがいいのではと思います。男湯は広くはないけど露天風呂があったようです。朝は入れ替わるので入っていれば良かったかな~。
料理は大満足です。品数が多くて沢山残してしまいましたが、和牛の鉄板焼きもしゃぶしゃぶも美味しかったし、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝食もおいしくて、たくさん食べてしまいました。地図が分からなくて仲居さんに宍道湖の夕日スポットを教えてもらい、ようやく見ることが出来ました!本当にありがとうございました。
お風呂がちょっと残念と書きましたが、総合的にとても気持ち良く過ごせましたし、なにより価格から考えると十分すぎる内容でした。もしかしてもっと高いプランか何かを間違えたのかと何度も予約を見なおしたくらいです。気難しい連れも気分良く過ごせていました。良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

まんちかん5347さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まんちかん5347さん [20代/女性] 2016年02月26日 23:30:48

今回で3回目の利用になります。
今回は離れを利用させて頂きました。
お部屋から風情あるお庭を眺められました。お庭にはライトが立てられており、消灯時間までは消えないので、暗くないと寝られないと言う人は、少し明るいと感じるかもしれません。

お夕食はボリューム満点!少量ずつ品数多数といったもので、のどぐろや和牛など島根の幸がたっくさんでした!!
主菜が運ばれてきた後に白飯を出して頂きましたが、前菜だけでご飯1杯食べたかったほどに最初から最後、箸休めのお漬け物まで全て美味しかったです。

そしてやはり朝食のしじみ汁!絶品です!!お夕食にはしじみのおすましがありましたが、どちらも素晴らしく美味です!
また、冬の朝食には夏にはなかった湯豆腐がありました。生姜、ねぎ、のり、鰹節、の薬味を自分の好きなようにのせて、温かいおだしでいただきました。こちらもとってもおいしかったです!

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが、旅館の方が電話を下さり、家まで宅配便で送って下さいました!
ただのビニール傘だったので処分してもらって良かったくらいなのに、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

2016年02月

9月の恋さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

9月の恋さん [50代/女性] 2016年01月21日 08:14:57

山陰には毎年蟹を食べに行きます。
今回は出雲大社参拝後に行きました。景色の良い宿を探してこのプランにしました。
とにかく寒かった!エアコンだけではとても暖房が追いついておらず、「寒ければ障子を閉めて下さい」と言われても、眺望を楽しみたいからこの部屋にした訳で。座るところにホットカーペットを敷くとか、板の間にファンヒーターを置くとか、どうか出来ないのでしょうか?一緒に行った者もずっと「寒い」と言い続けて、旅の雰囲気が残念なものになりました。
温まろうと浴場に行きましたが、閉鎖的な狭いお風呂で寛げませんでした。
夕食は蟹懐石ですが、蟹の量は多かったです。折角の蟹鍋だったので雑炊にさせて頂きました。美味しかったです。
加湿器や冷水も希望すれば用意して頂けます。
帰りに御抹茶サービスがありましたが、会計を済ませた後スタッフが待たれている前では落ち着いて楽しめないので、チェックイン時が良かったです。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2016年01月18日 21:36:37

お部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
部屋の露天風呂は気持ちよく入れたのですが、内湯は熱くて無理でした。
「シャワーで温度調節してくださいね」と言われましたが、寒くて待てず、結局浸からなかったです。
女性4人で利用したのですが、洗面所には男性化粧品(ヘアトニックやアフターシェーローション等)はあるのに、女性用は無し。
お風呂のシャンプー・トリートメントをもっと考えてほしいです。髪がゴワゴワになりました。
アメニティもホントに最小限のものしかなく残念でした。
しかし、支配人さんやフロント・お部屋係の方たちは笑顔がよくて、度重なるわがままにも丁寧に対応してくれました。
友人の靴が濡れてしまい相談したところ、色々と手を尽くしていただきありがとうございました。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2016年01月13日 22:38:27

細やかな気遣いが見られ大変満足しています。庭園がきれいに整備されており癒されました。

投稿者さん 2015年12月04日 12:47:24

とても素敵な旅館でした!大浴場は可愛らしいサイズでしたが、露天風呂もあり満足です。

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:58

部屋は広く、掃除も行き届いており、ゆっくりとくつろげました。
料理も美味しかったです。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース

投稿者さん 2015年11月22日 20:33:47

松葉蟹会席のコースで宿泊しましたが、思っていた以上にカニが出てきたのでびっくりでした。

また、部屋も窓からの眺めが良く、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:24

条件付きの部屋とあって期待はしてませんでしたが、本当に部屋からは何も見えませんでした。
朝食、おいしかったです。 ご飯、味噌汁がおかわり自由なのは嬉しいですね。

投稿者さん 2015年11月08日 15:59:29

利便性があり、それでいて団体の宿泊客が少ないから静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
食事はとても美味しく頂きました。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

トモトモACR30Wさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

トモトモACR30Wさん [30代/男性] 2015年10月21日 00:34:51

接客がたいへん素晴らしく、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2015年10月17日 12:11:58

スタッフの方の対応がよく、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月02日 17:33:44

離れの部屋は静かで広くマン蔵しました。
料理も味・ボリューム共に満足のいくものでしたが、お風呂があまり広くなく少し残念でした。
総合的には満足度の高い評価となっています。

投稿者さん 2015年09月04日 21:12:07

楽しみにしていた宍道湖の夕陽を、あいにくの天気で見ることができなかったのですが、それを補って余りある快適な楽しい時間を過ごすことができました。
部屋は離れニ部屋でしたが、とても静かで庭で行き来もできてゆったり寛げました。トイレや洗面所にペーパータオルがあり、また大浴場にタオルがたくさん用意されていて嬉しかったです。
特に朝食の蜆の味噌汁はとても美味しく、お代わりを何度も勧めて頂き、堪能しました。
また山陰に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ドクカズさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドクカズさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:39:48

朝食がいつも楽しみで利用させていただいています。シジミのお味噌汁は美味しくてついお代わりしちゃいます。抹茶のサービスも家族みんなの楽しみです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

mohoko0626さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2015年07月15日 21:37:48

7月9日に利用させていただきました。
出雲大社へ喜寿のお参りに行った帰りと話しましたら
地酒の冷酒をサービスいただきました。お心配りを感謝いたします。
友人同士の話が進み、温泉に一度しかは入れなかったのは残念でした。
次は傘寿の会でお世話になれたら、良いですが。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

まんちかん5347さん [20代/女性] 2015年06月25日 18:31:38

昨年に利用し、とても良かったので今年も利用させて頂きました。
部屋も昨年と同じで、宍道湖が見渡せる良いお部屋でした。

サービスで置いてある、シジミまんじゅうと昆布茶がとってもおいしいです。昆布茶はお湯で飲んでもおいしいですが、煎茶に入れて飲むと旨味が増したように感じました。

シジミまんじゅうと昆布茶は旅館で販売しているので、絶対に買って帰ると決めていました(笑)
煎茶は置いていませんでした。あれば買って帰りたかったのですが、残念です。

ここは朝食がとても素晴らしいです。あご野焼き、出雲豆腐、板ワカメ、シジミの味噌汁など島根の名産を頂けます。
このシジミの味噌汁がとっても絶品です。しかもおかわり自由!最高です。
私的には温泉卵もお勧めです。
けっこう量があるように見えましたが、さっぱりと頂けました。

チェックアウト時にはお抹茶と落雁をサービスして頂けました。
これもとてもおいしかったです。

部屋数が少ない旅館なので、他の旅客と会うことが少なく、お風呂もほぼ貸切で使え、とてもゆっくりと寛げました。

また次回島根へ行く際は、必ず利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 12:06:47

部屋からすぐ庭に出られ、宍道湖がまじかに見られ良かった。
部屋の露天風呂は良かったが、内風呂が熱かったし、うすめづらかった。

2015年06月
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

投稿者さん 2015年05月09日 20:33:54

楽天トラベルが「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」を求めているので、GW中の価格設定であることを踏まえた評価になっており、厳しめになっています。GWでなければもう少し高めになると思います。

GW中とはいえ、祝日に挟まれた平日の宿泊であったため、小さめのお風呂をほぼ貸切で使えたため、ゆっくりすることができました。
部屋、食事もまずまずでした。食事は地元のしじみもそうですが、朝の板わかめもいいですね。同行者が特に評価していました。

ただ朝ご飯のシステムですが、時間より少し遅れただけで催促を受けてしまいました。ずれこんだせいですが、食事後半で、まだあそこがいるから・・・、なんて声が聞こえてしまいました。次の時間帯の部屋を早く呼びたかったのでしょう、時間ごとの総入れ替え制とは知らなかったので申し訳なかったのですが、そこは柔軟に対応してもいいのではないかと思いました。