松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

chii-aiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

chii-aiさん [40代/女性] 2015年04月05日 11:32:14

今回、義理母と娘と3人での女子会でした。義理母の病気リハビリも兼ねてましたので、ゆっくりのんびりできる宿を…と思いこちらの露天風呂付き部屋を予約しました。

こじんまりした旅館でしたがとても清潔感があるようでした。
当日はあいにくの雨でしたが、車で玄関前の駐車場に乗り入れると、すぐにスタッフの方が傘を持ってでてきてくださいました。

お部屋・お風呂の雰囲気は松平閣ホームページの写真通りでした。
広さも充分でお庭にでることもできます。
宍道湖も目の前です。道路がその間にあるのですが、垣根の高さが絶妙で気になりません。(但し、バス等高さのあるものは見えますが…)

お風呂は露天岩風呂と内風呂がつながっていて、(透明サッシの扉はあります)お湯の温度は内風呂の方が熱いようでした。
部屋に入ったすぐ岩風呂の灯篭の明かりが点かないことに気が付いて仲居さんに伝えたら、即座に対応してくださり安心でした。
灯篭の明かりが点いて、夜のお風呂の雰囲気が最高でした。
洗面所&脱衣場は明るく細長いスペースで鏡も長く大きく、よかったのが洗面台シンクが2つあったことです。

お料理の方ですが、事前に苦手なものをメールしておいたのでよかったです。
夕食はとても豪華で、品数も多かったです。
薄味でおだしと素材の味を生かしているようで、優しい味でした。
朝食はヘルシーで普段あまり食べないのに完食しました。
そして事前に伝えておいた時間の前に、朝食の準備が整ったと電話があるなどの心遣いもありました。

帰りはお抹茶と和菓子のふるまいがありよかったです。
駐車スペースが少ないこともあり車のキーを預けてあったのですが、チェックアウトの時に返すのではなく、本当に出発する時に返すというのもひとつの心遣いかなと思いました。
最後まで深々と頭を下げて見送ってくださって、いい気分で旅を終えることができました。

2015年04月

ミスター・ごんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ミスター・ごんさん [70代/男性] 2014年10月17日 21:19:45

・トイレの鍵が壊れ常に使用中の表示になっている。
・ウォッシュレットが壊れ使用できななかった。
・部屋に塵かごが一つも置いてない。(洗面所に1個あるのみ)
・布団を敷いている間立ちっぱなしの状態で敷き終わるのを待っていた。
・布団をポンポン床に落とすので埃が風圧で舞い上がる始末。
・洗面所が狭く使いにくい。
・お風呂は、塩素の臭いが充満しており鼻を突く。(従業員の話・・・ジォネラス菌が近くに 出て保険所の指導が出ているとの事・・・最悪)
・お風呂場のシャワー温水の水圧が低く非常に使い勝手が悪い。(今迄温泉を楽しみに温泉 地を訪れているのにこの状態は酷い。シャワーが壊れていた。直すように頼んだ。)

2014年10月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2014年08月28日 05:30:48

松江観光の宿として口コミを参考にして松平閣を選び2泊させて戴きました。結果は大正解でした。まず料理が素晴らしい。煮物が特に良かったです。のどぐろの姿煮は汁まで飲み干しました。料理は全て食材は当然新鮮ですが味付けがお上手なのです。今まで高級旅館と言われる旅館を泊まってあるきましたが、ここの料理は最高ランクと思いました。施設は全体としてはやや古いですが、今回泊まった部屋はまずまずでした。部屋付きの岩露天風呂は大きな石で構成され深さもあって好ましく思えました。共同風呂は狭くて温泉としてはやや貧弱です。初日の夜にお湯掛け地蔵祭の打ち上げ花火を部屋から見ることができたのは最高のおまけでした。松江の水郷祭の花火を見にまた泊まりたいです。全体としてコストパーホマンスが良かったと思います。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かわちょ0203さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:03:36

周辺のホテルなどからは見劣りしたが、旅館内は非常によかった。
特に特別室であるためか部屋も広く、洗面も2台と気配りを感じます。
内風呂はもう少し広くてもよいかと思いましたが露天風呂があるのでこちらを利用すれば何も言うことはありません。
部屋からの宍道湖の景色も最高でした、
全体的にはここを選んでよかったと思います、
ただ、連泊の食事が落差を感じます。あと特別室でもあるので朝食も部屋で済ませたかったと感じました。

シズカピさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

シズカピさん [40代/女性] 2014年07月29日 14:23:59

大浴場は11時までで、清掃は脱衣場は毛が落ちていました。ボディソープは石鹸で若干清潔感に乏しく使えませんでした。朝食はロビーでしたが、時間厳守と言われたので15分前に行くと紙のテーブルクロスがお膳にかけてあり、ご飯をよそおうとしたらやっと係りの方が来たので、お値段の割にサービスは普通でした。アメニティも特に充実感無く旅館独自の仲居さんの気遣い等見られず、自分のボディタオル忘れましたが連絡はありません。安物ですが一流な宿泊施設は必ず連絡してきます。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 16:51:43

旅館の方の対応も設備も良いのですが、食事は改善したほうが良いように思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月09日 10:52:04

松江市内の各所からのアクセスもよく
宍道湖が眺められるとてもよい立地とロケーションでした。

車での到着でしたが出迎えから客室までの案内も
とても気持ちよく心のこもった応対が好印象です。

夜の食事は外出先でする事になりましたが
出迎えの客人にも気持ちよく接して頂き
お茶のサービスまできめ細やかでした。

朝もチェックアウト時には
お抹茶を頂きすがすがしく出かけられました。

小さな宿で別段特徴があるわけでもありませんが
基本的なおもてなしの心使いを感じる事ができ
とてもよかったです、また機会があれば宿泊したいです。

2014年06月
【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

ちょび&みらんさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ちょび&みらんさん [30代/女性] 2014年05月15日 15:00:04

急遽松江に行くことになり予約したのですが、満足してます♪子供と赤ちゃんがいたのですが、優しく迎えてくださり嬉しかったです☆
お風呂も大きくはないですが、満足です!!朝から子供とはいっちゃいました!!
夕食は抜きにしてたので、次回機会があったら食べてみたいな~と思います。個人的にはチェックアウトの時のお抹茶のサービスが嬉しかったです♪抹茶すきなので♪

2014年05月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

投稿者さん 2014年05月08日 17:33:15

ちょっと設備が古めでしたが、宍道湖が見え、便利な立地にある、フレンドリーな旅館でした。お部屋は広々で、よく眠れました!
少し割高と思いましたが、5月連休に宿泊したのでやむなしだったかと。

2014年05月
【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

まるぽちゃ0207さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まるぽちゃ0207さん [30代/男性] 2014年04月30日 22:09:53

駐車場にはびっくりしましたが、お風呂が広く、布団もマットがあり良かったです!紹介してもらった店も美味しかったです!

2014年04月
【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

L501さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

L501さん [40代/男性] 2014年04月02日 22:12:25

家族でお世話になりました。

食事が夕食・朝食とも、とても美味しかったです。
子供もとても満足したようです。

お風呂はやや小さめでしたが、
事前に説明していただいたので特に問題ありませんでした。

ただ、当日雨だったせいもあるのでしょうが、
夜の女湯だった露天風呂は相当ぬるかったようです。
翌日の朝も少しぬるめでしたので一つ下げさせていただきました。

この点を考えてもまたお世話になりたい宿です。

モモ@RICさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2014年04月01日 16:05:12

建物や設備、間取り等に古さはありましたが
清潔で手入れが行き届いており、非常に気持ち良く
ゆっくり過ごすことができました。
お食事はほんとうに美味しくて、量もちょうど良いくらいでした。
今回はあいにくの悪天候で宍道湖の夕陽が眺められず残念でした。
お天気の良い時に、ぜひまた利用したいと思います。

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

yotacity67さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yotacity67さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:33:00

特別室を夫婦二人で利用しました。

二人では十分すぎる位の広さと、美しい部屋と、窓越しに見える宍道湖もあって
素晴らしい時間を過ごせました。

お風呂は内湯、露天風呂共に私たちには湯加減が良くて、非常にリラックス出来ました。

食事も質、量共に十分満足できました。
特にシジミのお味噌汁と御飯は本当に美味しくて自分たちのお土産に
仁多米をスーパーで買ってしまいました。

スタッフの対応も私達には大変好感が持てました。

また必ず利用したいと思います。

最後になりましたが、出掛けのお抹茶サービスは最高でした。

【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

サクサクパンダ0123さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

サクサクパンダ0123さん [20代/男性] 2014年03月11日 20:38:43

非常に癒されました!
ご飯も大変美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした!

お部屋も広くて露天風呂付きのお部屋だったのですが、つい何度も
はいってしまいました。

絶対にまた行きたいと思います!

お嘉代さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

お嘉代さん [30代/女性] 2014年03月11日 05:09:10

夫婦の記念旅行に利用させて頂きました
お部屋からとてもキレイな庭園が見え、とてもリラックスできました。

お料理も大変美味しく、
普段朝食を食べない私が、ご飯、しじみのお味噌汁をおかわりしたのを主人が驚いてました。

旅館周辺を散歩するのも楽しく、次回は連泊したいと思います。
有難うございました。

ミリー0220さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2013年11月29日 23:15:21

他の方の口コミを見て泊まる若干不安でしたが、宿泊してみてとても良かったです。
お風呂は正直、狭いですが十分楽しめます、料理も美味しかったです。
しじみがこんなに美味しいとは思いませんでした。
また行きたいです。

2013年11月
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

tomboy4126さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

tomboy4126さん [50代/男性] 2013年11月14日 17:52:54

出雲大社参拝に利用させていただきました。雨が降っていたので庭の散策はできませんでした。露天風呂付きの部屋でしたので、気兼ねすることなく温泉が楽しめました。お湯の温度も適温だったと思います。しかし、内風呂のシャワーの出が悪く少しイラッとするものがありました。それと私には、枕が合わなかったようです。食事に関しては、夕食も朝食も適量でおいしく頂きました。

2013年11月
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

かかり釣り師さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2013年10月25日 22:15:11

先日はお世話になりました。部屋の窓からの宍道湖の夜景は最高でした。露天風呂付きの部屋でしたので気を使う事も無く、のんびり何回も入浴させて頂きました。夕食は島根らしく焼き蟹を頂きました。シジミの澄まし汁美味しかったです。朝食も美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。母親が島根出身と言う事も有って部屋係りの中居さんと色々お話出来て楽しかったです。部屋を大満足としなかったのは2人では広過ぎたからです。この広さですと6人でも十分と思いました。松江にまた来たいと思いましたし、また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 22:31:10

朝、晩ともに食事が、美味しくて大変良かったです。特に、ご飯が美味しかったです。仲居さんが、一生懸命対応している姿が印象に残りました。

2013年09月
【 晩餐プラン 】絶品!しまね和牛「匠」会席コース

投稿者さん 2013年09月03日 10:50:04

古いですが、落ち着いた広いお部屋でした。
お風呂は、内風呂、露天風呂があり、のんびりゆっくりできました。
夕食よりは朝食の方が美味しかったです。
お庭の景色が素敵で、朝は一人でラジオ体操をしました(^-^)
散策も平坦な道で楽しかったです。
お祝いの冷酒をありがとうございましたm(_ _)m

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース