国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 17:40:18

9月の連休に利用させていただきました。ECOプランで浴衣、タオル、歯ブラシがないはずでしたが、部屋に完備されており、忘れ物があったこちらとしては有り難かったです。
部屋も綺麗で、眺めもよく安い金額で泊まりましたが満足です。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年09月21日 11:01:07

この度はご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

アメニティをご持参いただくことで使い捨ての無駄をなくすことを目的としてお客様にご協力いただいているECOプランですが、当館の不手際でアメニティが設置されていたようです。
お客様のエコに貢献しようという気持ちを裏切ってしまいましたが、「忘れ物があって有り難かった」ということで、お客様にご迷惑をおかけしなかったことは幸いでした。

国民宿舎小豆島 古川

【ECO】Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【和室6畳◇禁煙◇】

柿の種3さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

柿の種3さん [50代/男性] 2011年09月15日 14:15:54

夕食は夕日が見えてとっても綺麗でした。あらかじめ夕日が見える時間帯を受付時にお知らせサービスがあってらいいと思います。
到着時のウエルカムドリンクやお手拭があればもっと最高。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年09月19日 15:53:09

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ありがとうございます。

日の入りの時間は毎日少しずつ変わりますので、時刻をロビーに掲示しているのですが、今回のクチコミを拝見し、ご案内方法が不親切だったと反省いたしました。掲示場所を再検討したいと思います。
また、ウエルカムドリンクやお手拭きにつきましても、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【2食付】ビジネス・ひとり旅はお得プラン

投稿者さん 2011年09月12日 13:25:42

9月上旬に宿泊しました。施設も比較的新しくきれいで満足しています。
スタッフの方々も礼儀正しく、気持ちの良い対応をしていただきました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年09月19日 15:40:10

「満足」のお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

施設は定期的にすこしずつではありますが、リニューアルを行っております。今後も皆様に気持ちよく滞在していただける宿であるために、スタッフ一同努力してまいります。

【和室8畳◇禁煙◇】

ジャランムルデカさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ジャランムルデカさん [50代/男性] 2011年08月12日 16:56:12

前日にゲットしましたが、大浴場の直ぐ隣で良かったです。
夕日がきれいでした。
クーラーボックスに食材などを入れて部屋までころがせました。
気づいた点:車椅子利用の部屋だと思いました。
理由は、洗面台と姿見の鏡の位置関係からです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年08月13日 17:15:13

お泊まりになられたお部屋は、お客様がお気づきになられたとおり、車いすでもご利用いただけるお部屋です。当館と別館に1室ずつあるバリアフリーのお部屋となっております。

夕日は季節によって様々な表情を見せてくれます。
機会がありましたら、違う季節の夕日を楽しみにまた小豆島へお越しくださいませ。

【素泊まり】オーシャンビューで過ごす休日
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年06月25日 09:17:45

雨の日の宿泊だったので、夕陽が見えずちょっぴり残念でしたが
霧でぼんやりとしていても浴場・食堂からの眺望は大変すばらしいものでした。
ただ部屋からの眺望は今ひとつといったところでした。
1階部屋だったから仕方ないのかもしれません。
次回は2階に泊まれたらと思います。

両親と宿泊しましたので部屋に洋式トイレがあるのも
ありがたかったです。トイレも綺麗でありがたかったです。
浴室の脱衣所が狭いので、部屋にドライヤーが付いているおかげで
すぐに部屋に戻って髪が乾かせるのも助かりました。
食事も大変美味しく、ボリュームがあって食べ過ぎました。

また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年06月25日 10:36:02

梅雨時期の夕陽は恥ずかしがり屋さんで、なかなか姿をみせてくれませんが・・・霧が山にのぼる風景など雨ならではの美しい景色を見せてくれることもあります♪

お部屋の設備や食事も気に入っていただけたようで嬉しいです。
先日、お部屋に冷蔵庫を設置いたしました。皆様に寛いでいただける宿を目指し、少しずつでも改善していきたいと思っております。

また機会がありましたら美しい夕陽に会いに小豆島に遊びにいらしてください♪

またのお越しをお待ちいたしております。

【和室8畳◇喫煙◇】

yasuhidekoさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

yasuhidekoさん [40代/男性] 2011年05月08日 22:08:41

食事は美味しかったです
風呂が狭く、あれだけ良いロケーションにあるのに
露天風呂が無かったのが残念

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年05月09日 09:15:18

この度は別館のふるさと荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。料理長が心を込めて作った料理を美味しいとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

【島旅】 リーズナブルで大満足☆ふるさとコース
【【別館】公共の宿ふるさと荘 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2011年05月08日 18:47:01

部屋やお風呂から見える景色がとても良かったです。国民宿舎に宿泊したのは、初めてでしたが、リーズナブルで、小綺麗でした。

和室6畳 ◇喫煙◇

2011年04月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年05月09日 09:03:35

初めての国民宿舎への宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

当館は三都半島の小高い場所に建っており、瀬戸内海や夕陽、行き来する船などの美しい景色が魅力です!その美しい景色を楽しんでいただけたようで嬉しいです♪

【和室6畳 ◇喫煙◇】

投稿者さん 2011年05月02日 09:32:04

景色も素晴らしく、接客もやり無駄なく心地よく過ごせました。
海の見えるお部屋で予約しましたが、お電話した際に「半分くらいは隣の部屋(リネン室)の柱になるので窓から一望というイメージではないのですが」とひとことくだされば良かったなと思いました。でも総合的によかったのでまた行きたいと思います。
小豆島が好きになりました。 ありがとうございました。

2011年04月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2011年05月02日 11:45:11

「小豆島好き、小豆島のファンを増やしたい!」という思いで日々お客様をお迎えしておりますので、『小豆島が好きになりました』のお言葉とても嬉しいです!

島の風景は四季折々、様々な表情がありますので、また機会があれば是非遊びに来てください。

国民宿舎小豆島 古川

【夕食のみ】朝はゆったりお気軽プラン ★和定食★
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年12月19日 14:20:12

窓からの瀬戸内の海、夕日が映えて疲れが一気にとれる感じ。
 お刺身も良好。

2010年12月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年12月19日 15:57:00

『疲れが一気にとれる海と夕日』キャッチコピーに使えそうなステキなコメントありがとうございます。
天然にこだわったお刺身も気に入っていただき嬉しいです。

ぜひ、また癒されに小豆島にお越しくださいませ。

【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

moku4053さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

moku4053さん [60代/男性] 2010年11月10日 16:58:30

寒霞渓の紅葉見ごろをインターネットで調べて来ましたが、少し早かったです。宿は小豆島観光の拠点として良い場所と思います、部屋・風呂場からの景観はすばらしく夕日に間に合わなかったのが少し残念でした。食事は薄味で喉の渇きが無く美味しかったです。

2010年11月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2010年11月18日 10:22:41

この度は国民宿舎小豆島でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

寒霞渓の紅葉は今、見頃を迎えております。
近年では温暖化の影響で紅葉が昔より遅くなり、11月中旬~下旬に寒霞渓の紅葉のピークを迎えることが多くなっております。

立地、部屋、風呂からの景観、食事とお褒めいただけたこと本当に嬉しく思います。
さらに皆様に喜んでいただけますように日々努力していきます。

紅葉と夕日のリベンジにまた小豆島にお越し下さいませ♪

【洋室◇喫煙◆ウォシュレット完備】

moku4053さん [60代/男性] 2010年11月10日 16:57:33

2010年11月
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

フクちゃん17さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

フクちゃん17さん [60代/男性] 2010年10月22日 04:39:14

高松、岡山への出張の宿にしました。10月18日から一泊利用。
JR利用と比べ船+バスの運賃も大差なく島での有意義な一泊を過ごしました。

ロケーションは最高、場所が岬の突端にあり、沈む瀬戸内海の夕陽は素晴らしかった。
瀬戸内海国際芸術祭も開催中ですが、ここの夕陽は自然の芸術です。

安い割には部屋も広く(3人部屋のシングルユース)、食事も美味かった。
難を言えば建物が古く、リノベーションが中途半端で、まだまだ改善の余地はありますね!公的施設ですから予算との絡みもあるのでしょうね。
カーペット、ドア、窓、等、・・・蛍光灯は電球色の方が雰囲気が出ると思います。

従業員の対応は笑顔で好感。食堂の方々の素人ぽくて、温かい雰囲気も良かった。

国民宿舎ですから多くを期待するのは無理かも知れませんが、施設の更なるリノベーションで、もっと快適な宿になることを期待します。全体では合格点をつけさせていただきます。

【秋得】瀬戸内国際芸術祭をパチリ★和定食2食付

投稿者さん 2010年10月10日 16:02:45

瀬戸内海に面した大変景色のよい立地で、素晴らしい滞在をさせていただきました。
また、池田港までの迎えや、朝の土庄港までの送りなど、親切に対応いただきました。
 ただ、土庄行きの宿舎のバスが朝8時発なのに、朝食が7時半から食べられないので、朝食を食べて、歯磨きなどバタバタで少し困りました。
 ふつうは6時半くらいから食べれるホテルが多いので、島の交通を考えれば、もうすこし早めの対応が良いと思いますが。
 オリーブの温泉も快適でした。

瀬戸内国際芸術祭の宿泊は国民宿舎小豆島でどうぞ★1泊2食付
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

のん3967さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

のん3967さん [20代/女性] 2010年09月13日 16:25:12

瀬戸内国際芸術祭対応のプランを利用させていただきました。

フェリーターミナルに着いたら、送迎バスをバス停で待つようにうかがっていたのですが、わかりやすいように降り場でプレートを持って待っていてくださって、とても助かりました。
翌朝の港までの送迎もありがたかったです。

朝食時の手作りイチゴジュースがおいしかったです。

スタッフさんの対応もよく、お値打ちなプランには、十分なサービスでした。機会があればまた利用したいと思います。

【割引】瀬戸内国際芸術祭をパチリ★朝食付
【和室6畳 喫煙】

集落ワンさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

集落ワンさん [60代/女性] 2010年09月12日 11:56:54

予約できた部屋が使えなかったのが残念!事前に連絡をもらえたのは良かったと思います。
高台にあり夕暮れの眺めは最高!!
浴場から瀬戸内海が一望でき心がホットできました。

【割引】瀬戸内国際芸術祭をパチリ★和定食2食付
【和室6畳 喫煙】

ばくちゃん8807さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年09月10日 21:08:17

駐車場からの景観が良く非常によい所だと感じました。趣味のカメラで夕景の撮影を楽しめました。台風の影響でベt雲だったのですが、素晴らしい夕景にしばしの時間を忘れることができ楽しめました。学生の客が多くて一瞬、夜中に騒がれた嫌だなと感じましたが、良識のある人達でよかったです。部屋も3ベットで夫婦二人には、少し広めでノンビリできました。お風呂の湯加減も夏を考慮して絶妙な湯加減で細かい配慮のある宿だと感じました。また機会があれば利用したいと思える宿です。また利用したプランが船ただプランだったので、食事は、あまり期待をしてなかったのですが、これでもかと言うぐらいのボリュームで大変満足できました。復路のフェリー代金も完全に無料となりお得感バツグンのプランでした。

ふねタダ宿泊プラン 陶板焼きステーキ付き会席料理

投稿者さん 2009年07月25日 09:11:38

みなさん明るく挨拶して下さり、気持ちよく宿泊できました。
オリーブコースの食事は天ぷら、お刺身、ゲタの煮付けと、魚をたっぷり堪能できました。
小豆島のおそうめんもおいしかったです。
朝食についていた小豆島産のフレッシュいちご牛乳がおいしかったです。
お風呂のお湯がちょっと熱めで、調節できなかったのが残念です。
高台にあり、海が見えて気持ちよかったです。

2009年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月01日 23:25:37

お料理は食べきれませんでした。とてもおいしくいただきました。
お風呂が少し物足りない感じと、トイレがお部屋にないのが少し不便でした。

海の幸がいっぱい♪国民宿舎小豆島の特別コース
和室8畳