国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:37

良い景色と美味しい夕食、若いスタッフの方の明るい接客で楽しい時間が過ごせました。ただラストオーダーが19時30分はちょっと早い、折角美味しい料理なのにゆっくり食べられない・・・。せめて20時くらいまでは欲しかった。又、大浴場が一寸狭い。ゆっくり入りたいのに残念!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 11:21:40

またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
田舎出身のスタッフばかりですが、お接待の精神で一生懸命やらせてもらってます。
ラストオーダーのお時間が早く、申し訳ございませんでした。改善の必要性は感じておりますが、なかなか難しいところではあります。
ですが貴重なご意見をいただきましたので、今後検討させていただきたく存じます。
日々、お客様には教えていただくばかりですが、これからも精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!

黒髪山さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

黒髪山さん [60代/男性] 2018年10月14日 08:27:20

台風の日にいきました。
夕方、チェックインしましたら明日の船が出航しないと教えられ
最終便で帰りましたが(泊まらずに)、食事はして帰りました。
大変おいしかったです。
帰りの船、自宅までの間の宿泊施設の案内もして頂き
大変親切にして頂きました。
次回はゆっくり天気にいい時にまたいきたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 08:22:50

この度は、当舘をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越し頂きながら台風の為にお泊まり頂けなく残念でございました。
また是非ゆっくりお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

投稿者さん 2018年09月25日 11:12:43

両親と三人旅で利用しました。
山の上で眺望がよく、食事をする場所も開けていて、とても良かったです。夜も朝も少食の私たちには少し多かったですが、美味しくいただきました。
部屋は三人には程よい大きさでしたが、湿度が高かったからか、蒸し暑く感じてなかなか眠れませんでした。
ですが、また今度はもう少し涼しくなった時期にでも利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:38:22

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
よいご家族旅行になりましたでしょうか?
蒸し暑い夜だったようですが、空調の調整に不備があっかもたしれません。申し訳ございませんでした。
また是非皆様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

【敬老の日】おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう★60歳以上のお客様同伴で600円OFF!
【和室8畳◇禁煙◇】

ナッチュ3さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ナッチュ3さん [50代/女性] 2018年09月21日 06:14:04

9月中旬、平日に一人旅で利用しました。宿の立地は高台にあり、徒歩では厳しいのですが、路線バスの停留所、池田港まで車のお迎えサービスがあったので利用しました。当日、路線バスの到着が遅れましたが、お迎え車は待っていてくださいました。宿までものの5分の距離ですが、ドライバーの方はとても感じよく私の質問に答えてくださり、おかげで、知りたかった地元の情報をゲットすることができました。フロントスタッフの方々の対応はバツグンでした。寒霞渓への行き方やレンタル・サイクルについて親身にアドバイスをくださり、心が温まりました。お部屋の窓からは海に沈む夕日と池田の町を見渡せました。夕食は瀬戸内海を見晴らすダイニングでした。食事のスタッフの方々も明るく対応してくださいました。帰りも土庄港までワゴン車で送って頂き、降車の際はドライバーの方が次の宿の行き方を丁寧に教えてくださいました。そして何より感動したのは、部屋に置き忘れてしまったジャケットを、土庄港への送迎のついでに、私の次の宿まで届けてくださったことです。本当に感謝しています。この宿は「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」があります。おかげで「快適+美味しい+心温まる」旅の思い出を頂きました。いつかまた、今度は家族と小豆島を訪れ、この宿にステイしたいと思っています。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:02:14

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。私どもとしてはあたりまえのことをやらせていただいているに過ぎないのですが・・・。
当館は、築40年を越え、建物や設備の古さは否めません。また田舎の宿でございます。都市ホテルのようなスマートなサービスも日本旅館のようなこまやかな接客もできませんが、「おもてなし」の気持ちはたくさん持ち合わせております。
美しい瀬戸内海を眺めていただき、ゆっくり温泉に浸かっていただき、美味しい料理を召しあがっていただく。
「こころとからだをゆっくりと癒して頂けたら」とそんな思いでお世話させて頂いております。
ここには都会にあるものは何もないですが、都会にないものがたくさんあります。
おっしっていただいた「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」
これから皆様にそう思っていただける宿であるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。

【女子旅】オリーブの島で美しく♪スローコスメ・オリーブ化粧品プレゼント
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

考えてうさぎさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

考えてうさぎさん [40代/女性] 2018年08月24日 15:51:54

食事の際、子連れでいろいろ気を遣っていただき、ありがとうございました。星の観測会は大人もたのしめました。

2018年07月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:00:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
「星の観測会」お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この観測会は、よく晴れた夜空で、ご案内いただく先生のご都合の良い日に通年で開催しております。
高度な天体望遠期で月のクレーターや木星の縞模様、土星の輪など天体ショーをお楽しみ頂けます。
また是非皆様でおこしくださいませ。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【デラックスルーム禁煙】

endure4him2saveさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

endure4him2saveさん [40代/男性] 2018年08月17日 18:11:28

すべて満足です。ファミリーロジ部屋はきれいです。
店さんたちもちゃんと案内しました。BBQ食べ物はVERY FRESH と おしいしかった!Beutiful View も ありました。感謝してありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 22:56:15

この度は、ファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
夏はBBQ,冬は鍋料理をご提供させていただけます。また各種オードブルも承っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げて降ります。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

カヤ君さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:31:03

4月に夫婦で利用しました。 国民宿舎で、実は大きな期待はしていませんでしたが、ツインの部屋はリニューアルされており綺麗でトイレは便座カバーが自動で開くタイプ。風呂も洗い場付きでゆっくり入れました。食事は2食付きでとてもおいしかったです。量は小食気味の私たち夫婦にちょうど良いくらいでした。 足りない場合は一品物を注文している人もいたのでそれで対処可能かと思います。食事が終わりの頃に大学生と思われる集団が入ってきてざわつきましたが、食事時間が違ってもう部屋に帰ろうかとなっていましたので問題なかったです。 静かに食事をとりたい場合はその時間を受付の方と相談して決めても良いかもしれないですね。
 値段を考えればすごくお得感がありました。 またリピートしたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 21:03:16

この度は、国民宿舎小豆島をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は当館唯一の「デラックスツインルーム」でご宿泊いただきました。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お食事に関してでございますが、ご予算やお食事の量等でいろいろなコースをご用意させていただいております。出来る限り地産地消を心がけメニューを考えております。
アレルギー等お客様のご希望に可能な限りお答えさせていただいておりますので、何なりとお申し付けいただけましたらと存じます。
「またリピートしたい」とのおことば、これほど私どもにとってうれしことばはございません。
「ありがとうございます!」
またお越こしいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 15:54:38

スタッフのみな様がとにかく親切で気持ちよかったです。食事も地元のモノがたくさんあって食べ方の提案もしていただけました!ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年11月21日 22:26:58

またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのことばを頂きました。ありがたい限りです。
特別な指導や教育はできていませんが、とにかくおもてなしの気持ちでお客様と接するようにはしております。
行き届かぬ点があり、お叱りを受けることもありますが、一生懸命精進していきたいと思っております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 14:32:22

食事が地産の物を使っていて、お土産に売っている商品も食事の時に出てたりと、大変美味しく頂きました。夏休み中だたのに、ホテル代も他よりリーズナブルは嬉しい。
高台にあったので海一望、夕焼けの時は最高でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年09月27日 20:38:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもはお料理に特に重点を置いております。
地元産をなるべく使って、瀬戸内・島らしいお料理をお出ししようと思っております。
とはいえまだまだオリジナルに乏しく、お客様にご意見を頂きながら日々精進でございます。
もしご希望のお料理がございましたら、おっしゃってくださいませ。
創作好きな料理長といろいろ考えてみたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 09:29:33

こちらの我が儘な急な要望にも、親切に対応して下さいました。ありがとうごさいました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年09月27日 20:44:30

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「我が侭な要望」・・・?
そんなことをおっしゃられた記憶はありません。
私どもは、お客様のご要望のに出来うる限りお応えすることが使命です。

投稿者さん 2017年08月22日 09:27:04

スタッフの方が、優しく感じ良かったです。また利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年09月27日 21:30:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミ投稿にてお褒めのことばをいただき恐縮でございます。
大変うれしく、励みになります!
これからもお客様によろこんでいただけるよう一生懸命がんばってまいります。

【和室6畳◇禁煙◇】

ChiuWeiさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月23日 17:38:59

The view is very beautiful and the service and meals are good, we had a nice trip there.

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年07月18日 08:48:51

2度目の利用です。夕食も急遽お願いしたのにも可変わらず、対応して下さりありがとうございました。おまかせ部屋プランの利用でしたが、今回も、景色も良い清潔なお部屋で、ゆっくり過ごせました。夕食の時にレストランからちょうど、夕日が落ちていくのが見れて、本当に素晴らしい景観でした。お料理は定食コースでしたが、美味しかったです。次は、事前予約して、季節の会席料理を食べてみたいと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月11日 22:39:33

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました「お部屋おまかせプラン」は当日の空いているお部屋(和室・洋室)にお泊まり頂けるプランで、空いている限り全てのお部屋が対象です。
景色のよいお部屋でお泊まり頂けてよかったです。
お料理は2ヶ月毎にメニューを替えております。
また他のコースも是非召し上がってください。

【おまかせ部屋【1-3名】】

ハショピー7さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ハショピー7さん [60代/男性] 2017年07月16日 21:13:34

全体的には、満足です。
エヤコンのスイッチが、入口ドアの横にあり不便でした。また、温度調節も細く出来ずやや不満になりました。また部屋に風呂はなく、不便でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月11日 22:45:23

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
当館、築40年を超える古い建物でございます。
ご指摘の通り、設備も古く快適とは言い難い部分がございます。
ただ清掃にはかなり重要視しておりまして、館内は常に清潔に保ちお客様に気持ちよくお過ごし頂くよう日々精進しております。
少しずつではありますが、リニュアルしながら快適にお過ごし頂ける環境をこれからも整えていきたく思っております。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

takaakさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

takaakさん [40代/男性] 2017年07月14日 22:42:19

中山千枚田の虫送りに参加するために宿泊させていただきました。
虫送りの送迎バスの運転手さんにはとてもお世話になりました。バスガイドさんの様に虫送りの事や小豆島の事を説明してくれました。虫送りの行きと帰りで集合場所が違うので個人の携帯番号を教えてくれました。案の定迷ってしまった僕に電話をかけてきて「どこにいますか?迎えに行きます!」と言って迎えに来てくれました。虫送りは感動的な伝統行事で来年も是非参加したいです。

宿泊施設としての設備は新しくないですが綺麗に清掃されており必要十分です。食堂のお母さん方のサービスがアットホームでとても癒されました。小豆島に宿泊する時は次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月13日 21:13:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小豆島の伝統行事のひとつ、「虫送り」にご参加されいかがでございましたか?
幻想的でとても美しい風景だったかと思います。
当館ではホタルツアーや星空観測会など無料でお楽しみ頂けるツアーを開催させていただいております。
是非旅の思い出にご参加いただけたらと存じます。

【おまかせ部屋【2-5名】】

投稿者さん 2017年07月12日 16:12:47

先日、おまかせ部屋プラン朝食付きで、泊まりました。お部屋がおまかせだったので、心配してましたが、景色もよく、こじんまりとした清潔なお部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。朝食も、和定食で、その場で焼く干物が美味しかったです。パンと飲み物がバイキングでよかったです。
スタッフの方も、優しくてとても感じが良かったです。
あとは、とにかく景色が絶景でした!
夕日は、最高でした。
次回は、晩ごはんも食べたいとおもいました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年12月13日 21:21:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿にてたくさんんのお褒めのことばをいただき恐縮でございます。
今回「お部屋おまかせプラン」にてお泊まりいただきました。このプランは洋室・和室、空きがあれば全室ご提供させていただいております。
料金は通常よりお安くさせていただいております。
お部屋のご指定はできませんが、おひとりでも広く眺めのよいお部屋をご用意させていただくこともあります。
ぜひまたゆっくりおでかけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【2-5名】】

投稿者さん 2017年07月03日 18:27:47

BBQ dinner is very nice and delicious especially 讚岐牛! 部屋nice view! All staff can provide good service!

【BBQ】みんなでワイワイ♪海を見ながらバーベキュー★オリーブ牛&アワビコース
【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2017年06月27日 19:53:00

6月24日に宿泊しました。港まで送迎してくれて助かりました。ロッジを予約してましたが、あいにくの雨で食事やお風呂の移動に少し不便を感じました。部屋は広くてきれいでした。ご飯も美味しくておかわりしてしまいました。サービスもよく大満足でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年06月28日 17:37:54

この度は、当館のロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
ロッジは一軒家でゆっくりおくつろぎいただいておりますが、おっしゃられたように天候の悪い日はご移動の際、ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
いろいろ至らぬ点がございますが、お客様のお声をいただきながら少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また皆様でお越しいただけますこと願っております。貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食
【【別荘タイプ】アクティブ派におすすめ!ファミリーロッジ】

投稿者さん 2017年06月26日 16:34:29

宿泊者無料のすももがりの案内や、雨の中別棟へ移動しようとしていると、ついでだからと車に乗せてくれたりと、細かい心遣いをしてもらいました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年06月28日 17:30:53

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。あいにくの雨模様のご旅行でございましたが、ごゆっくおくつろぎいただけましたでしょうか?
十分なおもてなしはできませんが、お客さまの心に残るご旅行になればとの思いでお世話させていただいております。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★和定食★
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

yuming1972さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

yuming1972さん [10代/男性] 2017年06月20日 08:19:40

蛍鑑賞もとても良かったです。また行きたいです!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2017年06月27日 21:52:47

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ホタル観賞会、ご堪能いただけてなによりでございます。その他、季節によりいろいろな自然の観賞会を企画しております。
また是非ご参加くださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)