上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 21:17:35

今年もお世話になりました。おいしい食事も頂け綺麗なお風呂を貸し切り。最高です。GWになる間際にも関わらず、土日の宿泊をリーズナブルな価格で利用させていただきまして、感謝いたします。

2015年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年05月06日 08:42:43

今年もラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

素敵なTシャツを拝見し、こちらこそ勉強させていただきありがとうございます。
「文武不岐」大切なことだなあと感じました。
いろいろなことに共通している原理原則だと思います。

またぜひ来年も引き続きご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2015年02月15日 13:08:56

高級旅館をお好みの方はお止めください。
チェックインしたら、お布団が敷いてあり、ドライブの疲れを取るのに助かりました。お風呂は良い湯加減で、かけ流しで気持ちよく楽しめました。一回45分の貸し切り風呂になるのも、家族で出かけたときには良いのではないでしょうか。19~23時まではこの貸切風呂システムで自由に入浴できなくなりますが、そのあとは夜中でも入浴できるので、お風呂好きのものには非常にうれしいです。
食事が手作り感があふれており、非常に美味しかったです。軽めの夕食のコースでしたが、十分満足できました。(60歳台だからでしょうか?)
とにかく見かけの贅を求める方には不向きです、しつこいサービスが嫌な方、心の贅を求めて利yぷしてみる価値はあると思います。次の予約をしました。

2015年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月18日 10:42:51

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

次のご予約もいただき、ありがとうございます。
ご感想のとおり、小さな温泉宿で高級路線では全くありません。

温泉浴室も大きくないため、特に混み合う日には気兼ねなくご入浴いただけますよう皆さま1部屋45分間ずつ、貸切温泉として通常の男女別浴室を交代でご利用いただいております。

夕食もたくさんお召し上がりになる、小さなお子様と一緒にお召し上がりになる場合には「しっかり夕食」がおすすめですが、ビジネスでのご利用やそんなにがっつり食べなくても大丈夫の場合は「軽めの夕食」がおすすめです。

次のご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

Poeさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Poeさん [40代/男性] 2015年01月25日 18:51:49

1日目をスキー、2日目をワカサギ釣りで、利用させていただきました。
お部屋や浴場、建物内いずれも清潔感がありました。設備や建具が老朽化して使いにくい、壊れそうなどといったことは特にありません。スタッフの方々の対応も良く、食事の際の料理の説明も口頭で丁寧にして下さり、また量も十分で、海の幸が中途半端に出されるといったこともなく、地元の食材を中心にしたメニューには好感が持てました。お風呂(温泉)はお世辞にも広いとは言えませんが、その変わり貸切無料で使え、子供用のイスもあり、かえって家族で楽しく利用でき問題は感じません。館内の自動販売機では、ビールも販売され宿泊施設の中ではリーズナブルな価格だと思います。
努力が見られる施設ですので、敢えて指摘をさせていただくと、歯ブラシを2日目に使用した際、毛が抜け歯に引っかかってしまったことと、洗面所にタオル掛けが無かったことくらいでしょうか。それでも、親子5人1泊2食付でこの価格は、当方の経験上過去最安料金で非常に魅力的なため、ほとんど気になりません。また、スキー等で訪問する際は、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2015年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年02月05日 17:12:02

また、ご感想をいただきありがとうございます。

歯ブラシの件、大変申し訳ありませんでした。
早速納入業者さんへお話しをさせていただきました。
貴重なアドバイスをありがとうございます。

ご家族でスキーにワカサギ釣りにとアクティブに諏訪湖周辺をお楽しみいただけ幸いです。
ワカサギ釣りの最盛期は10月中旬~12月中旬頃で、この時期は群れに当たると大満足の釣果となります。
ぜひまたお出かけいただき、違う季節の諏訪湖もお楽しみいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

くー4331さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

くー4331さん [40代/女性] 2015年01月04日 14:20:24

先日はお世話になりました。
すごく寒い日で、芯まで身体が冷えていましたが
温泉で温まったので、寒さを感じず、ずっとポカポカでした。

教えていただいた諏訪湖の白鳥ポイントに行きましたところ、たくさんの白鳥と鴨君がいて、エサをあげれました。すごく可愛かったです。
わざわざ調べていただき、ありがとうございました!

また違う季節にも諏訪湖に遊びに行きたいと思います。

2015年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年01月09日 09:48:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖の白鳥ポイント、ちょうどラルバ諏訪湖の対岸ですが、かなりの数が今年も渡ってきてくれています。

お天気の良い日には(寒いですが)綺麗な景色を背景に白鳥さんたちが優雅に泳ぐ姿を間近でご覧いただけます。

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

ぜひまた違う季節の諏訪湖もお楽しみいただければ嬉しく思います。

春の桜の時期、新緑、夏の花火(毎日毎晩花火が15分ほど上がります)、秋の紅葉等々、季節ごとに違う表情をお楽しみいただけます。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

グーフィーいずみさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

グーフィーいずみさん [40代/女性] 2014年10月16日 18:33:51

家族が部屋に必ずトイレがほしい、値段を安く、温泉に入りたい、夕食は外でという要望で探して、このホテルに泊まりました。
家族で広い方のお風呂を借りられてゆっくり出来ましたし、バイキング朝食でない手作り感のある朝食も美味しく、おばあちゃんも子供も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:19:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋に備え付けの(お持ち帰りいただけます!)オリジナルガイドを外でお食事する場合にはぜひご活用ください。

まだお店の数は少ないのですが、特典を付けていただいているお店もあり、お土産購入などにもお役立ていただければ幸いです。

間もなく湖畔にも紅葉がやってきます。
少しずつ色づいてきていますが、10月下旬~11月上旬にかけてが見ごろとなります。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月27日 22:40:16

友人との旅行で利用させてもらいました。
とても接客が良く、感動しました。
温泉もゆっくりと入ることができ、満足です!
長野に来た際はまたここを利用しようと思います。
いい思い出をありがとうございました。

2014年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年10月23日 12:16:49

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は広くありません(狭いです)が、泉質は弱アルカリ性の体の芯から温まる温泉で、お休み前にご入浴いただくとほっかほかになります。

ぜひまた諏訪の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

T-ウェッジさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

T-ウェッジさん [40代/男性] 2014年08月24日 03:34:38

部屋もゆったりしており、裏手にコンビニもあるので快適でした。
お風呂もかけ流しで、気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年08月24日 09:03:17

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうござました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

コンビニはすぐ裏手で、酒類も販売なさっていますので便利です。

8月31日までとなりますが、毎日毎晩諏訪湖で花火が上ります。
20:30から15分間、約800発の花火が諏訪湖の夜空を彩ります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

自称「歴士」さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

自称「歴士」さん [30代/男性] 2014年08月05日 20:31:35

8月3日に宿泊いたしました。実は、イベントに参加して熱中症になってしまい点滴を打ってから宿泊をさせて頂きました。色々と、体調不良の為ご迷惑をおかけしてしまいましたがとてもよくしていただきました。美味しい朝食を頂き、4日に無事に帰宅いたしました。今度は元気な時にまた宿泊したいです。本当に、ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年08月06日 08:46:27

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご無事にご帰宅されたとのこと、安心いたしました。
間もなく立秋ではありますが、まだまだ暑く、諏訪湖周辺でも30度超えの日が続いております。

温泉もお楽しみいただけず、残念ではありますが、またぜひ体調万全の時にお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

yota-chan-mecさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yota-chan-mecさん [30代/男性] 2014年07月28日 21:46:04

二回目の利用です。
部屋も綺麗に掃除されていて
チェックインの時間も突然早くなるとお願いしたのに、直ぐに対応いただきました。
立地もよく居酒屋なども近くにあるので、素泊まりでも充分です!

2014年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年07月29日 16:27:20

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

チェックイン時間のご変更、わざわざご連絡をいただき、こちらこそありがとうございました。

予定時刻より早くなる場合や遅くなる場合(おおむね2時間)ご連絡をいただけると助かります。
特に早くなる場合は、お部屋のエアコンをご到着予定時間に合わせて運転開始するように設定しておりますので、助かります。

お部屋のオリジナルガイドに周辺飲食店のご案内を入れさせていただいておりますので、こちらもご活用いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年05月08日 09:23:14

友人と8名で宿泊しました。
部屋のドアが内開きで靴やスリッパの置き場に困りました。
お風呂の脱衣所に籠が人数分無くて仕方なく直置き。
しっかり夕食プランですがスポーツして宿泊した私たちには物足りない内容でした。
でも窓の外は諏訪湖が見られるし自販機のビールが安いし飲みたかった蕎麦茶を出してくれるしとお得感は満載でした。
この時期にこの値段、仲間に事前に集めたこの旅行の会費が少なくて足りないんじゃないかと心配されました。

2014年05月

じじじ5593さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

じじじ5593さん [30代/男性] 2014年05月05日 16:11:46

4/29から2泊でお世話になりました。
ご飯がとっても美味しく、温泉も快適で非常にリラックスできました。
またお世話になりたいです。

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年05月06日 07:27:21

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです!
ビーナスラインやメルヘン街道など、山間部の道路も全線開通し、これから新緑→深緑と自然のエネルギーを感じる季節となりました。

また、夏休み期間(平成26年は7月27日~8月31日)は毎日毎晩諏訪湖で花火が上ります。
8月15日の諏訪湖花火大会を除いては、15分ほどですがお楽しみいただけます。

また違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみにお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【夕食付の朝食なし・しっかり夕食】』

投稿者さん 2014年04月29日 19:14:10

諏訪湖の畔で立地的には申し分なし!
近くに飲食店やコンビニ等ありますので非常に便利です
小さなお子さんがいる方も問題なく宿泊できますよ!
夕食はお魚のしゃぶしゃぶや馬刺し等大変満足できる量だと思います。
もしできるなら朝食は洋風か和風の2択があってもいいかな~と思いました。

雰囲気がとてもアットホームな感じで妻も私も好きですね。
また機会があれば利用いたします

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年04月30日 08:52:06

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

湖畔が目の前ですので、これからの時期は朝夕の散策がとてもおすすめです。
まだ残雪の北アルプスが諏訪湖の向こう側にご覧いただけ、空気の澄んだ日には槍ヶ岳の穂先も見ることができます。

kein330さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2014年04月18日 21:05:03

早朝出発の為に作っていただいたお弁当、ありがとうございました。
とても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

2014年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年04月19日 08:51:33

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早朝早出の場合、リクエストで朝食をお弁当に変更することも可能です。
おにぎり弁当でのご用意となりますが、お申し付けいただければ前夜のうちにお渡しいたします。

美味しくお召し上がりいただけ、嬉しいです!

高島城の桜も満開となりました。
本格的な春の到来で、ビーナスラインも25日に全線開通となります。

新緑や深緑が綺麗に感じられる、素敵なシーズン到来です。

ラルバ諏訪湖 松本

GOGOエルゴンさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

GOGOエルゴンさん [40代/男性] 2014年03月03日 22:12:30

今年も大変お世話になりました。
年一回の仲間との集いに毎年利用しています。
食事、温泉、清潔な部屋等、毎回満足しております。
またお邪魔させていただきます。

2014年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年03月04日 20:07:07

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

定期的にご利用いただけ、嬉しいです!
また次回もぜひラルバ諏訪湖をご利用いただければ幸いです。

少しずつ暖かさを感じるようになってきました。
まだ三寒四温で寒さが戻ったりもしておりますし、雪マークの日が天気予報で見られる日もあります。

早く山菜シーズンにならないかなと思いながら、春の訪れを感じたりしております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2014年02月13日 01:38:54

『いい旅館だったね』『ごはん、うまかったね』『また来たいね』...チェックアウト後の車中は、しばらくこんな感じでした。ありがとうございました!!

2014年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年02月13日 08:20:21

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます!

これからもよりお客さまに喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

機会がございましたら。ぜひまた諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう【秋得】

てつどんどんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

てつどんどんさん [40代/男性] 2013年12月31日 17:09:27

年末旅行で息子と訪れました。他のクチコミにもあったように部屋の設備などはふつうでしたが、温泉は非常に温まれるものでしたし、貸し切り風呂も堪能しました。何よりも夕食の美味しさは格別で、マスの刺身と塩焼きに始まり、牛肉のたたき、揚げ物、豆乳鍋と盛りだくさん、今年泊まった中でも文句無しの一番でした。今度は家族全員で訪れたいです。

2013年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年12月31日 18:46:22

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみにいただけ、嬉しいです。
ぜひ次回はご家族で諏訪へお出かけください。
季節ごとに違う諏訪をお楽しみいただけます。

今年1年も間もなく終わります。
2013年を何とか無事に過ごすことができましたのも、ご利用いただく皆様のおかげさまと感謝しております。

来年以降もまた、より喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

良いお年をお迎えください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食』温泉へGO!【秋得】

投稿者さん 2013年12月24日 19:26:24

今回も大変お世話になりました。
食事、温泉、清潔な部屋等、毎回満足しております。
またお邪魔させていただきます。

2013年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年12月25日 09:58:57

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます!
今年もお世話になり、本当にありがとうございました。

諏訪湖でゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいです。

またぜひ、ゆっくりと諏訪をお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

良いお年をお迎えください。
来年もまたよろしくお願い申し上げます。

皆さまに支えられての1年、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 08:50:14

正直、宿の前に立ったとき、「えらい所に来た。失敗だった。」と思いました。が、部屋に入って、バスもシャワートイレもついているし、清潔な寝具、綺麗な部屋でホットしました。
食事は馬刺し、牛肉とマスのほう葉焼き、大マスのしゃぶしゃぶ、信州サーモントとワカサギのサラダ、はさみ蓮根の揚げ物など、地元産が中心で、マグロの刺身など海のものを出さない拘りに大変感心しました。料理は全体的にきっちり作ってあり、美味しかったが、それぞれの量が少なく若い人には少しボリューム不足かなとも思いました。
24時間入れる温泉は、3人ぐらいが入れる小さなお風呂が二箇所あり、時間を決めて貸切状態にしてもらえたのでゆっくり入ることが出来てよかった。
フロントや食事処での対応も愛想よく、親切でした。コストパフォーマンスもよいので、近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月21日 10:27:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

たくさんの始めてご来訪の方が同じような印象を持たれ、おそるおそる入って来られますので、申し訳ありません。
第一印象はやっぱり大切ですよね・・・

中は普通にモノがそろっておりますので、安心してお入りください。

お料理はその日ごとに仕入れたお任せメニューとなり、日によって内容が変わりますが、お鍋をメインにさせていただいております。
お苦手な食材などございましたら、あらかじめご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。

温泉浴室は時間により貸切が可能です。
19~23時の1部屋45分間で貸切していただけますが、通常の男女別浴室をこの時間帯で貸切でご利用いただくため、場合によってはご希望の時間にご入浴いただけないこともありますので、あらかじめご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食』温泉へGO!【夏得】

投稿者さん 2013年10月10日 22:49:40

軽めの夕食との事でしたが十分なボリュームと豊富な地元の幸満載でびっくりしました。
温泉のお風呂も夕食前と寝る前に入りましたが、平日のためか貸切状態でのんびりくつろげました。
諏訪湖の見える部屋へアップグレードして頂き大変満足です。
当日一通り諏訪周辺を巡って来ましたが、オリジナルガイドを事前に戴ければもっと楽しめたと思います。

2013年10月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月11日 07:44:48

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

オリジナルガイドは大変申し訳ありませんが、チェックイン後にお部屋でご覧いただけるようにご用意しており事前にお渡し・お送りはしておりません。
悪しからずご了承いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』~温泉と和室を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2013年09月29日 22:38:26

ちょっと古い建物でもとても清潔な部屋、美味しい朝ごはん、源泉かけ流しの温泉、オリジナルの周辺ガイド冊子(秀逸)、諏訪湖が目の前で諏訪湖1周ランニングもすぐできるとこの価格で満点以上のお宿に泊めていただきありがとうございました。教えていただいた飲み屋さんもとても美味しかったです。ありがとうございました

2013年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年10月02日 12:34:32

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪湖1周ランニング、びっくりしました!
毎年10月第4日曜日に「諏訪湖マラソン」が開催されており、こちらはハーフマラソンで、湖周の道路で行われます。
ご案内するのをすっかり忘れてしまいましたが、6月頭にエントリーがありますので、機会があいましたらぜひご参加をご検討ください。

オリジナルガイドもご活用いただきありがとうございました。

これから諏訪湖周辺は紅葉シーズンを迎えます。
またぜひ違う季節の諏訪湖もお楽しみにお出かけいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【秋得】