上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 20:50:31

ホテルへ向かう際、電話で応対していただいたのですが、すごく丁寧で安心して移動することができました!
かけ流しのお風呂はちょっと熱すぎました。
小さな子供には水で調整する必要がありましたが、とても良いお湯で貸し切りで家族全員が温泉を楽しめたのは嬉しかったです。
さらにリクエストするなら、脱衣場に冷房があれば夏は着替えが楽だなと感じました。
お部屋は畳も綺麗で気持ち良かったです!
次回の信州旅行の際には、また利用したいと思います!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月24日 08:51:12

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今年の夏はかなり暑く、温泉だけで温度調整しているもので四苦八苦しております・・・
マメにチェックはしておりますが、なかなか思い通りの温度にならずに申し訳ありません。

脱衣場の冷房は、室外機の設置場所等々の問題があり、夏にはご不便をおかけいたしますが扇風機のみとなっておりますことをご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食』温泉へGO!【夏得】
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

LABRADOR-LEONさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

LABRADOR-LEONさん [30代/男性] 2013年08月19日 20:06:23

今年もお世話になりました。子供たちもお気に入りの宿です。
何度でも行きたくなる、お薦め宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月21日 18:25:28

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ足りないところばかりの私どもをお気に入りにしていただけ、光栄です!

諏訪湖では今の時期・・・9月6日(金)まで毎日花火が上ります。
時間は20:30からの15分間、約800発の花火が諏訪湖の夜空を彩ります。

おすすめの観覧場所はラルバ諏訪湖から徒歩約10分の「湖畔公園」です。
音楽とともに上がる花火をお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけ下さい。

ラルバ諏訪湖 松本

『最大21時間ステイ■朝食付■』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう【夏得】

投稿者さん 2013年08月10日 07:29:24

お値段の安さにひかれ、家族五人で宿泊しました。
正直、値段も安いしサービスなど期待はしていませんでした。
到着して部屋に入ってすぐ目についたのが広くて綺麗なお部屋でした。
畳もきれい!トイレもついてる!洗面所もある!冷蔵庫もある!扇風機もある!
手作りのガイドBOOK、有難かったです!
お風呂は貸切にしてもらえました!
前の方のお風呂の時間が早く終わったのでわざわざ電話をしてもらい貸切風呂の時間よりも早く入る事ができました!そんな気配り最高でした!
アメニティがすべて揃っていて助かりました!
子供用の浴衣もありました!
徒歩一分にコンビニや飲食店があって夕飯はそこですませました!
そして、なんといっても感動したのが朝食です!
本当に本当に美味しかった!
うちの息子は何度もおかわりしてました!
また、食べたいです!
こんなに安くてサービスのよい施設は初めてです!
子連れ旅行には、最適でした!
また、来年も遊びに行きます!

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年08月10日 08:47:18

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

たくさんの「!」をいただき、ありがとうございます!
また朝食につきましても過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!!

多くの方が不安に思うようですが、普通のモノは揃っておりますので、安心して(?)お出かけください。
また、お部屋置きのオリジナルガイドは持ち帰りいただけるように冊子にしており、周辺飲食店やお土産店にご無理をお願いし、割引特典を付けておりますのでご活用いただければ幸いです。

お子様料金は固定制とさせていただいており、1部屋のご利用人数が増えると大人の方の料金が割引になっていく料金設定とさせていただいております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう【夏得】

ファンランナーさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ファンランナーさん [50代/男性] 2013年07月27日 21:38:54

宿の場所はあらかじめ地図で調べていったので迷わずに到着できました。
同日に長野県で開催されたハーフマラソンに参加した後の宿泊でしたので、到着してすぐに入浴しました。浴室は広くはありませんが、良質な温泉がかけ流し状態で、静かにのんびり浸かることができ、疲れが取れました。
夕食は軽めのコースを選んでいましたので、食べきれないほど多いということはありませんでしたが、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくなっていて美味しくいただくことができました。
すぐ隣にコンビニがあり、二次会の食べ物、飲み物を買うのに不自由はありません。
翌日も11時チェックアウトで朝食後も一風呂浴びてのんびりできました。
ご夫婦二人で切り盛りされている小規模な宿ですが、何よりご夫婦の誠実な姿勢に好感が持てました。
特に宿のガイドブックはご主人の手作りの物で、観光名所の紹介だけでなく、諏訪湖の歴史や伝統行事などにもふれられていて読み応えがありました。
またこのガイドブックを見せると土産物を割引してくれる店も多く載せられていて、美味しいチーズケーキを1割引で購入できました。さらにガソリン価格が高騰している折、他の店より5円近く安い地元の店もガイドブックで教えてもらい、ありがたかったです。
宿のすぐ近くの原田泰治美術館の割引券も宿で購入することができ、すばらしい作品の数々を楽しめました。
ただ、残念なのは部屋は2階にありますが、エレベーターはなく、また所々に小さな段差があります。私たちは気になりませんでしたが、お年寄りの方や足の不自由な方が宿泊するには少々難があるかもしれません。
来年もマラソン大会は参加する予定ですので、また利用させてもらいます。

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年07月28日 08:47:42

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

オリジナルのガイドは、地元のお店にもご協力いただき割引特典を付けさせていただいております。
ガイドブックはお持ち帰り可能ですので、ぜひ諏訪の観光やお土産、お食事にご活用いただければ幸いです。

もっとたくさんの諏訪湖周辺の魅力をお伝えしたいのですが、予算(?)の都合もあり40ページ分のボリュームに抑えてあります。

また、諏訪湖遊覧船と原田泰治美術館の割引利用券をご宿泊のお客さまにフロントで販売しております。
こちらも少しお得な料金となっておりますので、ぜひご活用ください。

お部屋は全て2階にあり、エレベーターはありません。
全てのプランにこの旨を表記しておりますので、ご確認の上ご利用いただければ幸いです。

また、昔の建物で段差がいたるところにあり、ご不便をおかけしますがこちらはちょっと改修が難しい状況です。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ♪2食付・軽めの夕食♪』~温泉と和室を楽しもう~春得

投稿者さん 2013年07月22日 19:37:40

非常に安い料金でしたので少し不安でしたが、大満足でした。
食事は軽めにしましたが、私にとっては十分な量で味もとてもよかったです。
部屋は畳の普通の部屋でしたが、2人で過ごすには十分な広さで、布団を2組敷いていても大きなテーブルは出しっぱなしで余裕の広さでした。
お風呂は貸切家族風呂として無料で使用させてくださり、温泉のお風呂もとてもよかったです。こちらから何も言わなくても貸切風呂の時間をチェックインの時に聞いてくださり、ありがとうございました。
とにかく、料金の安さとサービスの良さにびっくりの格安優良宿でした。
また是非利用したいと思います。

2013年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年07月22日 20:49:23

また、ご感想を早々にお寄せいただきありがとうございます。

■非常に安い料金でしたので少し不安でした

大丈夫です!
たくさんの初めてご利用の方が同じように思われており、ホームページなども不安をかきたてるようになっておりますが、普通に(?)ご利用いただけます。

諏訪の温泉はところによって少し泉質が変わりますが、多くは弱アルカリ性の体の中から温まる温泉です。
19:00~23:00の間、1部屋45分間、温泉浴室を貸切でご利用いただけます。
なお、通常の男女別浴室をこの時間帯貸切でご利用いただきますので、自由に入れない場合もありますのでご承知おきいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう【夏得】

投稿者さん 2013年03月18日 08:41:47

3月14日に宿泊させてもらいました。とても静かな環境でよく眠ることができました。温泉も貸切できたので、ゆっくりできました。次回は、ラルバのパンフを見ながら諏訪湖散策をしてみようかと思います。ありがとうございました。

2013年03月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年03月18日 12:05:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ぐっすりとお休みいただけ、嬉しいです。
お部屋置きのオリジナルガイドは自由にお持ち帰りいただけますので、諏訪の観光やお食事処の参考にていただければ幸いです。
なかなか増えていきませんが、ほんの少しだけ周辺のお店にご協力いただき、割引特典を付けさせていただいてます。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう~春得

kein330さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2013年01月22日 03:46:14

部屋数が少ないのであまり褒めると予約しづらくなるので嫌なんですが、イイです!
温泉も一晩中入れるし、朝食も親戚の家に泊まった時のようなアットホーム感のある美味しさで大変満足しました。(朝ごはんモーニングコールがとてもありがたかったです!)
大雪でしたが、朝出るときに車のワイパーを立てて貰っていてありがとうございました。
そういう気遣い、とても嬉しいです。
またぜひ泊まらせていただきたいです。

2013年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年01月22日 10:12:55

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在、ご満足いただけて嬉しいです!
平日にはおかげさまでビジネスでのご利用のお客さまに何度もご利用いただいたりと、感謝しております。

今年は雪が多く、液体と固体ではこんなに違いがあるのか・・・と実感する機会をたくさんいただいております。

また、御神渡り(おみわたり)も、いい感じになると雪が降って見えなくなっちゃう・・・とやきもきしながら毎日気にしています。

冬期に諏訪へお出かけの場合で、特にディーゼルエンジンの場合、燃料を現地で入れておくことをおすすめします。
あまりに寒いと、燃料が凍る場合がありますが寒冷地では寒冷地仕様の燃料を給油してくれます。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~春得

投稿者さん 2013年01月07日 10:46:45

昨年利用させていただき、2度目です。温泉は貸し切りでゆっくりと、お部屋は和洋室でしたが、くつろげましたし、朝ごはんもおいしく頂きました。やはり、このお値段で家族4人、はとてもうれしいです。子どもたちも大満足でした。

2013年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年01月08日 07:52:13

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

温泉浴室は男女別の浴室を19:00~23:00の間で1部屋45分間、貸切でご利用いただけます。
チェックイン時に承っておりますので、ご希望の際はお申し付けいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』かけ流しの温泉を楽しもう~冬得

タヌぴょんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

タヌぴょんさん [40代/男性] 2012年12月10日 19:47:51

近場で忘年会の嫁が「どこか泊まりたい!」とのことでかなり近方から家族4人で素泊まりさせていただきました。
期待どおりに貸切風呂にしていただき、上諏訪の温泉を堪能できました。
部屋も暖かくしておいていただき、室内は畳をはじめ調度品も新しく、快適に過ごせました。
このお値段あっての要素は多分にあるとは思いますが、オリジナルガイドといい、実に面白く印象の残る宿でした。
外泊嫌いの子供たちも「また泊まりたい!」と言っていました。

2012年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年12月11日 07:06:25

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉もお楽しみいただけ嬉しいです。
お部屋置きのオリジナルガイドもご覧いただき、ありがとうございます。
作った甲斐があります!
数店ではありますが、ご協力をいただき割引特典を付けていただいております。
お土産品・飲食店で使えますので、ぜひガイドを持ってお出かけください。
また、お持ち帰りも自由ですので、ご活用いただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~冬得

投稿者さん 2012年11月08日 23:54:20

御夫婦で運営されていると思いますが、控え目でいて、とても親切で、温かみのある温泉宿でした。
清掃も行き届いており、挨拶も心地よいものでした。
温泉も快適でした。
昔懐かしい感じがしながらも、無線LANが整備され、心づかいを感じました。
朝食も、軽めではありますが、健康的でおいしかった。
部屋の手造り小冊子も素敵でした。
様々なホテルに泊っていますが、これだけ温かい気持ちになれる宿はありませんでした。
なかなか機会がありませんが、次回諏訪に行く時があれば、利用したいと思います。

2012年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年11月09日 08:59:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

かけ流しの温泉もお楽しみいただけ、幸いです。
お部屋に備え付けのオリジナルガイドはお持ち帰りいただけますので、諏訪湖周辺へ訪れていただいた際のご参考としていただければ嬉しいです。
(今回お部屋に置いてありますのは「秋・冬」版で、頑張って時期になりましたら「春・夏」版を作ろうと考えています。)

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~冬得

エムエス1011さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

エムエス1011さん [60代/男性] 2012年11月07日 17:04:13

一泊朝食付きプラン11名3部屋で利用させて頂きました。部屋は大変奇麗に整備されており、ご主人夫婦も気さくで大変優しく、私どもの対応にもすべて迅速に答えて頂き感謝しております。朝食も質、ボリューム共に期待以上で大変満足させていただきました。プライスバリューは満点以上と全員思っています。次回同様な機会があれば是非利用させて頂きたいと思える素晴らしい『小さな温泉宿』でした。本当に気兼ねなく泊まれる宿をご提供いただきありがとうございました。

2012年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年11月08日 14:46:43

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。
ありがとうございます!

だんだんと諏訪湖畔も秋が深まり、湖畔の紅葉も見頃を迎えました。
11月中旬を過ぎると寒さが増してきます。
今年も残り2か月弱、今後も皆様により喜んでご利用いただける宿泊施設づくりを目指してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ■朝食付■』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~冬得

ナナダッドさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ナナダッドさん [40代/男性] 2012年09月17日 09:41:09

長野の友人と、10年ぶりの再会での宿泊利用でしたが、地酒を部屋でゆっくりと飲み、温泉にも4回入るなど、自由にさせていただき大満足しております。
また、食事も美味しく(特に白米が最高にあまくて美味しかったです)いただけました。
友達は「合宿に来た感じで、こんな旅行もイイね!!」と言っていました。
遠方(三重県)からの旅行なので、なかなか信州方面へまとまって行く事ができませんが、機会があれば、また利用させてください。

2012年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年09月17日 12:41:32

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お天気が良く、ゴルフもお楽しみいただけたことと思います。

お米は地元の農家の方に自家用米を譲っていただいております。
必要な都度、精米して持って来てくださいますのでいつも感謝して使わせていただいております。

久しぶりのご友人との再会をラルバ諏訪湖でお楽しみいただけましたこと、嬉しいです。

プラスアルファの施設設備は何もないラルバ諏訪湖ではありますが、機会がございましたらぜひまた皆さまでお立ち寄りください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得◎2食付・しっかり夕食◎プラン』諏訪湖畔の温泉へGO!

ナナダッドさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ナナダッドさん [40代/男性] 2012年09月17日 09:11:44

この値段では絶対に宿泊できないと、みんなが大絶賛でした。
今回は、長く滞在できなかったので、機会があれば、次回はゆっくりと諏訪湖畔を散歩するなどしたと思っていますので、その時はまたお世話になろうと思います。

2012年09月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年09月17日 12:50:31

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

1部屋のご利用人数が多くなるほどお得にご利用いただける料金設定としています。

これからの季節、諏訪湖ではワカサギ釣りもお楽しみいただけます。
10月下旬から12月上旬が最盛期です。
ラルバ諏訪湖では「手ぶらでワカサギ釣り」のワカサギ釣りとご宿泊がパックになったプランもご提供しており、本当に手ぶらでワカサギ釣りがお楽しみいただけますので、秋から初冬にかけてのアクティビティーにおすすめです。

ラルバ諏訪湖 松本

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年06月27日 19:24:10

こじんまりとしていて利用しやすいと思います。湖岸道路から少し離れることから、静かで落ち着ける環境です。食事も自分には少し多めかと思いましたが、内容・量とも丁度良いです。お風呂も源泉かけ流しのいつでも入れるのが良い。コンビニもすぐ近くにありました。気兼ねせずに気軽に利用できる雰囲気です。また利用しようと思います。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月27日 20:13:23

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

さらには次のご予約までいただきありがとうございます。

諏訪でのご滞在をお楽しみいただけ、嬉しいです。

24時間営業のコンビニはすぐ近く、徒歩約1分のところにあります。
酒類も販売されていますので、ご活用いただければ幸いです。
(と、オーナーさんに宣伝してくれと言われました。)

今霧ケ峰では「レンゲツツジ」が見頃です。
レンゲツツジの咲き終わりました頃からは、ニッコウキスゲも咲き始めます。
7月中旬頃までお楽しみいただけます。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』諏訪湖畔で温泉を楽しもう

投稿者さん 2012年06月16日 17:25:47

湖畔に面した部屋では無かったので眺めは良くはありませんでした。しかし、立地条件、温泉食事、接客サービスは満足しました。

2012年06月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年06月16日 18:25:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ラルバ諏訪湖のお部屋は2タイプあり、諏訪湖に面したお部屋【諏訪湖側8畳和室】と諏訪湖に面していないお部屋【10畳和室】があります。
諏訪湖に面したお部屋は、窓の外に諏訪湖が広がります。
天気の良い日には諏訪湖の向こう側に北アルプスもご覧いただけます。
料金に500円の差がございますが、ご予約時にお選びいただけますので、よろしければぜひご利用ください。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪夕食付の朝食なし!軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2012年05月29日 22:23:28

高校以来の付き合いの中年女3人でお世話になりました。
このお値段なのに、清潔な部屋と美味しい食事、そして良い意味で放っておいてもらえるのでゆっくりとくつろげ、必要にして充分な心配りがありがたかったです。
お風呂は少し狭かったですが、掛け流しの温泉を堪能。泉質は単純泉?無色無臭の柔らかいお湯で、肌がもちもちに柔らかくなり、浴用タオルがガビガビに乾いたのに3人とも翌日朝も頬がしっとりしていたのには驚きです。(更に1日後もまだ肌の調子が良いです)
奥様の自転車までお借りして、おかげさまで諏訪湖畔観光を楽しむことが出来ました。
また機会があればぜひお世話になります!本当にありがとうございました。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月30日 06:12:44

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご友人とのご旅行にご利用いただけ、またかけ流しの温泉もお楽しみいただけ、嬉しいです。
諏訪の温泉は単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、お肌しっとり・身体の内側からポッカポカになります。

旅館組合さんでは「温泉ミスト」なるものも販売されていましたので(今は見当たりません・使ったことがありませんので効果のほどはわかりませんが・・・)きっとお肌にも好影響なのだと思います。

あいにくの雨でしたが、自転車での諏訪湖周遊もお楽しみいただけましたでしょうか?
諏訪湖1周16km、走るだけで約1時間です。
オススメは「時計と反対回り」で、後半戦にはずっと眼前の八ヶ岳をお楽しみいただけます。
ただ・・・追い風と向かい風が半々なので、かなりの運動量となります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

投稿者さん 2012年05月05日 17:34:32

湖岸に面して部屋がありとてもゆっくりした気分で
泊まることができました。
また、貸切風呂もあり楽しく温泉に入ることができました。
どうもありがとうございました。

2012年05月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年05月05日 20:30:00

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご予約時に「諏訪湖側8畳」と「和室10畳」をお選びいただくことが可能です。
諏訪湖に面したお部屋では、天気が良くて空気の澄んだ日には諏訪湖の向こうに北アルプスがご覧いただけます。
諏訪湖沿いの幹線道路に面しておりますが、一応防音サッシを設置しておりますので、車の音はあまり気にならないかと思います。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいです。
ゴールデンウィークで慌ただしくバタバタしており、何かとご不便をおかけしたりしてはいないか?と心配になったりしておりました・・・

温泉もお楽しみいただけ幸いです。

今年は開花が遅れていますが、そろそろ湖畔の「かりん(マルメロ)」の薄ピンク色の花が咲き始めます。
可憐で綺麗な花で和みますので、またぜひ違う季節にお出かけいただければ幸いです。

ラルバ諏訪湖 松本

【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

borabora4141さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

borabora4141さん [40代/男性] 2012年02月28日 18:08:04

2月3日から一泊させていただいたのですが、丁度寒い時で「諏訪湖 御神渡り」も偶然見れて満足してます。お風呂も貸切でのんびり広々と入れたのが良かったです。欲を言えば加湿器とかがあるといいかなぁと思いました。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月29日 08:52:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

4年ぶりの御神渡りをご覧いただくことができて、良かったです。
今季は出現が遅く、あっという間に消えてしまいました。
わずか数日間だけご覧いただくことができたので、その間にお越しいただけて嬉しいです。

加湿器はお部屋備え付けでなく、貸出用をご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
ご案内が足りずに申し訳ありません。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

またのご利用をお待ち申しあげております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

ごりご38さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごりご38さん [40代/男性] 2012年02月26日 16:31:54

2月24日金曜から2泊でお世話になりました。2年ぶりの宿泊になりましたが、お部屋がすごくきれいになっており、又お風呂もあいかわらず素晴らしく、暇さえあればお湯につかって過ごしていました。諏訪湖って、温泉が有名なんですね。ラルバさんの周辺のお宿も車でいっぱいでした。私たちはスキーの起点としてラルバさんにお世話になっていますが、とってもやわらかい温泉(源泉かけ流し)で、最高です。またお世話になります。有難うございました。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月26日 20:36:11

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ラルバ諏訪湖を忘れずにいていただき、本当に嬉しいです。
お部屋など、定期的にメンテナンスや備品などの入れ替えを行っております。
なかなかお財布の都合がつかずに、一度にできないのが申し訳ありませんが、少しずつ行っておりますので、また次にお出かけいただきました時にはちょっと変わったね、とおっしゃっていただけるように頑張ります。

機会がござましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。

またのご利用をお待ち申しあげております。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得★素泊まり★プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2012年02月07日 08:56:41

貸し切りにしていただいた温泉、清潔なお部屋、おいしい朝ごはん、諏訪湖の見えるお部屋、どれをとっても大満足です。
親子4人で、このお値段はとてもうれしいです。
教えていただいた場所で御神渡りも見ることができました。

2012年02月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年02月07日 10:24:53

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

2008年以来の御神渡り(おみわたり)出現、諏訪湖の象徴でもありますので嬉しい限りです。
また、ご覧いただけたとのこと、よかったです!

現在諏訪湖は雨で、2月6日に行われました拝観式後に気温も高くなり、氷が緩んできてしまっています。
また2月8日頃から寒気がやってくるとの天気予報なので、少しでも御神渡りが長い期間ご確認いただけることを祈っております。
(※これを入力しているのは2月7日です。)

春の桜、初夏のホタルやニッコウキスゲ、夏の花火(8月は毎日15分ほど花火が上がります)など、季節ごとに全く違う表情を見せてくれる諏訪湖周辺はとっても素敵です。

機会がございましたら、ぜひまた違う季節に諏訪へお出かけください。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得■朝食付■プラン』諏訪湖畔でかけ流しの温泉を楽しもう