展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

やす@江戸さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2024年03月16日 18:09:02

平日に一人で食事無しで三連泊しました。
建物自体は古そうな感じですが、手入れ清掃が行き届いていて、非常に快適に過ごせることが出来ました。
部屋の窓を開ければ波の音が聞こえ、天気が良いと富士山も見えました。
そして真正面に沈む夕日は本当に綺麗でした!!

キッチン周りは調理器具、食器などが既に整っており、オーブンやホットプレートなどはフロントに申し出れば貸して頂ける様でした。
しかし、徒歩圏にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアが有り、車で数分の所には「チャー弁」を売ってる弁当屋なども有り、飲食には全く困りませんでした。
(寿司などの出前も頼める様でした)
JR岩井駅までも徒歩圏なので、房総旅行の拠点にするのも良いかもしれません。

大浴場も清潔感があり、海を眺めながら浸かれる湯船の縁は頭の当たる所がカーブを描いており長湯にも快適でした。

最後の日に前日予約して朝食バイキングを頂きましたが、メニュー豊富で地元料理も有って、次回からは朝食付きで予約しようと思いました。
トレイが滑り易かったので滑り止めのコーティングされると有難いかも。

過去に何件かコンドミニアム系の宿に泊まってますが、個人的に快適性は最高ランクに入ると思います。なのに、この値段で泊まれるのはご時世的に非常にありがたいです。

頑張って短所を探してみましたが、人気が有る宿の為か予約が困難な事でしょうか?(笑)

房総に行く時は是非とも泊まりたいと思いました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年03月17日 17:33:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご利用いただきましたバスビュールームは高層階ですので、天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。
静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
トレイにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。改善事項として、検討させていただきます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 南房総気ままなシンプルステイ♪展望温泉で湯ったり(素泊まり)
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 15:49:09

部屋はきれいで、眺望は最高!
夕日を眺めることが出来、夜は部屋の半露天風呂から満天の星を眺めることが出来ました。オリオン座最高!夕食は部屋で焼肉パーティー、朝食は地元野菜がとてもおいしかったです。
大満足でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年03月06日 11:06:19

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、さらに高評価をくださいまして大変光栄でございます。
静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

★1日80名様限定☆ほぼ手作りの【朝食付】プラン★口コミ評価4.35!
【【4室限定・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

まるい子ちゃんさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2024年02月26日 19:35:11

評判通り、部屋も広く、食事も美味しくて満足でした。
特に夕食で出た舟盛りのお刺身が豪華でボリューム満点でした。
また、朝食ビュッフェも、手作り感あふれる和のおかずが満載で、鯵の干物を自分で炙って食べるスタイルが気に入りました。
1点だけ、サウナが故障中で使用出来なかった事だけが残念でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月26日 19:59:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
サウナにつきましては、再開を目指して準備をしておりますが、修繕の部品入荷に時間を要しております。ご了承下さい。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と朝食!夕食はお部屋にお届け♪【1日20名様限定】

投稿者さん 2024年02月25日 14:43:03

キッチンを使うことを前提にホテルへ行く途中で購入した金目鯛を煮付けにし、豪華な舟盛の刺身とともにおいしくいただきました。
金目鯛を盛り付ける大皿はフロントで貸し出しており、室内にある食器も含め、十分な設備が整っており、快適でした。
また、展望風呂からの眺めもよく、疲れた体が癒されました。
朝食はレストランでビュッフェとなっており、こじんまりとしつつも、充実した品数でした。
味噌汁はお椀にわかめを入れるだけなのかな?と味噌汁を入れようとすると、鍋の中にたくさん具材が入っていて嬉しくなりました。
のんびり過ごすことができ、大変よい時間になりました。
素晴らしいホテルです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月25日 15:16:12

の度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年02月04日 18:26:42

夕食の舟盛りが、量と質ともに大変満足しました。
朝食も種類が豊富で良かったです。
また利用したいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年02月06日 13:15:24

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月08日 15:16:59

部屋は広く、掃除も行き届いてキレイでした。スタッフの方皆さんがとても感じがよかったです。
部屋の窓からのながめが最高によく、他に高い建物がないので、夕日、富士山がとても美しく見えました!また行きたいと思います!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2024年01月08日 20:24:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
外観は古く老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。
眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。空気が澄んでくるこれからの時季が一年の中でも最も美しい格別な夕陽となります。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月29日 19:36:23

まじで最高でした!!
朝ごはんも最高!!
また、春に行きます!!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月30日 12:16:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
文面から察するに、素敵なお時間を過ごされたご様子、また素敵なご旅行のお力になれましたことを私共も嬉しく思います。

【2泊以上Eco泊割引】★冬エコdeお得に泊まろう★素泊まり※清掃・リネン交換なし(交換有料)
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

まさひなきちさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年12月23日 08:36:41

11月2日に泊まりました。わたしは4回目でお気に入りということで父母を連れてきました
コスパは変わらず良かったです。部屋も景色もフロントのかたの対応も変わらず良かったです
あだ、84歳の父が風呂で足を滑らせて転んで頭をうち、救急車で運ばれることになったのが痛恨でした
普段からひとりでスポーツクラブで汗を流し大浴場も毎日入っていたので目を離したのもいけなかったのですが、洗い場は傾斜がありお湯がたまっている部分で滑ったようです
幸いフロントのかたが迅速に救急車などの対応いただき、数日の入院で済みいまは元気です
ご迷惑をおかけいたしました

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年12月26日 13:08:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
大事に至らなかった様で当館としても安心しております。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越し下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 20:26:21

2度目の利用でした。
前回は朝食のみのプラン。
今回は夕食舟盛り付きプランを利用させていただきました。
とてもボリュームがあり
新鮮で美味しかったです。
お風呂も部屋風呂でとてもいい思い出になりました。
また必ず利用させていただきます。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年11月22日 10:23:53

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と朝食!夕食はお部屋にお届け♪【エンジョイ南房総】
【【4室限定・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

ミスターシャドウさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

ミスターシャドウさん [50代/男性] 2023年10月15日 18:00:53

とても良かったです。今度は家族を連れてきたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年10月16日 16:45:28

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はツインの洋室8畳・ダイニングキッチン7.5畳のバス・トイレ付きでございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。
ぜひ今度はご家族様とご一緒にお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

1日80名様限定!【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた大人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月03日 14:58:17

9月25日宿泊、お部屋はシンプルだけど広い。夕日を眺めるためにあるような感じ。天気に恵まれて堪能できました。とにかくお食事が全部美味しかったです。お魚は新鮮で臭みがなく、デザートのヨーグルトひとつでも手が加えてあり、食べた時の特別感がある。映えるものが好きな母は、着いた時は不服そうでしたが最後はご満悦に。見た目は普通なのにすごい事だと思いました。フロントで売ってたおにぎりや卵サンドも試したかったけど、お腹いっぱいで断念。また利用させていただきたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年10月04日 10:26:40

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お食事、お気に召されたご様子、特別感があるとのお言葉をいただき、嬉しい限りです。お召し上がりいただきましたご朝食は、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。出来る限り、日々違う内容を考えておりますが、今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮☆朝捕り】地魚海鮮丼セットと朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪
【【海がみえる】ベッドルーム 禁煙】

我流カメキチさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

我流カメキチさん [70代/男性] 2023年09月22日 16:41:19

鋸山に登りお世話になりました。リピートしたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年09月23日 13:30:17

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
「リピートしたい」とのお言葉、大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたお部屋は高層階【海がみえる】ベッドルームでございます。
ぜひまた、南房総観光の拠点として当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【自炊・食材・飲み物持ち込みOK!】基本素泊まり 絶景!最上階に男女別の展望温泉あり
【【海がみえる】ベッドルーム 禁煙】

タクー5873さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

タクー5873さん [20代/男性] 2023年09月16日 21:36:52

マンションをリノベーションして作ったようなホテルなので、部屋がワンルームのような感じで、キッチンや風呂とトイレ、広いリビングなど、価格以上の満足感のあるお部屋です。また、部屋食の夕食(海鮮丼)も量が多くて生臭くなく、とてもおいしかったです。朝食は固形燃料で焼く干物の魚がおいしかったです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年09月17日 16:08:51

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしておりまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。
今回、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
お召し上がりいただきました「海鮮丼セット」は、地元漁協直営市場から仕入れたお刺身でご用意しております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。
朝食は、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。目の前で焼ける「天日干しのアジの干物」など、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

1日80名様限定!【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の朝食ビュッフェ付
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

かぐがりさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

かぐがりさん [30代/女性] 2023年08月30日 16:09:36

部屋はウィークリーマンションのような雰囲気ですが設備はその分便利。何より最上階風呂付きの価値が高いです!
大浴場もありますが部屋風呂は窓が結構広く開けられるので部屋風呂ばかり入ってました。
ご飯は店屋物の雰囲気の海鮮丼で小鉢の量もしっかりしていて味もすごく美味しかったです。部屋でゆっくり食べられるのがいいですね。
朝ごはんのビュッフェも家庭的で地元食材使ったおかずがたくさん並び本当にこのお値段でいいの??と驚きました。
部屋に半露天がついた宿泊施設の中ではトップクラスにコスパがいいです。
14時半くらいに着いたのですが15時以前に荷物を預けるのは有料と扉にあったので駐車場でしばらく時間を潰しました。チェックイン時間を過ぎてからの到着がおすすめです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年08月30日 17:35:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたバスビュールームは半露天付客室でございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
お召し上がりいただきました「海鮮丼セット」は、地元漁協直営市場から仕入れたお刺身でご用意しております。ご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【【最上階・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

アーレス阿修羅さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

アーレス阿修羅さん [50代/男性] 2023年08月08日 10:06:40

乗ってきた車の故障により数日間駐車場を占有してしまいましたが、ホテル側のご厚意で無事にレッカー手配できました。この度は本当にお世話になりました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年08月09日 17:42:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お車の故障、ご災難でしたね。
無事、レッカー移動されたとの事で安堵しております。
南房総へお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】絶景!雄大な海を見渡せる展望温泉で南房総をエンジョイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月05日 16:15:18

木曜宿泊で行きました。11階の部屋風呂付きで大変眺めも良くゆっくり出来ました。海に日が沈むのも見えて綺麗でした。源泉かけ流しで循環でいつでも入れるのが良かったです。
建物自体は新しくはなく、エレベーターも狭いですが、朝のブッフェも地元のスタッフさんの手作りでとても美味しかったです。
高層の民宿の様な感じで良かったです。
掃除も行き届いていました。
海鮮丼も美味しかったです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年08月06日 18:00:10

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたバスビュールームは半露天付客室でございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。当館自慢の夕景をご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
海鮮丼セットは、地元漁協直営市場から仕入れたお刺身でご用意しております。ご満足いただき大変うれしく思います。

【【最上階・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 20:22:55

売店に売っている地元のおっかさんたちの手作りおにぎり、めちゃくちゃ安くてオススメ。コンビニで買うより断然安いし美味い!アジのなめろうとお寿司もあってラッキーだったな。お稲荷セットもビーチに持って行って食べるのおすすめ。コスパ最強!お風呂で会ったご婦人は去年よくてまたリピーター。私もなりそう。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年08月04日 17:32:48

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
フロント前での軽食販売、気に入っていただけたご様子で何よりでございます。さらには嬉しいクチコミまでご投稿いただき厨房スタッフと嬉しく拝見しております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、和室8帖・DK7.5帖のスタンダードルームで、最大定員5名様のタイプですのでゆったりご利用いただけるかと思います。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年07月24日 16:38:52

リピートです
夏に来たいと思っていました
田舎びた立地、コスパ、魚料理、展望露天風呂どれも最高でした
また伺います

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 15:53:58

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたグランビュールームは、2LDKタイプのお部屋です。海側には窓が2面ございますので、リビングにいながら岩井海岸から水平線の先に沈む夕陽まで、広々と見渡すことができます。
展望浴場からの眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。

投稿者さん 2023年07月14日 17:51:45

朝食がおいしかったです。種類が豊富で楽しめました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月15日 16:03:40

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

旅人ヤンさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

旅人ヤンさん [40代/男性] 2023年07月02日 17:43:08

仕事が遅くなってしまい連絡のうえ予定より2時間遅く到着しましたが、受付はとても速やかに行なってくださいました。
設備が【別荘】と言って良いほど!食器、調理器具など全て揃っており、多人数なら食材持ち込みで自炊気分も味わえます。今回は1人では広すぎるLDK宿泊を短い時間でしたが存分に味わいました。
最上階温泉は十分な広さ、2回浸かって疲れがとれました。
朝食はさすが海の幸が目玉で、魚の干物を、座ったままテーブルで焼いていただくことが出来ます。色々なホテルで朝食バイキングを頂いてきましたがこれは実に贅沢で素晴らしいサービスだと思いました。野菜たっぷりのお味噌汁や煮物も手作りでした。美味しかったです。
また利用させていただきます。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月03日 09:02:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしたコンドミニアムホテルでございまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。
朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいており嬉しい限りです。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。