草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 20:12:05

お食事が素晴らしいお宿です。
メインはもちろんのこと、添えられたお野菜がとても美味しかったのが印象的です。
朝・夕食通して、たっぷりのバターと共に供された焼き立てのパンが嬉しかったです。
ワインをお勧めされているお宿ですが、グラスワインを良心的な価格で提供されているので、食事に合わせて赤と白のワインを楽しめました。

草津の温泉を引いているお風呂は、24時間入浴可能で非常にありがたかったです。
2度も入浴し、肌がツルツルになりました。

またうかがいたいです。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

legacy1964さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年11月12日 03:25:33

総合的にはコスパは良いと思う
不満が有った部分
もうこの時期で部屋の暖房では足らなかったしベッドが小さく一番がシャワー付きトイレが無いとこかな
良いところ
部屋の大きさは充分でお風呂も良かったがもっともよかったのが夕食でした二泊でしたので二回全く違うコースメニューでバランスも好く料理の火加減が最高でした、朝食はシンプルで軽めでした個人的にはオムレツは半熟ふわふわが欲しかったですね。
立地ですが中心地まで散歩がてらで行けるし共同浴場にも徒歩圏内に数件有って草津温泉を満喫でき、コンビにも近くに有って便利でした。

【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン
【ファミリールーム 和洋室】

マルチャンですさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

マルチャンですさん [50代/男性] 2015年11月09日 06:56:36

道に迷い予定時刻に5分間に合わず申し訳なく思っています。都合食事の席にただ食事の席に十五分遅刻。
ただ当方は食事が18時半からとは事前に知っておらず、冷めたスープには閉口。好みの問題ではありますがだされた肉は鹿料理で好みに合わず。焦らせてごめんなさいと言われ、やはり焦らせてたのだと知り遅れてすまないという気持ちと焦ってちっともいい気分じゃありませんでした。ジャグジーは終了時間10分前にはすでにぬるま湯。
ハスタオル借りる時にはなんで借りるのという態度。
ざんねんでした。
温泉のお風呂とお部屋はとっても気に入りました。
特に24時間入れる温泉は貸し切り状態で一日の運転疲れを癒すことができました。
温泉街の宿にはお昼頃に到着しないとダメだと反省しました。

TTO1971さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年05月11日 19:57:47

娘の誕生日と母の日を兼ねて宿泊しました。館内はとても綺麗でした。食事もお風呂も満足のいくものでした。
バースデーケーキも用意していただき、素敵な演出に娘も喜んでいました。素晴らしい休日をありがとうございました。

【特典有】ソムリエが営む宿で料理とワインを楽しむ。 ワイン10%OFFの特典付
【ファミリールーム 和洋室】

joni-malmiさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2014年09月25日 11:53:51

湯畑まで10分程度の所にありました。こちらのペンションを拠点に、スキー場・西の河原露天風呂・熱帯園などなど徒歩で草津をうろつきましたが、どこに行くにも不便はありませんでした。
周りはとても静かです。
部屋は広くはないですが、清潔に清掃されており気持ち良くすごせます。
食事はとても美味しく、ワインがすすんでしまって困ります(笑)
2泊しましたが、2日ともとても満足で夕食が楽しみでした。
ペンションのお風呂には3回入りましたが、3回とも貸切で最高でした。

2014年09月
草津温泉 ペンション レザン 2014年09月26日 10:49:58

ご利用有難うございました。
2日間のご滞在満足いただきまして嬉しいです。
次回草津におこしの時もぜひレザンをお使い下さい。

【連泊】2泊以上がお得! のんびりと草津温泉巡り。 連泊割引プラン

練乳ぷりんさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

練乳ぷりんさん [30代/男性] 2013年10月05日 21:05:34

休日の一泊旅行でお世話になりました。
施設はきれいに管理されており、とても気持ちよく過ごせました。部屋も広さがあり、ゆったり過ごすことができました。浴場はそれほどきつい泉質でなく温度もちょうどよく調整されており気持ちよかったです。
特によかったのは食事。自家栽培の野菜など、食材を生かしたコース料理で1品1品味が楽しみでした。
雰囲気もいいので、知識もないままワインを頼んでしまったのは失敗でしたが、なにが合うか困っていたら、ワインの合わせ方、楽しみ方などを教えていただき食事の楽しみにワインが加わり楽しい夕食を過ごせました。一つ残念だったのは、ワインの勧め方です。メニューに載せているワイン。客が自分の知識からよいものを選ぶものなのかもしれませんが、素人相手にはできれば一般論ではなく自分の好みでワインを勧めてもらえるとありがたかったです。被害妄想かもしれませんが、ワインの知識もないのに頼んだの?と言われているような気がしました。

それ以外はとてもよかったので、またお世話になりたいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月07日 22:17:29

食事の時間に間に合わなかったらどうなっていたのだろう。遠方からの為、時間に余裕を持たせてはいたが思い通りに車で辿り着くのが難しかったので「遅れるかも・・・」と電話連絡をしたが「夕食は6時半からですので。」との言葉のみであった。他に言い方が無かったのかしら?。楽しい家族旅行であり、GWなので道路が混む事も考えて、またこちらの事情と気持ちを全然汲み取って貰えなかったのがとても残念。食事は満足のいくものだったので電話連絡の返答が後味の悪い印象となってしまった。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:49

とても綺麗で清潔な宿でした。サービスも程よく丁寧でした。ワインも手頃なものから貴重なビンテージものもあり、一見の価値ありです。

2012年12月
【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫
【ツインルーム】

キンイチ0105さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2012年01月04日 09:41:59

ナビを頼りに行ったので、湯畑の周辺を抜ける羽目になり少々苦労しましたが、帰りは宿を出てすぐの大きな道路に出てナビを入れたのでスムーズに帰れました。穏やかで優しいオーナーさんのお奨めで呑んだシャンパンが心のこもった美味しいお料理にマッチして堪能しました。テーブルの上に置かれたキャンドルなど・・・素適な演出も嬉しかったです。朝食も洋食、和食から好きなほうを選べるのでよかったです。草津の温泉は良いですね。お肌がつるつるすべすべになりました。湯畑にも丁度良い距離です。お世話になりました。

2012年01月
【ツインルーム】

ninico0202さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ninico0202さん [30代/女性] 2011年10月16日 01:36:35

夫と二人で二泊しました。料理もおいしくって、ワインもおいしくって、ゆっくり楽しめました。
角のお部屋で窓が広くてよかったです。

部屋のトイレがちょっとにおったのがちょっとざんねんでした。

湯畑までちょうどいい散歩になる距離でよかったです。

投稿者さん 2011年09月20日 16:56:35

立地:湯畑まで歩いて10分程度でいい散歩になります。
部屋:エアコンがないけど、標高が高いので涼しくて快適です。ベッドふかふかで気持ちいい♪トイレ(洗面室)は改装したのか、更にきれいです。
食事:ディナーはコースで、とてもおいしかったです。ワインの種類も豊富です。朝食は洋食と和食から選べます。オムレツが味なかったです。
サービス:もてなしすぎず、ドライすぎず、心地よかったです。
設備・アメニティ:浴衣は言わないと貸してくれません。バスタオルは有料(\200)、シーツとかは全然気にならなかったのですが、タオルは界面活性剤の匂いが気になりました。

【ツインルーム】

まもちゃん2002さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年08月21日 20:11:31

広い浴室(浴槽)と湯量は満足。ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
コース料理にも満足しました。
宿泊日は夏の暑い日のため、入室時は蒸し暑く空調設備が無いのでちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2011年07月31日 20:53:52

7月29日より1泊2日でお世話になりました。湯畑には適度な距離があり、散歩にうってつけです。夕食は味・雰囲気・ワインとも満足できるものでした。朝食は和食を選んでもコーヒーを頂ければもっとよかったです。
また季節を変えてお邪魔したいです。

【温泉堪能グループプラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫
【ファミリールーム 和洋室】

atsu758さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

atsu758さん [40代/男性] 2011年05月23日 15:51:11

5月21日に宿泊しました。草津温泉なので温泉旅館の方がよいかな、と泊まる前は思っていたのですが、ペンションもいいと考え直しました。
温泉にも入れたし、料理もすごく美味しくて、満足できました。
宿泊客が私たちの一組だけだったので、温泉も貸し切り状態でしたので、とてもよい旅行でした。

【ツインルーム】

わんさん72さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

わんさん72さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:00:07

フルコース料理と温泉が比較的安価に楽しめるという宿で満足でした。
ペンションという性質上、食事の時間が決まっていることなどの制約はありますが、そこが気にならない人であればお勧めします。
食事の質に対して不満の書き込みをしている人もいますが、手ごろな価格で頂ける範囲の最大限の料理を出して頂いていると感じました。
庶民の価格で高級気分が味わえるというコンセプトが素敵ですね。
より質を求める方はもっと高価なホテルに行くべきでしょう。
ワインの価格も良心的だと思います。
一緒に行った高齢の父も満足していました。
素晴らしい旅行でした。
洗面所は清掃が行き届いていましたがウォシュレットが無いのが大変残念でした。

【ファミリールーム 和洋室】

kurakatahirokazuさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2011年02月21日 23:14:01

ご飯 評判通りおいしかったです。全体的に不満は有りません。
リクエストとしては、手ぬぐいは有るのですが、バスタオルは用意されると尚 良かったです。
お奨めできるホテルです。

2011年02月

hukunさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

hukunさん [20代/男性] 2010年11月14日 08:57:05

日月と宿泊しました。
当日は私達いがいに宿泊客がいなかったので、とても静かに休めました。

ここの宿は、なんといっても夕飯が凄いです。
フランス料理のコースメニューが食べれてこの価格はお得だと思いました。

また、歩いて湯畑には行くにはちょうど良い散歩になります。
近すぎず、遠すぎず。

また、草津に泊まる機会があったら訪れたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月27日 23:11:40

楽天の評価がよかったので予約してみたのですが、
宿泊料は安めなのに大変よかったです。

料理が一品一品がすごくおいしく、
温泉の質もよかったし、部屋も隅々まできれいで、
あまり子供連れ用ではない為に静かで、
6部屋なので温泉もほぼ貸切で、
大満足でした。
宿泊客が全員そろってから食事が開始なので、
いやな人はいやかもしれませんが。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月19日 06:09:16

食事について
 1.料理は全体的に見てよかった。ただし、肉料理は筋がきつく若干堅かった。牛肉に   拘るなら質を上げ量を減らすか、または地鶏など種類の変更が検討されてもよいの   ではないでしょうか。
 2.ワインについては流石ソムリエだけのことがあり、お勧めの白と赤のワインは、そ   の色、香り、味共に満足、特に料理とのマッチは抜群でいうことなし。
お風呂について
 設備はごく普通でしたが、泉質はまろやかで夕方と朝二度にわたり楽しませて頂きまし た。
立地について
 メインの通りから若干入ったところにあり静かで落ち着けました。また、街の中心地で ある湯畑へも坂は若干急なところはありましたが徒歩で行けよかったと思います。

【ツインルーム】

masa062さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

masa062さん [40代/男性] 2010年04月24日 21:11:46

4月22日に一人で宿泊しました。
レザンさんに初めて宿泊しましたが
なんと、他のお客さんがいなく貸切
りで、とてもゆゅくりとした時間
が過ごせました。
とくに、ディナーが最高で感動しま
した。ワインも最高でした。
又時間を見つけて行きたいと思って
います。有難う御座いました。

2010年04月
草津温泉 ペンション レザン 2010年04月25日 08:02:41

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィーク前でお客様の一番少ない時期でしたので、ゆっくりくつろげたようですね。
次回も是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。