草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

武蔵(自動人形)さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

武蔵(自動人形)さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:42:10

部屋も綺麗で夕食がとても美味しかったです。
湯畑には徒歩8分くらいで立地も良く、
駐車場も完備しております。

強いて言えば、
部屋の扉や鍵が少々軟弱で、
恐らく鍵が無くても開けられます。

玄関扉のドアクローザーは、
調整が必要です。

納戸には照明が無く暗いので、
忘れ物に注意です。

朝食(和食)の木製のお椀は、
臭いを消すか別の素材にすば、
臭いに敏感な人でも対応出来ると思われます。

【メインをチョイス】 お肉かお魚、お好きなメインを増量。チョイスプラン
【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

ケリー7436さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ケリー7436さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:54:35

まず、共用の冷蔵庫ですが冷凍庫を開けたら入り口付近にカビ?汚れがありました。
お風呂は熱すぎて、源泉のせいでしょうか?主人が言うには男湯は逆にぬるすぎたそうです。
食事は朝夕とも中途半端なお味でした。ステーキを切るのもひと苦労…
テーブルに置かれたお塩は固まってて振ってもでず、開けてスプーンで
ほぐした次第です。
ご夫婦でしょうか?一生懸命頑張ってる姿には好感を持ちました。
それ故にすごくもったいないなぁと感じました。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2016年12月03日 11:30:35

三人での宿泊のため、一人は畳みの部屋に布団でした。畳みが古いのか、畳みの屑が洋服に着きなかなか取れませんでした。
また、入室予定がある部屋の便座のスイッチを入れて欲しかったです。

【スタンダード】洋食フルコースディナーと草津温泉かけ流しの湯

投稿者さん 2016年07月19日 12:14:30

あまりワインが得意でない私は夕食にビールを頼みました。ソムリエのご主人は他の席のワインを飲むお客さんにいろいろ話しをされていましたが ついに私の席には 来ませんでした。

【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2015年07月27日 22:00:46

評判通りにお食事は美味しくいただきました。
ただエアコンがないので、部屋は暑く寝苦しかったです。
朝は冷えてしまい、よく眠れませんでした。
夏場の利用にはちょっとしんどいものがあります。

至る所で照明の暗さが気になりました。
食事するホールも薄暗いので美味しいお料理が引き立ちません。
エアコンないので、アルコールランプが暑いです。
汗だくで食事しました。

お風呂は掛け流しで気持ちよかったです。
真っ暗になっていましたが、節電対策なんでしょうけど、もう少し配慮が欲しいです。

投稿者さん 2012年07月16日 22:49:41

お料理も美味しくて、建物もキレイで良かっ
たです!!
ただ冷房、ドライヤー、冷蔵庫、浴衣がなかったのが残念。。
他のペンションを訪れた時にはあったので、少し不便に感じました…。

2012年07月
【ファミリールーム 和洋室】

somekenさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

somekenさん [30代/男性] 2011年12月30日 16:12:55

料理はおいしかったし、スタッフの方は親切だった。
値段を安く抑えるためにアメニティが最低限だったり、便座のスイッチが切ってあったりしたのは仕方ないと思えた。
テレビの映りが悪かったり、隣の部屋のいびきが聞こえるほど壁が薄いのも許容範囲であった。
それでも暖房設備が貧弱すぎて、ダイヤルをMAXの位置に合わせても、くしゃみや鼻水が止まらないほどに寒い部屋は何とかしてほしかった。
よっぽど暑がりの人でない限り、冬の宿泊はお勧めできない。

2011年12月

投稿者さん 2011年06月27日 19:47:07

6月25日に宿泊です。
建物ですが、小さな路地に入るまでが分かり辛いかもしれません。路地に入ればアンテナの鉄塔ですぐにわかります。
湯畑まで丁度良い距離で、お腹が空いた頃に饅頭を食べて、更にペンションに戻ってきてから美味しいコース料理を頂けるという感じでした。
お風呂は広く、今回は貸切でしたのでのんびりと利用させてもらいました。
部屋が少し暑いのが気になりました。
夏場は、冷たい飲み物があるといいかなと思います。
とても静かで過ごしやすく、お勧めできる所です。

2011年06月

投稿者さん 2018年07月18日 13:25:00

中心地へは民家を縫うようにして行かなければならないものの、徒歩10分弱。中心地から離れていること、エアコンなし、アメニティが最低限なのが安い理由かと。お風呂は温泉成分が年代を伺わせるものの、内外装は一部を除いてリフォームしたのか綺麗です。時間によっては従業員がお風呂を利用します。シャワーが2つ、温泉と普通のお湯の浴槽が1つずつ、風呂桶なども少なく、従業員の遠慮がないため独占状態。女2人で入浴しに行ったため待たされました。3連休のため事前に予測していた以上に渋滞に巻き込まれ、チェックイン前に渋滞で遅れる旨を電話しました。食事は取り置いてくれるとのことで感謝でいっぱいだったのですが、着いてみると常温で生ものも放置で食中毒が怖くて食べれませんでした。部屋は扇風機だけ、窓全開でも夜は寝苦しく汗だく。対応してくれる女性は愛想がいいものの、チェックイン時に裏にいる従業員が聞こえるように、なんで遅れた、警察の世話にでもなっていたのなら正直に言うべき、渋滞なんて調べたら分かるなどと不平不満で疑われており気分最悪でした。無事故無違反それなりに運転慣れした2人でも故障車渋滞は避けられません。不平不満がなくても従業員のお風呂独占等サービスが悪く、エアコンなし、寒冷地と思えぬ暖房の少なさのため過ごしやすい季節以外は避けた方がいいです。オススメしません。

2018年07月

投稿者さん 2016年06月13日 17:28:06

食事の時のマナーについて、女性スタッフの方から言われたこと。『食べ終わりましたら、フォークとナイフは揃えてください。それが、食事がおわったと言う合図になりますので』と。フランス料理のマナーかもしれませんが、わざわざ、食事中に忠告する必要があるのでしょうか?
また、小腹がすきカップ麺を食べたかったため、熱いお湯をお願いしたくて、フロントに出向いき、数度呼び出ベルを鳴らすと『何ですか?』と、とても不機嫌そうに言われました。
お湯を依頼すると、
とても無愛想に
部屋にあります。と。
部屋にはチェックイン時からあるポット。再び温められる機能もなく、ぬるいお湯にてカップ麺もおいしいわけもなく。
お料理や、ワインは
とても美味しかったのに、残念な気持ちで帰りました。

2016年06月

投稿者さん 2009年05月06日 22:56:08

とてもゆったり過ごせましたがあわぶろが冷たくなってたりしたのは少し残念でした
でも料理もおいしかったしそこに出される料理にあったワインをうっていたりしてとても大人なふいんきを楽しめました!ワイン好きには是非進めてみたいです!!送り迎えあったりしてとてもたすかりました

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2009年05月07日 09:10:07

ご利用ありがとうございました。
ジャグジー風呂はチェックイン時の説明とお部屋の中のご案内にも記載していますが、外気を入れて泡を出していますので温度が下がります。
ぬるいようでしたらお湯を足してお好みの温度でお入り下さい。泡のマッサージで疲れが取れますよ。

投稿者さん 2008年06月09日 23:02:58

先日お世話になりました。平日ということもあり、貸切状態でのんびりさせて頂きました。お風呂が広く、清潔で気持ちよかったです。3、4回入っちゃいました!
お風呂上りのポメリー、美味しかったです。温泉&ワインが大好きな私たち夫婦にとって、サイコーの組み合わせの宿でした。
ソムリエのオーナー、穏やかな奥さんがもてなしてくれるお勧めの宿です。
また機会があったら行きますね!

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年06月10日 11:56:36

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂上りはビールも良いけれど、ちょっとお洒落によく冷えた喉ごしの良いシャンパンは最高ですね。
温泉、ワイン、料理をお楽しみいただけて私共も嬉しいです。
次回草津にお出かけの時もレザンをご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:00:58

家族4人での宿泊でした。
部屋も清潔で広く大変良かったです。
夕食のコース料理は、美味しい料理をゆったりと食することが出来ました。始め量は少なめかなと思いましたが、丁度良い量で大満足でした。
不満といえば、朝食の卵料理。せめてスクランブルエッグか目玉焼きの選択があっても良かったと思います。

お風呂は最高です。湯畑周辺の外湯とはチョット違った泉質で、温度も適温に調整されており3回入浴させて頂きました。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ファミリールーム 和洋室

草津温泉 ペンション レザン 2008年05月11日 09:28:22

ご利用有難うございました。
ゴールデンウィークをご家族で楽しんでいただき、私共も嬉しいです。
ご意見は参考にさせていただきます。
次回も草津にお出かけの時はレザンをご利用下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月13日 21:34:00

静養のために連泊したが気持ちよく過ごす事ができた。
幹線道路から林で隔てられていて
落ち着いた場所にあるからだろう。
ディナーは雰囲気を大切にしているようだ。
照明を落とした部屋
食卓のランプがわずかに揺れ
グラスに小さな炎のゆらめきを映す。
ときおり暖炉のなかでマキの爆ぜる音が聞こえ
私に心地よい酔いと夢を与えてくれた。
朝食に出されたブルーベリーのジャムは
器を舐めてしまいほどのものだった。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年04月15日 09:41:17

ご利用ありがとうございました。
ご滞在を満喫され、嬉しく思います。
現実の忙しさから開放され、温泉につかりのんびり静養し、体がリフレッシュされた事と思います。
これからのお仕事に励んでいただき、リフレッシュの時には是非レザンをご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月10日 13:24:01

3月30日に家族5人で宿泊しました。ゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足です。ありがとう。ソムリエであるご主人の気配りが館内全てに行き届いている感じがしました。清潔で整った部屋、そして寝心地の良い寝具は朝までグッスリと幸せです。食事はコースで順番に・・・普段早食いの息子もゆっくりと食事をする良い機会でした。お味は評判通りで大変おいしく頂きました。温泉は適温でノンビリと長湯できます。夕食後に雪の中を「湯畑」まで歩いてみましたが、丁度良いお散歩の距離ですね。ぜひまた宿泊したいと思わせるレザンです。つぎは季節を変えて訪れたいのですが、お薦めの季節はありますか?

ファミリールーム 和洋室

草津温泉 ペンション レザン 2008年04月11日 19:14:36

ご利用いただき有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけて嬉しいです。
5月はカラマツの新緑と水仙や桜などが一斉に咲き乱れます。
6月は草津の町花、石楠花が群生している殺生ケ原は見ごたえがあります。
夏はもちろん避暑です。
秋、10月は紅葉が綺麗です。
冬は白銀の世界。
四季を通して草津は楽しめます。
ゴールデンウィークや夏休みの込み合う時期を外した平日がゆっくりできてお薦めです。

投稿者さん 2008年03月31日 00:29:26

湯畑まではちょっとした運動気分で歩いていけるので、とても良かったです。
お風呂も、ワインも素晴らしかったです!
欲を言えば、お水や自販機の設備と、お部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月31日 08:23:57

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお水はお部屋の水道が飲料として飲めます。
自動販売機はすぐ近くにコンビニがある為に設置していません。
冷蔵庫はお部屋が静かな為に騒音のない物を検討中です。

投稿者さん 2008年03月16日 19:36:45

行き当たりばったりで行った旅行ですが、母娘で大変満足でした。
花粉症がひどくて部屋のティッシュを使い切ってしまいましたけどね。(^^;)
鹿のお肉は予想以上においしかったと思います。

またお世話になることがありましたら、どうかよろしくお願いします。(^^)

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月18日 16:55:11

ご利用いただきまして有難うございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
次回草津にお出かけの時もレザンをぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月11日 22:14:09

スキー場や湯畑に近く値段も手ごろで良いペンションでした。
部屋の空気が乾燥していたので加湿器の貸し出しがあると嬉しいです。
また夏に利用したいなと思いました。

スキーチケット付きプラン
ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年03月18日 16:52:43

ご利用ありがとうございました。
加湿器は2台フロントにご用意していますので、お声をかけていただければお貸しいたします。
不明な点はなんなりとご相談下さい。
夏のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月16日 21:43:30

館内と部屋はヨーロピアンテイストで静かできれい、温泉も適温に保たれていて、長めに入ることもできる温度でした。羽毛布団が軽くて暖かく、質の良い物を使用している印象でした。食事も自家製の無農薬野菜を使用しているという点が安心感があり、朝食のりんごジャムは「どうやって作るの?」と伺いたいくらい美味しかったです。肉料理のエゾ鹿というのは初めて食べましたが、切る時少々硬かったですが、口に入れると硬さはなく美味しくいただきました。お魚はもう若干大きめのものが良かったかなという気もしますが、価格を考えると充分だと思います。1人だったので、グラスワインで手頃なものがあればワインも試してみたかったです。
 ほとんど不満はありませんが、あえて言うとすれば、雪の積もるこの季節は、折角なので暖炉の火が視界に入るテーブルで食事したかったということと、部屋の窓からの眺めは隣の建物だったので残念、という程度です。(もちろん、満室、満席であればそんな贅沢は申し上げませんが。)
機会があればまた泊まりたいと充分思える質とコストパフォーマンスです。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年02月17日 09:49:00

ご利用有難うございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
肉を切るナイフは陶器を傷めない歯がない物を使用していますので切りづらいと思います。申し訳ございません。
次回のご予約を早速入れていただきまして有難うございます。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月09日 19:37:44

先日はお世話になりました。
今まで何度かペンションに泊まったことがあるのですが
レザンさんのようにきれいでゆったりできるペンションは初めてです。
夕食時にワインを飲みたかったのですが詳しくなく何を選んでよいかわからなかった為お勧めのワインをハーフで白と赤1本づつ頂きました。
両方ともとても料理と合っていてとてもおいしかったです!
赤ワインは実は今まで苦手だったのですがそのイメージが変わりました。
温泉地で洋食のコースを食べる事は初めてだったのですがいつもと違う旅行という感じがして料理も雰囲気大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しでいつでも入浴できますし贅沢な気分になりました。
今住んでいる場所から草津が遠いのですがまた季節毎の料理も気になるので
機会を作ってレザンさんに宿泊したいです。

ツインルーム

草津温泉 ペンション レザン 2008年02月11日 15:44:06

ご利用有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただき、私共も嬉しく思います。
夏は自家製野菜も豊富に採れますので、楽しみにお出かけ下さい。
次回のおこしをお待ち申し上げております。