いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 15:41:17

夕食でカニを堪能しました。最後はしゃぶしゃぶで、締めの雑炊。美味しかったです。

いまご荘 櫂の詩 2020年11月13日 11:36:28

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

お鍋のあと、しっかりかにのお出汁が出ていますので雑炊までお楽しみいただけて嬉しいです。

ご投稿誠にありがとうございました!

【秋◆特選ブランド香住ガニ】焼きがに&かにしゃぶコース+アワビ&稀少鬼エビ石焼

投稿者さん 2020年10月13日 10:04:10

料理がたいへん美味しく 海の前なのでロケーションもよかった。

いまご荘 櫂の詩 2020年10月17日 13:20:11

食事やロケーションについてお褒めいただき

11月6日からは松葉ガニ、夏は活イカなど
季節ごとに但馬の旬な食材を使ったプランを豊富にご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋◆会席】特選但馬牛ステーキと秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2020年01月20日 17:14:13

前回はタグ付きのコースを頂きましたが多過ぎて食べきれなかったので今回はこちらのコースにしました
こちらでも充分に満足しました

部屋に座椅子があると楽なのにと感じました

いまご荘 櫂の詩 2020年01月22日 11:20:09

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたプチフルコースはカニフルコースと但馬牛しゃぶしゃぶとどちらもお楽しみいただける、平日ご宿泊限定のとてもお得なプランです。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
座椅子に関しまして、ご意見ありがとうございます。
冬以外のシーズンは背もたれのある椅子を置かせていただいているのですが、冬のこたつシーズンは座布団のご用意とさせていただいております。
ご希望のお客様にはお出しさせていただきますので、ぜひお申出くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【冬◆平日限定】月曜~木曜限定プチフルコース☆かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付

投稿者さん 2018年10月29日 18:29:48

食事が、とても美味しかったです。夕飯は、地元の鮮魚をたっぷり、香住蟹、アワビ、のどくろ、大満足。朝食も、薄味で申し分ございません。電車で伺いましたゆえ、送迎も、していただきありがとうございました。また、機会があれば、別の季節に伺いたいと思ってます。

いまご荘 櫂の詩 2018年10月30日 12:37:50

お食事、お喜びいただけて大変うれしく思っております。
冬は選別日本一の柴山港から水揚げされた松葉ガニや春には活エビ、夏は活イカなど新鮮な日本海の味覚をたくさんご用意しておりますので、またぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:27

生きたイカを見せていただいてそのイカをすぐ調理してイカ刺しにして頂きました。
こんなコリコリした食感は初めてですごく美味しかったです!
天ぷらも揚げたて魚も焼きたてどれをとっても最高でした!
貸し切り風呂があったらもっと良かったかなって感じです。

いまご荘 櫂の詩 2017年09月02日 15:04:54

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております!
お召し上がりいただきました【活イカ会席プラン】は活きのいいイカを、まずはご覧いただいてから捌きます。新鮮な食感を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
また、当館では【檜風呂付き特別室】という風呂付客室が一部屋ございますが、一部屋のみということもありお部屋に関する詳細はホームページから、ご予約はお電話にて承っております。ご不便をおかけいたしますが、ぜひ次回お越しの際はご検討いただけると嬉しいです♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

2016年06月
いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2015年06月06日 23:32:52

5/2に宿泊しました。
食事が本当に美味しかったです。
食べ切れない蟹は、持ち帰りができるよう発泡スチロールにいれてもらえます。
宿の方みなさん、お客の立場にたった接客で感動しました。
お風呂と部屋は民宿のような感じでした。

いまご荘 櫂の詩 2015年07月01日 08:35:23

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館は民宿でございます(^^)
まだまだ至らぬところもあると思いますが、そのように言って頂けとても嬉しく思います。ありがとうございます。
またどうぞ寛ぎに櫂の詩へお越しくださいね♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】 活桜エビの踊り&香住かに刺し付き!特選香住かにフルコース【女性も嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2014年05月04日 18:15:05

凄く良かったです!また次も是非行きたいです!

2014年04月
いまご荘 櫂の詩 2014年05月05日 10:01:49

この度は数ある香住の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海水浴シーズンには海の家や宿のお風呂の無料開放など、ご宿泊のお客様限定の無料サービスを拡大しておりますのでぜひご利用頂ければと思います♪
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

平日限定だからお得☆今子浦海岸で磯遊び&夕陽を満喫♪【お値打ちプラン】

投稿者さん 2014年03月17日 16:10:43

お祝いで利用させていただきました。

海が目の前で、窓を開けると聞こえてくる波の音にとっても癒されました。
宿からも歩いて散策できるところが素敵です。
特に早朝の散策は最高に気持ちよかったです。

食事も朝夕ともとってもおいしかったです。量もたっぷり!
ただ、焼ガニは普通に焼きたかったです。あれでは「焼」ではなく「蒸し」に近いかかな・・・と。香ばしさが全然なかったのが残念です。

食後部屋に戻ると冷たいお水がおいてあって、とても嬉しかったです。

お風呂は小さいながらもきれいに清掃されていて気持ちよく入れました。

あと予約前に電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に答えてくださった男性スタッフさん、ありがとうございました。

今子浦は初めて行ったのですが、素敵なところですね。
また夏にも遊びに行きたいです。

いまご荘 櫂の詩 2014年03月18日 08:49:24

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。今子浦でのひと時をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
焼きがににつきまして、陶板でも香ばしく焼けるのですが、スタッフが火を切るタイミングが少し早かったでしょうか?それぞれお好みがありますが、お客様の場合はもう少しお焼きすればよかったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした(^^;)次回はその場でご指摘下さればスタッフが対応させて頂きますのでよろしくお願い致します♪
夏の今子浦は海水浴が楽しめます。海の家などサービスもご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

人気の☆かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼付き

投稿者さん 2011年07月29日 13:24:01

7/27日に1泊しました。
天気があいにくで、海はあまり楽しめませんでしたが、
ゆっくりでき、とてもくつろげました。

当日は、昼頃に到着し、チェックインまでは時間があったのですが、
海の家が利用でき、海はともてきれいで、シュノーケリングが楽しめました。

お風呂はちょっと小さかったですが、アルカリ性の湯でとても気持ちよかったです。

夕食は、どれもとてもおいしく、海の幸を満喫できました。

館内は、家族連れが多かったせいか、どたばたする音が聞こえましたが、
周りはとても静かで、ゆっくりするには最高の立地でした。

ぜひ、また泊まりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2011年08月25日 15:54:48

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
せっかく海水浴シーズンにお越し頂いたのに、お天気があまりよくなくて残念でした。でもゆっくりとお過ごし頂けたようでこちらも嬉しく思います。次回お越し頂いたと時は快晴でありますように♪
このシーズンは海水浴を楽しみにお越し頂くので、小さなお客様も多くおられます。足音が響いていたかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
今子浦はこのような自然に囲まれた地ですので確かに外は静かです。これから秋シーズンはお散歩を楽しんで頂きやすい季節となります。またいろいろな季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★海まで7秒!鬼エビ&アワビの石焼夏のグルメプラン
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

くま54さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

くま54さん [30代/女性] 2011年07月21日 15:13:22

目の前が美浜海岸ですばらしい眺めでした。浜はきれいですし静かな海なのでお子さん連れで海水浴をされるにはすごく良い場所だと思いました。部屋も広くて清潔で良かったです。

いまご荘 櫂の詩 2011年07月26日 10:59:42

この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
いまご浦は海水浴でも楽しんで頂いておりますが、四季折々の風景がありお散歩なども楽しんで頂けるところです。
またぜひ別の季節のいまご浦にもお越し下さいませ。
お客様のまたおのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました☆

癒し宿で自然を満喫♪(素泊まりプラン)
【趣きの異なる和室全9室(トイレ洗面付)】

みんみん8さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

みんみん8さん [30代/女性] 2011年05月04日 16:02:16

以前からかえる岩が好きで、あの立地で宿泊してみたいと思っていました。

目の前は海で岩畳が広がっており、本当に気持ちよかった。

建物はまだ新しく感じました。掃除も行き届いていて、清潔感溢れていました。
お部屋はやはり蟹の臭いが染み付いていて・・・ちょっと残念でしたが・・・
部屋からの景色は最高でした!
お料理もお腹はち切れんばかりの量で、地魚を堪能できました。
エビが苦手だったのですが、活きた桜えび(?)をご提供してくださり、それは本当に美味しくいただきました。生のえびを食べたのはいつ以来か・・・
一番残念だったのは、お風呂です。
部屋数に対して狭すぎると思うのですが・・・

いろいろ書かせていただきましたが、また行きたいと思っています。

2011年04月
いまご荘 櫂の詩 2011年05月11日 10:49:04

この度は櫂の詩へお越しくださり誠にありがとうございました。まずはお風呂の件ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。立地上、今のお風呂の広さになりました。その分、平日限定ではございますがお楽しみ風呂などで少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと思っており、今後も努力して参りますのでよろしくお願い致します☆
その他はご満足頂けた様で嬉しく思います♪苦手なものまでお口に合い本当に良かったです。
かえる島がお好きとの事ですが、かえる絵馬で祈願なさった事はありますか?願い事を書かれた絵馬は高台に掛けて頂き毎年7月に神主様に祈願して頂きますので、次回お越しになられた時は是非とも絵馬祈願なさってみてくださいね。当館でも取り扱っておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ(^^)

磯遊び&夕陽を満喫【お値打ちプラン】

aqua8460さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

aqua8460さん [40代/女性] 2024年04月30日 22:55:22

お宿のある所がキャンプ場の入口の入った所にあって、最初ナビがおかしいのかと思って出たのですが結局またそこに着いたので奥に進むと看板がありました。もっと先の入口に看板があれば迷う事はなかったかも?
でも海が真ん前で食事中や部屋からの眺めは最高でした。
蟹は色んな食べ方があってもう1年くらいは蟹食べなくていいってくらいボリュームありました。私は焼きガニが甘くて一番好きでした。
デザートのアイスは鍋で火照った身体に染み渡りました。
お風呂も広さはないものの清潔な湯で気持ちよかったです。ただ露天風呂は、蓋がしてありあまり清潔そうではなかったので一度だけ入ってすぐにでました。蓋の開けしめも面倒だったので…。
色浴衣がありましたが生地が薄くて風邪をひいてしまいました。
もう1枚羽織った方がいいです。
清潔で雰囲気もいいお宿なのでおすすめできます。

【春◆人気No.1】特選ブランド香住ガニ かに刺し付きフルコース
【趣きの異なる和室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のぐりデラックスさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のぐりデラックスさん [40代/女性] 2018年03月10日 23:03:42

ほんとに蟹は、プリプリしていて最高でしたぁ
ひとつだけ残念だったのは、
お部屋の窓を開けると
前の民宿が目の前で
向かいの民宿の人と目があって
気まずかったことです。

いまご荘 櫂の詩 2018年03月12日 13:50:27

まずはお部屋について、眺めが良いお部屋にご案内出来ず申し訳ございませんでした。
当館は山にそって建っておりますので360度海の見えるお部屋にはなっておりません。全てのお客様を眺めのよいお部屋にお通し出来ないのが残念なところでございます。
またお料理につきまして、柴山タグ付きガニをご堪能いただけたようでとても嬉しいです!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

『柴山タグ』付き活松葉かにの洗い&茹でがに付き!かにフルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2016年03月10日 13:12:43

過去に数回利用していた宿ですが今回の蟹は甘さが無くて美味しくなかったです。大きさがありボリュームは満点でしたが女性3人で量より味を求めていたのでとても残念。
すぐ前が海なので景色は◎ですが到着してみると宿の周りは廃油が漂着し、汚れるので歩けないとのことでした。
こちらもがっかり。

2016年03月
いまご荘 櫂の詩 2016年03月11日 12:19:10

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。
今年のかにはお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。とても残念です。
活はもちろん冷凍のカニも、毎年主自ら厳選して満足したカニだけを仕入れており、今までご満足のお声を沢山頂戴しておりましたので正直驚きましたが、貴重なご意見ありがとうございます。
廃油汚染の件につきましては、山陰地方至るところで被害が出ています。私達もとても残念でなりません。早く皆様が快適に過ごせる海岸に戻る事を願うばかりでございます。
投稿ありがとうございました☆彡

かに刺し無しでお手ごろ価格☆鍋・焼かにコース【1.5匹】【最安値】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】