万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:56

久しぶりに宿泊しました。
前回も良かったですが、今回も従業員の方の対応も気持ちよく、さすが老舗のホテルと思いました。
お風呂のトラブルにも速やかに対処してもらえて、影響を受けるチェックアウト時間まで調整してもらえました。
夕食のコースも朝食の和食も美味しくて大満足です。
カフェも素敵で、また行きたいと思います。

万平ホテル 2020年10月05日 17:57:39

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様に変わらず喜んでいただけるホテルであるように努めてまいります。

またお越しいただける事をお待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

rabbit6103さんの 万平ホテル のクチコミ

rabbit6103さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:33:18

接客が営業スマイルでなく、自然なもてなしで大変好感がもてました。お部屋はアルプス館でしたが、多少猫足のバスタブが斜めになっていたり、天井が若干歪んでいるように見えたり、と突っ込みどころはないことはないですが、どうしても気になる方は最新の部屋やホテルにいけばいいわけだし、それも含めてクラシックホテルという事で満足でした

万平ホテル 2020年09月28日 04:29:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長く時間を経たハード面につきましてはなかなか行き届かぬ点もあったかと思いますが、クラッシックホテルならではの雰囲気を味わっていただけたことは何よりでございます。
今後はソフト面でもお客様により一層評価していただけるよう、精進してまいります。

また異なる季節にも違ったホテルの雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、お越しいただける事をお待ちいたしております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:12

いつか泊まってみたいと思っていましやが、ようやく実現しました。
客室も和洋折衷で大変趣きがあり、食事、サービスどれもが大変満足
いくものでした。
今年は結婚25周年、良い思い出となりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2020年09月28日 04:11:22

この度のご利用、ありがとうございました。
また25周年の結婚記念、誠におめでとうございます。
お客様の大切な日の舞台として当ホテルにお越しいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の良い思い出の一助となれたことはサービスを生業とする立場として仕事の価値を見出せる時でもあります。
 お客様との良い関係を今後とも続けていけることを願いながら、お礼の返信とさせていただきます。

またの機会にお目にかかれることをお待ちいたしております。

Iwackyさんの 万平ホテル のクチコミ

Iwackyさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:54:37

結婚20周年旅行で9月14日に宿泊しました。静かな美しい森の中に佇むこの宿は窓を開けると涼しく美味しい空気を吸うことができ、冷房機を作動させることなく過ごすことができました。実は50年前の幼少期に、親に連れられてこの施設に宿泊したことがあるのですが、今回宿泊したアルプス館は当時の趣を残したまま、設備が快適な状態で維持されており大変過ごしやすく感じました。猫足のバスタブもとても快適に使用することができました。部屋の中で最も快適だったのはマニフレックス社製のマットレスで、朝まで熟睡することができました。見た目は80年前の状態を維持しつつも最高の快適さを求める精神に感動しました。
夕食はフルコースで、どれも美味しく適切なタイミングで提供いただくことができました。肉、魚、野菜のバランスがしっかり取れており、どのプレートにも野菜がしっかり美味しく盛られているのが印象的でした。朝食も地元の野菜をしっかりと使っており、実がしっかりと入ったジャムとパンの相性もとても良く感じました。
チェックアウト後にホテルのカフェの森に囲まれたパティオで食べた昔ながらのプリンも感動しました。
森の中を気軽に散歩することができ且つ、徒歩10分で軽井沢銀座にアクセスできる環境も良かったと思います。軽井沢に行った際は、是非また宿泊したいです。

万平ホテル 2020年09月23日 05:56:03

この度は結婚20周年の記念とのことで、お祝い申し上げます。大切な記念の旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。また思い出の地の再訪に一役かえたことも長くお客様にご利用いただく場としてあり続けることの意味を再認識した思いでございます。

建物自体は年を経ることによってなかなか行き届かない面もあるかと思いますが、そのなかでもお客様にご満足いただけたご様子は現場で働くスタッフの更なる“やる気”につながるものと思われます。

是非またお越いだだけることをお待ちいたしております。

大変励みになるコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月20日 09:37:06

ホテルの方々のおもてなしの心が素晴らしいです。最高に心地よい休暇を過ごさせていただきました。
夕食、朝食(いずれも洋食を選択しました)ともとても美味しかったです。
ありがとうございました。また伺います。

万平ホテル 2020年09月23日 05:44:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたご様子に、私共がお客様の良い休暇に少しはお役に立てたものと感じております。
これからも末永くご愛顧いただけるよう更に精進してまいります。またの機会にお越しいただけることをお待ちいたしております。

ミモザ2005さんの 万平ホテル のクチコミ

ミモザ2005さん [60代/女性] 2020年07月13日 09:00:42

いつか訪ねたいと思っていました。樹木に囲まれて奥まった静かなところに、思っていたよりこじんまりとしてフレンドリーな対応に心地よく思いました。古き良き時代を感じたくてアルプス館に泊まりましたが、お部屋も広く、長く滞在しても疲れなさそうです。特に寝心地が良く、珍しく旅先で熟睡しました。落ち着いたメインダイニングでの夕食、サービスの流れも良くとても美味しく頂きました。朝の窓際での朝食、特にジャムが美味しかったです。雨に濡れた緑がとても綺麗でした。また訪れたいと思います。

万平ホテル 2020年07月18日 00:04:18

この度は当万平ホテルでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルを代表する客室のアルプス館でお過ごしいただいた時間や、レストランでの食事がお客様の喜びにつながることは私共にとっても嬉しい限りでございます。
 今年は例年になく雨の日が多く、観光には不安要素かもしれませんが、その雨がまたお客様を癒すことができるのも軽井沢の魅力なのかもしれません。

またの機会に、再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月27日 07:27:54

3月19日宿泊しました。敷居の高いホテルとあり従業員の対応が良く部屋の清掃もしっかり行われていました。朝食も豪華で大変美味しく頂けました。
特にアメニティグッズに他のホテルに無い拘りを感じ取ることができました。

2020年03月
万平ホテル 2020年03月30日 12:17:11

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
5月中旬から6月の新緑や、10月下旬から11月上旬の紅葉の時季もお薦めでございます。
またのご来館、お待ちしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月29日 13:02:01

チェックアウト変更に伴う朝食の変更にも快く対応くださったこと
また、急なお願いにも対応いただいたこともサービスの点で満点です。
お部屋も広く落ち着いていました。
コース料理も非常に美味しく、十分な量でした。

万平ホテル 2019年11月01日 11:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。沢山のお客様の中では様々なご都合もあることかと思います。可能な範囲の対応はいたしますのでご相談があればお気軽にお声掛けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

万平ホテル

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年09月13日 20:38:37

お昼にカフェでアップルパイとロイヤルミルクティーをいただき、美味しくて人気のあるのがわかりました。
ホテルは格調ある建物で、レストランも内装が素敵で美味しく夕食を楽しめました。
憧れの軽井沢の格式あるホテルに宿泊できて良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年09月14日 18:59:14

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カフェテラスやレストランもご利用いただきご満足頂けたご報告に私達もとても嬉しく思います。
これに驕る事無く今まで以上に皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非万平ホテルへお越しください、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月07日 02:15:13

念願だった万平ホテルに泊まることができて、いい思い出になりました。
史料室もとても興味深く拝見させて頂いました。
できれば、館内ツアーを開催して欲しいです。

万平ホテル 2019年06月07日 13:59:46

誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

また、ご貴重なご意見ご記載頂きまして
多くの皆様にクラシックホテルの魅力をお伝え出来る企画を開催出来るよう今後の参考にさせて頂きます。

万平ホテル 小林

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

miruki95さんの 万平ホテル のクチコミ

miruki95さん [30代/女性] 2019年04月08日 11:27:47

親子3人で利用させて頂きました。
シーズンオフだったので、朝・夕食付きでとても安く宿泊でき満足です。
食事はとても美味しく、雰囲気も良く素晴らしかったです。朝食では子供の分のパンも出して下さり助かりました。
部屋はとても広く、子供のパジャマと歯ブラシを用意してありとても良かったです。ただ、お風呂の黒カビだけが気になりました。

万平ホテル 2019年04月13日 20:04:46

誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました春の謝恩プランは
冬期休館明けの特別プランとして
皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、
年に1度のお得なプランとして企画させて頂きました。
お食事をはじめご満足頂けて何よりでございます。

ただ、お風呂場に黒カビがあったとのこと
清掃の不届きがございまして
大変誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中でも水周りに関しましては
重点的に行うよう清掃担当に周知させて頂きます。

クラシックホテルでしか味わう事の出来ない
至福のひと時を多くの皆様に感じて頂けるよう
スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

春の謝恩プラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

ゆきりん0423さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆきりん0423さん [50代/女性] 2019年04月05日 21:43:24

2泊したので、1日目は和朝食、2日目は洋食にしました。どちらも大変おいしかったので、普段朝食を少ししか食べない私でも残さず食べてしまいました。歴史を感じさせるたたずまいもよく、ちょっと贅沢をして泊まってよかったと思います。

万平ホテル 2019年04月06日 16:51:14

和朝食、洋食アメリカンブレックファースト
どちらもお気に召して頂けたご様子
何より嬉しく思います。

次回は是非当ホテルでご夕食をお召し上がり
頂きお泊り頂ければ幸いでございます。
皆様の興味が沸くようなご宿泊プラン等を
企画出来ればと思っております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:35:29

この度も素敵な「時間」と「空間」をありがとうございました。軽井沢駅南口の新年の喧騒から逃れ、本来の軽井沢らしさを求め、予定より2時間早くチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。カフェテラスのフレンチトーストをたいへん気に入っており、初日の夕方にはもう売り切れていましたので、翌日のブランチに頂きました。最初の頃は、ジョン・レノンが好んだというアップルパイとロイヤルミルクティーを頂いておりましたが、前回訪れた時に、フレンチトーストの美味しさに魅せられてしまい、私のなかでは、それが楽しみの一つになっておりました。万平ホテルが軽井沢を象徴する趣きと佇まいをもっていることは言うまでもありませんので、今回のレビューにあたっては、自分の嗜好(フレンチトースト!)を記入させて頂きました。今年もまた違う季節に伺いたいと思っております。

万平ホテル 2019年01月11日 12:41:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトースト、お口に合いましたようで何よりでございます。
蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただければと存じます。
フレンチトーストやアップルパイだけでなく、ホテルメイドケーキ第2号のブルーベリータルトや季節のロールケーキもご好評をいただいておりますので、よろしければお試しくださいませ。
ご投稿にもありますように、「時間」と「空間」を贅沢に使うことが軽井沢の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える軽井沢、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月26日 00:52:31

一度は泊まってみたかったホテル。そろそろ泊ってもよい年頃になったかなと思っておじゃましました。
本当に素晴らしい時間が流れていました。
まるでここだけ時の流れが止まったようで、なんともノスタルジックで最高の思い出に。
建物にはところどころ、このホテルの歴史がわかるような写真が飾ってあり、売店に置いてある物もこのホテルのロゴが入ったものが多くありました。
また、喫茶室も素敵で、桃のかき氷をいただきましたが、この世にいながらにして天国にいってしまったようなお味で、是非またせめて喫茶室だけでも再訪したいとの思いを強くしました。
また、ホテルで働く皆さまはプロのお仕事で、ひっきりなしの車を迎える方、また荷物を部屋まで運んでくださる方も必ず何かお話をしてくださるのです。やはり良いホテルは良いです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2018年10月07日 14:39:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しきりでございますが、クラシックホテルならではのひとときを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもご来館いただいたお客様お一人お一人の素敵な思い出となりますよう、おもてなしの心を忘れず、歴史を紡いでまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

五木武里2162さんの 万平ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:53:23

由緒あるホテルということにたがわず、雰囲気に満足しました。思ったより旧軽銀座通りにも近く、立地も最高でした。また、伺います。

万平ホテル 2018年05月27日 13:54:41

誠にありがとうございました。

軽井沢のご滞在ご満足頂けたご様子何よりでございます。
新緑の軽井沢を存分に感じながらお買い物など出来たのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fuko5512さんの 万平ホテル のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2018年04月20日 17:02:00

スタッフのサービスが最高でした。また、利用したい、

万平ホテル 2018年04月21日 10:27:09

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮しております。

是非機会がございましたら、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊2食】