万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

秘湯を探す会さんの 万平ホテル のクチコミ

秘湯を探す会さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:08:09

初めての利用でアルプス館へ宿泊しましたが、他の宿泊施設に無い感動を得ました。
また、スタッフ方々の丁寧な行きとどいた対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
それに夕食のフレンチが美味しくワインとともて合い、朝食のオムレツも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年03月23日 13:27:13

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、またお食事に関してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お食事は、当ホテルのシェフが腕によりをかけてお作りしております。
特に洋朝食(アメリカンブレックファスト)の卵料理は、ご注文いただいてから一つ一つお作りしております。
さわやかな朝を彩る一品をぜひご堪能ください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:59:25

二回目の利用ですが、今回も満足です。サービスも丁寧で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

万平ホテル 2016年11月23日 09:24:59

いつも万平ホテルをご利用頂きまして

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子
何よりでございます。
また、サービスが丁寧で気持ち良く過ごせましたとの事この上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

今回頂いたお言葉を励みにさらに高みを目指して
日々の業務に努めて参る所存でございます。
これからも万平ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉行淳一郎さんの 万平ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:39:16

久しぶりに軽井沢へ、万平ホテルへ。やっぱりここはいい。

万平ホテル 2016年11月22日 15:46:42

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご家族皆様にご満足頂き、
お気に召して頂けてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

久しぶりに軽井沢を訪れたとの事でしたが、
いかがでしたでしょうか?
11月中旬と言う事もあり、かなり肌寒く感じたかと思います。
また、あっという間に軽井沢の秋の終わりを告げようとする街中、山々をかすかに残る色鮮やかに染まった紅葉を少しご覧頂けたのではないでしょうか?

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2016年11月12日 18:04:42

2回目の宿泊でしたがいつも零寧な接客対応で素晴らしいホテルです。

万平ホテル 2016年11月13日 15:29:48

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共は「おもてなしは心、ホテルは人なり」の精神を掲げ、お客様に特別な時間をお過ごしいただくことを心がけております。
ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様とのお話を楽しみにしているものばかりです。
素敵な思い出を、たくさん作っていただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年10月31日 18:55:45

軽井沢のリゾートホテルの草分け的存在。
客べったりのサービスではなく、ほどよい距離感をもってくれる接客態度は流石です。
別途お願いしたディナーのコース料理も素晴らしかったです。

万平ホテル 2016年11月01日 12:35:05

接客・料理、いずれもお褒めに預かり、大変光栄でございます。
お困りごとやご所望のことがあれば、どんなことでもまずはスタッフへ、気軽にお声掛けくださいませ。
創業から続くおもてなしの心と、時代に合わせた工夫で、皆様にご満足いただくことこそ私どもの使命であると考えております。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。

saya9283さんの 万平ホテル のクチコミ

saya9283さん [20代/女性] 2016年10月23日 17:10:30

今回、猫脚バスタブを期待して泊まらせていただきました!
思ったのと少し違いましたが、お部屋は綺麗でアメニティもばっちりで満足でした。
お料理も申し分なく楽しませていただきました。

万平ホテル 2016年10月26日 12:55:08

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子、
何よりでございました。
ただ、猫脚のバスタブがご期待通りではなかったとのこと、恐縮でございます。
アルプス館は昭和11年から数え、本年度で築80年を迎えます。
その当時の雰囲気そのままに、猫脚のバスタブと、室内を区切る間仕切りのある設えが特徴の、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
これからも紡いできた歴史を大切にしつつ、時代のニーズに合わせたサービス環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:31:38

アルプス館48㎡のお部屋に母と宿泊。
ロビーからステンドグラスのある階段を上り、趣きのある大きな気の扉を開けると、
ゆったりと奥行のある部屋の窓から清々しい緑が望めます。
和洋折衷な調度家具は、隅々まで上質な昭和レトロ感いっぱい。
猫足のバスタブも快適です。髪を洗う時だけ、別のシャワーブースがあると便利だと思ったけど、
昔ながらの空間を活かしてあるのもまた一興です。
朝食はメインダイニングの洋食をチョイス。
ナチュラルな味わいのオリジナルジャム、シンプルだけど上質な肉や卵料理、トーストの朝食は、
想像以上に満足度が高かったです。シンボルのスズラン柄の器、窓辺から臨める庭園も心地よかった。
カフェテラスでいただいたお約束のロイヤルミルクティーに母が思いのほか感動していました。
よい親孝行ができました!

万平ホテル 2016年10月08日 16:15:52

お母様とのご旅行、素敵な親孝行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたアルプス館は、本年度で築80年を迎える、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
おっしゃいますとおり、昭和初期の趣きを残したクラシックルームでございます。
タイムスリップしたかのような雰囲気、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、メインダイニングルームでのご朝食、カフェテラスでのロイヤルミルクティー、いずれもお気に召しましたようで幸いでございます。
お母様に感動していただけたとのこと、私どもとしましても感激の極みにございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたことが、何よりでございました。

YKHさんの 万平ホテル のクチコミ

YKHさん [60代/男性] 2016年09月30日 04:49:46

9月27日に宿泊しました。ホテル全体の分囲気がレトロで最高でした。

万平ホテル 2016年09月30日 13:01:06

ホテルの雰囲気、お褒めいただきまして光栄でございます。
フロントロビーやメインダイニングルームがございます本館・アルプス館は本年度で築80年を迎えます。
歴史と伝統を守りつつ、皆様に愛される空間を整えて参る所存でございます。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月27日 06:35:11

全てに満足です。
特に接客が素晴らしい。

万平ホテル 2016年09月27日 09:27:34

全てにご満足いただけたとのこと、また接客についてのお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
軽井沢の山々も、もうしばらくすれば色づいてくるころでございます。
夏とは違うノスタルジックな様相がお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた軽井沢に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 23:12:58

ずっと以前から泊まりたかった憧れのクラシックホテルにやっと宿泊できました。
ダイニングルームのステンドグラスや天井の細工  ただただ溜息がでました。
スタッフの方々もとても親切にして頂き良い思い出になりました。
今回はアルプス館が満室で宿泊できなかったのですが 次回はぜひ記念日で利用したいです。

万平ホテル 2016年09月23日 16:52:06

良き思い出になったとのこと、大変光栄に感じております。
ステンドグラスも格子天井も、いずれも本館のアルプス館と同じく、本年度で80年目を迎えるものでございます。
今後も、憧れのクラシックホテルとお褒めいただいた言葉に驕らず、また裏切らぬ様、より良いサービス空間づくりを目指して参る所存でございます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月15日 15:58:37

2度目の軽井沢旅行でした。1泊2日の食事2回つきでお願いしましたが。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。特に食事は(夕食は中華料理)絶品で食事のためだけでも再度行きたいと思っています。

万平ホテル 2016年09月15日 19:32:33

2度目の軽井沢旅行、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また、当ホテルの中華料理をお褒めいただき、レストランスタッフ、厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お食事のみのご利用も、もちろん大歓迎でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

jun4430さんの 万平ホテル のクチコミ

jun4430さん [60代/男性] 2016年09月01日 09:57:48

久しぶりの妻と旅行。
広く静かな部屋でゆったりとくつろげた。
近くの協会でアメリカの高校生たちの演奏会を
楽しみました。
真夏でも涼しくて、また行きたいところです。

万平ホテル 2016年09月02日 16:57:43

奥様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
当ホテルは林の中に位置しており、外界とは遮断されたかのような錯覚に陥ることもございます。
夏の最盛期に賑わう軽井沢のなかで、ゆっくりと流れる時間を味わうのも、贅沢の一つではないでしょうか。
もちろん夏だけでなく、秋の紅葉のシーズンにもぜひお越しいただきたく存じます。

GoSoxさんの 万平ホテル のクチコミ

GoSoxさん [30代/男性] 2016年08月31日 21:23:12

ベッドが柔らかすぎて、腰がよくない私には少し不快でした。それ以外は大変満足しています。食事やスタッフ様の対応など、とてもよかったです。

万平ホテル 2016年09月03日 15:05:45

お食事、スタッフの対応、お褒めいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、ベッドの件に関しましてはご不便おかけいたしました。
何かご希望やご不明な点がございましたら、スタッフへお声掛けくださいませ。
どんな些細なことでも、お気づきの点があればお気軽にお申し付けいただければと存じます。

m-infoさんの 万平ホテル のクチコミ

m-infoさん [60代/男性] 2016年08月27日 09:17:30

和モダンの落ち着いた部屋は快適。

万平ホテル 2016年09月02日 16:14:00

快適とのお褒めの言葉、恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたのは、本年度で築80年を迎えます、木造のクラシックなお部屋でございました。
和と洋が入り混じった特徴的なお部屋で、昭和初期の雰囲気をそのまま残し、まるでタイムスリップしたかのような感覚でご利用いただけます。
ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

ロスマリヌスさんの 万平ホテル のクチコミ

ロスマリヌスさん [60代/女性] 2016年08月03日 16:40:28

スタッフのもてなしがとてもよく、歴史あるホテルの評価通りだと、感心しました。
ウスイ館クラシックタイプのお部屋は大変居心地よく過ごせました。
メインダイニングの朝食は美味しかったですが、シンプル過ぎて、焼き野菜などお野菜のメニューがもう一品あったら、と感じました。熊魚菴の朝食はメニューの内容もよく美味しかったです。

万平ホテル 2016年08月03日 18:11:33

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
ご朝食へのご意見、恐縮でございます。
メインダイニングルームでのご朝食は、アメリカンブレックファストでございます。
ジュース、コーヒーか紅茶、サラダ、トースト、ホテルオリジナルジャム、卵料理といった昔ながらのスタイルを取っております。
シンプルイズベストを心がけ、万平ホテルならではのおもてなしを味わっていただいております。
割烹熊魚菴での和定食も、さわやかな朝にぴったりな「朝ごはん」をご用意しております。
いずれも一日の始まりを応援する、自慢のメニューでございます。
何度でもご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2016年07月28日 17:08:00

とても素晴らしいホテルでした。歴史があるホテルですが設備などはきれいでとても満足しました。別館は二人で泊まるにはとっても広いスペースです。また、バスルームとトイレは別々で湯船にはゆったりとはいれます。料理もとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。是非また利用したいです。

万平ホテル 2016年08月03日 16:35:44

ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました別館は広さが52平米と、各お部屋の中で一番広くございます。
ご投稿にもありますとおり、バス・トイレが別々になっておりますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また利用したいとのお声、私どもにとって最大の褒め言葉でございます。
今後も皆様にお声をいただけるよう、精進して参る所存でございます。

キムヒロ24さんの 万平ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:52:02

30年前新婚当時泊まったことのあるホテルに再び泊まることができました。昔と同様あらゆる点最高のホテルだと思います。また何年後かに。

万平ホテル 2016年07月24日 17:59:00

お褒めに預かりまして、光栄でございます。
30年ぶりのご利用とのこと、私どもとしましても大変嬉しゅうございます。
今回のご滞在は、新たな思い出の1ページに加えていただく事ができましたでしょうか。
これからもご利用いただく皆様に、よりご満足がいただけるようサービス空間を整えて参る所存でございます。
今後とも万平ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定☆夕食ミニコースプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年06月30日 00:35:15

以前から宿泊したいと思っていました。仕事の都合がついて予約しました。
木・金の旅行で軽井沢を堪能しました。ホテルの方の対応もよく時間の都合がつけばもう一度行きたいと思います。次回は、二泊程度したいと思っています。

2016年06月
万平ホテル 2016年07月01日 09:19:38

軽井沢でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
夏へと向かう軽井沢の雰囲気、いかがでしたでしょうか。
お二泊いただけるのでありましたら、ゆっくりと流れる時間、静寂につつまれる空間を存分に味わっていただけるかと存じます。
ご投稿者様にはもちろん、皆様にも何度でも訪れていただきたい思いでございます。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年04月15日 09:27:19

駅からの交通機関がタクシーだけなのが不便ですが、その他は言うことないです。古い物、新しい物を上手く融合させています。オフシーズンなので格安で利用出来ました。
ここに来るだけで価値があるホテルだと思います。帰りたくなかったです。また是非行きたいと思います。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月15日 16:34:26

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
交通機関に関してはご不便をおかけしております。
駅からタクシーで5分ほど、徒歩では30分ほどの、森の中に位置するホテルでございます。
旧軽井沢本通りから折れていただきますと、万平通りと呼ばれます小路へとつながります。
夏場は木漏れ日が差し込む絶好のお散歩コースですので、一度は足を延ばしていただきたく存じます。
帰りたくなかったとまでおっしゃっていただけることは、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
いただいた言葉に甘えず、よりよいホテル空間を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JACK2121さんの 万平ホテル のクチコミ

JACK2121さん [50代/男性] 2016年04月08日 18:29:38

上田城の真田丸関連の見学の後、一度泊まって見たかったクラシックホテルでもあり、家族で利用させていただきました。
別館側ですが、シーズンオフなのでだいぶリーズナブルな金額で泊まれました。
部屋の配置がゆったりしているためか、リラックスできました。レストランの料理も美味しかったです。自動販売機のお茶のペットボトル250円は高すぎ。冷蔵庫のミニバーの方が安いですよ。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月09日 11:38:53

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスできたとのこと、またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。

自動販売機の値段に関しまして、ご意見ありがとうございます。
今すぐの料金改定はなかなか難しくございますが、今後の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。