玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

kage0012さんの 玉木旅館 のクチコミ

kage0012さん [40代/男性] 2010年04月15日 20:59:17

4月8日に一泊ですがお世話になりました。
親切な女将さんと、おいしい料理で家族みんな大満足でした。
息子が近くの学校の寮に入っていますので、また、ちょくちょく利用させていただきたいと思います。
 また、よろしくお願いします。

2010年04月
玉木旅館 2010年04月16日 15:56:45

いっも 当館をご利用戴き有難うございます。
 ご入学おめでとう!ございました。
学校まで5~6分の距離です。どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
   心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中 ご投稿戴きまして有難うございま した。

masaty0930さんの 玉木旅館 のクチコミ

masaty0930さん [30代/男性] 2010年02月05日 13:05:18

1/23に友人と3人で1泊させて頂きました。
正直、もう1泊くらいしたかったなと…。

とても綺麗で掃除の行き届いたお部屋、そして事前に連絡はしていましたが、
夜遅い到着にも関わらずとても美味しい食事、思う存分堪能しました。
食事の給仕をしていただきながらもいろいろとお話が出来て、楽しかったです。
なんか、ふるさとに帰ってきたような、そんな心地よい時間を過ごしました。
女将さんの人柄がゆえに、リピーターが多いんだなと身をもって感じました。

翌朝、鹿児島まで遊びに行ったのですが女将さんのおすすめもあり、帰りに
熊本城を見物。女将さんがすすめてくれなかったら行かなかったかも…。

また、帰りますね(笑)
これからもよろしくお願いします。

2010年01月
玉木旅館 2010年02月07日 19:26:29

先日はご宿泊戴きありがとうございました。
楽しい ご旅行のお手伝いが出来ました・・
でしょうか~ お友達皆様 楽しくお話されて
私までも旅行気分になり・・ました。
良かったです~ 熊本城行かれたんですね。
どうかな?お時間 大丈夫かな?と心配しましたよ。   九州の旅 如何でしたか・・
春夏秋冬 素敵な旅ができますよ・・・・
どうぞ 皆様でお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お仕事 お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂きまして
有難うございました。   (感謝)

kage0012さんの 玉木旅館 のクチコミ

kage0012さん [40代/男性] 2010年01月14日 21:44:27

1月8日に、中学受験のため家族三人で宿泊しました。
女将さんがとても親切で、手作りの食事が特においしかった。
お陰様で子供も学校に合格することが出来、熊本にちょくちょく行くことになりました、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
玉木旅館 2010年01月16日 10:26:41

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。

合格 おめでとう! ございます。

お寒い中 ご受験お疲れ様でございました。
         私もとっても嬉しいです。

お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂きまして
  有難うございました。
  どうぞ これからも玉木を宜しくお願い
  いたします。

マリメッコ2412さんの 玉木旅館 のクチコミ

マリメッコ2412さん [30代/女性] 2009年12月04日 15:50:29

家族旅行でお世話になりました。
あたたかいアットホームな雰囲気で、楽しい旅行の思い出の1ページになりました。
父のわがまま(日本酒が飲みたい…)にもこたえていただき、ありがとうございます。
料理もとってもおいしかったです!

2009年11月
玉木旅館 2009年12月04日 21:28:28

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
12月に入りましたが暖かい熊本でございます。
思い出にのこる ご旅行~~喜んで戴き 大変
嬉しく思います。
 熊本城・水前寺・阿蘇如何でしたか~~

心優しい素敵な ご家族で微笑ましく思いました

小さなお宿ですが、どうぞ熊本へお出での際には
ご利用下さいませ。
心よりお待ち致します。
お疲れのとこ ご投稿戴きまして有難うございました。       (感謝)

投稿者さん 2009年05月25日 19:37:58

口コミで他の方々が評価されてる通り、素晴らしい旅館です。1Fの和室を利用させて頂きましたがお部屋に清潔感があり子供と一緒にお風呂もゆっくり入れたし夜もぐっすり眠れて旅の疲れを充分に癒す事ができました。また翌朝の朝食もとても美味しく頂きました。また熊本に訪れる機会がある時は是非また利用したいです。それとこの場をかりておかみさんにお礼の気持ちを伝えたいのですが、妻と二人で食事中、生後7ケ月の子供の面倒をみて頂いてありがとうございました。普段は、妻と交代でしか食事をとれないのでとても助かりました。おかみさん本当にありがとうございました。

2009年05月
玉木旅館 2009年06月05日 19:43:54

先日は、ファミリーでご宿泊戴きまして有難うございました。 早々にご投稿頂き感謝致します。  可愛い お子様ひと見入りもなく 私
抱っこが出来とっても 嬉しかったです。ず~っと抱っこしていたかったです。。。(幸せ感じました。赤ちゃんて・・・本当に可愛い・ですね~~)  子育て大変ですが、の~んびりとゆっくりとお育て下さいませ。
どうぞ又 熊本へお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。お元気にお暮らしくださいませ。
  ありりがとうございました。  (感謝)

【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:59:37

丁寧な料理。とても美味しい。

【ビジネス】出張中もちゃんとしたご飯が食べたいビジネスマン応援プラン☆2食付き☆
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2022年04月12日 22:00:44

近くのビジネスホテルと悩みましたが、アットホームな雰囲気で、チェーンのホテルに泊まるよりも記憶に残りました。
便利さではビジネスホテルに劣る部分もあるのかも知れませんが、朝食は一つ一つ丁寧に料理され大変満足のいくもので、またスタッフの方はきめ細かい接客対応でした。
バイクでの利用でしたが、雨が防げるスペースに駐輪させて頂き、また雨が止むまでロビーをお借りでき助かりました。
近くの飲食店も紹介頂き、おかげで熊本での滞在を満喫できました。

投稿者さん 2022年03月10日 12:45:22

阿蘇・九重へのツーリングの宿として一泊利用させていただきました。ご主人の人柄と手の込んだ料理(グレードアップ推奨)がとにかく素晴らしかったです。熊本城からのアクセスも程よく、近くにコンビニや自動販売機(郵便局前)あり、朝一で南阿蘇方面にも抜けやすい好立地でした。和室は綺麗でテレビとエアコン付き、トイレは最新式で快適そのものでした。冷蔵庫が共用、ユニットバスのシャワーが狭めという点を留意しても、学生や一人旅、ツーリングの方々には本当におすすめの宿だと感じました。また自分が宿泊した際は他の宿泊者の車両が無かったため、屋根付きの場所にバイクを停めさせていただきました。熊本を訪れる際には、美味しいご飯を食べに再度利用したいと思います。本当にお世話になりました。

【グレードアップ】熊本の郷土料理を味わうワンランク上の夕食会席☆彡
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年11月10日 11:56:02

九州をツーリングしていた、黄緑色のバイクで訪れた者です。
(バイクを玄関の前に停めさせていただき、ありがとうございました。)

家庭的な雰囲気に癒されました。(評価大です)
九州ツーリング最後の宿泊先が、この旅館で良かったです。

朝食を作ってくださったお兄さん、阿蘇の情報ありがとうございました。
雲海が見れました。

また九州に行くときは、利用したいと思います。

玉木旅館 2017年11月21日 21:36:06

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご投稿いただきありがとうございます。

「雲海見れました」のコメントにすごく、嬉しくなりました。条件が揃わないと見れない貴重な雲海、熊本の人でもまだ見たことないという方多いんですよ。

オーナー夫婦は、まだ子育て真っ盛り、いろいろご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、家庭的な雰囲気に癒されましたと書いていただき、本当にありがたい限りです。

当館はツーリング旅でご利用いただくお客様も多いです。下の駐車場にずらりと10台以上のバイクが並んだこともありました。また、どうぞお越しをお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
朝ごはんもおいしくいただきました!
奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2015年05月18日 17:08:27

10畳の和室に幼児2人含む4人でお世話になりました。お風呂は少し古いですが、部屋は広くてきれいでした。こちらの宿の魅力は設備云々ではなく、宿の方々の人柄に尽きると思います。子連れだと何かと気をつかうものですが、子供達にも優しい接してもらい、子連れの方々にオススメのお宿だと思います。目的の熊本城までタクシーで1000円ちょっと、近くにコンビニもあり、立地も悪くありませんでした。また熊本に来る機会があれば、次もお世話になろうと思います。

玉木旅館 2015年05月25日 15:21:55

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございました。10畳のお部屋のご利用でしたね。当館では一番広いお部屋、感覚的には3階のお部屋(6畳和室)の倍の広さくらいあります。

お風呂は、確かに年代を感じます。当館建て替えから、もうすぐ30年。タイル張りの、昭和なお風呂です。最近の流行は、浅い湯船ですが、この頃は深い湯船が主流でした。そろそろ、お風呂のリフォームも視野に入れないとですね。ご意見、参考になります。

小さなお子様のいらっしゃるファミリー様は、「和室」「畳」で検索して、当館をご利用いただくことが多いようで、週末や祝日前は、小さなお子様の声で当館にぎやかになります。先日は、たまたま朝食が同じ時間だったファミリー様で子ども達が仲良くなリ、一緒に鶴屋の「くまモンスクエア」にお出かけになるということがありました。こちらも、すごく嬉しく感じた出来事でした。

また熊本にお越しの際はどうぞご利用お待ちしております。早速の投稿ありがとうございました!

HAUPIAさんの 玉木旅館 のクチコミ

HAUPIAさん [40代/女性] 2015年05月09日 15:19:11

GWに利用いたしました。
1歳になりたての子供を連れての旅行でした。
旅行には何度か連れて行っていましたが、離乳食を用意してもらったことはなく、今回初めて外出先での手作りの離乳食をいただきました。
初めてのお味噌汁も気に入ったのかたくさん食べ、スイカも初体験でした。
私も離乳食を作る勉強になりました。
チェックアウトの際、女将さんがいらっしゃらなくて挨拶できませんでした。
ゆっくり滞在することができました。

玉木旅館 2015年05月13日 11:02:24

ゴールデンウィーク中のご利用、本当にありがとうございました。ご縁に感謝です。

もともと当館はビジネス客中心のお宿でしたが、出張などが減リ、いつのまにか和室を探して来られる小さいお子様連れのファミリーのご利用が目立つようになりました。週末は、全室、小さなお子様連れのファミリーということも少なくありません。

ですので自然と小さなお子様向けのサービスも充実してきました。
絵本を置いたり、離乳食を作ったり、哺乳瓶などの煮沸をしたり、少しでも快適におくつろぎいただける手助けになればとの思いです。

お味噌汁、うれしいです。実は、こだわっています!化学調味料や添加物をできるだけ使いたくないので、お味噌も自家製、そしてダシも朝から ちゃんと取っています。スイカも良かったですー。熊本は春ズイカといって、スイカの出荷が早く、今が旬なんですよ。

チェックアウトの際は失礼しました。またどうぞいつの日か成長されたお子様とご一緒にご宿泊お待ちしております。ありがとうございました!

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2014年10月09日 17:21:50

今回は急な宿泊でしたが、一度利用させて頂いてたので、また落ち着いて
滞在させて頂きました。子供も慣れていて、優しく声をかけて頂くので二人での宿泊も
安心して出来ました。二人だと、ゆとりもって6帖でいいですね。朝食も前回同様とても美味しくいただきました。
是非、また帰省の際はお世話になりたいと思います。

2014年09月
玉木旅館 2014年10月18日 07:59:27

早々にご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません。またのご利用、本当にありがとうございました。お客様と再会、これは宿仕事において まさに一番の幸せです。

10月、観光シーズン真っ只中、おかげさまで毎日お客様に恵まれています。先日の台風の日は、一気にキャンセルが入り、それでも最終的には満室になり驚きました。

お子様も本当に、すっかり慣れていらして、こちらもとても嬉しく思いました。また次にお会いする時は、一段と成長された姿に会えると思うとまた楽しみです。お子様と二人だと、3階の6帖のお部屋でちょうど良い広さですね。エレベーターがなく、階段で3階なので、小さなお子様連れには 申し訳ないな~と思っていますが、意外と子ども達は階段も楽しんでいるようで、頑張って登っている姿は微笑ましく、こちらも元気になります。

朝食のこともお褒めいただき本当にありがとうございます。より快適におくつろぎいただけるよう、今後も頑張って行きます。

ポイント10倍【当日限定】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン 【直近割】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2014年08月13日 14:37:38

帰省時に利用させて頂きました。
街中にあったので、いろんなところへのアクセスも便利でした。
子連れでしたが、和室でのんびり滞在できました。
朝食は朝から手作りで温かく、とてもおいしかったです。子供もほとんど完食でした。
ですが、大人二人と子供ひとりでは、6帖の部屋はややゆとりがなかったので、
次回お世話になるときは、10帖のお部屋をお願いしようと思います。

2014年07月
玉木旅館 2014年08月14日 21:19:18

ご利用ありがとうございました。夏休み期間中は帰省のためのお客様にたくさんおいでいただいています。1年ぶりの再会のお客様も多く、お子様の成長した姿に会えるは本当に嬉しいものです。
住宅地で少々分かりにくくはありますが、繁華街からも程よく離れ(ギリギリ徒歩圏内)、市電、JR駅に近く、手前味噌ながらとても恵まれた立地だと思います。朝食おほめいただき、ありがとうございます。美味しさ、安心、環境問題から熊本産(もしくは九州産)の食材にこだわり、心を込めてお作りしています。
6畳のお部屋は、ご家族様には少々窮屈ですよね。10畳のお部屋が一番人気ですので、ご予定が立ちましたら早めのご予約をオススメします(10畳のお部屋は一つしかないため、ご迷惑おかけします)。

またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

sacyukiさんの 玉木旅館 のクチコミ

sacyukiさん [30代/女性] 2014年03月19日 20:54:59

3歳の娘とお世話になりました。
初めての熊本市行きで、当初は車でいく予定でしたが、急遽電車で行くことになり、当日でしたが駅までの送迎をお願いしたところ、快くお受けしてくださって本当に助かりました。

子供同伴について大変ご理解のある旅館で、とてもありがたいご配慮をいただきました。
また熊本へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思っております。

玉木旅館 2014年03月21日 20:42:21

嬉しいご投稿をいただき本当にありがとうございます。最寄り駅のJR水前寺駅まで歩いて10分くらいですが、お子様連れで知らない土地はずいぶん遠く感じるものです。次も電車でお越しの場合は遠慮なくお申し付け下さい。

私たち夫婦も2歳と4歳の子育て真っ最中ですので、自分たちがこういうサービスがあれば嬉しいと思うことを少しずつ実現させています。より一層、気持ちよくご利用いただけますように今後も励んでいきたいと思います。どうぞまたのお越しお待ちしております。

【冬得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2014年03月19日 16:26:48

近所に郵便局があったことには驚いた!
朝食はお世話になったが、美味しい!

玉木旅館 2014年03月21日 07:34:05

この度は、当館をご利用いただき本当にありがとうございました。当館の出てすぐの大江6郵便局ですね。お客様には、ATMのご利用、荷物の発送によくご利用いただいているようです。とくに海外からのお客様には、近くに郵便局があることは便利に映るみたいです。先日の台湾からのお客様には、買って来られた色んな種類の切手を見せていただきました。「Amazing!」と何度もおっしゃり、とても嬉しそうでした(笑)
ちなみに郵便局の向かい側には、コインランドリーがあり、こちらもお客様はよくご利用いただいているようです。朝食、美味しいとのお声、本当にありがとうございます。毎朝はりきってご用意させていただいておりますので、本当に嬉しく励みになります。どうぞまたのお越し心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【春得】学校まで徒歩圏内 ☆受験生応援☆ 朝ご飯付きプラン

投稿者さん 2013年09月10日 23:44:21

ご家族で営まれている、アットホームな旅館でした。
 子ども連れでは大変ありがたい、禁煙和室の部屋で安心して過ごせました(禁煙も和室って意外と他にはないと思います)。
 朝夕食をいただきましたが、品数豊富で、気取らないながらも大変美味しかったです。子ども用のメニューも食べやすいように配慮されたもので、うちの子は何度もお代わりをねだっていました(気持ちよく対応していただきありがとうございました)。ホテルでは朝食もそうですが、なにより夕食で子どもに何を食べさせたらよいかと困ってしまいますが、こちらでは安心して食べさせることができ、満足いくものでした。
 設備的にはやや古さが否めないものの、清潔に保たれていました。6畳のお部屋を利用し、風呂はユニットバスでしたが、浴槽がちょっと狭かったかな(何とか入ることはできました)。

何より、オーナーご家族の温かいおもてなしの気持ちが伝わり、子連れで宿泊するにはピッタリのお宿だと思います。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

2013年09月
玉木旅館 2013年09月11日 10:32:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早速のご投稿もいただき、本当にありがとうございます。

パパと息子さんの男二人旅、とっても印象に残っています。

お食事は、地元の自然が育んだ安心できる食材を使い、化学調味料や保存料などを使わないこと、健康的な内容にこだわっています。

今回はお夕食は「熊本郷土料理プラン」でした。
馬刺、天草のタコ、辛子レンコン、キビナゴの天ぷら、阿蘇たかなご飯、だご汁など熊本の名物料理をふんだんに取り入れたメニュー。大変美味しかったとのお言葉、感激です。

お子様のお食事は、月齢を考慮したメニューを工夫しました。「おかわりー」と言われると本当にうれしいものです。今回は、「おから」をすごく気に入ってくれて、何度もお代わり、その度に思わずニンマリしてしまいました。おにぎりもパクパク食べてくれて嬉しかったです。

当館は、築25年くらい経ちますので、順次、リフォームしたり手を加えて、より快適におくつろぎいただける環境にしております。

お風呂はユニットバスで、一人用のサイズですので、たしかにご家族様でご利用されるには狭いです。これは今後の課題ですね。ご意見ありがとうございます。

かわいいお子さんに癒され、こちらもとても楽しい時間でした。またどうぞお待ちしております。心より感謝申し上げます。