玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 21:01:45

GWに宿泊しました。お部屋は親戚の家に泊めてもらったような雰囲気、お風呂はユニットバスで学生時代の下宿を思い出す感じ、熊本市中心部から少し離れた味噌天神…でも全く不快ではなく、とても心地よく感じました。なにより経営者のご家族のお人柄だと思います。とても気さくでそれでいて馴れ馴れしくなく、温かみを感じました。次はお食事を2階のキッチンでゆっくりいただきたいと思います。

2013年05月
玉木旅館 2013年05月11日 21:32:58

先日は、ご宿泊戴きありがとうございました。

今年のGWお天気に恵まれほんとうに いい連休
でございました。
今年も たくさんの お客様方にお会いでき 嬉しく 楽しくお仕事できました。
 家族で経営する小さなお宿で 何かとご不便
おかけしたのでは・・ないでしょうか・・・

お忙しい中 ご投稿戴きまして 有難うございました。  スタッフ一同 大喜びでございます。
                 (感謝)
どうぞ 熊本市内へお出での際には、お気軽に
お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【春得】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

かな0307さんの 玉木旅館 のクチコミ

かな0307さん [20代/女性] 2012年04月02日 19:43:09

部屋は凄く綺麗で人も凄く感じのいい人でした

玉木旅館 2012年04月03日 17:07:17

先日は ご宿泊戴きありがとうございました。
今日の熊本市内は、すごーい 風 です。
でも 満開の 桜 大丈夫!
桜の花びらが、風 に舞う~~素敵!ですね。
お天気週末 晴れ お花見もまだまだ 行けます

どうぞ 熊本へお越しの際には、お気軽に
ご利用下さいませ。
 ご投稿頂きまして有難うございました。

心よりお待ち申し上げます。

【春得】【楽天限定】お気軽!素泊まりプラン♪ 10畳和室 お食事なし
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月05日 16:41:11

観光で家族で利用しました。朝食も電車の時間に合わせて早い時間に用意していただき、また、添い寝で同伴した子供のためにおにぎりも作っていただき大変助かりました。行く時は少し判りにくかった道も帰りは教えていただいた通り進めば、判り易く駅も近く感じました。チェックアウトの際はあわただしく出てきてしまいましたが、子供たちは「またここ泊まりたい」と大変気に入ったようです。なかなか熊本まで行く機会はないですが、また泊まりたいと思った宿です。おかみさん、大変優しくいろいろ気を使っていただき、ありがとうございました。

2011年04月
玉木旅館 2011年05月08日 18:52:19

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
今年のGWもたくさんのお客様に玉木を ご利用
戴き感謝でいっぱいです。
朝早いのに お二人の 可愛いお子様 お目覚め良く 元気に 手を振って ご出発され とても
嬉しかったです。  お天気が、大変 気になりましたが~~午後から 晴れ 一安心 しました。
 どうぞ また熊本へお出かけくださいませ。
 心より お待ち申し上げます。
早々に ご投稿戴きまして 有難うございました。

投稿者さん 2010年07月20日 23:24:04

2010年7月18日(日)に7ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
女将さんがと~っても温かい笑顔で迎えてくれて、親戚の家に泊まっているような感覚になりました。
部屋は乳児がいると伝えていたので、1階の和室を案内してくれました。
お風呂やトイレは少し古いけれど、家族で使うには十分だと思います。
お部屋はとても広く清潔感があり感動!
息子は手足をバタつかせながら喜んでいました。
夕食は熊本名物の馬刺し&からしれんこんを含めた8品もある手料理の数々。
とっても美味しかったです。
また、夕食を食べている間は息子の相手をしてくれ、ゆっくりと食べる事が出来ました。
朝食も飛行機の時間に合わせて準備してくれ、これまた美味しい。
飛行機の都合上あまりゆっくり出来なかったけど、もう一泊したくなるような
ファミリーにお勧めの心温まるサービス満載のお宿でした。

玉木旅館 2010年07月25日 11:57:08

先日は、ファミリーでご宿泊戴きまして
有難うございました。
お若い パパ・ママ 可愛い お子様
一生懸命に 育ててらっしやるお姿見て
私も 嬉しく お手伝いしたくなりました。

7ヶ月の可愛い 可愛い「僕」ちゃんに お会い
できて 楽しい時間でした。

お帰りなつてから~すご~~く 暑い 暑い
熊本になりました~~~

どうぞ ご夫婦で力合わせて 楽しい 子育て
頑張ってください。

ファミリーにお勧めのお宿と おっしゃって
 戴き ありがとう ございます。

ご帰宅後 お忙しい中 早々にご投稿頂きまして
ありがとうございました。 (感謝)

どうぞ 熊本へお出かけの際には 当館を
 ご利用下さいませ。

x10A.kiraさんの 玉木旅館 のクチコミ

x10A.kiraさん [20代/男性] 2009年12月13日 12:53:26

またまたお邪魔させて貰いましたが相変わらず最高でした!!熊本という場所、そして女将さんが何よりも。京都に比べると過しやすい暖かさで良かったです~これで3人とも合格していれば!!2011年の新幹線も僕の楽しみの一つです!!
又伺う機会があればお邪魔させて貰いますので宜しくお願いします♪

2009年12月
玉木旅館 2009年12月16日 18:33:27

先日はご宿泊戴きありがとうございました。

当館に お泊り戴き全員合格 嬉しくて
 嬉しくて おめでとうございました。
 二次試験も必ず 全員 合格 ですよ。

お若い皆様 礼儀正しくて明るくハツラツ!
 私までも~元気で明るくなりました~~

どうぞ又 熊本へお出で際には、当館を思い出
 してくださいませ。
 心よりお待ち申し上げます。

皆様にどうぞ 宜しく申し上げます。

これから年末 何かと忙しく成りますどうぞ
 お体にご注意なさって 頑張ってください。

お忙しい中 ご投稿戴き有難うございました。

【光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳】

いちごむし323さんの 玉木旅館 のクチコミ

いちごむし323さん [30代/女性] 2009年10月17日 23:05:58

小さいお宿で、女将さんが温かく迎えてくださいました。
小さな子供二人連れて、20時のチェックインも、時間のかかる手続きは一切せずにそのまま部屋に通してくださり…
広いお部屋で、2歳の腕白小僧ものびのび過ごさせていただきました。
そして朝食もとっても美味しくてボリューム満点!
下の子の子守までしてくださって、ゆっくり食べることができました。
女将さんの心遣いがすみずみまで伝わる、ステキなお宿でした。
熊本に宿泊の際は、毎回ここにお世話になります☆

玉木旅館 2009年10月18日 21:36:23

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
ずい分秋らしくなった熊本です。
秋晴れのいい天気の日には、 冬布団を干してふかふか にして冬支度の準備をしています。。
可愛いお子様とお会いでき とても楽しかったですよ。 有難うございました。
子育てでお忙しいのに ご丁寧にご投稿戴きまして感謝・感謝でございます。
どうぞ また 熊本へお出かけの際にはご利用
くださいませ。
   心よりお待ち申し上げます。
ゆっくりと伸び伸びとお子様お育てくださいませ

投稿者さん 2009年08月11日 08:22:12

高級感を求める人には、正直不向きだと思いますが、仕事の疲れを癒すには最高のおもてなしをして下さいます。
食事は質、量共に◎、国産、県産にこだわった食材を、心を込めて、相手に合わせて作って下さるご馳走には、本当に感謝感激です。

光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳

玉木旅館 2009年08月15日 08:26:50

先日は、ご宿泊戴きまして有難うございました
 熊本の暑さには、ビックリなされたのでは・・

お忙しい お仕事お疲れさまでございました。

家庭的なお宿で・・皆さまに喜んで頂ける事が
 一番の喜びでお宿 頑張っております~~

どうぞ又 熊本へお出での際には、お気軽に
 お寄り下さいませ。

心より お待ち申し上げます。

早々にご投稿戴きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 17:49:38

出張族の皆さん、ビジネスホテルに飽きたら。
ここに宿泊を、癒されますよ。

2009年06月
玉木旅館 2009年06月22日 08:51:58

先日は、ご宿泊頂き有難うございました。
 小さなお宿ですが・・「癒されます」の
 お言葉 頂き 大変嬉しく思います。
 当館は、閑静な住宅街で街の真ん中 何処へ
 行かれても~~大変便利な所です。

早々に、次回のご予約戴きまして有り難う御座 いました。

お仕事 お忙しい中 ご投稿戴きましてありが ございました。    (感謝)

投稿者さん 2022年06月19日 14:32:31

とにかくお食事最高です。宿のご主人のホスピタリティも良く、親戚の家に泊まったかのような気がしました。
 大切にしたい宿でした。
また、泊まらせていただきたいです。

【グレードアップ】熊本の郷土料理を味わうワンランク上の夕食会席☆彡
【【禁煙】和室10畳】

kawa440さんの 玉木旅館 のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:29:44

豪華な夕食にびっくりしました。どのお皿も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
お部屋は清潔にされていましたし、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

1才の息子が夜中に泣いてしまい、他のお客様に迷惑をかけたのではないかと心配しましたが、1階の部屋は騒いでも聞こえないということだったので安心しました。幼児食も作っていただき助かりました。お子さま連れには最適な旅館だと思います。

玉木旅館 2015年10月05日 10:44:03

当館のご利用まことにありがとうございました。団体のお客様などが続いたため、お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
小さなお子様にとっては、普段と雰囲気が違ったり、旅の疲れなどありますから、夜泣きはよくあることです。1階のお部屋は、(他の客間は3階ということもあり)お隣を気にせずにご利用いただけます。夜泣きを心配されていましたが、まったく気づきもしませんでしたよ。

当館は畳ということもあり、小さなお子様のいらっしゃるご家族の割合がとても多いです。幼児食も観光シーズンは毎日ご用意しているような。男の子だったなとか、まだご飯は5分粥くらいかなとか、1人1人のお子様を思いながらお食事準備しています。喜んで食べている姿を見ると、我が子のように嬉しい気持ちになります(笑)

またどうぞ、機会がありましたらご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:47

ハイハイまっさかりの子供がいるため、和室を探していたところ、離乳食も対応していただけるとのことで、飛び付きました。
お部屋は本当に普通の六畳間でしたが、おそらく子供のために、鏡やゴミ箱が襖で仕切られた玄関に出されているなど、細やかな気遣いを感じました。
お風呂も、お部屋のユニットバスでどうやって子供をいれようか悩んでいましたが、家族風呂を使わせていただき、いつもと同じようにできました。
その他、温かい気遣いを随所でいただき、初の子連れの遠出で不安な中、寛ぐことができました。こちらのお宿でなかったらと考えると、怖いぐらいです。
新しくはないですが、清潔感のある、よく手入れのされた綺麗なお宿でした。
また子供連れで熊本に行った時は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

玉木旅館 2015年05月09日 10:41:30

ゴールデンウィーク中のご利用ありがとうございました。朝食の時、とても楽しそうに、そして上手にお子様に離乳食を食べさせてる様子がすごく印象的でした。お子様もとってもかわいかったです。

早速のご投稿、そして色々とお褒めいただき嬉しく読みました。小さなお子様連れの旅行は楽しいけど本当に大変。お客様からのご意見なども取り入れながら、より快適になるように誠意がんばっているところです。

以前、小さいお子様連れのお客様に、「部屋にはできるだけものを置かないで欲しい」と予約前にお願いされたことがございました。なるほど、確かに、いろいろ触ったり落としたりが楽しい時期ですので、物がたくさん出ていると壊したり汚したり、第一、お子様が怪我することが心配。そうなるとパパママも落ち着かないなと納得。それ以来、小さなお子様連れのお部屋には、最低限の物を表に出し、引っ込められる物は引っ込めておこうと考えるようになりました。

お風呂もお喜びいただきよかったです。連休中や夏休みなどは、小さなお子様連れのファミリーが多いですので、1階洋室のお風呂を開放しています。

またどうぞ、熊本にお出での際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年11月17日 19:12:08

先日はお世話になりました。子連れにとてもあたたかいお宿でした。場所がわからず迷いまして時間が遅くなってもにこやかに迎えていただきました。ちいさなお宿なのでアットホームな雰囲気です。朝ごはんは、子どもに食べやすいようにおにぎりにしてくださってとてもうれしいでした。うちの子は、ばあば以外のうちにとまったのは初めてで戸惑ってほとんど朝食に手をつけなかったのが申し訳なかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ少しお部屋が狭かったです。3人で寝てぎゅうぎゅうでした。お風呂もユニットバスなので子どもがいやがって騒ぎ出してなんとかシャワーを浴びさせて・・・。それとおふろに髪の毛が落ちたままでちょっと不潔な感じがしていやでした。女将さんお一人でされているよう?なのでしかたないかもしれません。他のお客さんも居間で一緒にご飯をいただいたのでなんだかお友達の家にきたみたいで楽しいでした。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

2011年10月
玉木旅館 2011年11月17日 21:19:26

先日は、可愛いお子様 ファミリーでご宿泊戴きまして有難うございました。
朝食 美味しく召し上がって頂き嬉しかったです。
 小さなお子様ご宿泊は、なるべく 1階の広いお部屋にお泊り頂きたかったんですが^^
あいにく1階のお部屋 空いてなくきゅうくつ
でしたね・・
1階のお部屋は、お風呂も少しは広いので
小さなお子様ずれには、おすすめ です。
お風呂に髪の毛・・不愉快な想い・・申し訳
ございませんでした。
毎日毎日 お掃除 すみから すみまで 頑張っているんですが・・
 これかれ もっともっと 注意いたします。
どうぞ 熊本へお越しの際には お気軽にご利用
くださいませ。
 お忙しい中 ご丁寧に ご投稿戴き 有難う
 ございました。   (感謝)

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【光BB利用可】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)】

sam9595さんの 玉木旅館 のクチコミ

sam9595さん [30代/女性] 2009年12月04日 22:38:17

11月の連休に宿泊しました。子連れに優しいお宿でした。お食事も安心していただけました。いろいろとご配慮いただき女将さんには感謝です。平成に生きる昭和なファミリーにあたたかい応援ありがとうございました。旅行好きな我が家は亀の子スタイルで今日もどこかに出没しています。また機会があればぜひ帰りたいお宿です。女将さんとももっとお話したいし・・・とても素敵な女将さんでした。

2009年11月
玉木旅館 2009年12月06日 17:23:15

先日は、ファミリーでご宿泊戴き有難うございました。
一番可愛いときの子育て真っ最中のご家族
パパもママもお子様も一生懸命の姿に 私 感動
致しました。
お帰りのとき お子様おんぶされ 寒くないように 亀の子スタイル すごーーーく 素敵でした
子育て しっかりと楽しんでください。
あっと 言う間に終わりますよ~~(頑張って)
どうぞ また お子様の成長ぶりを見せてくださいませ。
楽しみにしています。

12月に入り やっと寒くなりました・・・
お子様 風邪(インフルエンザ)注意されて元気にお暮らし下さいませ。
 お忙しい中 ご投稿頂きまして 有難うござい ました。 (感謝)

x10A.kiraさんの 玉木旅館 のクチコミ

x10A.kiraさん [20代/男性] 2009年10月19日 18:10:18

初めての九州の旅で不安でしたが旅館の方の女将に助けて貰い無事やり過ごせました。
本当に良心な方で料理も上手くて最高の方でした!!
もちろん部屋も最高でした!!思ってたより広くて和室な感じがよくてあの料金では釣り合わないと思いました(笑)
また熊本に用事があれば絶対に泊まりたいとこです♪
本当にお世話になりました!!

2009年10月
玉木旅館 2009年11月03日 15:10:22

先日はご宿泊戴き有難うございました。
早々にご投稿頂きありがとうございました。
朝夕の温度が、10度の差が有り
戸惑っていましたら 11月に入り
急 に寒くなりびっくりしています。     京都は、如何ですか・・・・・
玉木のお宿 気に入って頂き 嬉しいです。
どうぞ 熊本へお出での際にはお立ち寄り下さいませ。
        (感謝)

投稿者さん 2009年09月22日 01:33:29

あまり良い評価にすると、人気が殺到してしまいそうで、少し不安にもなりますが、全国を出張で回っている中でも、私には最高です。
たまに出張に行かれる方より、月の大半を出張している方のほうが良さを実感出来ると思います。
まるで、実家が親戚の家に泊まっているような、温かいおもてなしをしてくださるビジネス旅館です。
もっと手を抜いて、その分いつまでも続けて欲しいと思います。

光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳

玉木旅館 2009年09月23日 09:47:38

いっも 当館をご利用戴きまして有難う
 ございます。

大変な お褒めのお言葉戴きまして有難う
 ございました。( 感謝・感謝)

シルバーウイーク たくさんのお客様と
 お会い出来 有難く感謝の気持ちでいっぱい
 で ございます。

今日の熊本は、秋空のいい天気です~~
 どうぞ又 熊本へお出での際には、玉木
 をご利用下さいませ。

心より お待ち申し上げます。
  お元気でお仕事頑張ってくださいませ

長いご出張でお疲れのとこ ご丁寧に
  ご投稿戴きまして有難うございました。