伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 23:46:16

甘エビのあのボリュームはすごかったです。ここのページで書いてたとおりの量でした。温泉もたくさん種類がありますし、肌もつるつるになり、とても満足しました。

投稿者さん 2006年01月04日 10:51:39

年始に家族4人(大人2名、小人2名)で一泊で利用させていただきました。貸切の大正ロマン風呂は清潔感があり気持ちよく入浴させていただきました。絵皿の作成も家族で楽しく作りました。食事は「かにづくし」のメニューで部屋でおいしくいただきました。ボリュームも食べきれないほどで満足しています。あえて意見を言わせていただきますと、冷え切った幼児用の食事はいただけませんでした。また部屋のアルミサッシが壊れており締め切れませんでした。ガムテープの補強のあともありがっかりしております。各部屋が満室の状態のようで仲居さんも事務処理的な対応で残念でした。女将さんの挨拶も一度もなくがっかりでした。

投稿者さん 2006年01月01日 16:35:56

・「大正ロマンの湯」(貸切露天風呂)が、綺麗で、家族4人で入っても広々としていました。
・館内には生け花が沢山あり、癒されました。
・手書きのお皿が、旅行の良い記念になりました。
・お料理はボリューム満点で、とても美味しくいただけました。特にお鍋のダシが妙味でした。
・暮れの時期でしたが、門松、鏡餅、伊豆の雛飾りがあり、一足早いお正月気分を楽しむことが出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月30日 10:51:22

今回、露天風呂付きの部屋を利用させてもらいました。全体的な施設は古い感がしますが、伝統のある旅館なので、この際ですから徹底的に古風な感じにこだわってはどうかと思いました。食事も私たちの年齢にあった品数で朝・晩共に満足のいくものでした。今後のメンテナンスで、どなたか指摘をされていましたが、部屋ごとの空調に切り替えるなど、工夫をされると逆に電気代などの節約につながり、現在あるインフラの適切な維持管理に費用が回り、さらに居心地の良い旅館になるのでは?と思いました。来年も利用してみようと思っています。

投稿者さん 2005年12月28日 10:44:11

お風呂は泉質もよく綺麗で、貸切露天風呂もとても良かったです。食事は伊勢海老と甘エビコースを頼みました。ボリューム満点で、味も良かったです。ただ、翌朝の味噌汁が海老汁ではなかったので、ちょっとガッカリしました。建物が古いということもあって、洗面やトイレなどはせまくボロボロな感があります。エアコンも今時みない旧式で、音はうるさく、部屋は寒かったです。浴衣もかなり年期のはいった感じ。身に着ける物なので、そろそろ新調した方がいいのでは…
仲居さんなどの接客は普通かな?いい時もあるし、「えっ?」とおもう時もありました。値段は安いので、気軽に友達と行くのにはいいと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 18:25:23

武者小路実篤ゆかりの絵皿はとても良い記念になりました。さっそく我が家の食卓で活躍しています。風呂も趣があり、満足しました。従業員の方も丁寧でありがたかったです。「お客様の声」で紹介された目の不自由な人にマッサージを頼みました。予想以上に面白い人で、お灸のツボもマジックで書いてもらいました。肩が凝っていたのに、肩を揉んだのは数分。手足のツボで肩こり・腰痛を治す不思議な人です。楽しい宿でしたが、食事の味が全体的に濃く、味噌汁は辛くて飲めませんでした。中高年は勿論のこと、若者にとっても味が濃いのではないでしょうか。ちなみに、私は東京生まれで、濃い味付けには慣れております。

投稿者さん 2005年12月27日 11:06:10

温泉はとてもお湯が柔らかく肌がすべすべになりとても
満足できました。唯、露天風呂の近くで工事をしていて
見えている様で嫌でした。貸切風呂は泊り客が多かった為3つの内2つしか入れず、残念でした。仲居さんの
接客は行き届いていてとても良かったです。

投稿者さん 2005年12月27日 10:00:46

3人で宿泊しましたが、部屋は充分な広さでした。建物は、さすがに古く、あちこち傾いでました。大地震が心配です。料理は、かに三昧コースを選んだのですが、タラバは小さな足半本、ズワイボイルは冷凍スカスカ、刺身はどろどろと大変期待していただけに残念でした。(かに道●並は無理ですかね?)寝具は、いまどきこんな寸法のもの?という位小さく、枕もぺちゃんこで合いませんでした。温泉は非常によく、歴史を感じられる気持ちよい湯船でしたね。ただし、片方の露天風呂は近隣から丸見えで、女性には厳しいかと思われます。

投稿者さん 2005年12月05日 12:49:24

お料理がおいしい。ホームページの写真で見るより量もたっぷり、満足です。お刺身になぜ付いてるの?と思ったビーフシチューもお肉がとろけて納得、また食べたいです。我が家の数年分にも匹敵する新鮮な甘エビを食べました。部屋食の朝ごはん、目の前でグツグツ作る出来立て豆腐も冬にはうれしい。自家製の塩辛もおいしくお土産に買って帰りました。
温泉も素晴らしい。とてもあったまります。貸切無料が良心的。もぐら風呂はミストサウナみたいでオススメです。

投稿者さん 2005年12月04日 18:01:58

旅館が古い割にはよく手入れされていると思います。
調度品や寝具なども清潔で結構でした。
浴場も温泉場らしく露天風呂もあり満足でした。
食事は若者向けのような量で高齢者には多すぎる感じです。特にアマエビは一人20匹ずつは到底食べきれません。部屋での食事は落ち着いていいのですが、仲居さんの
配膳がかなり乱暴でした。立ちながら座卓に配膳するのは
如何なものかと思います。

投稿者さん 2005年12月02日 23:34:38

11月27日に宿泊しました。駐車場に車を停めたときからチェックアウトするまで本当に快適でした。
部屋は隅々まできれいにされていて好感が持てました。トイレもピカピカで「迎える側の気合」を感じた程。
料理は味、量とも大満足。中でも甘海老の刺身が絶品でした。ビーフシチューもミスマッチと思いきやこれが美味しかったこと!!
スタッフの方々のさりげない心遣いも嬉しかったです。
ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 23:03:05

いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 01:22:51

HPを見てかなり料理を楽しみにして行ったのですが、安いプランだったせいか期待外れでがっかりでした。
そして敷き布団が薄くてペラペラで、寝心地が悪かったです。
唯一よかったのは、温泉ぐらいです・・・

投稿者さん 2005年11月24日 23:12:53

11月22日露天風呂付客室!グルメの伊勢海老旅情プランで泊まりました。伊勢海老のお刺身は・・・材料の選定上のことですが・・・新鮮な海老でしたが、おいしくはありませんでした。見た目はすごくよかったのですが・・・味は別でした。伊勢海老の頭を使った翌朝のお味噌汁はおいしかったです。「あわび」もなんかピンとこない味で、せっかくの「あわび」が残念でした。石焼のお肉はおいしかったです。結婚25周年記念で2泊3日の伊豆の旅でしたが、前泊のホテルは建物はボロボロでしたが仲居さんの機転の効いた対応がおもしろく、それなりに「それ以上にが正解かな?」満足しておりますが、いづみ荘は実篤の宿の究極の海鮮懐石料理と銘打っていますが心残りの食事でした。量は普通というより適量でした。
 手書き陶磁器コーナーがあり、夫婦でそれぞれ皿を作りました。朝の清算時には出来上がっており、妻は失敗したと言っておりますが失敗の内容は字の誤りで、それはそれで一つの思い出となりました。
 夜、マッサージを頼みましたが近くの針灸師の方でいろいろ教えていただきました。腰が痛いと言ったのですが、一回も腰を揉まず手や足だけ、それも「ここが痛いか。」「ここはどうか」などと言って手や腕、足の痛いと言ったところを揉むのです。・・・・ところが、すっかり腰の痛さがなくなっておりました。・・・なぜでしょう????
 おまけに「ここに市販のものでよいからお灸をするといいよ」と言ってマーキングまでしてもらいました。
 この「いづみ荘」に宿泊されるのでしたら、絶対、この針灸師さんのマッサージを受けられることをお勧めします。盲目の60歳代の小太りの方で、黒い盲導犬を連れてみえる方です。旅館へは杖で来ておられました。
 修善寺虹の里を訪れた後、西進してだるま峠の展望台から見た富士山は絶景でした。富士を見るならここまで足を伸ばすと良いですよ。更に少し西進した戸田峠から西浦木負に抜ける道(西伊豆スカイラインの反対方向へ北進する)があり30分で沼津市側の海岸まで出れますよ。

投稿者さん 2005年11月23日 21:41:12

食事・温泉ともに十分満足できました。
金額から考えると、大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2005年11月22日 00:41:52

とても親切にしていただき楽しく過ごせました。お風呂も思っていたより気持ち良かったです。食事はびっくりするくらい量、内容とも充実していました。前日の夜に出して頂いた伊勢海老のお造りの残りの頭を次の日の朝食に味噌汁にして頂けたのも嬉しかったです。また長岡に行く際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 19:09:45

1歳の子供(布団・食事なし)と家族三人でお世話になりました。
前日予約でしたが、玄関には予約の看板も出して頂いていました。
平日ということもあり、家族風呂も食事の後の時間帯で使わせて頂きました。
食事は、量は十分すぎるぐらい。カニと甘エビコースでしたが、甘エビの刺身を1/3ぐらい残してしまいました。甘エビのしゃぶしゃぶが一番おいしかったです。
夜中に子供がぐずって他のお客さんにご迷惑をおかけしたと思います。すいません。それと、咳が止まらなくなって、ミルクを吐いてしまったため、布団を汚してしまいました。フロントに電話すると、すぐに取り替えて下さいました。いろいろとご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2005年10月30日 22:14:16

お風呂と食事が特に良かったです。
子供の料理もよかったです。
また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2005年10月25日 16:19:55

10月21日 素泊りでお世話になりました。
道路が混んで予定の時間を過ぎてのチェックインでしたが、大変気持ちよく迎えていただきました。
古いながらも掃除が行き届いていてとても快適でした。またお世話になります。

投稿者さん 2005年10月18日 10:44:00

素泊まりで予約したのですが、お部屋は綺麗に整理されていてお茶菓子までありました。貸切風呂に入れてこの値段はとてもお得!お布団まで敷いていただきました。部屋は6畳で主人と2人こじんまりとしていましたが、なんだか落ち着きました。今度は食事つきで宿泊したいです。