伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 21:10:15

一泊でしたが週末をゆったり過ごせました。大満足です。掃除も行き届いており安心して滞在でました。部屋食は、品数が多かったので全部そろうまでに時間がかかりましたけど、部屋係の方が頑張って運んでくれた甲斐もあっておいしかったです。特に炊き立てのマツタケご飯は最高でした。ちなみに私は見送られるのが苦手、この宿は私好みです。

投稿者さん 2005年10月15日 17:55:51

お風呂には大満足です!大浴場と二つの貸切風呂に入りましたが、どこもとても気持ちよかったです。貸切風呂は本当は一つしか予約できないみたいですが、特別に二つ貸していただけました。食事も宿泊料金からすれば満足です。ほとんど全部おいしくいただきました。朝食はできれば部屋食ではないほういいかも。女性には朝から部屋に仲居さんや布団の上げ下ろしに出入りされるのはあまり感じがよくないみたいです。一つだけ気になったのは、チェックアウト後のお見送りかな。フロントでお金を精算したら「ありがとうございました」と事務的に一言言われただけで、後は勝手にお帰りくださいみたいな雰囲気でした。たまたま向かいの旅館の人もチェックアウトして帰るところだったのですが、そこの旅館のスタッフの方たちは車が見えなくなるまで道路に出て手を振ってお見送りをしていました。なんかちょっとさみしい気持ちがしてしまいました。

投稿者さん 2005年10月11日 13:17:52

大変お世話になりありがとうございました。
10月8日に家族で激安海鮮三昧プランで1泊しました。
休前日なのにこの値段・食事・サービス、大満足でした。
施設は老舗旅館ならではとういう感じでしたが、清掃は行き渡ってたと思います。
食事は、質・量共にこの値段で良いの?という感じで、家族全員大喜びでした。
金額も、子供用の値段設定は大助かりでした。
そして、お風呂が最高でした。あまり風呂好きでない私も、計5回(貸切風呂も2種類入りました)も入ってしまいました。
総合的に、ここはファミリー・カップル・ビジネスとなんでもOKでしょう。
又、利用させて頂きたい施設の一つです。

投稿者さん 2005年10月05日 22:30:43

大浴場しかないのかと思っていましたが、貸切風呂があってびっくりしました。
しかも、3種類のそれぞれ違った雰囲気の風呂で楽しめました。
今回は2つ入ったので、次回訪れるときは最後の1つに入りたいと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 15:04:29

突然の休暇で行くところを探していたのですが、ちょうど見つかりいい宿でした。
お風呂も貸切風呂が無料というサービス大変良いと思います。
また食事も納得いくものでした。
部屋も離れを用意していただき、非常に良い空間でゆっくりくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2005年09月26日 15:39:12

今回は車にて行ったのですが、玄関口に従業員が待機していてすぐに車を駐車場へ回送する手筈が整っているようで、イラつく事は無かったです。
チェックイン時もスムーズだったのですが、部屋へ案内するときに、大抵の宿泊施設の仲居さんは荷物を持ってくれるのに、ここの方は途中まで私の持っているカバンに気づくことなくすたすたと進んでいったので、それはあっけにとられました。
部屋でお茶菓子として提供されたお菓子や、お茶プリンは大変おいしく、帰りに買って帰ったくらいです。
部屋は綺麗に整頓されており、古いながらも小奇麗にしている事が伺えましたが、大風呂と貸切風呂を売りにしているためか、部屋の風呂はとても小さく、大人ではきついと思われ、外の風呂に当日入れない方にはちょっとどうかと思います。ただ、お湯は温泉が引かれているそうなので、その点は良いかと思います。
アメニティ関係は、タオル類と浴衣がありますが、何度も入浴する際には交換分が用意されていないので、その点は温泉好きに取っては残念です。
もちろん大風呂と貸切風呂は大変雰囲気もよく、お湯もとても肌をしっとりさせてくれ、とても満足です。
夕食は提供される料理がとても種類が多く、大の男でもかなり満足できる内容だと思います。
周辺は、コンビニも酒屋もあり、追加で購入したいものがある場合にも便利です。また、ロープウェイで近くの山頂まで登れ、運がよければ富士山も一緒に拝める景色が楽しめます。

全体的に見て、老舗という割には古びた感じもせず、若い人たちも気軽に過ごせる旅館だと思います。
また、サービスも過剰でもなく不足していることも無く、丁度いい感じです。
とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。
今度は大勢で宴会をしに行きたいと思ってます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:21:42

伊勢海老、蟹、松茸のコースで宿泊しました。お椀と漬物込みで14品もあったので、お腹いっぱいになりました。家内には多すぎるようでした。個人的には、シチューを減らし刺身を少し良くしてくれたらと思います。サザエの刺身が申し訳程度だったので何とかしてほしかったと思います。松茸料理はどれも良い味でした。お湯と家族風呂、サービスはとても良かったです。手作り陶芸のサービスも子供も喜んでいます。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 14:30:13

出張の為、素泊まりでしたので食事については評価できませんでしたが、料金は安くてとても満足です。

投稿者さん 2005年09月19日 22:20:48

満足ですが、小さなゴキブリが2匹・・・・
建物自体は古いのでしょうがない部分はあるかと思いますが何らかの対策はして欲しいと思います。
料理はおいしく量も多かったので満足です。
温泉は大浴場はあんまり行きませんでしたが部屋についていたのと貸切の風呂に関してはきれいで落ち着いた雰囲気で入れたので満足しました。

投稿者さん 2005年09月17日 00:06:33

到着時間がチェックイン予定時刻よりも2時間近く遅れてしまったのですが、笑顔で快く迎えていただき、安心しました。従業員の方々が皆笑顔でとても親切だったので、すごく気持ち良かったです。夕食のお料理はホントに最高でした♪両親も大変満足してくれました。朝食は雑炊も選べると良かったなぁ…。お風呂は泉質はすごく良かったけど、ハーブの湯にゴキブリがいてちょっとひきました…。部屋は広々していて落ち着いていて良かったです。あと、チェックアウト時間が過ぎてしまったけど、もう一度お風呂に入りたいと言うわがままな申し出に対しても、お掃除が始まってしまっていたにも関わらず、わざわざお掃除の人に聞いてくれて入れてもらえたのがすごく嬉しかったです。大満足です。両親も、「あそこならまた何度でも行きたい。」と、大満足の様子です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 09:18:18

静岡に台風直撃前日に泊まりました。前評判通りお風呂・料理共に大満足のお宿でした、お部屋はとても広い部屋を用意していただき2人では広すぎるほどでした、由緒あるお宿なのでガタは少し来ている感じはしましたが、全く問題ありませんほんとに満喫できました。しいて問題を上げるのであればゴキブリホイホイは目の届かないところにおいて欲しかったと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 05:49:58

温泉が良かったです、新しい貸切風呂がいっぱいだったのが残念ですが、何回もお風呂に入ってしまいました、料理も量的に沢山でした、到着時のデザートもうれしかったです

投稿者さん 2005年08月23日 12:24:19

お盆休みに家族で宿泊しました。子供がまだ小さいので露天風呂付客室で好きな時に好きなだけ温泉に浸かることができ、最高でした。また、貸切風呂も予約でき大浴場も含めて3箇所のお風呂に入れたので、温泉を非常に満喫できた気分です。料理についても夕・朝食ともに種類・量が豊富でした。夜に子供向けのゲームを用意したり、お皿に絵を描く催しがあったりと、チェックインしてからも充実した滞在ができました。強いて言えば、建物が若干老朽化しており古さを感じましたが。

投稿者さん 2005年08月21日 01:28:44

8月18日に家族4人で一泊しました。食事は質、量ともに大変満足できるものでした。風呂に備え付けの角質取りクリームは妻が大変気に入ったとのこと。お皿を作ることができて、子供たちも喜んでいました。細かな心配りが感じられて、気持ちよくすごすことができ、機会があればまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 14:16:28

今回2度目の宿泊ですが部屋もとても広く良かったです。食事も美味しくて量も多かったです。
何回も入浴する人の為に浴場にバスタオルを置いておいて頂けると良かったです。お風呂を上がったあとに麦茶を飲めるようにしてある気遣いは良かったです。

投稿者さん 2005年08月17日 12:41:48

姉ファミリーの為に予約いたしました。評価は★いくつ?と確認したところ4つとのこと。エアコンの音がかなり大きくなかなか寝付けなかったそうです。(子供は疲れて爆睡、大人のみです・・・)子供3人の計5人で一泊いたしました。小さな子供がいるため、プール付き、貸切家族風呂、部屋食など大変良かったとのこと。料理もどれもおいしかったそうです。子供がお菓子をこぼしたのか、アリの大群が部屋に上がってきたハプニングがあったようですが、旅館側の対応が迅速丁寧で大変良かった為、この評価だそうです。

投稿者さん 2005年08月09日 19:55:10

今回の旅行の目的は温泉三昧
その中で選択した旅館でしたが、三昧とまではいきませんでした。家族風呂で貸切という贅沢をさせてもらいましたから不平はないのでしょうが選択した洞窟の湯は少々期待はぜれでした。もう少し広くて本当に洞窟のようになっていると思っていましたから。しかし、大浴場の1号温泉は満足できるものでした。追加で頼んだ朝食は期待以上に豪華でおいしい御飯でした。総合評価として4点としましたが、限りなく5点に近い4点です。

投稿者さん 2005年08月02日 18:48:32

7月29日にかにと甘えびのプランで宿泊しましたが、出発直前にこどもにおたふく風邪疑惑が上がりキャンセルか強行で行くかでかなり悩みましたが旅館の係りの方に相談すると「かかりつけのお医者様に相談されてから決められてはどうですか?宿泊出来るようでしたら到着の遅れやお食事に関してもこちらで対応させていただきますので」と助言を頂きました。結局、受診の結果疑惑もはれ安心して出発できることが出来ました。到着は当初の予定よりも三時間も遅れてしまいましたが旅館の方と電話連絡により貸切のお風呂も予定の時間をとっていただけたりと大変に親切にして頂きました。良い旅館というのは泊まる側の不足の事態に対しても「担当が居ないので」などの曖昧な対応は無く、働いてらっしゃる方一人、一人が判断して動くことが出来るのだと感心しました。本当に親切丁寧な対応は感激しました。食事、お風呂など大変良かったのですが出来れば大浴場にだけでも綿棒を置いて欲しいです。また機会がありましたら是非行ってみたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月09日 20:35:01

6日に一泊で利用させていただきました。
今回は素泊まり6畳間という一番安い料金での宿泊でしたがそのようなことは関係ないとばかりにとても親切にしていただき大変満足してます。
(フロントの応対今まで宿泊したホテルでNO.1でした)
お風呂の湯加減も良かったし充分くつろげました。
機会がありましたら次回は食事付きで利用させていただきたいと思ってますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月06日 21:29:08

6月5日から一泊で素泊まりさせていただきました。
部屋の空調の調子悪くなる等、多少のアクシデントはありましたが、旅行の主旨が「いい温泉に浸かりたい」ということだったので、概ねいい旅行をさせてもらいました。

いくつか気になった事は、
 1.貸切のハーブ湯で掃除は行き届いてはいるようでしたが、観賞用のハーブが枯れたまま放置されていた事。
 2.浴衣はちゃんとクリーニングされてはいるのであろうが、おそらく醤油のシミであろう物が落ちきっていなく、アイロンがゆるくかけてあるだけのようであった。のりが効いてないため、すぐにヨレヨレになってしまった。 羽織も内ポケットが、ほつれていました。
 3.空調のリモコンが電池切れになりかけで部屋に置いてあった。これから暑い時期を迎えるのですから、空調の調子が悪いのは結構致命的かと思います。

こういったご時世ですから、コスト削減せざるを得ないのでしょうが、お客様相手の商売なのですからそういった面に関しては見直していただけると、より快適に滞在できます。もっとも素泊まりだったので、他のプランより部屋の設備等、ランクが低かったのかもしれませんが…

それでも、お部屋係の方の対応やフロントへのクレーム対応等、さすがに老舗旅館だなと思えた部分もありましたので、また伊豆長岡に行く事があれば、今度は違うプランで利用させてもらいたいと思います。