伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

Henly0117さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

Henly0117さん [70代/男性] 2024年01月07日 08:44:14

ちょっとレトロですが、昔ながらのサービスを味わえる、おすすめの宿です。
特に、無料の貸切風呂と料理、気さくなサービスが良かった。
中伊豆方面に行く時は、またお世話になります。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:52:11

露天風呂付きの部屋を探して予約しました。お部屋は、とても広く夫婦2人ではもったいない感じです。但し、予約時の説明通り、露天風呂は小さくて1人で足を伸ばすことが出来ない大きさでした。個室での食事はとても美味しく大満足です。アレルギーを持つ妻への対応もしてくれて感謝です。スッタフの皆様とても親切でアットホーム感満載でした。ゆっくり寛ぐことが出来て大満足です。

投稿者さん 2022年04月29日 18:51:33

ご飯の量がたっぷりで食べきれないほどでした。とても美味しかったです!
昔ながらの旅館といった雰囲気でみなさんとても感じが良かったです。
温泉は2歳の子供には熱すぎて入れなかったんですが、周りを気にせずお風呂に入れたのは良かったです。
全体的に考えてもとてもお安いと思います。
また利用したいです。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

リューーーーさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

リューーーーさん [30代/女性] 2022年04月24日 17:34:30

温かみのあるおもてなしで心が温まりました。子供の頃におばあちゃんの家に行くたびに感じていた安心感やわくわく感、特別感を思い出させてくれた宿です。
食事も健康的で量もしっかり。お風呂も貸切湯、男女の入れ替えがあり大変満足です。
客数を制限しているのかお風呂も混み合うことがなく大浴場も貸切で入れたのでゆっくりと浸かることができました。
子供にも親切です。ただ4歳の息子からすれば館内に少し遊べる場所が欲しかったようですがいずみ荘さんは落ち着いてゆっくり体を休める。そんなイメージの宿でアラフォー夫婦は大変満足です。ぜひまた泊まらせていただきたいです。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

ジュニ18さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ジュニ18さん [50代/女性] 2022年04月21日 12:33:55

足の悪い両親を連れての旅行でした。父は少し認知症なので、貸切風呂があるところをで、階段の少ない所を探してたどり着きました。
建物は、本当にすごくレトロ感があり、昭和からの雰囲気を残した感じです。
大事に大事に残してきたと言うか、タイムスリップした感じさえしました。
料理は、お食事処で申し込みましたが、個室にしていただき、気兼ねなく家族で美味しい食事タイムが過ごせました。味も、薄味で大満足です。
少々量が多いかな?と思いましたが、しっかり食べてしまいました。お腹いっぱいの割には、体が苦しくなることもなく、良いものが出されていると感じました。
母が大好きなビーフシチューが入っていたのも、選んだ一つです。
和食が良かった、でもビーフシチューも食べたい、と両方の願いがかない、本当にありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂の交代時間が21時と珍しいですが、その日のうちに、両方のお風呂を堪能できるのは良いですね。21時以降のお風呂と朝のお風呂は同じ場所なので、朝も入り、使用不可の1つを除いてすべてのお風呂を堪能しました。お湯も、お肌がつるつるして、疲れが取れていいお湯でした。
夜のお風呂上りに、白玉団子か心太を選べて、とても美味しくいただきました。
朝は、セルフでコーヒーもいただけます。
コーヒーは10時半までなので、チェックアウトの後、コーヒーを飲みながら、売店を眺めたりお庭を眺めたりできました。お庭のピンクのハナミズキが可愛かったです。
女将さんやスタッフさんの対応が最高で、おもてなしが良かったです。
お茶も、ちゃんとお茶葉で置いてありましたし、仲居さんたちも親切で、コロナ禍では珍しく、お布団も敷いて下さってました。
美味しいコーヒーを入れて下さった男性スタッフの方、両親がはぐれたのを助けて下さってありがとうございました。
コーヒーもとても美味しかったです。
また是非訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月26日 18:58:08

建物は、少し古かったが、部屋はとてもきれいでした。
お風呂も清潔に保たれて、気持ち良かったです。
食事も大満足でした。
帰りは、駅まで送ってしれました。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

あつ1428さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

あつ1428さん [30代/女性] 2022年02月08日 16:00:57

コロナ禍なので、個室での食事提供や、貸切風呂を条件に選びましたが全て無料でした。(他のところは別料金な所も多かったです)なによりも受付して下さった女将さんの人柄が素晴らしく、さりげなくお部屋もグレードアップして下さっていて、子連れで荷物の多い私達には大変ありがたかったです!
お風呂はもぐら風呂がテーマパークみたいで子供はとても楽しんでいました! スタッフの方もフェイスガードも着用されていて、コロナ対策を徹底しておられた為安心して旅行できました。またお風呂上がりのお菓子やコーヒーのサービスなど、とても嬉しかったです!

2022年02月
沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

キティ01089674さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

キティ01089674さん [50代/女性] 2021年11月21日 15:48:57

貸し切り風呂のはいから風呂は、肌がつるつるになりました。
食事も甘海老の樽盛り、ビーフシチューどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
建物は古いですが、綺麗に掃除されていてるし、女将さんもとても感じがよかったてす。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年11月23日 21:39:58

キティ01089674様
この度はご来荘を賜りまして、誠に有難うございました。
大変嬉しいクチコミもご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
貸切風呂のはいから風呂では温泉をお楽しみいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ビーフシチューはおかげさまでこの度伊豆の国ブランドに認定されました。
また、歴史ある建物ではございますが、そのようなお声をいただき、感謝申し上げます。
どうぞまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

甘海老好きに人気♪カニと甘海老樽盛り基本コース【無料貸切露天風呂】

ミスター官庁さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2021年09月14日 20:30:02

9月12日に露天風呂付きの客室に宿泊しましたが源泉で何回も入りました。貸し切り露天風呂は三カ所ありましたが宿泊客が少なく一カ所しか解放して居ませんでしたので、ちょっと寂しい感じがしました。料理は今まで、宿泊したなかで最高でした。銀座の高級日本料理店で食べた感じがしました。コロナウィルス感染対策も万全で安心して、食事も個室、風呂もアルコール消毒液が備えていて安心して入浴ができました。女将さんやスタッフで方の気遣いにも感謝しました。早く、緊急事態宣言が解除してGoToトラベルが復活して業界が盛り上がってもらう事を祈っています。又、利用しますので宜しくお願い致します!

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年09月16日 18:27:16

ミスター官庁様
この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂にて、温泉を何度もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
あいにく貸切風呂は一ヶ所のみで、誠に申し訳ございませんでした。
お料理に素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも感染症対策を徹底し、お客様に安心しておくつろぎいただけますよう、従業員一同努めてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

楽天限定割引【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/免疫効果料理】
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ディスカス!さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2021年03月24日 22:43:32

とても良い旅館で、ゆっくりと出来ました。
どれも美味しいお料理で新鮮なアワビにお刺身、伊勢エビ、和牛他とても豪華でした。
お腹いっぱいで少し残してしまいごめんなさい。
朝食も身体に良い優しいお味で朝から満腹でした。
お味が濃くなくだしが効いてて本当に美味しかったです。
お風呂は、3種類入りましたがとても良い温泉です。
ただ、シャワーの出が悪い所がありましたけどなんせ、100年の歴史があるところなので
仕方ないかな!
お部屋も広くて1部屋は使いませんでした。
お部屋の水がお湯にならないのでそこも歴史旅館かな!
全体的に、満足に泊まれ又、行きたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 15:14:04

ディスカス!様
この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
料理長特選コースのお料理や、朝食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
温泉にお褒めのお言葉をいただきましたが、シャワーの出が悪く、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の水道もお湯がでなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしましたのに、また行きたいとおっしゃっていただき、感謝致します。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【料理長特選】伊勢海老お造り 和牛静岡そだち アワビの特選コース【個室食/免疫効果料理】
【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2020年08月25日 09:07:17

素泊まりで利用させて頂きました。
老舗の旅館だけあって温泉は素晴らしいものでした。
お肌がつるっつるになりました。
貸切風呂も空きがあり2カ所利用させていただき満喫しました。
お部屋は年期は入っているものの綺麗に保たれています。
携帯電話を充電したくて空きコンセントを探しましたがなかなか見つからず少々困りました。
1カ所だけなんとか見つけ出しましたがやはりそこら辺が老舗旅館だなという感じです。
優しい雰囲気の女将さんや若女将のいらっしゃる暖かい雰囲気の旅館でまた是非伺いたいと思います。

◎温泉でデート◎二人で平日10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇素泊りプラン◇混浴はいかが
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

sanso6111さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:13:56

伊豆長岡で一番最初に温泉宿を始めたそうで、武者小路実篤など文豪が好んで利用したお宿でした。建物は古いですがきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごせました。女性は浴衣を選ばせてくれるので、それも嬉しかったです。
無料で貸切風呂に入れました。大浴場も広くて大変良かったですが、貸切風呂も素敵で良かったです。お風呂上がりはお肌がツルツルしたように思います。メイク落しと洗顔料はないので持参してください。
今回は残念ながら素泊りでしたが、次回は是非お食事したいです。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2014年04月07日 18:16:10

イチゴ狩りと温泉を求めて伊豆長岡に一泊いたしました。

6畳のお部屋・・ということで狭いというのを覚悟していたのですが
実際は3室もあるとっても大きなお部屋でびっくりしました。

寝室、客間、板の間というのでしょうか?
実篤先生がご執筆に使われた宿というのも納得しました。
この広さなら缶詰しても不満はありません^^

建物はやはり創業100年でボロボロでしたが(水回りのタイルが剥げているところがちらほら)
それ以外はとっても良かったです!

この値段で貸切風呂もついていたのが嬉しかったです。

あと、お夕飯に出たビーフシチューが配膳された時、最初はギョッとしたのですが、
和食続きの中で飽きずに味を変えて楽しめました。
お醤油?っぽいお味のする和風のビーフシチューはこちらだけでもいただきにきたいくらい美味しかったです!

とても人柄のいいお元気な仲居さんともたくさんお話出来て楽しかったです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:36:52

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

イチゴ狩りと温泉を楽しみにお越しいただきましたが、お部屋や貸切風呂と気に入っていただけた様子に触れられ、安心しております。

また、料理にも最高の評価を頂戴しましたが、特に和風シチューをお気に召して頂いたようで本当に感激です♪

一方で、設備面について改善すべきポイントも挙げていただきました。

歴史ある当荘ではございますが、修繕を重ねお客様の不快とならないよう改善してまいります。

イチゴ狩りはいかがでしたか?
積み立てのイチゴは、甘くてびっくりするぐらい美味しいですよね♪

また是非お立ち寄りいただき、お連れ様と素敵な思い出をお持ち帰りいただきたいと思います。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得

投稿者さん 2012年03月10日 16:53:30

まず特記したいのはCPの良さです。そして温かいサービス。館内・お食事・サービス共に、素朴な温かさを大切にされているお宿なんだなと感じました。館内の全体的な雰囲気には物語性があり、古き良き時代の旅館です。

お風呂は泉質がとても良かったです。特に檜造り野天風呂には何度も入らせていただきました。貸し切り風呂はハーブの湯が気に入りました。お食事はクチコミ通りボリュームがあります。お品書きがあったらいいのになぁ~と思いましたが、細かいことは気にせず美味しいものをお腹いっぱい食べて!というお宿のメッセージなのかな、と思いました。お部屋は大きな部屋にグレードアップしていただきました。歴史のあるお宿なのでお部屋のメンテナンス等が完璧でない部分はあるのですが、それもお宿の味と感じてしまうような・・・館内全体に素朴な温かさがあるんです。実篤の文学館、とても良かったです。
今回は、お宿のご主人の温かいお心遣いが一番嬉しく楽しい思い出となりました。色々とお世話になりどうもありがとうございました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:59:48

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温かいご感想を残して下さり重ねて感謝申し上げます。

コスト面において、割安と感じて頂き何よりでございました。
「お得に泊まれた」と感じて頂けたのなら、これほど嬉しい事はございません♪

また、館内や、お食事、サービス面においても気にいって頂けたようで安心しております。

中でも、温泉については泉質をとても気に入って頂き嬉しく思っております。

明治40年、初代渡辺安左衛門が、この地に長岡初の温泉を発掘した源泉から湧出する100%源泉かけ流し、美肌効果満天の長岡1号温泉でございますが、肌がツルツルになると嬉しいお言葉を多数いただいております。

檜造りの野天風呂には何度も入られたとの事で、温泉を心行くまでお楽しみ頂き嬉しい限りです。

温かいご感想の数々誠にありがとうございました。
是非、またの機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×春得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

たむ2010さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

たむ2010さん [40代/女性] 2012年01月08日 23:10:09

12月31日に、突然、予約をお願いし、1月1日1泊を快くお受け下さいました。感謝しております。
両親を連れての年末年始の旅行、オンラインの情報だけをたよりに申し込みましたが
創業105年という格式有るお宿でした。とてもキレイに保っておらました。
(前日に泊まった伊東の温泉宿が、室温高く、困ったのですが、いづみ荘さんは、天井が高く、ステキなぶん、暖房が効きにくかったようでした。)
源泉掛け流しの温泉の湯質がものすごく素晴らしく、数日間、お肌つるつるでした。母は指先の傷口も治りました。もっと長く宿泊したい!!と心から思いました。温泉の入浴時間男女交代時間が夜9時でしたので、到着して入浴した1回目と、食後落ち着いてから入浴した2回目が別々の浴槽でしたので、さらに楽しかったです。
お食事は夕食も朝食も部屋食で出していただき、お正月らしくてよかったです。
スタッフのみなさまが、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。友達らにもオススメしたいですし、また伺いたいと思います。

2012年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:09:59

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

直前のご予約、また年末年始という事もあり何かとご不安なったことと思いますが、ご感想より気持ち良く過ごして頂いた様子が伺え、安心しております。

100余年の歴史ある当荘ですが雰囲気を気にいって下さり嬉しく思いました♪

中でも源泉100%の温泉を気にいって頂いたようでございます♪

当荘の温泉は肌がツルツル、スベスベになる美肌効果抜群の長岡1号温泉です!
7つのお風呂がありますのでゆっくり湯めぐりして頂ける事と思います。
お母様は、指先の傷が治られたとの事で何よりでございました♪

また男女入れ替え制のタイミングがぴったりだったご様子で別のお風呂を楽しんで頂き嬉しく思っております。

また、お料理もお気に召して頂いたようで、温かいお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

今後ますます皆様方に喜んで頂けるような旅館目指し、努めてまいりますので、是非またお泊りにいらしてくださいね!

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×冬得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2011年10月02日 22:01:11

家族旅行で利用させていただきました。
従業員のみなさんがとても感じがよく、話しやすかったです。
お料理も部屋だしでしたのでゆっくり頂くことができました。
夕食朝食ともにとてもおいしくて大満足です。仲居さんにはとても親切にしていただき、感謝しております。
このお値段でこのお料理は大変お得だと思います。

ただ一つだけ残念だったのは、風呂にあるドライヤーが壊れていたことです。
後で聞いたところ、フロントに言えばドライヤーの貸出もしていたらしいのですが知らなかったので髪を乾かすのに少し苦労しました。
部屋にひとつドライヤーが付いていればよかったなと。

とてもいい思い出ができたので、また利用させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年10月06日 11:59:00

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご家族様皆様でのご旅行、ご感想を拝見しごゆっくり楽しまれたようでホッと胸を撫で下ろしております。

夕食朝食とも、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂け何よりでございました♪
食事内容にも「大満足」とのお言葉を残して頂き嬉しい限りです。

そんな中、お風呂のドライヤーの件ではご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

至らない点があったにも拘らず、従業員に対して温かいお言葉を残して下さり感謝いたします。

頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

もちろんいつでも大歓迎です♪
また皆様お揃いでお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2011年02月27日 19:08:11

仕事の関係で同僚と2泊泊りました。確かに部屋は狭かったですが、不便は感じませんでした。チェックインした時も、女将から「部屋が狭いですけどすいません」と声をかけられた事も印象として良かったのかもしれません。
料理は海鮮料理という事で、金額が金額だったので質量などあまり期待はしていませんでしたが、十分で大満足でした。カニもよくあるぱさぱさしたものではなく、しっかりと身が詰まっておりとても良かったです。二日とも同じ料理と思っていて、同僚と二日目の昼にあわびと金目が食べたいなと話をしていたのが伝わったみたいに、あわびと金目が出てきてびっくりしました。どちらもとても美味しかったです。お風呂もよく、ゆったりと入る事ができ仕事の疲れがとれました。施設全体は古いのですが、料理を運んでくれる仲居さんも人柄がよく、気持ちよく過ごす事ができました。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:16:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お仕事のお仲間とのご旅行、当荘をお選びいただきまたご連泊に感謝いたします。

プランの方でも告知させて頂きましたがお部屋の方が多少狭く感じられるので心配いたしましたが、ご不便なかったとの温かいお言葉を残して下さり安心しております。

またお食事についてはご期待を裏切ることなくお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
板長こだわりの食材を心をこめて調理しておりますので本当に嬉しい限りです。

二日目のお食事は、偶然と言いますかアワビや金目のお料理を喜んで頂けたようで、板場も喜んでおりました♪

お風呂も慣れない土地でのお疲れを癒して頂けたようですね。

温かいご感想の数々、ありがとうございました。
お客さまからのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるお宿を目指して参ります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

【平日限定だから出来る!】 お部屋は少し狭いけどおいしい海鮮料理♪ ≪カニ・伊勢えび・海鮮コース≫

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:08

1歳になった子供を連れて、初めての旅行でこちらに宿泊しました。
従業員の方には子供へやさしく接していただき、食事の際にも子供用に何かとわがままを聞いていただけました。
何といっても食事が予想以上に良い内容でした。家内は食べきれないと言うほどでした。単に量が多いだけではなく上品な味で手の込んだお料理でした。
最後に細かい点を挙げますと、部屋のお茶が普通の旅館よりもレベルが高かったのが好印象でした。
私は緑茶のブレンドする仕事をしている関係で、お茶の内容を見るのに少しは自信があります。最高級のお茶とまでは言いませんが、旅館等で出されるお茶にはしては上質だと感じました。
また機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:42:31

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とご一緒ですと何かとご不安もおありだったかと思いますが、当荘はお子様大歓迎ですので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪

またお食事を気にいって下さり何よりでございます!
調理長厳選の食材を心行くまでお楽しみいただきたいと思います。

お部屋でお出ししているお茶についてはお褒めいただき嬉しく思いました♪
専門職のご意見を頂戴し恐縮しつつ、安心いたしました。
静岡はお茶の名産地でもありますから、お部屋で美味しいお茶をゆっくりお召し上がって、旅のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。

またいつでもお寛ぎにいらして下さいね。
大きくなられたお子様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:48

6月3日に一泊しました
予定より遅めの到着でしたが
夕食の開始時間を遅くしてもらえたので
食事の前にゆつくり温泉に入浴できました
食事は思っていた以上に充実したものでどれも美味しく
朝夕ともに個室でゆったりといただきました
仲居さんの応対も心地良いもので
値段以上に満足できました。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:07:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お客さまからのご感想を拝見し、夕食においてもお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
長岡の自然に包まれ温泉や新鮮な海の幸を心行くまでご堪能して頂きたいと思っております。

また従業員に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「値段以上に満足」とのお言葉には恐縮しつつも感激です。
このお言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。

又お近くにご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得]
【お部屋お任せタイプ】