軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 12:43:29

30代前半夫婦で宿泊しました。
立地:駅からやや離れていてバスもありますが本数は少なかったです。
送迎のサービスはありますが早めに予約しないと希望の時間に取れないことがあるようです。

部屋:アップグレードしていただいたためかとても広くて清潔感がありました。洗面所やお風呂も大きかったです。

お食事:特に朝食のお野菜やフルーツがおいしかったです。この時期だけかもしれませんがとても綺麗な苺が食べ放題にあり大満足でした。
夜ご飯のワイン酒場さんもおいしかったですが注文をしたラム肉だけ香辛料が多くて食べれなかったです。

風呂:貸切露天風呂がいくつかあり予約できました。お湯の温度もよくとても気持ちよかったです。

サービス:スタッフの方の平均年齢が若くて清潔感があり、みなさんとても明るく親切でした。

設備・アメニティ
部屋にサロニアのドライヤーとコテがあり、またロクシタンのアメニティセットもあり持ち帰り可能とのことでした。女性にはとても嬉しいサービスでした。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年01月20日 14:49:32

当日、一つ上のグレードのお部屋が空いていたとのことでアップグレードしていただきました。お部屋も綺麗でのびのび過ごすことができました。ご飯は夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく、何より野菜がみずみずしくて感動しました。

投稿者さん 2023年12月26日 18:05:16

朝食では、メインを3種類から選択でき、さらにビュッフェもありとても贅沢でした。
野菜にかけるドレッシングもとても美味しかったです。
また、焼きたてパンも驚くほふわふわでしっとり食感でした。

投稿者さん 2023年12月20日 13:12:54

シャワーの出が悪く、水圧を強くして欲しいです。浴槽に髪の毛、コンディショナーのボトルが不良と重なりお部屋替えをしていただきました。夜の外観の雰囲気が好みで良い記念日となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年10月23日 17:36:43

彼女の誕生日で利用しました。まず、全てが大満足で、本当に最高でした。部屋も広くて綺麗でセンスがあってオシャレで快適で、45分の貸切露天風呂も良かったです。また、食事も本当に良くて、夜のディナーも朝のディナーもこの値段でこんなに美味しいのかとびっくりしました。さらに、自転車を借りることができて、軽井沢銀座や雲場池まで気軽にサイクリングできて良いです。そして、若いカップルから少し大人なカップル、ファミリーまでみんなが楽しめる宿だと思いました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:35

人気のホテルだけあって、とても過ごしやすかったです。
お部屋がゆったり広かったです。
お食事も美味しかったです。
また行きたいホテルでした。

投稿者さん 2023年09月27日 08:10:27

とても満足なホテルでした。
部屋ごとに近い露天風呂が選択でき,入浴後すぐに部屋に帰る事ができ便利でした。
夜のワインバー、接客が丁寧で料理も美味しく満足です。
1人4500円のチケットがついてますが、女性2人なら満足できるかも。
差額を払えば好きなだけ食べられるのも使い勝手がいいです。
朝食は本当に美味しかった!
バイキング形式の色とりどりの野菜、スープなどなど。そして選べるモーニングセット。
本当にお腹いっぱい、大満足です。
また、行きたいホテルです。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

気球に乗ってさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

気球に乗ってさん [50代/女性] 2023年09月05日 23:38:10

9月3日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、嬉しかったです。ただ、私は足腰があまり良くないので、低いベッドに畳にクッション、の部屋では立ったり座ったりが大変で、椅子を貸していただきました。
貸切風呂は少々狭く、何か所もある貸切風呂がすべて同じ大きさなのか聞いて、大きい所があるなら、聞いてから予約すればよかった。
食事は最高に美味しく従業員の方々も感じが良い方ばかりでしたので、次回は別の部屋に泊まりたいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:19

食事が大変おいしかったです。
朝食のビュッフェも種類はそこまで多くはないですが、どれもとても美味しくいただけました。
夕食と朝食のパンがフワフワでまた食べに行きたいです。
今回、妊娠中と伝えていたのもあってか、食事のメニューにかなり配慮してくださり大変助かりました。
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

みい子1999さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

みい子1999さん [20代/女性] 2023年07月14日 20:32:02

誕生日用のケーキを用意していただけたり、お部屋をアップグレードしていただけたり、ありがとうございました!
大変満足に過ごすことが出来ました!外観や室内もオシャレで朝食も美味しくとても良かったです!
また、行きたいと思います!!

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年07月05日 20:53:47

ワイン酒場での夕食、スタッフのおもてなしが心地よく楽しい時間が過ごせました。
本館の建物が概観、内部とも写真好きにはたまらない雰囲気でした。いい写真が撮れました。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月02日 14:56:11

6/30に宿泊しました。予約した部屋のアップグレードを含めきめ細やかな心遣いに大変感謝しております。コテージははじめて宿泊しましたが、規模も大きく湯船の大きさに驚きました。食事も美味しく、苦手なものを聞いていただきサービスが行き届いているなと感じました。結婚記念日にいい思い出が作ることができ大変感謝しております。次回は記念日でなくても利用したいなと感じました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2023年06月18日 16:44:53

夕食も朝食もとにかく美味しくてとても満足です。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

punchrakuさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

punchrakuさん [50代/男性] 2024年05月22日 09:09:31

今まで泊まったホテルの最高ランクでした。
部屋もとてもきれいなのと、ホテル全体の雰囲気はリゾートからです。貸し切り露天風呂が10箇所以上?あるので、簡単に予約できました。
また、利用したいです

2024年05月

投稿者さん 2024年03月23日 22:08:59

3月17日に宿泊しました。軽井沢駅からレンタサイクルで20分ぐらいです。フロントにある薪ストーブとコーヒーマシンでのサービス、貸切露天風呂、広い部屋でテラスあることから別荘の様にゆっくり寛げることができました。朝、テラスで雪が残る庭先をみながら前日に買っておいたベーカリー沢村のレザンパンは格別でした。シャンプーやリンスはロクシタンでした。コンビニは自転車で中軽井沢駅に五分ぐらいです。

投稿者さん 2023年12月10日 01:27:01

二度目の利用です。
今回は少し良い部屋にしました。
軽井沢駅から距離があるので、車ではない方は送迎を利用するのをお勧めします。
露天風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
お部屋は新館の2階のお部屋にしました。景色は残念ですが、軽井沢の空気が美味しいので問題ありません。
加湿器が備え付けであったのですが、中がホコリまみれで赤カビも生えていたので使用しませんでした。タオルを濡らして部屋に干しました。
夕食はワイン酒場を利用しました。バーニャカウダもお肉もお酒も全部美味しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした。
朝食はとにかくサラダが美味しいです。朝からシャンパンが飲めちゃうのも旅行の贅沢な感じですごく良かったです。焼きたてパンがふわふわしっとりでとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年06月30日 20:51:06

対応がとてもよく、貸切のお風呂に入る事ができタオルも用意されていてとてもよかったです。
軽井沢ショッピングプラザまで少し距離がありタクシーで1000円程でいけます。
ホテルから3回送迎のバスが出ているのでまた、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月29日 20:51:08

外観がすごくお洒落でした。軽井沢っぽくて気に入りました!朝、庭でいただいたコーヒーに贅沢な気分にさせてもらえました。