軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

ジュン8803さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ジュン8803さん [60代/女性] 2024年03月31日 16:45:12

駅から送迎バス(予約必要)があります。レストランやショップ、バルに行くのに外に行くようにはなっていますが、雨に濡れないようになっています。バルもレストランもとても新鮮で美味しい野菜が食べられて満足です。不具合があればすぐに対応をしてくださり、満足です。朝食は出来立てのパンが食べられ、メインが出てくるまでの間、ビュッフェを食べることができるので待たされることがありませんでした。
露天風呂は、カランが一つなのでそこに不便を感じましたが、予約なので、プライベート感があり、ゆったりと湯船に浸かることができました。
部屋からの景観は軽井沢条例もあり眺めも良かったです。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 13:00:39

2月の三連休に宿泊しました。プリンスホテルのスキー場に行った後に行ったので立地が近く、迷うことなく行けました。洋風レトロな雰囲気で気分もあがり、露天風呂も家族で楽しめました。チェックアウト後に持参していた子供の毛布(ブランケット)を忘れてしまい連絡したら、次の日に家まで配達で届けてくれました。手書きのお手紙も同封してあり、とても心が温まりました。また泊まりたいです!ありがとうございました!

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年02月07日 22:40:25

部屋をアップグレードしてくれました。従業員の方も笑顔で優しく良かったです

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年01月07日 13:57:51

1泊2日で子ども連れにて利用しました。空室があったため、お部屋をアップグレードしていただきました。ありがとうございます。
テラスでの喫煙が可能な部屋でしたが、前のお客さんのものと思われる吸殻が残っていたのが少し残念でした。ただ喫煙はしないのと寒くてテラスは使用していないので特に問題はありませんでした。
夕食のワイン酒場では、忙しいのにフロアのお姉さんが子どもが話しかけると反応してくださって楽しく過ごせました。
レストランにはランチで3回ほど行ったことがありましたが、今回初めて宿泊しましたが快適に過ごせたように感じます。
また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 16:41:56

お部屋をグレードアップさせて頂いたみたいで、とても嬉しかったです!ありがとうございました!
ですが、客室の岩盤浴の温度が変えられない点、夕食が居酒屋みたいでホテルの夕食会場的な雰囲気ではなく、オーダーすると追加料金がかかる点、露天風呂が前の人との間に清掃がない点が気になりました。
総合的には良かったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年10月26日 04:36:54

食事の際にブランケットを貸してくださったり、部屋に毛布を用意していただいたりと、お気遣いいただきとても過ごしやすかったです。

【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

かお2100さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かお2100さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:32:17

よかったこと
・通りに面しているため迷わずに来れる
・外観が素敵で写真映えする
・お料理がおいしい!
レストランはややフォーマル、ワイン酒場はバルタイプで、
ホテルのバーとは違うのでカジュアルに楽しめたのがよかったです!
・連泊で部屋清掃なしだと2000円分のホテル内で使えるチケットがもらえる
→お土産ショップにも使えらみたいでしたがワイン酒場で使いました!
・ホテルのサービススタッフさんたちがみな、コミュニケーションをとってくださり、早朝でも笑顔だったことが印象的です!!
・温泉ではありませんが露天風呂があったこともよかったです。

残念だっだこと
・テラススイートに宿泊しましたが、
スイート感があまり感じれませんでした…こちらが期待し過ぎただけです…
・テラス部分は電気がつかないので夜は真っ暗でした。また、思ったよりもテラスが狭くあまり眺望がなかったのも残念でした。
・最終日、トイレットペーパーが切れたので持ってきて欲しいとフロントに電話しましたがいつまで経っても来てくれず、チェックアウトしちゃいました。

他の投稿にもありましたが、スタッフさんたちが少ないので心配です。

総合的には満足です。
部屋によってはもっと満足度も高いかもしれません。

また、夫婦で初めての軽井沢でしたか、
ディナーができる周りのお店は17時代でも予約が埋まっていたり、並ぶところも多いです。
1日目の食事はホテルでお願いしてなかったので仕方なく喫茶店のようなところで食べてから、お酒を飲みにワイン酒場にいきましたが、ワイン酒場でも充分にお腹いっぱいになるメニューがあります!

お酒が好きな人には本当におすすめです!!
逆にお酒が飲めないと、ソフトドリンクでも800円くらいしますので要注意です。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月24日 02:45:15

食事での軽井沢の新鮮な野菜がとてもおいしかったです!
また部屋もとてもきれいで居心地が良かったです。
軽井沢駅から遠くなかったので移動が楽でした!

投稿者さん 2023年08月16日 00:51:32

妊娠中であることを伝えると、マタニティプランでなかったのにも関わらず、様々なところで配慮していただきとても嬉しかったです。
禁煙のお部屋にしていただいたり、朝食でカフェインレスのコーヒーを用意してくださったり…様子を見てクッションや膝掛けまで用意していただきました。
お陰様でゆっくりできました。ありがとうございました。
今回は夕食がワイン酒場だったので、次伺う際はレストランでお食事ができるプランにしたいと思います!

投稿者さん 2023年08月02日 15:26:38

友人と1泊で利用しました。部屋は離れの1棟タイプでとても広く、キッチン等もあって1泊ではもったいない位でした。お風呂もかなりの広さです(浴槽) リニューアル後らしく、内装も水回りもキレイでした。 食事は雰囲気の良いレストランで照明の明かりがステキです。
スタッフさんは全体的に若い方が多く、みなさん親切でした。
注意点としては、フロントから各部屋(離れの場合)への移動やレストランへの道中は、いったん外を歩く必要があるため、天候が悪い時などは足元を気を付ける必要があります。
全体的にとても気持ちよく利用できました。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年06月28日 20:46:56

6月下旬に妻と5歳と0歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。立地に関しては何処に行くにも近く、軽井沢観光には最適でした。部屋もアップグレードして頂き、とても広い和洋室になり良かったです。(一点だけ部屋風呂に虫がいました)ワイン酒場での夕食は1品1品の量が物足りない感じがしたのと、子供が食べれそうなメニューが少なかったです。料理自体はどれも美味しかったです。ホールのお姉さんが子供達に対して、沢山話しかけてくれたり、気にかけてくれたので嬉しかったです。朝食はビュッフェスタイルで野菜が美味しく満足です。小さい子供連れは私達だけだったようで、他の宿泊者とは少し離れた場所に席を用意して下さり、ゆっくり食事を取ることができました。貸切露天風呂は熱すぎて子供達は殆ど入浴することが出来なかったのが残念です。(子供もとても楽しみにしていたので)スタッフの方々の対応も良く、総合的には満足です。

投稿者さん 2023年06月19日 17:25:28

1歳3ヶ月の娘を連れて3人で3泊4日させていただきました。
お部屋は、想像よりコンパクトでしたが、靴を脱いで入るので、まだ床で寝転がる娘にとって良かったと思います。
無料で使える露天風呂は、娘には熱すぎたので大人だけ利用しました。大人でも長く入ってられない温度だったので、温度調節ができないのが残念でした。また、部屋の場所が露天風呂に近かったため、夜に声や音が聞こえてきて少し寝づらかったです。
夜ご飯は、敷地内のバルでいただきました。事前に配布されたチケットでお腹いっぱい食べることができました。ただ、たくさんお酒を飲む方だと足りなくなるかなと思います。
娘がまだ小さく食事中に騒いでしまうため、お客さんが少ないところで食事をしたいと相談したところ、別の場所を用意していただき、貸切で利用できたのが大変ありがたかったです。
また、朝ごはんは、敷地内の野菜が美味しいレストランでいただきましたが、その名のとおり野菜が本当に美味しくて、3日連続で食べても毎日感動できる味でした。ホテル側で離乳食の用意などは特にありませんでしたが、娘もパンや果物などをたくさん食べていました。
ホテルの場所が駅から少し離れているので、無料送迎バスを利用できるのもありがたかったです。

yoshiki4021さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

yoshiki4021さん [30代/男性] 2024年04月10日 20:07:10

旧軽井沢や雲場池との距離が近く便利でした。
建物の外観や内装も古風で美しく、掃除も行き届いていたが、ウォーターサーバーが汚れていたのだけ残念でした。
予約したプランの内容が理解できず、何度も質問したが、親身に答えていただいたので、酒場のスタッフの方に感謝です。

投稿者さん 2024年03月20日 16:51:06

2回目の宿泊です。
今回は子連れだったこともあり、1階の和室付きの部屋にグレードアップしていただき、貸切風呂の移動で楽で助かりました。
雪で軽井沢観光ができずに帰宅したので、またリベンジで伺いたいと思います。
色々とご配慮頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 21:19:35

駅からもそこまで遠いわけではなく、送迎もあるのでアクセスは良かったです。
あと、歩ける距離にコンビニがあるのも便利だと感じました。

また、フロントの方の感じもよく、チェックインもスムーズで、部屋も少し年季は入っているものの、改修済みとのことで綺麗でした。

ワイン酒場のミールクーポンがついたプランだったため、夕食はそちらを利用しましたが、もう少しメニューが多く、1品1品がお手頃な価格だと、より楽しめたかなと思いました。

朝食も美味しく総合的には満足のいく滞在でした!

投稿者さん 2024年02月27日 11:06:13

お部屋がとても綺麗でご飯がとても美味しかったです

投稿者さん 2024年02月24日 21:52:27

当日、部屋が空いていたのでアップグレードしてもらえました。
アメニティはロクシタンのシャンプー等があり、良かったです。
貸切露天風呂は早めにチェックインした方が好きな時間を選べると思います。露天風呂の洗い場のシャワーは、水圧が強かったり弱かったりしました。
朝ごはんのブッフェが、新鮮なお野菜がたっぷりで満足感がありました。いちごがあったのも嬉しかったです。
値段を考えると、満足出来る宿でした。

投稿者さん 2024年02月19日 09:10:44

子ども2人(6才、3才)の家族4人で利用しました。
金曜宿泊ということもあり、部屋もアップグレードしていただき、また貸切風呂や部屋のアメニティ、従業員の方のホスピタリティ含めすごく良かったです。
1点だけ、夕食会場にもう少し子供向けのメニューがあると有り難かったです。

achaxxxnさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

achaxxxnさん [20代/女性] 2024年02月11日 21:16:53

記念日旅行にて彼と2泊させていただきました。軽井沢駅からバス5分、徒歩5分ほどだったと思います。部屋をアップグレードしていただけて嬉しかったのですが、禁煙の部屋になってしまったので事前に確認があれば嬉しかったなと思いました。テラスで喫煙可能でしたが雪の降る寒い日だったので、、、喫煙しない方であれば嬉しいサービスだと思います。食事付きのプランでしたが夕食は1人につき3500円分のチケットが貰え、敷地内にあるワイン酒場にて使用することができました。どのメニューも美味しく特にカボチャのカタラーナがお気に入りでした。戴いたチケットで充分お腹いっぱいになりました。朝食は3種類からメインを選べるハーフビュッフェで、2泊目は1種類追加していただき4種類から選ぶことができました。焼きたてのミルクパンとフレンチトーストはおすすめです。ドリンクバーにスパークリングワインがありお酒が好きな方は嬉しいと思います。ブランケットが借りれるのですが、隣の方が使用していて借りれることに気づいたのでどこかにわかりやすく記載するか、一言声をかけていただけたら有り難かったかなと思います。貸切の露天風呂は夜は予約制ですが、深夜から朝にかけては自由に使用できたので空いていれば何度も楽しむことができました。部屋に関しては、加湿器が物足りないかなと思ったのでもう少し大きなものにしても良いのかなと思います。長々書いてしまいましたが、概ね満足しています。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

さよ2221さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

さよ2221さん [40代/女性] 2024年01月14日 23:32:19

素泊まりなので食事はわかりませんがプライベートホテルのような自由に過ごせました。貸切露天風呂も24:00過ぎると自由に使えるし満足です。唯一改善して欲しいのは部屋風呂のシャワーヘッド、加湿器を新しく交換した方が良いと思います。シャワーヘッドの水の出方がムリ過ぎて髪の毛洗えません。加湿器は何十年前の物でしょうか?加湿にならず濡れタオルを何枚も部屋にぶら下げたりしてました…そこを改善するとかなり最高なホテルかと思います。ありがとうございました。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン