軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 19:24:16

部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、軽井沢をエンジョイすることができました。特に朝ごはんは野菜、パン、メイン料理ともに素晴らしく、大満足です。
また利用したいと思います。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年06月11日 15:11:33

誕生日旅行で利用しました。
立地も雰囲気もスタッフさんの対応も良く、とても満足でした◎
最後にちょっとしたプレゼントも貰えました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

tamapoolさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

tamapoolさん [60代/男性] 2023年06月06日 09:54:11

初めての宿泊でした。建物はリゾート感あふれるデザインで素敵、とても広い敷地に幅広く建てられていました。まだ日本経済が元気だったころに出来たホテルだと知り、なるほどと思いました。お部屋はアップグレードしていただき、とても綺麗で広くお風呂などもブティックホテルのように女性が好むレイアウトだと思いました。アメニティは最高級品が揃っていて家内も喜んでいました。
夕食はワインバーでいただくプランを選択しましたが、お酒をゆっくり楽しみながらおいしくお肉料理を楽しめてこちらも満足。朝食は洋食中心のバイキング形式を基本としたもの、メインは選ぶことができました。バイキングの内容もおしゃれなものが多く満足でした。
軽井沢のホテルとしてはとてもリーズナブルな宿泊代ですし、また利用したいと思っています。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

投稿者さん 2023年05月28日 10:35:09

今回、初めて利用させて頂きました。チェックインした際にお部屋のグレードアップして下さり、お部屋・お風呂などとても清潔感があり、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事も美味しく、特に朝食のミルクパンがとても美味しかったです。
全体通し満足!何よりスタッフの皆様の対応が良く、とても良い旅行となりました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月27日 13:35:29

みなさん働いてる方々がとても感じが良くとても気持ちよく過ごせました!

小さな子供を連れてったので不安もありましたがとても良く対応して下さいました!

ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月10日 18:15:11

ゆっくりしたくて滞在しました。大正解でした!
駅から少し離れていることもあり静かで穏やかなホテルでした。カウンター及びレストランのスタッフの皆様がちょうど良い距離感で丁寧に対応してくださり、居心地が本当によかったです。
貸切露天風呂も寒いか心配だったのですが、お湯加減がよくちょうど良くなっていました。
レストランは美味しいのは勿論景観もよく、自己肯定感爆上がりしました。飲みきれないボトルは部屋に持っていけるのも嬉しいです。あとちょっとしたお夜食も素敵です。
部屋に対して加湿器が少し小さいのと、キャリーを置くための台があると嬉しいと思いました。気になる人はレジャーシートを持っていくといいかもしれません。

再訪したいホテルです。ありがとうございました!

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月17日 15:53:37

ベッドがとても質がよくて嬉しかったです。

投稿者さん 2023年12月20日 13:12:54

シャワーの出が悪く、水圧を強くして欲しいです。浴槽に髪の毛、コンディショナーのボトルが不良と重なりお部屋替えをしていただきました。夜の外観の雰囲気が好みで良い記念日となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月11日 01:09:14

外国のような外観にお庭がとても素敵でした。
お部屋も広く朝食に出てきた焼きたてパンがとても美味しかったです。変わったお野菜もたくさん食べれましたしドレッシングも美味しかったです。
お土産に買って帰ったカヌレも小さいけど美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年12月10日 01:27:01

二度目の利用です。
今回は少し良い部屋にしました。
軽井沢駅から距離があるので、車ではない方は送迎を利用するのをお勧めします。
露天風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
お部屋は新館の2階のお部屋にしました。景色は残念ですが、軽井沢の空気が美味しいので問題ありません。
加湿器が備え付けであったのですが、中がホコリまみれで赤カビも生えていたので使用しませんでした。タオルを濡らして部屋に干しました。
夕食はワイン酒場を利用しました。バーニャカウダもお肉もお酒も全部美味しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした。
朝食はとにかくサラダが美味しいです。朝からシャンパンが飲めちゃうのも旅行の贅沢な感じですごく良かったです。焼きたてパンがふわふわしっとりでとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年11月16日 01:30:16

夫婦と未就学児1名で宿泊しました。
子供が小さいので土足禁止のお部屋で嬉しかったです。
晩御飯はワイン酒場で、朝食は野菜の美味しいレストランでいただきました。
朝ごはんでメインに選んだキッシュがとても美味しかったです!
家族露天風呂は温泉では無いですが無料で利用できてリフレッシュ出来ました。
子供にも親切にしていただきありがとうございました。
また軽井沢へ来る際は利用したいと思います♪

マッキー19672865さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

マッキー19672865さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:33:22

必要な物は全て揃っています。旧館もリニューアルされていて不便は全く感じませんでした。今回は食事付けませんでしたが、次回は試したいと思います。

投稿者さん 2023年10月26日 00:32:58

今回は夫のお誕生日で利用させていただきました。いつ来ても素敵な空間で非日常を味わうことができます。何よりシェフのお料理とお酒は豪華で最高の時間をいただいてます。本当にありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:35

人気のホテルだけあって、とても過ごしやすかったです。
お部屋がゆったり広かったです。
お食事も美味しかったです。
また行きたいホテルでした。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

気球に乗ってさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

気球に乗ってさん [50代/女性] 2023年09月05日 23:38:10

9月3日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、嬉しかったです。ただ、私は足腰があまり良くないので、低いベッドに畳にクッション、の部屋では立ったり座ったりが大変で、椅子を貸していただきました。
貸切風呂は少々狭く、何か所もある貸切風呂がすべて同じ大きさなのか聞いて、大きい所があるなら、聞いてから予約すればよかった。
食事は最高に美味しく従業員の方々も感じが良い方ばかりでしたので、次回は別の部屋に泊まりたいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2023年08月20日 00:07:17

予約していたよりも、良い部屋にアップグレードしてもらいました!部屋は広く小さな子どももあまりいないエリアにあって静かで快適に過ごせました。夏の時期なので仕方ないですが、部屋に虫がでてしまったのですが快く処理していただけました。ワイン酒場。の夕食も野菜がおいしいレストランの朝食もとても美味しくて良かったです。
何よりも建物の外観が可愛いくて映えます。アメニティがロクシタンなのは最高です。温泉がないのは残念ですが貸切風呂が楽しめます。デリシアというスーパーも 比較的近くにあり、簡単な食料調達にも困りません。
また、軽井沢に行った際には宿泊したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:19

食事が大変おいしかったです。
朝食のビュッフェも種類はそこまで多くはないですが、どれもとても美味しくいただけました。
夕食と朝食のパンがフワフワでまた食べに行きたいです。
今回、妊娠中と伝えていたのもあってか、食事のメニューにかなり配慮してくださり大変助かりました。
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年07月15日 12:29:54

スタッフの方の対応がとても良く、部屋も綺麗だったので快適に過ごすことができました。
自然が豊かなので、部屋に大きな虫が入ってきてしまいましたが、スタッフの方が快く対処してくださり助かりました。
お風呂は熱かったですが気持ちよく、ご飯もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年07月02日 14:56:11

6/30に宿泊しました。予約した部屋のアップグレードを含めきめ細やかな心遣いに大変感謝しております。コテージははじめて宿泊しましたが、規模も大きく湯船の大きさに驚きました。食事も美味しく、苦手なものを聞いていただきサービスが行き届いているなと感じました。結婚記念日にいい思い出が作ることができ大変感謝しております。次回は記念日でなくても利用したいなと感じました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2023年06月18日 16:44:53

夕食も朝食もとにかく美味しくてとても満足です。ぜひまた泊まりたいホテルです。