リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

アル1955さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

アル1955さん [50代/男性] 2014年01月03日 14:27:58

年末から元旦まで宿泊をしました。全てにおいてある程度の満足感はありましたが、二点だけ少し残念でした。隣の部屋の声が聞こえて気になった事、近鉄名古屋駅からの地下鉄改札口までの道のりが大変だった。荷物を持っている人には階段が苦労します。お客様には地下鉄よりもタクシーを勧めたほうがいいと思いました。
フロントスタッフの方が色々と笑顔で対応してくださったので気分よく滞在する事が出来ました。有難うございました。

2013年12月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2014年01月03日 20:58:10

隣の部屋のお客様の声や地下鉄の案内などご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフも館内巡回して、お声が漏れているお客様にはお伝えさせていただいておりましたが、行き届いておりませんでした。巡回の回数を増やすなど検討させていただきます。
また地下鉄の案内でございますが、タクシーと慮方のご提案をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも現状に満足する事無く日々進化するホテルを目指し努力して参ります。
次回名古屋にお越しの際もリッチモンドホテル名古屋納屋橋をお選びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブル(18平米)☆ビルサイド】

投稿者さん 2013年04月21日 17:47:00

出張で同僚とお世話になりました。急遽の予約で、チェックインが遅れたり、受付時や領収書発行時に諸々ご配慮頂き、スムーズに気持ち良く宿泊できました。チェックインが遅かったのと、翌日朝から仕事の予定があった為、あまりゆっくりできず残念でした。次回は余裕を持って宿泊してみたいと思いました。名古屋出張の際は、また宜しくお願い致します。

2013年04月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2013年04月21日 21:28:52

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またわざわざお忙しいなかご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「気持ち良く宿泊できました」とのお言葉をお聞きする事ができ、私どもも大変嬉しく今後の励みとなります。次回のご宿泊がゆっくりとした滞在であることを私共もご期待しております。
こからも皆さまの貴重なご意見・ご感想をささえに、サービス向上並びに施設の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【5/1水戸開業記念】◇◆【ポイント10倍】楽天ポイント10倍還元プラン◆◇
【【喫煙】ダブル(18平米)☆上層階】

ダン3579さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

ダン3579さん [50代/男性] 2013年04月11日 23:04:31

リッチモンドは好きですが、ここや駅から離れているし、部屋が狭いです

2013年04月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2013年04月12日 01:39:48

いつも、リッチモンドホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもでは、広さが31㎡のツインタイプのお部屋もご用意いたしておりますので、次回ご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、お客様からいただいたご意見をもとに、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇◆お部屋が映画館に!!VODシアタープラン(朝食付)◆◇
【【禁煙】ゆったりシングル(18平米)】

投稿者さん 2012年11月18日 23:02:18

少し部屋が狭い

2012年11月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2012年11月19日 02:32:04

いつも、リッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、私共、名古屋納屋橋で最も数の多い18㎡のお部屋となります。通常、ダブルやシングルとしてご宿泊頂きますお客様にご利用頂いております。ご意見を有り難く頂戴させて頂きますので、何卒ご理解の程お願いを申し上げます。また、ご存知かと存じますが、31㎡のツインルームもご用意致しておりますので、こちらもご愛用下さいませ。
今後とも私共ホテルにご用命を賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

支配人

◇◆【秋得】でら得!!早割り14プラン◆◇1日10室限定!!
【【喫煙】ダブル(18平米)☆上層階】

マーク2062さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マーク2062さん [50代/男性] 2012年04月27日 17:58:25

この宿泊金額レベルでは当然の設備やサービスでしょう。
フロントの対応も当然いいです。
ただし、朝食がX。
バラエティーを増やすか、バイキング形式にすべきです。

2012年04月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2012年04月27日 21:37:55

折角お越しいただいたにも関わらず、ご朝食につきましてご満足いただけず、大変残念に存じ上げます。お客様の貴重なご意見として受け止め、レストランのスタッフと話し合い改善してまいる所存でございます。バイキング形式に関しましても、検討させていただきます。

また名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

◇◆【春得】でら得!!早割り7プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】ゆったりシングル(18平米)☆上層階】

投稿者さん 2012年04月16日 14:25:18

確かにベッドは広くて、寝心地はよかった。
部屋も清潔感あって、いいのだが、このお値段でこの部屋か、と残念だった。
比べてはいけないが、東京や大阪なら同じ値段でもっといい条件で泊まれた。
だが、スタッフの方の対応はよかった。
ただ、2泊したが、清掃はしなくていい、としていたのに、朝に清掃スタッフが入ってきてびっくりした。

2012年04月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2012年04月16日 16:20:16

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はお客様のご期待の添えず大変残念に思います。先週はたまたま男子ゴルフツアーの開催やEXILEのドームコンサートなどが重なり通常よりもやや高めの料金とさせて頂いておりました。また、清掃不要のご指示を頂戴していたにも関わらず、清掃スタッフが入室してきたとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならないことと充分認識しておりますが、今回の件の告知と再発防止の徹底を早急に図って参ります。これからも皆さまのご期待に添えるよう、施設の充実ならびにサービス向上に今まで以上に取り組んで参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

◇◆【早期得割7日前】オンライン決済でお得にステイプラン!!!◆◇
【【禁煙】ゆったりシングル(18平米)☆ビルサイド】

投稿者さん 2011年09月26日 15:34:06

立地もよく清潔感のあるお部屋で大変満足だったのですが、

広めのお部屋ということで予約をしたのに
ダブルルームがシングルルームと同じ広さということに少しがっかりしました。
予約時に平米数がもう少しわかり易いと良いかなと思いました。

ベットの広さもシングルルームとダブルルームは同じなのでしょうか?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2011年09月26日 17:18:45

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、お部屋の広さに関しまして、ご不満の残るご滞在になり申し訳ございませんでした。
私共では基本的なお部屋はツインタイプ(31㎡・ベッド幅110cm×2台)とダブルタイプ(18㎡・ベッド幅140cm×1台)2種類のご用意でございます。
シングルルームご希望のお客様にはダブルルームをゆったりとご利用いただいております。
こちらのご案内がインターネット上で分かりづらかった様で、重ねてお詫び申し上げます。

今後もご愛顧いただけます様、サービスの向上・施設の充実をはかり魅力あるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

◇◆【ポイント10倍!!】開業6周年記念楽天ポイント10倍還元プラン(朝食付)◆◇
【【禁煙】ダブル☆ビルサイド】

投稿者さん 2011年05月18日 11:44:10

きれいなホテルでよかったですよ。名古屋のホテルには定宿がなく、いろいろ使っていますが、定宿にしてもよいかな。朝食はもう一息、バラエティがほしい。連泊する場合もあるので。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2011年05月19日 01:54:23

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただいた上、大変有り難いお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様からいただいたご意見をもとに、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇◆「自家製豆腐」が大人気♪朝食付プラン◆◇
【【禁煙】ゆったりシングル☆リバーサイド】

投稿者さん 2011年05月11日 01:02:27

駐車場が屋根つきならさらによかったですが、近かったので満足です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2011年05月11日 19:49:54

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ホテル立体駐車場が60台程度ございます。また立体駐車場が車種によりましてはご利用できない場合もございます。その際は隣の提携駐車場(サンライズパーキング)をご案内しております。
今回、駐車場のご利用につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。これからも、お客様からお寄せいただいたご意見をもとにサービスの向上に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

◇◆GW限定!ふたりで1万円ポッキリプラン(朝食付)◆◇(※5/3・4は12,000円)
【【禁煙】ダブル☆ビルサイド】

投稿者さん 2011年01月14日 13:03:17

サービスおよびホテルの部屋は申し分ない。
セットでついていた朝食についてだが、コップに水垢らしきものがついている、紅茶を入れるためのポットのお湯に浮遊物があるなど、いくらか気分が萎える点があった。
なお、気になって使わなかったのはこちら側の都合のため、クレームをつけているわけではありません。

2011年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2011年01月15日 02:24:03

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わらず、朝食につきまして、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようレストランの責任者に伝えまして、すぐに改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きました上、貴重なご意見まで頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、レストランを含む施設とサービスの両面でご満足いただけます様、改善に努めてまいりますので、
誠に勝手なお願いではございますが、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

◇◆【秋得】でら得!!早割り14プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!

投稿者さん 2010年11月27日 16:06:13

11月21~22日に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで快適でした。
ただユニットバスの換気扇が小さく、少しにおいが気になりました。

立地ですが、名古屋駅まで徒歩ではちょっと遠い感じがしました。
晴れていれば問題ないですが、雨の時は少しつらいかもしれません。

スタッフの方はとても対応が丁寧でよかったと思います。

2010年11月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2010年11月27日 20:20:59

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。早速清掃の者に申し伝え、改善に努めたいと思います。

私共のホテルから名古屋駅までは徒歩ですと、15~20分程でございます。ご指摘いただたように雨の日ですと少し距離もあることから、市バスもしくは地下鉄をご利用いただくのがよろしいかと思われます。

これからもお客様からいただいたご意見をもとに、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

◇◆【楽天トラベルレンタカーも対応】駐車場付マイカープラン◆◇

投稿者さん 2010年09月22日 06:23:20

ロビーに数種類のガイドブックが用意されており、周辺の飲食店を調べるのにとても役に立ちました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2010年09月22日 19:03:16

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのガイドブックの他、フロントでも周辺飲食店マップや地図などもご用意いたしております。無料でインターネットもご利用できるPCもフロントロビーに設置いたしておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回も是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
支配人

◇◆ご宿泊だけ希望のお客様にお得な料金で…シンプル素泊まりプラン(2名)◆◇
【【喫煙】ダブル☆ビルサイド】

アッキ~たんさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

アッキ~たんさん [40代/男性] 2010年06月06日 21:20:07

このホテルは何回も利用しているので、今回は特に気になった。まず居室内エアコン吹き出し口の壁にほこりが付着していた。これに気がつかないようでは×。あとは、朝食。ここの朝食はご飯、お味噌汁が御代わり自由なんだけど、その際、小さなものでよいのでお盆で給仕すべきだ。素手で運ぶのとお盆にのせてお運びするのでは全然おもてなしに差がでると思う。あと、湯のみが卵臭いと思った。
また今度利用するから、是非改善しておいてくださいね。とりあえずありがとうございました。スタッフは笑顔が素敵でいつも安心してますよ。

2010年06月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2010年06月07日 15:55:51

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今度はこのようなことのないようにすみずみまで清掃し、最終チェックを徹底いたします。

ご朝食の件はレストランのスタッフに早速確認をいたしました。通常お料理を運ぶ際はお盆を使用しておりますが、忙しくなるとつい手で運んでしまうことがあるとのことでした。誠にお恥ずかしい限りでございます。今後は必ずお盆に乗せてサービスをするよう周知徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。

また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◇◆【朝食】名古屋の夜景を二人占め!朝食付カップルプラン◆◇

投稿者さん 2024年06月24日 23:07:07

名古屋に行った際はよく利用しています。駅からは少し離れていますが、スタッフの方の対応が良く、清掃も行き届いています。他の方はわかりませんが、デスクの椅子が低くて困ります。変にリクライニングするのも、仕事をするには不便です。何とか改善していただけると助かります。

2024年06月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年06月25日 09:30:21

スタッフの対応・清掃面につきまして、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の椅子につきまして再度にわたりご迷惑,ご不便おかけし申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人  古長
フロント 白井

【楽天スーパーSALE】5%OFF快適なホテルステイ【朝食付】4種のメインメニュー&ビュッフェ
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月03日 18:14:18

チェックインして疲れていたので、すぐにお風呂に入ろうとした際、湯が貯まらないトラブルが、あり すぐに部屋を変更して頂いたのですが、次の部屋も今度は、空調を効かすとビビり音があり、うるさくてゆっくり休めませんでした。
 また、フロントに言うのも クレーマーと思われても嫌なので。
 老朽化が進んでいるなと思いました。リッチモンドホテルは綺麗なイメージなのですが、残念でした。

2024年05月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年05月03日 21:20:35

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにも関わらす、快適なお部屋を提供することができず大変申し訳ございません。お部屋を移っていただいた上に、新しいお部屋でも空調の異音がしたとのことでご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。本来でしたら不備のない快適なお部屋をご用意すべきですが、もしお部屋の不具合がございましたら、どうか気にせずフロントまでお申し付けいただけますでしょうか。今回はお客様の期待を裏切ることになってしまい心苦しく思います。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。また機会がございましたらリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 鈴木

楽天ユーザー必見!【素泊まり】楽天ポイント10倍&12時チェックアウト
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:26

ベッドが少し硬かった

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年08月12日 03:49:24

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上に努めてまいります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年07月01日 16:36:04

悪いところは特にありません。ですが立地、部屋の設備、アメニティなど、いずれの要素についても積極的に高評価すべきだと感じた点もありません。駅からも歩くとけっこう離れていますし、大浴場のような施設もありません。暑い季節にチェックインしてもサービスのミネラルウォーター一つなく、価格も考えると、他のホテルが頑張っていますので、残念ながら、積極的にこのホテルを選ぶ理由がないと言わざるを得ないかと。悪くはないのですけど、良いところもないです。
強いて言えば、朝食のハーフビュッフェは美味しかったですし、チェックアウトも機械に入れるだけですのでスムーズではありました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年07月01日 17:41:14

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋
にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりサービス・設備向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人  古長
フロント 白井

快適なホテルステイ【朝食付】4種から選べるメインメニュー&ハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年05月08日 10:50:56

5月4日一泊利用ゴールデンウイーク。名古屋駅から徒歩10分~15分ほど
家族4人で利用
食事なしプランでしたが、すぐ近くにコンビニあり飲食店数件困ることはなかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年05月08日 21:18:01

ゴールデンウィークにご家族でお越しいただき、名古屋観光をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。お客様のおっしゃるように、私どものホテルの周辺はコンビニや飲食店が多数ございますので、便利であるとご好評をいただいております。また、名古屋駅にも栄の繁華街にも徒歩でお越しいただける距離にございますので、ビジネスやレジャーに幅広くご利用いただけます。また名古屋にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルにお泊まりくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント:渡邉
支配人:古長

ご家族におすすめ!【素泊まり】ダブルルームを2部屋ご利用のファミリープラン
【【禁煙】ダブルルーム×2部屋隣同士】

いわぞ-1974さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年03月25日 17:59:54

コチラは初めての利用でした。
全体的に古さが目立つ感じでしょうか。
悪くは無いのですが、同じくらいの金額で、近くにはもっと快適に過ごせるホテルがあるので、今後はそちら優先となりそうです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年03月25日 21:24:21

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬ結果となってしまいましたこと、 大変心苦しく存じます。私どものホテルは開業より18年を迎えました。各所、経年劣化していることは否めませんが少しずつメンテナンスを図っているところでございます。
今後ともご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【冬春旅セール】快適なホテルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月15日 22:20:29

大人2人でカードキーが1つしかもらえなかったため、動きにくかったです。翌朝困っていたらいただけましたが、、。
お部屋にはお水すら置いてなかったり、水回りがあまり綺麗ではなくて
お風呂入りながら少し残念な気持ちになりました。
お部屋は新しくはなかったです。お世話になりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年03月16日 12:09:42

しかしながら、お客様に満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際にカードキーを何枚ご利用になるかお伺いすべきところを怠っておりました。オペレーションを見直し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。

水回りにつきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。決して新しいホテルではありませんが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃のスタッフと協力し、清潔で気持ちの良いホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 川俣

【【禁煙】ツインルーム】