リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月25日 16:41:32

予約に際して手違いがあったにも関わらず、
丁寧なご対応を頂きました。
また、部屋も綺麗で大変満足でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月26日 03:42:39

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お越し下さいました当日は、お部屋にも空きがございましてので、ご用意させて頂くことができました。お役に立てて私共もうれしく思っております。
また、お部屋につきましても、ご満足頂けましたご様子で、こちらも光栄に存じます。
ロイネットホテルは、これからも、お泊り下さる皆様お一人おひとりに、心から安らいで頂けるお部屋をご用意できますよう日々進化を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年03月24日 09:11:47

いつも利用させていただいております。
ノドの調子が悪く、フロントへ「加湿器を貸して欲しい」とコールしようとしましたが、夕方の繁忙な時間帯だったのでしょうか、出ていただけませんでした。
体調も悪く、そのままあきらめてしまいましたが…
部屋の照明や椅子、仕事するにはベストな環境です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月25日 02:28:04

にも関わらず、ご指摘いただきましたような対応になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。確かに、チェックインでフロントが混み合います時間帯でございますと、お電話に出る事が出来ない場合がございます。ただ、長くは続かない場合が多いので、しばらくお待ちいただきました後、再度ご連絡をいただければと存じあげます。いずれにしましても、お客様のお体に関わる事でご迷惑をおかけし致しました点に付きまして、深くお詫び申し上げます。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
次回、名古屋へお越しの節もロイネットホテル名古屋にお声をおかけいただきますよう、お待ち申し上げております。
寛大な御心のご投稿をいただきまして、お礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 02:20:41

名古屋の常宿としていつも利用させていただいています。ホテル玄関前には名駅行き市バスのバス停があり大変便利です。また、部屋も他のロイネットホテル同様明るく機能的です。ただ今回強いて難をひとつ言うならば、洗面の混合栓から出る水の流量が少なく若干使いにくかったので、改善できるならお願いしたいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月24日 04:28:57

ご投稿いただきました上、おほめの言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
今回は、ご利用頂きましたお部屋の洗面台の水量が少なかったとのことで、ご使用に際しまして、大変なご不便をお掛けしたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早速点検にあたり、改善を致したいと存じます。
これからもロイネットホテル名古屋は、お泊り下さるお客様お一人おひとりが、お気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同で努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月21日 00:16:46

リーズナブルな料金の割に洗練されたホテルである。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月21日 03:12:40

いつもロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。更に、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じ上げます。
お泊りいただくお客様方にとって、いつまでもご満足・ご納得のいくホテルであり続ける為に
今後もスタッフ一同、精進させていただきます。お気付きの点がございましたら、何なりとお声をお掛け下さいませ。
どうぞ、これからもロイネットホテル名古屋をご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 10:13:01

初めての宿泊。
 自動清算機でチェックイン/アウトという方式に戸惑ったが、フロントの方の説明で理解できた。また、チェックイン時間が早めだったが、部屋を確認しOKいただけたので、その対応にも大変感心した。
 機会があればまた泊まりたい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月21日 01:55:40

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、チェックイン・アウトの御精算を素早く正確にさせていただく為に、自動精算機にて行っております。案内画面に拠る簡単な操作でございますので、何卒ご理解下さいませ。
また、ご予約いただきます際、だいたいのご到着時刻をお伺いしておりますが、夕方頃迄の時間帯でご予定より早くお着きになられる時には、ご連絡をいただければ有り難く存じます。早い時間帯でも、お待ちいただく事なく、お部屋にご案内させていただけます。
次回、名古屋ご宿泊の機会にも、是非ロイネットホテル名古屋にお泊りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 18:53:36

何度か系列のホテルに宿泊させていただいております。
どこも部屋の広さや机、いすなど非常にクオリティーが
高く満足しています。出張利用の場合は、朝食つきの
宿泊プランがありますとうれしいのですが。

また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月19日 19:28:29

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めお言葉も頂きまして、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きました朝食つきプランでございますが、誠に恐れ入りますが、現在、楽天トラベルにおきましては販売を行っておりません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
なお、ロイネットホテルの公式ホームページ(http://www.roynet.co.jp/nagoya/)におきましては、販売させて頂いておりますので、よろしければ、ご検討頂ければと存じます。
今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、設備のみならず、心から喜んで頂けるサービスに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月19日 12:42:19

名古屋の出張は、必ず利用させていただいています。ロイネットグループのホテルは、全国どこでも清潔です。ありがとうございます。
私のロイネット名古屋での楽しみは、朝食です。1Fに入っている居酒屋?の朝食(和定食)はとても美味しいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月19日 14:51:34

他のロイネットホテルもご利用頂いたうえ、「どこでも清潔」とのお褒めまで頂戴し、誠に光栄に存じます。
またお褒めを頂きました、私共の1階にございます和食の「いねや」の朝食は、3月からドリンクバー(ソフトドリンクのお替り自由制)をはじめさせて頂いたところでございます。コーヒー、ジュース、ミルクなど、お好みのお飲み物をお召しあがり頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテル名古屋は、お客様に真にくつろいで頂けるお部屋作りに努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月15日 18:54:37

出張時は、いつも利用しています。
街中にあり、きれいなホテルです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月16日 04:23:07

いつもロイネットホテル名古屋をご利用頂いているとのことで、、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR名古屋駅から徒歩15分ほど、地下鉄伏見駅からは4分ほどの、広小路通り沿いの都心部にございますので、ビジネスのほか、レジャーや急なお泊りの際も便利にご利用頂けるかと存じます。
また周辺には、飲食施設も多数ございまして、フロントでお勧めのお店のご案内などもしております。
今後も、いつお泊り頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう設備やサービスの充実に努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月15日 15:38:20

名古屋ロイネットさんは初めての利用となりましたが、他の系列ホテルで毎回貸し出しをお願いしている備品などは、データ管理されていると思うのですが、やはり別の場所での宿泊の際には反映されていないみたいですね・・・。「お部屋にご用意してるはずです」と言われ実際部屋にはご用意されていなかったので、ちょっと残念でした。
ただ、フロントの方は素晴らしいですし、なんと言っても窓が開くのは助かります!ですが、延長してのチェックアウトだったのですが、昼過ぎから寒気を感じたので、エアコンを見たら、送風になっており、暑がりの自分でもつらかったです。集中管理されたい気持ちもわかりますが、やはり個人の体感温度は違うので、個別操作に切り替えて頂けるとありがたいです。
料金にしても、他のロイネットさんでは頑張っている料金設定ですが、土地柄ということもあり、名古屋では難しいのでしょうか・・・。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月16日 04:11:00

この度は、数あるホテルのなかよりロイネットホテル名古屋にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
貸し出しの御用意に関しまして、フロントにて間違ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日チェックインの際、私共のロイネットホテルのクラブ会員様であることがわかりましたもので、よく確認をせずに申しあげたようでございます。大変失礼致しました。
もしよろしければ、ロイネットホテルの公式ホームページ(http://www.roynet.co.jp/)
からご予約頂きますと、よりスムーズに各店舗でのお部屋での御用意などが可能となりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
エアコンに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルでは、風量や、温度の調節は各客室別にご利用頂けますが、冷房・暖房の切り替えについては、機器の性能上、フロントにて管理をさせて頂いております。何卒ご理解頂ければと存じます。
また、料金につきましても名古屋におきましても、出来る限りリーズナブルにご利用頂けるように設定させて頂いておりますが、こちらもご指摘は今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で、力を尽くしてサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2006年03月15日 13:18:29

仙台店を利用したことがあり印象がよかったので今回名古屋もロイネットさんに。
今回は子連れだったので駅からちょっと歩くのが大変でしたが歩ける子や子連れじゃなければ別に問題もないし、他は好印象です(対応や設備等)
また行く先にロイネットさんがあれば私はそこを選びたいと思います

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月16日 03:53:10

仙台に引き続き、ロイネットホテルにご宿泊を賜り、誠に光栄に存じます。
ご指摘の通り、当ホテルは、最寄の伏見駅からも徒歩4,5分ほどと、駅前の立地ではございませんが、ご足労をおかけするぶん、お客様には快適にお休み頂けます様しっかりと努めさせて頂く所存でおります。
ロイネットホテルチェーンは、現在、全国に13ホテルで展開しております。5月27日には札幌に2つ目の店舗「ロイネットホテル札幌駅前」がオープンいたします。
今後も全国各都市に開設を予定しておりますので、お近くにお越しの際はご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年03月15日 00:52:56

名古屋駅から徒歩はきついですが、近くに食事をする場所もたくさんあり、部屋も申し分なく、名古屋出張の際はいつもこのホテルを利用しています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月15日 06:07:41

この度は数あるホテルの中から、ロイネットホテル名古屋にいつもご宿泊頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
当ホテルは、名古屋駅と、東海地方随一の繁華街「栄」の駅のあいだの「伏見」駅、そこから徒歩4分ほどの場所に位置しております。
おっしゃるとおり、周辺には飲食施設も多数ございます。
スタッフのお勧めのお店を掲載致しました「周辺マップ」もフロントにて御用意致しておりますので、よろしければ、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お越し頂くお客様お一人おひとりの快適なご宿泊の為、より一層の精進をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 23:48:04

二回目の利用です。女性一名でも安心して宿泊できるホテルですね。
フロントでアメニティをご用意いただいて本当に助かります。
今後の宿泊の事も考えて、今回「ロイネットクラブ」に入会したのですが、
本日宿泊のプランですとポイントが3p付くとのことでしたが、
1pしかついておりませんでした。
新人の方が応対していただいていたので、不慣れだったのかな?
私自身もすっかり忘れていて家に帰って気がつきました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月15日 05:31:09

今回は特別のキャンペーン中のプランにご予約頂いたにも関わらず、入会後の特別のポイントを付加することを失念しておりましたようで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ポイントの付加などは、無料宿泊券の発行に関わってくるものでもあり、お客様の非常に大切な情報のひとつでございます。
それを軽んじるような不手際をおこしてしまい、誠に失礼致しました。
新人がおりましたとはいえ、その応対をチェックすることも当然であるところ、これも失念しており、申し訳ございませんでした。
不足ポイントの追加につきましては、別途ご連絡申し上げますので、よろしくお願い申し上げます。
今後このようなことのなき様、従業員一同に、周知徹底させますとともに、新人がお客様に対応させて頂くときには熟練したスタッフがチェックすることをも徹底させてまいりたいと存じます。
今後も、ロイネットホテルはお客様にお気持ちよくご宿泊頂くため、スタッフ一同で努力を重ね、進化してまいる所存でおります。

投稿者さん 2006年03月14日 16:00:04

出張時は、いつも利用しています。
良く目立つホテルなので到着時に道に迷わずに助かります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月15日 05:15:07

当ホテルは、名古屋市街のメインロードともいえます「広小路(ひろこうじ)通り」沿いにございます。
名古屋駅方面からですと、納屋橋を渡って数十m先の右手にございまして、建物上部に「ROYNETHOTEL」の文字の看板もご覧頂けます。
栄(地下鉄伏見駅)方面からですと、ヒルトンホテルさんを左手に見ながら過ぎられたあと、100mほどで、ロイネットホテルの入り口まで来て頂けます。
また、もし、到着時にお困りの際は、是非ご遠慮なくお電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月12日 20:05:09

快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月13日 02:30:17

「快適」にお過ごし頂けた、とのことで、誠に嬉しく存じます。
お客様にお気持ちよくお泊り頂けることこそ、私共の喜びでもございます。
これからも、いつご宿泊頂いても変わりなく快適なお部屋を御用意できますようスタッフ一同で努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年03月11日 23:49:15

今回、初めて宿泊させて頂きましたが部屋の広さ・バスルームの広さ・清潔さ全て満足させて頂きました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月12日 01:30:56

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「満足」という一言が、私達スタッフにとりまして、何よりの励みでございます。お部屋の広さ・清潔さは基より、心地よさ・サービスの点でも、ご納得していただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
名古屋へお越しの際は、是非、ロイネットホテル名古屋にご用命いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 11:24:55

ここの声を、参考にして、利用して正解だったと思う。総じて満足。ただ一点だけ、バスルームにも、部屋に掛かった電話の受話器が、あればパーフェクトだと思う。シャワー中には、ちょっと、慌てるかな?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月11日 18:07:12

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿頂いたうえに、「満足」とのお言葉まで頂き、誠に光栄に存じます。
御指摘頂きましたバスルームのお電話の受話器でございますが、あれば利便性の高いことは間違いございませんので、今後のホテル改装・新設の際の検討課題とさせて頂きます。
御了解頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテルは、お客様にご利用頂きやすい、快適なホテルを目指し続けてまいります。

投稿者さん 2006年03月10日 12:03:44

きれいで、スペースにゆとりがあるように感じられました。
部屋でPCを使って仕事をすることが多いのですが、
机の広さも十分でよかったと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月10日 14:24:33

部屋でパソコンをされてお仕事されておられるとのことで、お客様のお役にたてましたようで、安心致しました。
ご投稿のとおり、ロイネットホテルは、ワイドサイズのデスクを御用意致しております。全店とも、お部屋で、書類等を広げて頂いても、さらに書き物やお仕事などして頂けるだけのスペースをデスク上に、確保致しております。
また、デスク上には、インバータ蛍光管によるデスクランプもご用意しておりますので、落ち着いて読書などもして頂けるのではないかと存じます。
これからも、常にお客様の為に進化するホテルであり続けるべく、スタッフ一同で努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年03月09日 16:02:42

いつも利用してます

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月09日 21:10:06

いつもロイネットホテル名古屋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後とも快適なサービスと設備の向上にさらに努めて参りますので、ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 22:27:12

2月に宿泊しました。結構出張でいろんなホテルに泊まっておりますが私的には今までの中でNo.1のホテルでした。部屋(設備含む)・フロント対応等どれをとっても納得のいくものでした。また名古屋に泊まることがあればちょっと遠くてもここに泊まろうと思います。ただ1点、私の思い込みもあったのですが、意外に駅から遠かったです(実際は大した距離ではないと思いますが・・・、徒歩約10分程度)東山線だったのでちょっと遠く感じました。。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月09日 01:55:33

ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足頂きましたようで私どもも大変嬉しく存じます。今後もご期待にお応え出来ます様に慢心することなく、日々精進してまいります。
ご感想にございました駅からの距離の件ですが、東山線の「伏見駅」⑦番出口からですと最短距離で4分ほどでお越しになれます。恐らく違う出口よりお出になられたものと思われますので、次回お越しの際はよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 15:20:25

スムーズにチェックインでき、パソコンのレンタルも低価格で満足できました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年03月08日 05:07:29

いつもロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
私共ホテルは、スムーズで正確なお支払い方法として、機械によるご精算をお願い致しております。画面表示のご案内を、順にご確認いただきながらの簡単なシステムでございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
レンタルパソコンは、台数に限りがございますが、ご一泊当たり800円にて、お貸し出し致しております。LANケーブルは全室完備しており、インターネットは無料でございます。
今後も何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
次回もロイネットホテル名古屋をお選びいただきますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。