リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月21日 11:46:04

新しいホテルということもあり、全体として清潔感がありました。立地も問題なく、快適に過ごすことができました。
ただ、アメニティに関しては、女性用の化粧水、乳液等を備え付けのものではなく、個包装のものにしていただけたら良いのにと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月21日 19:19:48

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
今回ご利用いただきましたレディースルームにはメイク落とし・化粧水・乳液(ボトルタイプ)をご用意しております。個包装タイプのものをご希望でございましたら、フロントにご用意しておりますので、お申しつけ下さいませ。
名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月20日 19:18:04

大変快適に過ごさせて頂きました。
ホテルを利用することが大変多いのですが、料金に対して部屋・ベッドの広さ・清潔感ともに申し分ないです。
フロントの接客もよいと思います。
次回からもまた利用したいと思います。
ただ、バスタオルの配置がバスタブから手が届く所にあるとさらにいいですね。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月21日 19:09:50

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様によりごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 23:30:47

出張での利用は、お部屋・ベッド・デスクともに
十分に満足出来るものでした。
PC利用の上では、回線及びコンセントの配置等
更には、仕事をするにはもってこいの机に椅子と
実に快適な空間であったと思います

間違いなく名古屋出張では、定宿とさせて頂きます

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月20日 08:41:47

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、また、「定宿」にして頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様お一人おひとりに快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂きますので、ロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月18日 21:11:32

全国的に見ても、このホテル以上のコストパフォーマンスはありえません。伏見地区ではトラスティと決めていましたが、これからは必ずロイネットを使用します。バス、ベッド、部屋がすべて広く、インターネット接続をあり。何しろ部屋が明るい!仕事をする環境も抜群です!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月19日 09:47:39

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ロイネットホテルはビジネスご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、お部屋でも快適にお仕事をしていただけますように、明るい照明や広いデスク、インターネット接続の環境などをご用意しております。
また名古屋にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月15日 22:32:55

こちらのミスなども丁寧に対応していただき、助かりました。思ったよりも立地も良かったです。 新しいだけあって何もかもキレイでした。 アメニティも基本的なものはすべて揃っており、女性には別グッズも嬉しかったです。 フロントの対応もとても良かったです。
個人的に嬉しかったことは、備え付けのカップがマグカップの大きさだったことです。(湯のみのところが多い中で)
もっと要望するなら、お風呂用の枕があったら嬉しい。後 ホテルの前がバス停(納屋橋)なので、地下鉄よりバスを利用して動くほうが便利かも。 バスの路線図と時刻表があったら良かった。
気になったのは窓の結露。 洗面台が少し小さいこと。
総合的にとても良かったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月16日 02:40:40

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉に大変嬉しく感じております。
また、いろいろとご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後もお気づきの点がございましたら是非お寄せ下さいませ。
名古屋にお越しの際にはロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月14日 09:14:20

部屋が綺麗で室内照明も明るくとてもよかったです。加湿器と爪切りの貸出をお願いしたところ、フロントに取りにきてほしいとのこと。部屋まで持ってきてくれればサービス度100点でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月15日 01:27:54

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
加湿器とつめきりのお貸し出しにつきましては、ご足労をおかけし、失礼致しました。
大変恐れ入りますが、当ホテルは、原則と致しまして、お貸し出し品はフロントにお客様に取りに来て頂く、という対応をさせて頂いております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 21:21:16

新しいホテルだけあって、室内設備はとてもきれい、インターネットも活用できて快適に過ごさせていただきました。
湯沸し器には加湿機能がついていて、喉の弱い私には大変ありがたかったです。ベッドは広々としていたし、バスルームも適切な広さでした。また、女性専用のアメニティサービスはとっても嬉しかったです。
ただひとつ気になったことが。今回「ビジネス応援特別プラン」で予約したのですが、朝刊が部屋に届いていませんでした。あらかじめフロントでこちらからお願いしなければならなかったのでしょうか?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月14日 04:22:09

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けたご様子で、嬉しく拝見致しました。また、女性のお客様に隅々まで、よく見て頂いたうえでの有難いお褒めも頂き、誠に光栄の限りでございます。
ただ、ビジネスプランにおきましての朝刊サービスですが、通常、客室の外側のドアの取っ手に、新聞を袋に入れたものを下げさせて頂いておりますが、かかっていなかったとすれば、大変失礼致しました。
今後このようなことのなき様、ご案内など、改善の検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 11:14:35

立地も良く、部屋も価格の割には広くかつ清潔であり、使いやすい。ネット接続出来たのも良い。ベッドは十分な大きさ、バストイレは普通レベルの広さだが綺麗であった。ホテル全体の印象も良く、価格からすると十分以上の価値が感じられた。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年02月14日 03:56:21

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
大変なお褒めを頂戴し、非常に光栄に存じます。
これからも、清潔なお部屋と、お客様におくつろぎ頂けるサービスをご提供出来ますよう日々努力を重ねてまいります。
全国のロイネットホテルともども今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月29日 23:47:52

名古屋へ出張の際、出張先にも近いため完全に私の常宿になりました。これまで5泊しましたがいつも清潔でゆったりした部屋に満足しています。フロントの方々の対応も良いです。いねやの朝食に不満はありませんがもう少し種類を増やしてくれると嬉しいですね。それから立地上止むを得ないですが北側の部屋は目の前が隣のビルのためにカーテンを開けると圧迫感や何となく覗かれるような気がします。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月30日 01:44:46

いつもロイネットホテル名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。「常宿」とのお言葉に大変嬉しく感じております。これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
なお、お部屋はご指摘の通り、名古屋駅側と、反対側のオフィス棟側に面しております。今後ご予約いただく際にご指定いただければ、出来る限り調整させていただきます。
次回のご出張の際にも是非ご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 23:48:17

1月21日から2泊しました。
ホテルは外見も室内もとてもきれいで特に部屋は入った瞬間清潔感のある部屋でとても満足でした。
テレビは液晶で画面も大きくてよかったし,PCを使う際も大きな机で余裕を持って作業することができました。
そのほかにも小さめのテーブルがあり,便利がよかったです。
フロントで,目的地までの電車の乗り換えや目的地までの所要時間などを聞いたのですが,とても丁寧に教えて頂き,目的地まで安心して行くことができました。ありがとうございました。
ホテルの立地条件はとても良く,困ることがありませんでした。
次回名古屋に行く際にも宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月25日 04:25:33

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、また、ご投稿誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
設備・サービスとも、私共の心がけております点など、非常によく見て頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、より一層お客様お一人おひとりに寛いで頂けるホテルであるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回名古屋にご宿泊の際は、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 21:16:42

フロント、部屋もきれいで対応も良く
満足でした。
テレビは液晶で省スペースでいいですね。
地下鉄の出口にもホテルの表記がされていたので
場所も良くわかりました。
コンビニ、スターバックも近くにあるので
なにかと便利でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月24日 21:43:15

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
今後もより快適な空間を作り上げるべく努めてまいりますので、ますますのご愛顧をお願い申し上げます。
これからも名古屋にお越しの際にはロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月23日 19:13:33

1/22に1泊で利用しました。以前宮崎と博多で利用しましたが、チェックインもスムーズで対応も好感が持てました。やはりホテルが新しく部屋も清潔でしたね。それに・・何といっても女性用のアメニティー(フロントでのサービス)が揃っていて妻も大変重宝したようです。ホテルの正面にはバス停があり、また、近くにもうすぐオープン予定のコンビニがありました。立地的にも便利ですし、近くに名古屋名物の鳥手羽先を食べることができる居酒屋などもあり、不便さは感じませんでした。また利用したいホテルですね。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月23日 21:12:30

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
仰るとおり当ホテルは、伏見駅にも近く、また、バス停もホテル前にあり、ビジネスにも観光にも便利にお使い頂ける立地となっております。
また、1/27には、徒歩1分ほどのところに、コンビニエンスストアがオープン予定でございますので、より便利にお使い頂けるかと存じます。
設備やサービスにおきましても、今後も、快適にご利用頂けますよう、努めてまいりますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際も、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月23日 18:22:50

新しいホテルということで早速利用させていただきました。禁煙ルームを指定、完全禁煙の部屋のようで気分がよかったです。できたばかりのようでバストイレは非常にきれいで安心できます。清潔さを維持できれば立地もよくしばしば利用したいホテルになります。ルームライトも適度に明るく自宅のようで落ち着きます。名古屋以外でも利用してみたく思います。ADSLもケーブルが部屋に用意してあり接続もスムースでストレスもありません。家庭用出力のドライヤーやズボンプレッサーも嬉しいです。あえてマイナス面をあげるならリンス、シャンプーが壁に備え付けのよくあるタイプでどこのホテルでも使いづらく、ここも例外ではありません。節約であればアメニティも兼ねて一回分のミニボトルが良いです。ベットの時計の明暗調節ができず明るい設定になっているようでまぶしかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月23日 20:58:12

快適にご宿泊頂けましたご様子で、嬉しく拝見致しました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
ロイネットホテルは、現在、北は、札幌から、南は沖縄(那覇)まで、全国に14店舗ございます。本年4月には、和歌山市に、7月には栃木県宇都宮市にもオープン致しますので、該当地区にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
これからも、スタッフ一同、お客様の快適なご宿泊の為に、努力を重ねてまいりますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月23日 10:53:43

名古屋地区には、月数回出張しますが、これまで、利用したホテルと比べても、設備・サービスとも全く問題ありません。これからも、名古屋地区出張の際は、是非、利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月23日 14:04:30

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるように、設備やサービスの向上に努めてまいります。
次回名古屋ご出張の際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月22日 23:19:07

初めてこのホテルを利用しました。新しいという事で期待していましたが、本当にどこも綺麗で気持ちよく利用できました。女性限定のアメニティも自分でチョイス出来たので、本当に必要な物だけを頂いて無駄もなく良かったです。又機会がありましたら是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月23日 13:49:15

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
女性用アメニティは女性のお客様によりリラックスしていただくために、フェイスマスクや入浴剤、スポンジなどをご用意しております。これからも是非ご利用下さいませ。
次回名古屋にお越しの際には、ロイネットホテル名古屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月18日 08:39:14

友人と1/15に1泊しました。宮崎で宿泊したことがあるため、今回迷わず選択したホテルですが、友人も感激しておりました。私は出張でホテルに泊まることが多いのですが、ロイネットの良いところは部屋が明るいことですね。仕事や読書をするのにも、普通のビジネスですとかなり暗く感じてしまうのですが、照明も明るく効率よく仕事もできます。ただ今回1点苦情を申し上げるならば、部屋ごとに空調(室温)が調節できない事です。冬季のため集中管理をしていることは理解しておりますが、私には暑すぎる室温でしたので、冷房をかけたいと思いました。でも立地的にも大変便利なので、ロイネットの会員に入会しました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月19日 06:14:09

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。宮崎に続いてのご利用、またロイネットクラブへご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルでは、ビジネスご利用のお客様がお部屋でも快適にお仕事をしていただけるように、明るい照明・広いデスクをご用意しております。他にもインターネット無料接続・レンタルパソコン(ご一泊¥800)などもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、空調の件は申し訳ございませんでした。現在は暖房に設定しており、室温はお部屋で調整可能でございます。暑すぎるようでしたらフロントまでお知らせ下さいませ。調整させていただきます。
今後も名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月18日 08:29:43

1/12に1泊しました。ダブルにしては、部屋・ベット共に狭く感じました。又、駅・コンビニが若干遠いことが気になりました。
TV,LANなどの設備はGOOD,外の騒音がよく遮断されているのも良い。但し、日当たりは良くなかった。
1階居酒屋の朝食はご飯がおいしかった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月19日 05:46:28

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に今回ご利用いただきましたお部屋は18㎡、ベット幅140cmのサイズのものでございます。また、最寄駅の伏見駅までは徒歩で約4分程、一番近いコンビニエンスストアは徒歩で3分程でございまして、お客様にはご足労いただきました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからも設備・サービスの向上に努めてまいります。
次回も是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月16日 23:18:11

室内設備は私のようなビジネスユースが多いものには完璧だと思います。(インターネット環境、ズボンプレッサー、室内の照明の明るさ、加湿器等)久々にいいホテルに泊まったなと言う感じがしました。不満をあえていうとコンビニが遠いことくらいです。名古屋出張の際は次回も使わせてもらおうと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月17日 09:42:24

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。これからもビジネスや観光でいらっしゃるお客様一人一人にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回のご出張の際も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月14日 23:01:00

駐車場でいつも閉口するロイネットホテル系列では場所を考えると駐車場が確保されていて、係の方も大変丁寧だったのには驚きましたが、やはりホテルエントランスまでは少し遠いですね。
部屋や、設備は申し分なく、コストパフォーマンスは高いロイネットですが、ここまで徹底的な合理性を追求するので有れば中途半端なレストラン風居酒屋よりもコンビニでも入れた方がサバサバして、割り切って泊まれるホテルとなるのではないでしょうか?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月15日 08:06:29

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご宿泊者の利便性を
優先に考えておりますが、駐車台数の確保等考慮致しますと、現状の駐車場にせざるおえないところもございます。当ホテルの事情ではございますが、お察し頂ければ幸いでございます。
 尚、1階のレストランにつきましては、ご宿泊者より朝食及び飲食のご要望にお応えできる様にしております。ご宿泊者より、コンビニ等のご要望もございますので、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年01月11日 09:49:18

ダブルの部屋を1人使用で3連泊した。ダブルにしては狭いが、仕事をするには設備が整っている。
ただ、連泊のせいか掃除が十分でなかった。コップが汚れたままであったし、洗面台も汚れていた。
和食の「いねや」は夕食に和牛ステーキ定食を食べたが、雰囲気も良く、質・値段共に満足した。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年01月12日 04:42:55

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の連泊のご宿泊につきまして、清掃が不十分であったとのことで、大変ご不快を感じられたと思います。
誠に申し訳なく、私共の客室整備の力不足であり、猛省致しております。
今後、このようなことのなき様、清掃の責任者には、厳しく申し伝え、連泊のお客様のお部屋の清掃手順を厳格に指導するようにさせて頂きます。
1階のお食事処「いねや」には、お褒めを頂き、恐縮致しております。
これからも、ビジネスにもレジャーにも十分ご利用頂けるよう、努力を重ねてまいります所存でございますので、ロイネットホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。