リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 19:47:53

名古屋に来た際はよく利用しています。駅からは少し離れていますが、お部屋はゆったりしていて気に入っています。朝食もプレート形式で4種類から選べて、バイキング形式より食材の無駄が出ないのはいいかと思います。
以前もお願いして出来なかったのですが、デスクにある椅子は高さを上げて欲しいです。ちょっと机の高さとバランスが悪くて使いづらいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月01日 19:39:35

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、デスク椅子につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルのデスク椅子は調整が出来るのですが、一定の高さまでとなっております。
お客様のご期待に沿う回答とならず大変申し訳ございません。
ご滞在中何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 川俣
支配人 古長

【楽天スーパーSALE】5%OFF快適なホテルステイ【朝食付】4種の選べるメイン&ハーフビュッフェ
【【喫煙】シングルルーム】

muni8elさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年04月07日 00:01:30

いつも名古屋に行った際は利用しています。建物は築年数が経っているかと思いますが、古さを感じさせない清潔感のある部屋で気に入っています。スタッフの方々が、問い合わせやお願い事に素早く対応していただけるのは助かります。今回少し気になったのは、レンタルパソコンがWindows7しかなかたのが残念でした。他のホテルは新しい物に変わっています。セキュリティーの面は自己責任かとは思いますが、せめてOSがサポートされた物をお借りできると有難いです。

2020年03月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年04月07日 03:20:47

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルのお部屋、またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと、謹んでお礼を申し上げます。
お客様からの実際のお言葉としていただくことで、私どもも日々お迎えする更なる励みとなります。
いただいた言葉からおもてなしを見つめ直し、より大きな感動を与えることができますよう、これからも精進してまいります。

レンタルパソコンのOS、ならびにセキュリティ面で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
私どもの店舗おいても、Windows7からWindows10へ切替については決定されていますが、まだお客様に古いハードをご利用していただいているという現状を重く受け止め、一刻も早い改善ができますよう検討してまいります。

貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 松岡
支配人 森岩

◇◆4種から選べる朝食(定食)付プラン◆◇
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2018年11月19日 16:05:48

エアコンは、0.5℃単位で変更でき、快適に過ごせました。
ただし
机のスタンドライトは、スタンドのみあり、照明部分がみつからず使用できず不便でした。
また、
トイレのウォシュレットが壊れており、使用不能で不便でした。
清掃の時などに点検しないのでしょうか。

夜のインターネットは有線、無線のいずれも通信速度が遅く、パソコンを使用できる状態ではなく困りました。早朝は快適な通信速度でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2018年11月19日 18:13:33

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましては
大変ご不便をおかけしました。
Wifi速度につきましては改善に向けてただいま全社を挙げて取り組んでいるところでございますが、対応が遅れたことによりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
数に限りはございますが、無線ルーターの貸し出しも行っておりますので、次回お声をおかけいただければ幸いに存じます。
数々の不手際が重なり、お客様には大変不快な思いをさせてしまったことと存じます。本来であれば快適な空間をご提供すべきところ、その基本もできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後は同じことが2度と起こりませんよう、スタッフ全員でサービスの改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人  森岩
フロント 白井

◇◆さき楽【早割】30プラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2016年08月11日 14:25:07

ダブルで予約したのですが、アメニティが、1人分しか無かったです

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年08月12日 01:58:16

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用を頂戴したにも関わらず、室内のご用意に付きまして、ご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当及び責任者共々、充分な確認が出来ておりませんでした点をお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、同じ様な間違いを起こさぬよう、精進して参りたいと存じます。
次回ご利用の際は、私共の至らなさを改善しお迎えをしたいと存じます。お声をお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。

フロント 田中
支配人  森岩

◇◆選べるメインディッシュ+ハーフバイキングの朝食付プラン◆◇
【【禁煙】ダブル(18平米)☆上層階】

投稿者さん 2014年09月21日 18:34:02

名古屋国際会議場での会議に参加するために宿泊しました。バス一本で行けて、大変便利でした。バスは予定表通りに来ました。

これは個人の好みになってしまうのですが、お部屋のメインの電灯が蛍光灯で、白色でした。白色だと夜はちょっと落ち着きがなく、苦手です。メインのライトを消してしまうと、他の電気をみんな点けてもちょっと暗すぎて、メインの電気をつけていましたが、本当は電灯色の方が好みで、また大抵のホテルは電灯色になっていると思います。
これが私にとってはマイナス点でした。ごめんなさい。

一階に素敵なレストランがあるのですが、あいにく貸し切りだった模様で、他に行きました。これもちょっと残念。

というわけで、今回はちょっと残念な結果でした。その他、フロントの応対などは大変エクセレントでした。

2014年09月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2014年09月21日 20:36:22

私どものホテルグループは広い机と明るい照明を採用しております。ビジネスでのご利用のお客様などにも好評でございましたが、お気に召していただけず残念に思います。

しかしながらスタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回名古屋にお越しの際も是非リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念】◇◆皆様のご愛顧に感謝!楽天ポイント5倍プラン◆◇
【【禁煙】ゆったりシングル(18平米)】

投稿者さん 2014年01月14日 16:47:36

全国各地どこへ行く時も最優先でリッチモンドホテルさんにお世話になっています。
全国どこでもスタッフさんが丁寧で明るく設備も良い、綺麗なホテルで好感が持てます。
特に会計を機械でやる為、チェックインアウト時にフロントで待つ…というストレスがありません。
女性にはアメニティもついていますし、ホテル常備のシャンプーリンスも安くて古いホテルによくある髪がギシギシになるような安物ではなく、上質で良い香りがし、好感が高いです。

今回名古屋に行く用事があった為またリッチモンドさんのお世話になりましたが、今回初めて少しだけ残念な点がありました。
何故だかはわからないのですが、水を使った後、下水のようなにおいがしました。
換気がまわっているので長時間気になるわけではなかったのですが、少し気になったのでその点だけ★3です。
たまたまだとは思いますが。

部屋も広く快適なので、また利用したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2014年01月14日 17:55:01

折角お越しいただいたにも関わらず、お客様にバスルームの臭いの件ではご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃後のチェック時に換気がきちんとされていたか確認を徹底してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

また、このような状況にも関わらず、「また利用したい」とのお言葉までいただきました事は私どもにとって大変な励みでございます。
これからもお客様の目線に立ってサービスの向上・施設の充実に努めてまいります。
また名古屋にお越しの機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

◇◆【秋得】でら得!!早割り30プラン◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】ダブル(18平米)☆ビルサイド】

hiro601125さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2014年01月13日 01:02:41

ズボンプレッサー故障ならチェックインの時にいうべきでしょ

2014年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2014年01月13日 01:29:39

いつも、リッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご利用いただいた際は、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたとおり、現在ズボンプレッサーにつきましては、全てメーカーに修理・点検を依頼しており、点検完了済みのものを各フロアー廊下にご用意させていただいておる状況でございます。
修理・点検が全て完了次第、全室に設置予定といたしておりますので、大変ご不便をおかけいたしておりますが、もうしばらくお時間をいただければ幸いに存じます。

これからも、お客様からいただいたご意見をもとに、施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】◇◆【ポイント10倍】楽天ポイント10倍還元プラン◆◇
【【喫煙】ゆったりシングル(18平米)☆ビルサイド】

投稿者さん 2009年07月23日 01:53:03

7月、1泊滞在させて頂きました。
お部屋も綺麗で基本的には満足しておりますが、2点残念な事がありました。
1点目は、歯ブラシのアメニティ2本のうち1本が使用済みだった事です。
袋が開封されており、チューブの歯磨き粉も入っていませんでした。
しっかりと確認して頂きたいです。
2点目は、チェックイン後お部屋の前に着いた時、向かい側の部屋から有料チャンネルの音声が丸聞こえでした。
仕方ないのかもしれませんが、着いて早々、気分の良いものではありません。
可能であれば、何か防音対策をして頂きたいです。

【喫煙】ツイン2名☆31平米・ベッド幅110センチ(2台)

2009年07月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2009年07月23日 05:59:14

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の歯ブラシや他のお部屋からの音等、大変ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の歯ブラシの不備につきましては、二度とこのような事のないよう、徹底してまいる所存でございます。
また、他のお部屋からの騒音につきましては、巡回時に注意をはかり、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

大変勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際に、もう一度私共をお選びいただくことを切にお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【【喫煙】ツイン2名☆31平米・ベッド幅110センチ(2台)】

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:56

シャワーの勢いがこれまで経験したことなかったくらい弱かった。普段より倍くらいの時間がかかった感覚。洗面台のカランのほうは普通に問題なかったのでシャワーだけの問題。早急な修理が必要。それ以外はいつもの通り快適でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2018年05月02日 23:24:48

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、シャワーの水圧が著しく低かったとのこと、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。シャワーにつきまして、早急に点検・修繕いたします。

よりよいホテルづくりのため、今後ともお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。末尾でございますが、リッチモンドホテルズに変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いい申し上げます。

支配人 森岩
フロント 清水

◇◆【宿泊のみ】 シンプルプラン◆◇
【【禁煙】ツイン1名☆31平米・ベッド幅110センチ(2台)】

JP1192さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2014年08月11日 13:00:54

観光で利用しました。

立地は駅から少し遠いですが、
周りに飲食店等が有るので困りません。

朝食は店の雰囲気が良く、味も良かったです。

機会が有ればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2014年08月11日 21:34:16

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは名古屋駅と栄の間にございます。名古屋駅や栄に予定があるお客様には便利な立地ではございます。

朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

支配人

◇◆【夏得】でら得!!早割り30プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】ダブル(18平米)☆上層階】

投稿者さん 2009年05月29日 16:11:22

いつも利用させていただいております。 ビジネスマンには特に気の利いた部屋の作りと設備、非常に便利で満足させていただいております。  今回は、お風呂場が多少臭った事が気にかかりましたが、特に苦情というほどのものではありません。
これからも宜しくお願いいたします。

2009年05月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2009年05月29日 19:40:49

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回バスルームのにおいにつきましては、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、このようなことのないようお部屋の点検、管理を徹底してまいる所存でございます。

また、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、大変勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際も、私共をお選びいただくことを切にお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

◇◆便利なクオカード(1,000円分)付きプラン◆◇
【【禁煙】ゆったりシングル☆18平米・ベッド幅140センチ】