下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

イザム7930さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

イザム7930さん [60代/女性] 2016年02月17日 04:31:08

オーナーのチャレンジ精神に感謝。デザートのプリンがおいしかったです。下田温泉では老舗、古い感じではありますが、お風呂好きにはいいです。温泉が一味違います。

2016年02月
【添い寝無料】大人気!☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食お部屋食

投稿者さん 2015年10月12日 13:36:56

駐車場がわからない!って、チェックイン前の電話ではイライラしちゃいましたが…

とっても良いお宿でした☆口コミを頼りにしての予約でしたが、大正解!

建物は正直古めかしいです。
でも、ほかの点でうまくカバーされている、というレベルではなく、
コストパフォーマンス、非常に高いと思います。

浴場も清潔感があり気持ちよく温泉を楽しめました。
お部屋の清掃も行き届いています。
気遣いが随所にあり、女性の目線でのサービスが感じられます。
お料理もたくさん!おいしい!贅沢!

若女将さん…?だと思いますが、かわいい方言で癒されます。いろいろな情報を提供してくださり、接客も丁寧でとても温かみがありました。

夕日は雲が厚く見られませんでしたが、海岸線まで歩いて行ける距離です。
遠いのでなかなか来れませんが、今度は見られますように…
その時は泉屋さんへまた、お世話になりたいです。
本当に安心して泊まれるお宿です。オススメですよ!

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食

YUKKI6145さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

YUKKI6145さん [40代/男性] 2015年05月09日 07:51:22

若旦那さんはじめ従業員の方がすごく親切で楽しく食事もとても美味しかったです。
うちの家族はよく食べるほうなのですが皆お腹いっぱいでした。
初めて食べたヒトデも美味しかったです。
私が一番美味しかったのはうちわ海老でした。
また行きたいと家族一致の感想でした。

2015年04月
下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:00:25

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけてよかったです(*^_^*)。
また、起こし際にもメッセージを残して下さりありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

オールド慢さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

オールド慢さん [50代/男性] 2014年11月08日 15:33:18

高齢な母のために全従業員の方々が細かく気遣っていただきありがとうございました。
 満足できなかった点はありません。いつかお部屋に手を入れられる時は、部屋の上がり口を広くしていただきもう一段々差をつけていただければ、高齢者には楽になると思われます。その分部屋が狭くなる心配はありますが十二分に広い部屋ですので影響は吸収できると思われます。
 食事は、十二分過ぎる質と量でした。申し訳ありませんが、母には手を付けきれなかった皿もありましたが、デザートは別腹のようでしっかりとお腹に収めたようです。
 食事中に、ご当地の風習について質問させていただきました。そしたら、帰宅後留守電にわざわざ調べていただきその内容が録音されておりまして、本当に感激いたしました。
 最後に本当に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2014年11月
下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 17:50:13

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターがない宿なので、お母様にはご不自由な事もあったかと思います。
あたたかなメッセージをいただけて嬉しいです。
これからも、お客様お一人お一人との出会いを大切にしてみなで頑張っていきたいと思います。

天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

motoki-73さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

motoki-73さん [40代/男性] 2013年12月04日 16:31:40

部屋、食事、温泉、全てよかったです。
今回は仕事でしたが、家族と来たいなと思いました。

2013年11月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 13:01:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
もったいないお言葉を頂き感謝しております。
お仕事のお疲れは少しでも癒えましたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います!

【冬得】☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆
【道路沿いのお部屋】

ss_com_8888さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ss_com_8888さん [30代/男性] 2013年09月13日 00:03:12

約3年ぶりにお邪魔しましたが、
やはりいいところですね。大変落ち着きました。
人によると思いますが、料理がもっとボリュームがあるといいかなと思いました。

また現実逃避したくなったら、伺います(笑)

2013年09月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:45:18

泉屋旅館に再度お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとした癒しのお時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
またいつでもお疲れの時はお越し下さい。

泉屋旅館

【秋得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2012年10月01日 21:44:22

まだまだ日本には訪れるべき場所があるということを再認識させてくれる温泉街であり,宿である.窓から見る緩やかな川の流れは,しばし日常の忙しい自分から幽体離脱させてくれる.
よい温泉街というのは,街全体に温泉街独特の仄かな香りが漂っている.この街は,硫黄の香りだけが温泉の魅力ではないことを再認識させてくれる.
単純泉ながら弱アルカリかつ軟水の優しい湯は,内風呂に浸かっただけでその泉質の良さが分かる.しかももったいないぐらいにジャブジャブと湧き,そして川に流れ落ちている.
オフシーズンで客は少なかったが,風呂よし,料理よし,サービスよし,最高のもてなしを受け,家族も大変喜んでいた.この値段で本当に元が取れるのか心配になった.

ほんとうに,いい宿だ.
久しぶりに,古き良き昭和を感じた.

若女将さん,余計なお世話でしょうが,そろそろブログ再開してもいいのでは,と思います.

2012年09月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 11:55:13

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
もったいないお言葉ばかりで感謝しております。
宿だけではなく下田温泉も気に入っていただけたご様子で嬉しいです。派手さはない温泉街ですが、そのよさを感じていただけた事が町を愛するものとして、とても嬉しいです。

ブログ再開いたしました。気が向いたら見に来て下さい。お客様のように情緒が伝わる文章が書けず、正直稚拙な文章でお恥ずかしいのですが・・・頑張ってぼちぼち書いていきたいとおもいます。

【天草海道夏フェスタ】☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

GOinkyoさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

GOinkyoさん [50代/男性] 2011年10月07日 22:04:25

目の前が川その向こうに低山電柱に鳶が来ていました、海は見えませんが、癒される景色です。温泉は源泉掛け流し湯量豊富です。
風呂上りに飲む冷水・みかんの準備、朝のコーヒー等良質なサービスです。夕食は部屋食、新鮮な魚介類中心で大満足です、朝食も上質な物でした。
決して豪華と言う訳ではありませんが、日本旅館の良さを味わえます。

2011年10月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:50:07

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
宿の温泉は飲用もでき、上質な温泉だと思っております。ごゆっくり、のんびりと静かな景色に癒されてお帰りいただけていたらと思います。
設備もそうですがけして洗練された宿ではございません。ですが心をこめて手作りでお料理を作り、お客様との出会いを楽しんで働いております。宿のスタッフ皆の心が伝わったご様子で嬉しいです。ありがとうございました。

☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食
【川沿いのお部屋】

N.Tsukamotoさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

N.Tsukamotoさん [30代/男性] 2010年11月29日 21:28:13

11月25日に一人旅で宿泊しました。
食事・温泉ともに大満足でした。
部屋も清潔で、温泉から上がった後に
ゆっくり落ち着いて読書にふけることができました。
朝の「温泉コーヒー」サービスなど、
宿の方のさりげない心遣いもとても心地良かったです。
またいつか泊まりに行きたいなぁ・・・と思える宿でした。

2010年11月
下田温泉 泉屋旅館 2011年01月04日 23:36:50

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。私どもは、まだまだいき届いていない部分があるなっと思い反省の日々です。またお越しいただけた際に前よりもよくなったなっと思っていただけるようお客様の口コミを励みにスタッフ一同精進したいと思います。ありがとうございました!

お一人様からOK!☆☆ビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2010年08月30日 19:57:39

様々なサイトのクチコミやレビューを参考に、夕食を期待しての宿泊でした。確かに魚はとても新鮮でおいしかったです。しかし、ただそれだけでした。ワタリガニは小さくて、食べた気がしない。海老も鯛もおいしいのですが、どちらも塩焼きだったのはどんなものでしょう。揚げ物なし、煮物なし。食べごたえなし。舟盛りプランだったからなのでしょうか。こんなものなの?という感じでした。デザートのプリンは絶品、サービスも温泉もよかったので、残念でした。
期待しすぎたのかもしれませんが。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:45:33

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待にお答えする事が出来ず残念でなりません。その日の水揚げや仕入れにより御食事の内容が変わってまいりますが、お客様のメッセージを参考に精進してまいりたいと思います。
これからの泉屋旅館にとって良い口コミをいただいたと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただけたらと思います。成長した泉屋旅館をお見せできる様励んで参ります!

でこ凹♪さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

でこ凹♪さん [30代/女性] 2010年08月09日 09:36:39

8月6日に家族で一泊お世話になりました^^下田温泉はとても好きで、毎回日帰りで立ち寄っていましたが、今回は子供たちと夏休みの思い出を・・・と、このプランに決定しました。「道路沿いのお部屋」で予約しておりましたが、川沿いのお部屋が空いているとのことでいい景色のお部屋に宿泊でした^^
お部屋は縦長で広く快適に過ごせ、料理は子供たちも大喜びの内容でした♪
イルカウォッチングまでの所要時間は約30分程。天気も良くて最高の思い出になりました。旅館スタッフの方々の気持ちよい対応と、気さくな天草弁がとても良かったですよ♪
朝食もおいしく頂いて、ご飯のおかわり!なんてしてしまいました(笑)
お味噌汁の具が、「アオサ」でしたら最高に嬉しかったですね^^

またお世話になりたい旅館です。本当にありがとうございました!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 18:06:05

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
アオサいいですね!検討してみたいと思います!(^^)!。お米は実は少しこだわっています☆。おいしくいただいて頂き嬉しく思います。楽しいイルカウォッチングになられたご様子でよかったです
♪。
天草が良い思いでになられたご様子でとても嬉しいです!私どももお役にたてましてホッといたしました。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております!

☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年05月29日 10:24:18

はじめての下田温泉は最高でした。

町を散策すれば子どもも大人も「こんにちは~」と気さくに声をかけてくれました。

足湯も夕日ロードも空気も景色も、とても癒されました。

客室係のチャーミングな女性が、町のことやお宿のことを教えてくれたことがさらに今回の旅をよりよいものに演出してくれました。

もちろんお宿も心地よい泉質の温泉、行き届いた清掃、心のこもったお料理と、愛情たっぷりのおもてなしをいただきました。

熊本ならではの畳表も気持ち良く過ごすことができました。

多くの方に、下田温泉ならではの空気感や時間の流れ方といった、形のないものをご自身で味わっていただきたいと思いました。

またいつの日か、下田温泉にお邪魔する日を楽しみに、今回泊めていただいた泉屋旅館の皆さんに心から感謝しています。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月22日 00:12:34

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
私が小学生の頃も学校では挨拶週間というものもあり、とにかく町で人にあったら挨拶をしよう!という雰囲気が下田全体に流れていた様に思います。

客室係りのチャーミングな女性は頑張り屋さんで、とても勉強熱心なスタッフです。産まれも育ちも天草で生粋の天草人です。お客様と標準語の敬語でお話しをしていたらしいのですが、お客様から『天草弁いいですね』と言われたと話していました(^_^)。お客様が楽しい時間をお過ごしいただけた様に、スタッフも楽しい心のふれあいを感じたかと思います。

天草を感じていただけて嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2010年03月06日 15:39:00

ものすごくいい御宿でした。食事も部屋も、宿の方々も文句なしです。そして温泉。また入りたいですの200点満点。九州は遠いので最初で最後と思いましたが、夏にまた行きたいです。本当にお世話になりました。

道路沿いのお部屋

2010年03月
【道路沿いのお部屋】

yama3050032さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

yama3050032さん [40代/男性] 2010年02月28日 14:37:37

天草での仕事で、同僚(女性)と利用させて頂きました。
若女将とご主人の丁寧な対応、部屋には一輪の花が飾られ、宿泊者への細やかな心遣いが随所にある、とてもいい宿でした。
部屋は道路沿いで予約していましたが、一つを川沿いにして頂きました。
食事は部屋で頂くことができ、女性同伴でしたので、周りに気遣うことなくよかったし、料理はどれも出されたものは新鮮で美味しく頂けました。魚の種類や食べ方まで説明してくださるし、二人とも完食です。

ご主人に「夕日」を勧められ、見に行ったもののあいにく水平線には雲がかかり、絶景を楽しむことはできませんでしたが、美味しい食事と気持ちよい温泉、宿の方の心遣いに、仕事の疲れも吹っ飛んだ一晩でした。

朝の温泉珈琲もゆっくりソファーで味わえました。
なかなか天草へ行く機会は少ないですが、ぜひまた利用させて頂きます。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月18日 20:37:55

泊まってみて評価が高い理由がわかりました。
料理も美味しいし、湯もほんのり硫黄の香りがするかけ流し。
何より宿の方の心遣いがすばらしかった。

心も身体もくつろげました。また利用したいです。

2010年02月
☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2009年08月23日 09:54:01

8月21日に一泊しました。はやり天草下島の端っこなので、遠いのは否めませが来て良かったと思いました。料理の方も大変美味しく刺身など食べきれない程ありましたが、頑張って食べました。それとドリンク類(特にアルコール類)がリーズナブルな価格で大変助かりました。温泉も口コミ通りでお湯が大変やわらかく、肌がスベスベになりました。それと宿のご意見にも書きましたが、出来ればお風呂に剃刀が置いてあると男性は大変助かるのではと思います。宿からイルカウォッチングの基地まで車で30分程度で、紹介いただいたウオッチング業者の方も大変親切で心に残る旅となりました。時期を変えて再度伺いたいと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:54:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージ、そしてご意見を頂き感謝しております!
何より宿の温泉の泉質をお褒めいただけたのがとても嬉しいです。
そして楽しい天草の旅のお手伝いが、微力ながらできてうれしいです。またおいでになってもっと天草が好きになっていただけていたらと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 01:29:12

まさに夏の天草を満喫できたプランでした。大切な人と大好きな海へのふたり旅で、このお客様の声の欄を見て泉屋さんに決め、ずうっとずうっと楽しみにしておりましたが、期待以上に素晴らしく、帰りの車中でも連れと何度も「良かったね」と言い合い余韻に浸っていました。 このコーナーで あれが食べたいこれが食べたい等言っていただくと極力ご希望に添えるようにしますという宿側のコメントを読み、私もやってみました、リクエスト! 雲丹が大好き!料金割り増しでいいので伊勢海老もあったら…等。 伊勢海老は禁漁期間で手に入るかどうかわからない とおっしゃっておられましたが ちゃんと確保してくださってたんです!感激でした~!しかもキュートで可愛い中居さんが また粋な「登場」のさせかたをしてくれまして…。 ひととおりお料理を並べられて 「あと、これにごはんとお吸い物がつきます。」 その時点でもかなり豪華な海の幸が沢山並んでいたのですが 内心「あぁ、やっぱり伊勢海老、無理だったんだぁ。しかたないなぁ…」と諦めていたところ かの中居さんが最後にドドーンど出されたれたのが大きな舟盛り!しかも赤い立派な伊勢海老を中心に アワビも ひらめのエンガワ、鯛 まで乗って。 どれをとってもぷりぷりで新鮮で すごく美味しかったです。 他の方のコメントで普通の人は食べきれないとのことでしたが 二人とも夕食も朝食も完食!でした! 温泉コーヒーも香り高くおいしく三杯もいただいてしまいました。 温泉もまろやかで 肌がうるうるつるつるになりました。雨天時でも大丈夫な露天でよかったです。 ご主人をはじめスタッフの皆様の対応も親切で暖かみがあり とても良かったです。 ただひとつだけ難を挙げれば 敷き布団がもう少しフカフカだったらよかったかなぁ。日頃がベッドだもので(?) 固く感じました。 後は大満足でした。お客さまにもっと喜んで頂きたいという思いが しっかり伝わってきました。ご主人の天草弁まじりのほんわかした語り口にも癒され、心からありがとうございました とお伝えしたいです。

川沿いのお部屋

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:47:36

泉屋旅館にお泊り頂きありがとうございます。
たくさんの文章に、とても喜んでいただけたというのが伝わってきました。
またご意見いただき感謝しております!
こちらの方こそありがとうございます!とお伝えしたいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 14:24:29

今回は大変お世話になりました。

お料理、お湯とも、素晴らしく、また若旦那さんの一生懸命さに
心をうたれました。

お料理は質、量とも素晴らしく、天草の味覚を満喫できました。
温泉も少し熱めでしたが、しっとりとしたお湯で、とても気持ちよかったです。
お風呂上がりのミネラル水や、朝食後の温泉水で入れたコーヒーといった
サービスも良かったです。

若旦那さんの心温まる、一生懸命な接客ぶりは、本当に気持ちが良く、
泉屋旅館さんに宿泊したことは、家族旅行の本当に良い思い出になりました。

また、いつかお邪魔できることを楽しみに。
若旦那さん、これからも頑張ってください!!

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:40:42

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいメッセージ感謝しております。
これからもそのようにおっしゃっていただけるように頑張っていきたいとおもいます!

【川沿いのお部屋】

sada7772001さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

sada7772001さん [50代/男性] 2015年09月07日 11:12:01

スタッフの対応が良く心地よい時間を過ごさせて頂きました、又食事には若旦那のこだわりが満載で他所では食べれないような魚もあり、美味しく頂きました。料金も格安で大満足又リピートしようと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月29日 06:49:47

スタッフの対応も、温泉も、食事も満足でした。またお世話になりたいと思います。
駐車場が少し離れていましたが問題になるほどではありませんでした。
朝一に温泉に入りましたが上下の温度差が気になりました。事前に撹拌しておいて
頂けると満点です。