天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

317としさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

317としさん [30代/男性] 2013年02月01日 12:50:28

スタンダードでも部屋は十分広かったです。
フレンチコースを選びましたが、アレルギー等で食べれない物がないか確認していただき別の料理を用意してもらいました。早くて親切な対応に嬉しく思いました。
露天風呂も広く綺麗で大変満足しました。
スキーレンタル割引券等があればもっといいなと思いました。
今までにない充実したスキー旅行になりました。ありがとうございます。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月04日 12:15:39

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お身体に障るようなアレルギーの食材が無いかはご確認申し上げ、出来るだけご希望に添えるよう努力をさせて頂いております。お喜びいただけ嬉しく存じます。
なお、その日の食材の状況でお応えできかねる場合もございますので、事前にお知らせいただければ幸いでございます。
なお、スキーレンタルの割引の件ではご案内が悪く申し訳ございません。ホテルで販売致しております近隣の前売り1日リフト券をお持ちになられますとレンタルの割引がございます。ご説明が足りませずに失礼いたしました。
近隣のスキー場は3月末までは営業予定ですのでまたお出かけ下さいませ。
クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

【冬得】≪すべっ得≫1日リフト券&アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン

投稿者さん 2012年12月09日 22:37:27

ツインで2泊利用しました。
スタッフのホスピタリティはとても心地よく、ちょっとした事にも臨機応変に対応していただき満足しました。
ホテル自体はとても静かな雰囲気で大人の滞在には適しています。
食事は洋食・和食ともいただきましたが、どちらのメニューもきっちり作られており、朝食・夕食とも美味しくいただきました。
温泉は大浴場で内風呂と露天風呂があり、朝も入れます。備え付けのシャンプー・コンディショナーは販促品で質は良いものでした。

とても心地よい滞在でしたが、たった一つの不満がありました。

それはこのホテルの売りである天体観測でした。天文台にあるのは口径15cmの屈折望遠鏡で、30分の観測会ではインストラクターが星を見せてくれるというのに惹かれてこのホテルにしたのですが・・。
実際に説明は良くわかりますし、天体観測初心者には親切なものでした。
ただ、実際に望遠鏡で見せてくれたのは木星のみ。天の川すら見える高原で、都会でも見える木星だけ。
これには完全に期待を裏切られました。何のための綺麗な星空、天文台と望遠鏡なのでしょうか?
機材の特徴からして星雲そのものは見るの難しいかもしれませんが、星団など綺麗に見られる対象はいくらでもあったはず。例えば木星のすぐ南にはオリオン座があってM42のトラペジムウムも光っていました。
数回ある観測会で参加者が我々以外いない回で個別にお願いしてみようかと思いましたが、他の方がいらしたので諦めました。
この点だけは強く再検討をお願いしたいと思いました。
他の点ではとても満足したので、これだけが残念でした。

2012年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年12月12日 19:03:04

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝読させていただき、ホテルの雰囲気、お食事、お風呂とお気に召していただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
さて、天文台での星空観察会ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。仰せのように、初心者の方にも親しんでいただけますよう設定致しております関係で、天体について造詣の深い方から見ますと物足りなく感じられたのも当然かと存じます。
ご案内が行き届きませずに申し訳ございません。何回か観測会にお運びいただいたようでございますが、次回は案内のインストラクターに遠慮なくお声をお掛け下さいませ。
状況を判断しながらご希望に添えるような方法をご提案申しあげます。
どうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

大阪黄犬さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

大阪黄犬さん [40代/男性] 2012年09月02日 09:59:59

家族旅行で子供たちに綺麗な星空が見える所へ近辺を探していまいた。
設備、サービスとも子供たちですら感動するほどでした。
運良く(?)星空も見ることができ食事もワインも大変美味しく大満足です。
食事中のアナグマのサービス(笑)も良かったですし
ワインラベルのサービスなんて細かいサービスもビックリです。
次はスキーシーズンに来て見たいと思います。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月06日 22:50:34

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
星空が見える所で私どもをお選びいただき、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
星空もご覧いただけましたようでなによりでございます。
森の中からアナグマも顔を出したようでございますね。ご家族でのお食事がうらやましかったのかもしれませんね。失礼がございましたら何卒お許しくださいませ。
冬は、凛とした夜空に輝く星空がより近くに感じられる季節でもあります。
次回はスキーシーズンのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

【夏★直前割】さらにお一人様2,000円引!お部屋おまかせスペシャルプラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2012年08月24日 17:57:27

お食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。私は魚介類が苦手なのですが、それでもおいしいと完食しちゃいました。スタッフの方はとても親しみやすく話しかけてくださいました。また、敷地内には池がありお散歩したりとゆったり過ごせます。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月04日 21:03:19

また、ご利用いただきましたご感想をクチコミにお寄せいただき誠に有難うございます。
お食事はお口に合いましたようで、苦手なものも完食頂けたとお聞きし嬉しく存じます。
サービススタッフもフレンドリーな対応を心掛けております。
また機会みてお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み得割】最大4,000円引!<純正>お部屋はホテルにおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2012年06月26日 22:13:05

6月22日(金)36年前の新婚旅行の地に旅しました。記念日と伝え宿泊しましたが、心のこもったサプライズがあり感激しました。また、スタッフの皆さまも心使いが細やかで、とても至福な時間を夫婦で過ごせたと感じました。次は孫と一緒に訪れたいと願っています。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月18日 21:52:38

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を清里高原ホテルにお越しいただき誠に光栄に存じます。清里の地で36年前当時の思い出が鮮やかによみがえりましたでしょうか。
ご感想で、至福な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、恐縮いたしますとともに従業員一同大変嬉しく存じます。
是非、次回はお孫さまとご一緒にお越しくださいませ。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

1652ハナさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1652ハナさん [70代/男性] 2012年06月09日 07:34:23

決して華美ではないが、ロビー・食堂・風呂など全体に落ち着いた雰囲気で部屋からの眺めも中庭に配された大きな池を含めて素晴らしかった。建物の設計・窓の取りかた・照明器具・鉢物など各所に細かい工夫がされている点も大変良かった。夕食は和食懐石、朝食は洋食で質・量・味も程よいものであった。ホテル4階に天文台が設備されており「星空案内人」による解説で、天体望遠鏡から土星を見ることが出来同伴家事句ともども大変感動した。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月21日 16:35:44

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めを始め、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
天文台からは星空観察もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
また、機会がございましたら清里高原ホテルをお尋ねくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月21日 23:12:30

家族で利用させていただきました。景色が大変素晴らしく予想を遥かに超えるホテルで満足です。従業員の方もサービスの質が良かったです。ただ大浴場の景色が下の階なので景色がもったいないと思いました。また是非利用させてください!

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 17:18:53

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
従業員のサービスにもお褒めを頂き恐縮に存じます。これからもより一層精進致してまいります。
大浴場は仰せのように1階でございますので展望は望めませんが、木立に囲まれ、露天風呂ではせせらぎも聞こえ趣がございます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】パパママお得♪小さいお子様ご宿泊無料!ベリージュニアプラン
【デラックスツインルーム】

わっしょい0701さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

わっしょい0701さん [20代/男性] 2012年01月25日 02:11:07

記念日に彼女とスノボを、と思いこちらを予約しました。

そうしたらスノボもいつもより楽しかったにも関わらず、終わってみればメインはこちらのホテルでした(笑)

外で写真をお願いしようか、と思ったところに若い従業員の方が、撮りましょうか?と気を利かせてくれたり、ユーモアたっぷりな年配の方が部屋を案内してくれたり…

施設が素晴らしいだけでなく、人の温かさに溢れた空間でした。

最高の5年の記念日にしてくださってありがとうございました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月27日 21:55:45

この度は、大切な記念日を清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
私どもではご来館いただきました皆様とのふれあいを大切に心掛けております。
この度のご利用に際し大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進し致してまいります。
良き記念日をお過ごしいただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [40代/男性] 2011年12月31日 22:53:34

年末の家族旅行(中一、小4の子供含む)で、初めて利用しましたが、期待以上でしたね。久しぶりに良質のサービスを受けて、心地よい時間を過ごせました。
[サービス]まず、従業員の応対が素晴らしい。お客様の送り迎えで、玄関外に出ての笑顔での挨拶は、ホテルの基本中の基本でしょうが、非常にしっかりしていました。手をぬかなし姿勢に◎。
[食事]夕食、朝食とも選択としての洋食でしたので、さほど期待していなかったのですが、期待以上でしたね。自家製パンと丁寧なフランスコース料理はとてもおいしく、大満足でした。子供たちもなれないフォークとナイフに悪戦苦闘しながらでしたが、スタッフさんにマナーを教えてもらったりしながら、楽しく食事できました。また、朝食も素晴らしい、コンラッドなみ。一つ一つ、きっちりと丁寧な仕事をしているのが良くわかり、◎。
[お部屋]ツイン+和3畳といったレイアウトで、広さは家族4人で十分くらいでしょうか。多少くたびれていますが、十分清潔感あるお部屋と思います。景色もいいですね、アルプスが一望できます。○
[お風呂]大浴場は露天風呂もあり、楽しめました。大浴場のアメニティってよくぐちゃぐちゃになっていますが、キレイに整理されていましたね。○
[その他]天文台は、晴天率の高い野辺山周辺ならではのサービスでしたが、あいにくの悪天候のためビデオ説明だけでした、残念なので次回に是非。あと、ロビーに無料の無線LANサービスがあり、緊急のトラブル対応に利用させて頂きました。○
[総評]非常に良質のホテルですね、評価点の高いのも納得できます。おそらく立地条件があまり良くない(以外と遠い)点を、サービス力でカバーしようというスタッフの意気込みが感じられます。ご家族、カップルともにお薦めです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月02日 17:04:17

新年明けましておめでとうございます。
輝かしい年の初めをご家族でお迎えのことと拝察申し上げます。
さて、年末には清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想を詳細にわたりお寄せいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、より一層精進しお言葉にはじぬように致してまいります。
結びに、お薦めのお墨付きまで頂戴し誠に光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、次回ご来館の折には天文台からの星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年11月05日 11:24:10

11月、家族で宿泊しました。
スタッフの方の丁寧な接客が素晴らしかったです。
泊まったのは畳つきの洋室だったのですが、畳の上でのびのびと寛ぐことが出来ました。
お部屋からの眺めも抜群で、紅葉した庭と鯉がいる池、それから遠くには富士山も見ることができました。
夕食、朝食とも、大変満足しましたが、女性には量が多かったかなあと思いました。
露天風呂も思ったより広く、また、男女入れ替え制だったので、2種類のお風呂を楽しむことが出来ました。
電車利用でしたので、宿の送迎バスは大変助かりました。
生憎、曇り空で星が観れなかったのが唯一の心残りでしたので、冬にもう一度宿泊し、今度こそ、星空を眺めたいと思いました。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月05日 22:46:25

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。ご家族でご宿泊頂きましたがごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
お泊りいただきましたお部屋はデラックスツインルームと申しまして、ツインベッドと窓側に小上がりの畳のスペースのあるお部屋でございます。畳のスペースがあることでくつろげるとのご感想も多く頂戴致しており、人気のお部屋でもございます。
お食事の量が多いとのご意見を頂きましたが、若い方からご高齢者まで幅広くご利用いただいておりますので十分に検討の上今後の参考とさせていただきます。
皆様星空を楽しみにお越しいただく方も多く、ご覧いただけなかったお聞きすると私どもも残念に存じますが、これだけは自然に任せるしかございません。ただ、確率的にはこれから冬にかけてはご覧いただける日が多くなります。
是非リベンジにお出かけ下さいませ。従業員一同星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。

【お食事評価★5つ星★】〈秋〉ヘルシーを満喫!野菜を贅沢に味わうプラン≪早割30・1,500円引≫
【禁煙デラックスツインルーム】

うさぎGOGOさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うさぎGOGOさん [40代/女性] 2011年10月28日 01:04:43

10月12~13日で1泊させてもらいました。外はひんやりしていたのですが、室内は暖かく、というよりむしろ暑く、空調が冷房にならなかったので、温泉から戻った後は窓を開けて涼みました。空調はもう暖房のみになっていたのでしょうか?
お風呂は、大浴場、露天ともきれいで、お掃除が行き届いていると思いました。とても気持ちよく利用させていただきました。
お食事は夕食少なめプランだったのですが、それでも少し残してしまいました。極端に小食なわけではないと思うのですが…。私には充分な量でした。朝食もボリュームがあり、スクランブルエッグは卵3個分くらいでしょうか? 食べきれませんでした。パンを持ち帰られるよう袋が用意されるサービスはとても良いと思います。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月29日 22:23:32

お部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。当ホテルは寒冷地に位置する為、お部屋の断熱性を高めた仕様になっております。一旦温まりますと冷えにくい為、窓を開けて外の空気をお入れいただきますようお願い致します。
お風呂は掃除が行き届いているとのご感想を頂きましたが、清掃は最も重要視しているひとつでございます。気持ち良くいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
お食事につきましては貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン

Daseyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Daseyさん [50代/女性] 2011年08月12日 18:49:46

静かな環境の中に佇むホテルで、客室の遮音性が高く、隣接する部屋から、或いは、廊下からの音に悩まされることは無く、心静かに過ごせました。
大浴室はこじんまりとした規模ですが、込み合うことも無く、露天風呂では白い花の香りがほのかに漂い、心身ともにリラックスできます。湯上りに渡り廊下で一休みすると、木の香りが心地よかったです。
連泊しましたが、こちらからリクエストしたのではないのに夕食メニューを毎回変えて頂き、そしてどの夕食も美味しいフレンチで、ホテルのご配慮に感激しました。
そしてさらに感激したのは、レストランマネージャーの下島さんが、私のワインの好みをすばやく把握し食事にあわせたベストのワインを選んで下さったことで、食事を2倍にも3倍にも楽しむことが出来ました。また近いうちに是非再訪したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月14日 19:35:41

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日常を離れ、静かにお過ごしいただけなによりでございます。
大浴場も詳しく描写いただきありがとうございます。露天風呂の矢倉は樹齢250年の秋田杉を、浴槽は総檜で造られておりますので、ほのかに木の香が漂います。
お食事も、ご連泊いただきました場合はメニューを変えてご提供致しております。
ワインの選定では大変お気に召していただき、下島も嬉しく存じております。またお目にかかれる日を楽しみに致しております。
是非、近いうちにお出かけを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年08月01日 15:53:42

7月の三連休の土曜に地元(北杜市)で法事の後に宿泊しました。フロントの方が昨年末宿泊したのを覚えていて、車体番号まで覚えていたことに驚きと感動でホテルマン(ウーマン)としてのプロ意識を感じました。各セクションの方々のさりげない気配りに毎回気持ちよく宿泊することが出来ます。
今回和食(夕食)をいただきましたが、出されるお料理の味付けが薄味でデザートに至るまで美味しかたっです。ただ、アルコールをだすタイミングが前菜より遅くなったのが残念でした。餌付けされた動物も顔を出してくれて食事にアクセントをつけてくれたのも嬉しかったです。朝食の洋食も美味しかったですよ。
チェックアウトが12時なのでゆっくり温泉も朝食も味わい、食後の一眠りが気持ちよかったです。お蔭様でのんびり滞在し帰京できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月03日 12:39:09

いつも清里高原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お気に召していただけて誠に嬉しく存じます。
さて、今回ご夕食時にお飲物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。お食事がお始めいただけずにお待たせ致したのではないでしょうか。今後かかることの無きよう充分注意致しますので何卒お許しくださいませ。
レストラン中庭にはご愛敬ものが顔お出ししたようでお喜びいただけ幸いでございます。
せっかく清里までお越しいただいたのですから普段とは違った過ごし方で朝もごゆっくりして頂けますよう、チェックアウトは12時でございます。朝風呂も11時までご利用いただけます。
また、日ごろの生活を離れリフレッシュにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

1005yasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1005yasuさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:48:07

7月7日に宿泊しました。今回は、1ヶ月遅れの結婚20年の記念旅行の夫婦旅行でした。あいにくの霧で景色を楽しむことはできませんでしたが、一番の楽しみだったお料理には満足しましたし、サービスしていただいた従業員の方々やお店の雰囲気も最高で、すべてに満足できました。また、その他で、特に印象に残ったのは、従業員さんのおもてなしでした。お名前は忘れましたが、担当していただいた若い女性が、帰りがけに車が出て行くまで深々と頭を下げていただいていた姿が印象的でした。宿泊先を悩んだ末にこのホテルに決めて良かったと思います。今度はぜひ、家族でまた利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月12日 22:11:26

このたびは清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚20年おめでとうございます。大切な記念旅行に清里高原ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。お料理や館内の雰囲気、それに従業員のサービスにまでお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬよう努めてまいります。
あいにくのお天気で、景色の方はお楽しみ頂けなかったご様子に私どもも残念に存じます。次回ご来館の折には景色もお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。
従業員一同、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

emiri0914さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

emiri0914さん [30代/女性] 2011年06月03日 23:42:37

口コミが遅くなりましたが、GWに主人とロマンティックプランにて宿泊させていただきました。
皆さまの口コミどおり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。チェックインの際、夕食のコースメニューを見せていただき、苦手な食材を伝えると、食事が始まり席に着くと、苦手な食材(貝→イカ)に変更されたメニューリストが置いてあり、個人に合わせた細かな対応に感動しました。ガラス張りの広さを感じる清潔なレストランでは、食事の最中に、アナグマやハクビシン、たぬきもガラス越しに見ることができました♪
また、その日は今年初めての黄砂の日だということでしたが、運良く晴れてはいたので施設内での展望台にて、春の第三角形、望遠鏡からは土星を生まれて初めて見ることができました☆ガイドさんが詳しく説明してくださるので、無知な私でもとても興味深く星について勉強することができました。

でも、なんと言ってもここのホテルで特筆すべきは、スタッフさんたちの対応のよさです。チェックインからアウトまで、こんなに快適に気持ちよくすごすことができたのは初めてです。
ティファニーの製品が使用されているというチャペルにも行ってみたいと伝えると、朝食後、ウェディング担当のスタッフの方が直接案内してくださりました。
エステサロンの技術や対応もとてもよく、女性には是非オススメです。

とにかく、「また行きたい」とこんなに思わせてくれたホテルにめぐり合えたことに感謝しています。有難うございました。

次回は、今年のクリスマスにうかがいたいと思って、今からクリスマスプランを楽しみにしております。スウィートに泊まってみたいなと思っています。
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 22:14:06

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルで頂きましたアンケートでもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしておりました。その内容でも「今年のクリスマスにまた是非来たい」と文面を頂き、クリスマスプランの企画者のひとりと致しまして、早速今から頭の中でいろいろ構想させて頂いておりました。期待を裏切らないような内容をスタッフ一同で考えてまいりたいと思っております。

エステの先生も大変気に入ってくださり、嬉しく思います。私も先生の施術を受けましたが、とても気持ちよくカラダが美味しいと言ってくれているような施術です。(個人差はございますが)リラックスでき、リセットできるまさに自分へのご褒美でした。

改めてこの楽天トラベルのクチコミでもお料理、天文台そしてスタッフに対しまして丁寧にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
と同時に、お客様のとてもかわいらしいお人柄を思い出しながら特に女性スタッフは憧れておりました。素敵なご夫婦に出会うことができまして光栄です。

ここ清里はとても四季がはっきりしており、さらに一日の気候も変化のある自然豊かな地でございます。昨年のクリスマスは真綿色のとてもきれいな粉雪が降ったことが思い出されます。自然の演出も偶然なので、かなりロマンチックです。是非クリスマスのお越しもお待ち申し上げております。

たくさんのクチコミを心より感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年01月25日 17:30:17

子どもたちに美しい星を見せたい、というテーマで旅行先を決めました。
こちらのホテルには双眼鏡があって説明を受けながら木星の観察が出来ました。
ひとつの星を観察することは小さい子どもにはあまり興味が持てないようでしたが
真っ暗な中、ドームが動ききらめく星が見えた事は思い出に強烈に残ったようでした。
星をみる事以外においても従業員の方は親切でしたし、施設も清潔、食事も大満足で次回は夏にまた伺いたいと家族で話しています。ありがとうございました

2011年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月27日 18:28:50

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
天文台ドームの開閉、天体望遠鏡で惑星を見ることはなかなか機会がないかと思います。ホテル内で楽しくお過ごし頂けるところで、プラネタリウムとは異なりますが、一緒に星のインストラクターの説明を聞かれると、ちょっとした知識がお楽しみ頂けたかと思います。

何より今回「子どもたちに美しい星を見せたい」というテーマで旅行を決められて、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても感激致しました。心よりお礼を申し上げます。

この地域の季節はとてもはっきりしていまして空気、自然の色、道端でみつける虫などお子様にとって思い出に残るたくさんの体験ができるかと思います。
また季節を変えて是非遊びにいらしてくださいませ。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪
【デラックスツイン】

かっつん19681123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 01:01:29

8/27から2泊しました。1日目は和懐石で2日目はフレンチコースでした。
どちらも申し分なくおいしかったです。
北海道や沖縄のリゾートホテルにもいくつか行きましたが、料理はこちらが圧勝です。予算をかければ上はあるでしょうが、\25,000/人程度とリーズナブルで、この料理はないと思います。個人的には和食が好みなので、フレンチより和食がよかったですが、2泊してそれぞれを食べるというのはおすすめです。
贅沢をいうと3泊はしたいので、それにあった料理の種類や設備の充実化を期待したいです。
ホテル外ですが、昼はROCKで地ビールとソーセージがお勧め。ホテルでおみやげとしても売ってましたので、自宅に送ってもう一度楽しみました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 22:54:21

8月末には私ども清里高原ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
まだハイシーズン中で混雑していた事と存じます。
ご指摘の、ご満足いただける滞在型ホテルを目指しまして努力してまいります。
お食事もご連泊の場合はメニューを変えさせていただいております。食材も有機農法で出来るだけ無農薬野菜をと頑張っております。お客様の様々なニーズに出来るだけ寄り添わせていただけますことを願っております。ロックでのランチをされたとのこと、私どももオススメしております。地ビールは、コンテストで2回金賞をとって居ります。四季折々感動的な景色を展開いたします八ヶ岳にどうぞまた是非お越下さいませ。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙デラックスツイン】

かっつん19681123さん [40代/男性] 2010年09月04日 00:54:34

8/27から2泊しました。初日は和食懐石でしたが、どの料理も絶品でした。金目鯛の刺身と和牛の岩塩焼きが特においしかったです。日本酒も色々あり利き酒も楽しめます。
部屋も和洋室になっていて3人旅行でしたが十分にくつろげました。
部屋からは天気次第ですが、富士山も南アルプスも見えますし、廊下からは八ヶ岳が目の前にみえます。
あえて欠点を言うと、リゾートホテルに温泉があるだけでも満足ではあるのですが、温泉の泉質はいまいちで温泉独特のにおいや湯ざわり感に乏しいです。
それと売店と自販機の飲み物が種類も数も少なかった。
あと、清里の観光地と少々離れていて移動交通機関もプアなので、昼からビールを楽しみにしている人にとっては少し不都合です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月01日 23:17:36

8月末には、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気のときはお部屋から、
広がる天空にうかぶ富士山はじめ名山の山並みが美しくご覧いただけますので、特に冠雪する冬はお勧めでございます。
どうか又異なった季節に是非お出かけくださいませ。
ご指摘いただきました件は、更なる努力をしてまいります。今後共どうか宜しくお願いいたします。こちらは夜はもう10度を切っております。
駆け足で冬が訪れますのでそろそろ冬支度でございます。
又の御目文字心待ち申し上げます。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年03月30日 15:56:30

とにかく、部屋・露天風呂・風呂が綺麗でよかった。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
スタンダードツイン

2010年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2010年04月07日 19:13:29

このたび3月には、私ども清里高原ホテルをご利用
頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂を気に入って頂きまして、有難う存知ました。
当日は2~3日前に名残の雪が降りましたので、お寒かった事と存
じます。
まもなくここ清里にも遅い春がやって参ります。
5月の初旬には緑が燃えるように美しく花々も咲き乱れます。
どうかまた是非、四季折々八ヶ岳南麓にお越しくださいませ。
これからもお客様のお心により添ったおもてなしが出来ますように
努力して参ります。
今後とも何卒お宜しくお願い致します。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
【スタンダードツイン】

ぷー太郎1218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2020年11月25日 21:14:38

・立地
甲府から下道で1時間以上かかったので、少し遠かったです。
・部屋
直前プランで大きい部屋に安く泊まることができたので、大変満足でした。靴を脱いで上がることができる畳のスペースがあり落ち着くことができました。晴れた時の部屋からの景色はとても美しいらしいですが、今回は霧で見ることができませんでした。
・食事
夕食はフレンチでとても落ち着いた空間の食事で満足することができました。大学生には少し少なかったですが、初めての経験なので満足でした。
朝食は和食で味噌汁の代わりのほうとうに手作りの豆腐と満足でした。
・風呂
露天風呂は温泉でした。加水をしているため、温泉感はあまりありませんでしたが、普通に満足することができました。
・サービス
受付、館内案内などとても丁寧にしていただいき、とても良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。
・設備、アメニティー
不満な点が何もなかったです。
部屋のお風呂が床暖房だったのにも驚きました。お風呂のボタンが多いのが少し困ったぐらいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2020年12月07日 20:08:27

ぷー太郎1218様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ぜひ次回は天候の良い日にお越しいただき、当館自慢の富士山ビューをご覧いただければ幸いでございます。
ぷー太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン
【ラグジュアリースイート】