天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミック7670さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミック7670さん [60代/男性] 2012年04月02日 14:40:36

受付の対応、部屋、風呂、食事、夜空の観測など、全てにわたって従業員の方々のサービスが良く、ホテル前の小さな湖畔の素晴らしい景色を見ながらの散策と、露天風呂を満喫出来て、更に美味しいフルコースの食事もご馳走になり、食事後にはホテルの展望台でクレイターがくっきりと見える半月まで鑑賞出来て、とても癒されるホテルで大変気に入りました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 20:22:10

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
専用の中庭には八ヶ岳の湧水が流れ込む小さな湖があり、周りに散策路を設けておりますのでお気軽にご散策いただけます。
また、夜は、毎日天文台で星空観察会もございます。
清里の自然がいっぱいの中に位置致しておりますので、日常を少し離れたくなられましたらまたお出かけ下さいませ。
変わらぬ景色とおもてなしでいつでもお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

mobilersさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mobilersさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:29:55

そんなに繁忙期ではないので、接客などにも余裕があり、よい印象を受けました。

ただ、食事などは、美味しいものではあるものの、ちょっと物足りなさ(量というよりはインパクトの面で)を感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:56:36

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、お食事の件ではご期待に添えず残念でございます。頂戴致しましたご意見をふまえ今後検討致してまいります。
少し遅れておりましたさくら便りもようやくこのあたりでも聞かれるようになって参りました。清里のシーズンの幕開けです。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【ご夫婦連れに大好評!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン≪春得≫

投稿者さん 2012年03月28日 19:27:09

お風呂とても良かったです。
突然のプラン変更にも、対応していただきありがとうございました。
お部屋からの眺めも良かったです。
お食事が、いまいち口に合いませんでした。宿泊受付の時に食事のアレルギーとかございませんか?と聞かれ、大丈夫ですと言いましたが
子供が海のものが苦手で残してしまいました。ちゃんとメニューを見ればよかったと後悔いたしました。好き嫌いという表現をして頂ければ、もっと良かったです。あと、あまり慣れていない感じの方が、まだスープが残っていたのですが取りにこられたので・・そのへんも少し残念なところでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 19:33:29

お風呂もお部屋もお気に召していただけたようでございますが、お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。
さて、確かに好き嫌いまで全てに対応できればよろしいのですが、当日はお身体に差し障りの恐れがあるアレルギーの確認と対応とさせていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。
なお、好き嫌いにつきましては事前にご予約時にでもご相談くださいませ。
また、サービス係りの対応につきましては指導と教育を重ねてまいりますので、この度のことはお許しくださいますようお願い申し上げます。
今後とも、従業員一同精進致してまいりますので何卒お引き立ての程をお願い申し上げます。
クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【1泊夕食】≪平日限定≫高原で味わう♪ホテルディナープラン

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:15

3月25日に家族三人で宿泊しました。
フルコースだといつもお腹がかなり満腹になってしまうので、少なめのプランにしてみましたが、量的に満足でした。
お風呂が少し寒いうえ、お湯もあまり熱くなく、ゆっくりできずに残念です。
天文台にはお天気が良くなかったので期待していなかったのですが、おもしろかったです。説明も楽しく聞けました。そのとき教えてもらった、翌日の木星と金星の間に月が見えるという夕方の空を家のそばで実際に見ることができて感動しました!お天気のよいときに今度は星を見てみたいです。
チェックアウトが12時というのもありがたい。
車で行ったのですが、ノーマルタイヤだったので雪が降っていて凍結にドキドキでしたが、無事帰宅できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 18:36:43

お食事はちょうど良かったようでございますね。
ただ、大浴場ではご迷惑をおかけいたしました。温度の調整は自動調整になっておりますが、不具合が無いかを確認を致しましたところ、特に異常は認められませんでした。
引き続き様子を見てまいります。
天文台は、星が出ていれば天体望遠鏡で星をご覧いただけますが、あいにくご覧いただけない場合でも星に関するお話しや天文台内部のご案内をさせていただいております。
翌日、ご自宅でご覧いただけて良かったですね。ぜひ、次回ご来館の折には星をご覧いただけますようお祈り致しております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン

投稿者さん 2012年03月21日 23:12:30

家族で利用させていただきました。景色が大変素晴らしく予想を遥かに超えるホテルで満足です。従業員の方もサービスの質が良かったです。ただ大浴場の景色が下の階なので景色がもったいないと思いました。また是非利用させてください!

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年04月09日 17:18:53

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
従業員のサービスにもお褒めを頂き恐縮に存じます。これからもより一層精進致してまいります。
大浴場は仰せのように1階でございますので展望は望めませんが、木立に囲まれ、露天風呂ではせせらぎも聞こえ趣がございます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】パパママお得♪小さいお子様ご宿泊無料!ベリージュニアプラン

芳子のたまごさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

芳子のたまごさん [40代/女性] 2012年03月21日 22:20:24

こちらのホテルを選んだ理由は、子供と2人でも、子供に大人料金を適用しない良心的なところです。当初は私の勤務先の提携保養所である星○リゾートに行く予定でしたが、子供と2人の場合は子供にも大人料金を適用と言われ、もったいなくて旅行自体を取りやめようかと思いました。しかし、楽天でこのプランを見つけて即決しました。冬は清里はあまり観光に向きませんが(巡回バスなどが休みなので)、今回は子供が雪で大遊びして私は温泉でのんびりできて本当に楽しむことができました。小さい子供が居ても気兼ねなくフレンチを楽しめるのも高ポイントです。次回はもっと料金を上げて高グレードの料理コースで泊まりたいです。この日は金星を天文台から見ることができて本当に良い旅行になりました。もちろん、友達や同僚にも早速メールでオススメしちゃいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年03月25日 22:41:59

お気に召していただけなによりでございます。お子様も雪で十分お楽しみいただけたご様子でございますね。
お天気も良く天文台では天体望遠鏡で星の観察もご覧いただけましたか。
確かに、春から秋と較べると観光的には魅力が乏しいですが、冬にしか見られない景色もございます。霧氷に覆われたカラマツ林や朝日に輝くダイヤモンドダストも冬ならではの風物詩でございます。
間もなく、清里の観光施設を巡るピクニックバスも冬眠から目覚め動き始めます。また、お子様とご一緒にお出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご友人やお仲間にもお薦めいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月13日 10:46:56

子供の宿泊料に、さらにお食事まで無料で、こんなに豪勢なお料理を頂いて良いのという位のお料理を、夕食もさらには朝食でも頂きました。
また、お食事だけでなく、お部屋も、...檜作りの大浴場、露天風呂も素敵で、朝から雪景色の露天風呂に入りました。なんと幸せな時間!
まだスキーシーズン中に、もう一度泊まりに行きたいと思ってます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年03月18日 21:25:49

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
この度ご利用いただきましたベリージュニアプランは、期間限定の未就学児のお子様がいらっしゃるパパママの応援プランです。
お気に召していただけましたようでなによりでございます。
このプランは突然終了する場合がございますので、もう一度とお考えですとぜひお早めに御予約下さいませ。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【禁煙デラックスツインルーム】

harehinaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

harehinaさん [40代/男性] 2012年02月21日 22:25:15

県内在住者ですので清里には度々出掛けていますが、宿泊したのは初めてでした。年に数回、夫婦で旅行をしているのですが、目的は「のんびりする」「美味しい物を食べる」「接客を楽しむ」が柱になっています。今回の旅行で一番感心したのは夕食時、選択した洋食レストランのマネージャ(?)さん。接客時の間の取り方、距離感が、今回このホテルを選択して良かったと感じさせてくれました。若い方々も頑張ってはいましたが、その頑張りが客の肩を張らせてしまう印象が有り、先の方の存在が際立って安心感をもたらせてくれました。

2012年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月26日 21:57:35

清里には良くお出かけとのことでございますので、清里の良さは十分ご存じのことと思います。
初めてご宿泊とのことでございますが、ご夫妻でのご旅行の目的にお応えできましたでしょうか。
ご旅行目的のお一つでもある接客を楽しむは私どももスタッフも心得として重視しているものの一つです。
若いスタッフもより一層精進し、皆様にお応えできるように研鑽に努めてまいります。
お近くとのことでございますので今後ともよろしくお引き立ての程お願い申し上げます。
ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪冬得≫*ポイント10倍*

投稿者さん 2012年02月17日 06:01:08

休みがなかなか決まらず1週前の予約となりました。予約時に表記がなかったのですが楽しみにしてた天文台の天体望遠鏡が緊急メンテナンスで見れないという事が予約後にわかりました。あいにく宿泊した日は天候が悪く、売りである満点の星空は拝めませんでしたので結果的には同じだったのですが・・・事前にメンテナンスがわかっていたら今回の予約はなかったかもしれません。
サービス・設備・食事等ホテル全般の評価は大変良かったので、天候が良い時にまた訪れたいと思います。

2012年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月17日 21:01:08

せっかくのお休みにお出かけ下さいましたのに、ご期待の天文台の天体望遠鏡の緊急メンテナンスが必要となりました関係で、天体望遠鏡での天体観測はご覧いただけずに申し訳ございませんでした。ただ、天体望遠鏡はご覧いただけませんが、少しプログラムを変更して毎日天文台でのご案内をさせていただいております。メンテナンスの告知が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ところで、ご感想からホテルはお気に召していただけましたご様子と拝察申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2012年01月31日 20:42:32

サンメドウズスキー場のすぐ近くで便利でした。施設もきれいでロビーの雰囲気も良く、夕食のフレンチも美味しかったので全体的には満足でしたが、お部屋タイプおまかせプランで申し込んだので、家族5人が2部屋に分かれてしまったのはショックでした。事前にきちんと確認してなかった自分が悪いのですが、「タイプおまかせ」を洋室・和洋室・和室かが選べないというレベルで解釈してしまっていたせいでした。子供3人が小学生と幼稚園だっただけに、せっかくのレジャーを家族全員1室で過ごせなかったのは残念でした。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月02日 10:41:25

スキーはお楽しみいただけましたか。仰せのように、サンメドウズスキー場までホテルから約1㎞強の距離でございますのでお車なら5分もかからずにお越しいただけます。
お車でお越しでない場合はホテルからの定期送迎が日に2便ございます。
お食事も雰囲気もお気に召していただけましたようでなによりでございます。
ただ、お部屋の件では思いとは異なりご一緒になりませず心苦しく存じております。お部屋おまかせプランの場合はご人数に合わせたお部屋のご用意になりますので、複数のお部屋や日により違うタイプのお部屋になる場合もございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

わっしょい0701さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

わっしょい0701さん [20代/男性] 2012年01月25日 02:11:07

記念日に彼女とスノボを、と思いこちらを予約しました。

そうしたらスノボもいつもより楽しかったにも関わらず、終わってみればメインはこちらのホテルでした(笑)

外で写真をお願いしようか、と思ったところに若い従業員の方が、撮りましょうか?と気を利かせてくれたり、ユーモアたっぷりな年配の方が部屋を案内してくれたり…

施設が素晴らしいだけでなく、人の温かさに溢れた空間でした。

最高の5年の記念日にしてくださってありがとうございました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月27日 21:55:45

この度は、大切な記念日を清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
私どもではご来館いただきました皆様とのふれあいを大切に心掛けております。
この度のご利用に際し大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進し致してまいります。
良き記念日をお過ごしいただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

ヨコモさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヨコモさん [30代/男性] 2012年01月15日 16:08:31

家族スキーで、前泊するのに利用させていただきました。
お部屋も広く、景色もよく、なにより食事がおいしかったです。
ただ、贅沢な不満点を挙げるとすると、お部屋が少々暗めでした。もう少し明るくできても良いかなと思いました。また、お部屋にインターネットの環境がなかったこと。(ロビーでは無線LAN経由でつながるそうです。)
ただ、上記がないにしても、また利用したいと思いました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:08:27

ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。一番近いサンメドウズスキー場でしたらホテルから車で5分もかからない距離でございます。また、ご家族でお出かけ下さいませ。
ご感想から、お気に召していただけたようでございますが、頂戴致しましたお部屋の照明とインターネットにつきましてのご意見は今後の検討とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン≪すべっ得≫

香菜001さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

香菜001さん [20代/女性] 2012年01月05日 15:52:18

1/3に利用しました。天気悪く星が見れなく残念でした。富士山が部屋から綺麗に見えたので
よかった。また機会があったら利用したい。冬だったから牧場になにもいなかったのかな?

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:00:19

あいにくのお天気で星空をご覧いただけず私共も残念に存じます。朝はお天気に恵まれきれいな富士山がご覧いただけなによりでございます。
また機会を見つけてお出かけ下さいませ。その時はきれいな星空がご覧いただけますようお祈り致しております。

【スタンダードツインルーム】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [40代/男性] 2011年12月31日 22:53:34

年末の家族旅行(中一、小4の子供含む)で、初めて利用しましたが、期待以上でしたね。久しぶりに良質のサービスを受けて、心地よい時間を過ごせました。
[サービス]まず、従業員の応対が素晴らしい。お客様の送り迎えで、玄関外に出ての笑顔での挨拶は、ホテルの基本中の基本でしょうが、非常にしっかりしていました。手をぬかなし姿勢に◎。
[食事]夕食、朝食とも選択としての洋食でしたので、さほど期待していなかったのですが、期待以上でしたね。自家製パンと丁寧なフランスコース料理はとてもおいしく、大満足でした。子供たちもなれないフォークとナイフに悪戦苦闘しながらでしたが、スタッフさんにマナーを教えてもらったりしながら、楽しく食事できました。また、朝食も素晴らしい、コンラッドなみ。一つ一つ、きっちりと丁寧な仕事をしているのが良くわかり、◎。
[お部屋]ツイン+和3畳といったレイアウトで、広さは家族4人で十分くらいでしょうか。多少くたびれていますが、十分清潔感あるお部屋と思います。景色もいいですね、アルプスが一望できます。○
[お風呂]大浴場は露天風呂もあり、楽しめました。大浴場のアメニティってよくぐちゃぐちゃになっていますが、キレイに整理されていましたね。○
[その他]天文台は、晴天率の高い野辺山周辺ならではのサービスでしたが、あいにくの悪天候のためビデオ説明だけでした、残念なので次回に是非。あと、ロビーに無料の無線LANサービスがあり、緊急のトラブル対応に利用させて頂きました。○
[総評]非常に良質のホテルですね、評価点の高いのも納得できます。おそらく立地条件があまり良くない(以外と遠い)点を、サービス力でカバーしようというスタッフの意気込みが感じられます。ご家族、カップルともにお薦めです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月02日 17:04:17

新年明けましておめでとうございます。
輝かしい年の初めをご家族でお迎えのことと拝察申し上げます。
さて、年末には清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想を詳細にわたりお寄せいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、より一層精進しお言葉にはじぬように致してまいります。
結びに、お薦めのお墨付きまで頂戴し誠に光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、次回ご来館の折には天文台からの星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年12月30日 22:31:32

星空の観測会がとてもよかったです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 20:59:20

冬の時期は星空がきれいにご覧いただけます。ホテルでも、天文台の観察会の他に3月末までは星を探しに行こうミニツアーも実施しご好評を頂いております。
清里ならではの観察会で自然が織りなす天空のロマンをお楽しみくださいませ。
またのご来館をたくさんの星とともにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪当館人気≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

yukinayujiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yukinayujiさん [40代/男性] 2011年12月30日 19:59:47

檜風呂は有りましたが入る気になれませんでした。でも、大浴場がすごく綺麗なので大満足です。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 20:52:15

お部屋にございます檜風呂はお気に召していただけなかったようですが、大浴場はご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場には露天風呂もあり、この時期きれいな星空もご覧いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪ポイント10倍≫【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2011年12月25日 11:54:33

天文台からの星観察は最高でした(^-^)

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 16:43:02

この度は、天空の楽園清里高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
インストラクターのお話と天体望遠鏡からの観賞をご満足いただけまして何よりです。
その他、ホテルではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大自然が織りなす様々な見どころが、星空だけでなくたくさんご覧頂けたら幸いです。
機会がございましたら、是非またお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

貴代華寿さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

貴代華寿さん [30代/女性] 2011年12月20日 07:44:25

12月17日一泊しました。
近場でいつも日帰りをしてしまう場所ではありますが、今回はお互いの慰労の為にノープランでのんびり過ごそうとこちらにお世話になりました。
宿泊した日はまさに満天の星空で天体観測も出来、露天風呂でもゆっくり星空を眺められたと主人も上機嫌でした。
実は主人には当日まで行き先すら告げずにいたので、毎日の様に『何処へ行くの?』と言われ続けていたので内緒にするのが大変でした。
若いスタッフの方々が多い中良く教育されており、着かず離れずの気遣いが心地よく、『また来たいね!!』と主人からの花丸をもらいました。
特にレストランのスタッフ小島さん始め、皆様には本当に感謝しております。

良い慰労が出来ました。
有難うございました。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月20日 20:51:16

ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。当日は結婚式とご披露宴もございましたので何かと落ち着かなかったのではと案じておりましたが、この度のご感想を拝読しスタッフ一同ほっと致しております。スタッフの教育、距離感には特に気を付けているところでございます。お褒めを頂き誠に恐縮に存じます。まだまだ、行き届かぬこともあるかと存じますが、頂戴致しましたお言葉を励みにこれからもより精進致してまいります。
また、日頃のお疲れを感じられましたら、慰労にお出かけくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

旨みコラボ!とろ~り和牛&シャキシャキ有機野菜の石焼♪和懐石≪秋得≫
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年12月19日 11:37:20

彼女の誕生日のお祝いをさせてもらいました。
職員の対応もよく、彼女にサプライズを企画すると
快く協力してくれました。
彼女も大満足で忘れられない日となったと
喜んでいます。
また、何かの記念があれば利用したいと思います。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月19日 17:50:15

お連れ様の誕生日のサプライズの企画をお手伝いさせていただき嬉しく存じます。
また、誕生日のお祝いが大変お喜びいただけたとお伺いし、なによりでございます。
また、何かの機会がございましたらお声をかけて下さいませ。
嬉しいご感想を頂きまして誠に有難うございました。

エコ0995さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

エコ0995さん [30代/女性] 2011年12月05日 10:47:18

想像以上の満足度でした。前日に同行者と大喧嘩&当日は土砂降り&濃霧で、残念な気持ちを抱きながら行きましたが、そんなことを打ち消すほどのホテルスタッフさんの笑顔と気の利いたサービス・心遣いで大変感動しました。夜・朝の料理も大変おいしかったです。今回は相方の33歳の誕生祝いで利用させていただきましたが、「33年間生きてきて一番うれしかった」と言ってもらえました。本当にありがとうございました。次の日は快晴で部屋からの眺めが絶景でした。唯一の要望があるとすれば、お風呂に行くとき用の小さめの袋が欲しかったかなぁ。でも全然たいした問題ではありません(^^)また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月18日 22:56:56

お気に召していただけなによりでございます。
ご来館までの沈んだ気持ちが打ち消されたとのご感想、また、お連れ様にもお喜びいただけ良いお誕生日になったとのご様子をお聞きし私どももこの上ない喜びを感じております。
これからも、頂戴致しましたお言葉を励みに、皆様にお喜びいただけますよう精進致してまいります。