天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 11:00:13

先日はお世話になりました。星空は天候不良で見れませんでしたが美味しい食事スタッフさんのサービスに大満足。夕飯時のアナグマやタヌキの珍客にもビックリ 朝食は和食を選び大正解 豆腐美味しかったです。気になった事はお風呂の温度差があった事、手前四角が熱く奥の丸主体がぬるかった事、客室まで女性スタッフさんに荷物を運ばせる事は自分的には抵抗がありますので… 総合的にみてまた泊まりに行きたいです。いい旅行が出来ましたありがとうございました。チェックアウト後ホテル周辺を散歩しましたとても気持ち良かったです。【ご利用の宿泊プラン】
禁煙デラックスツインルーム

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月17日 17:54:11

この度は清里高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食での和食の「寄せ豆腐」は大変好評を頂いております。地元・清里の大豆を使用して作った手作り豆腐で、お醤油をかける前にまず塩で頂いてほしいという料理長からアドバイスも頂いております。そのようにお召し上がりになったでしょうか?

お風呂に関してですが、濾過循環で昇温中により浴槽内に温度のムラが生じたものと思われます。
循環運転中はこのようなご不便をおかけする場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
また、チェックイン後フロントスタッフがお部屋までご案内させて頂きますが、その際にお客様の荷物はお手伝いできます限りですが、お持ちしております。お心遣い頂きありがとうございます。

当ホテルを御利用頂き、気持ちよくお過ごし頂けまして何よりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

ヒデコ1963さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヒデコ1963さん [40代/女性] 2011年06月07日 23:48:30

ここ一年間は、山梨県に用事があり、R宿泊施設、S宿泊施設、O宿泊施設に宿泊しました。清里高原ホテル様は、4件目になります。どの宿泊所も良かったのですが、総合点では、清里高原ホテル様が一番だと思います。特に、レストランでの、自然イベントが素敵でした。アナグマ、たぬきがウロウロするのを見ながら、フレンチを頂けるホテルは、きっと、ここだけではないでしょうか。とても不思議な気分に浸れました。
曇りの日が続き、富士山を見ることができず、このまま帰宅するのかと残念に思っていたところ、職員様の勧めるホテル近くの場所で、うっすらと富士山の姿を見ることができました。ご案内をありがとうございました!

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月12日 21:45:53

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山梨県は都心からも近く大自然を満喫頂けるとても素晴らしい地です。
他の施設様もさまざまな特長をお持ちで私どもも参考にさせて頂くことがたくさんございます。その中でとても高い評価を頂きましたこと、恐縮致しますが大変感謝申し上げます。

フレンチをお召し上がりのとき、動物に遭遇されたようですね。
夜の風景を眺めながらお食事をしていると急に手前のガラス越しでゴソゴソと動いて驚くことがあります。レストランスタッフがお客様に観賞して頂けますよう餌をまいて呼び寄せております。
野生ではありますが、餌を求めてくる様は何ともかわいらしいです。

当ホテルからご覧頂ける富士山は絵画のようで見とれてしまうことがございます。
あいにくの天候でご宿泊の時はご覧いただけなかったようですが、スタッフの紹介でうっすらではありますがご覧いただけましたこと大変ほっと致しました。
今後、機会がございましたら是非お気軽に清里へのお越しをお待ち申し上げております。

大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン

投稿者さん 2011年06月07日 09:34:32

ロマンチックという雰囲気がぴったりのホテルだと
思いました。
だって、夜、レストランから見える外の風景が、
とっても幻想的なんですよ!
大きな池があって、光に照らされきらきらしてるんです。
でも、なんといっても星空です。
標高がとっても高いので、星が近くに見えるようなんですが、
本当に大きいのです。
流れ星が見えなかったのがとっても残念ですが・・・
ずっと見ていても飽きなかったですが、ちょっと寒かったです。
夏はとても気持ち良いのでしょうね。
ぜひ、また来たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月12日 15:00:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロマンチックな気分でお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
派手な自然現象やイベントはございませんが、毎日普通に見られます風景に気づかれて小さな感動をたくさんされたようですね。とても嬉しく思います。
星空、霧、風に吹かれる木々の動き、、、
清里の自然はいつも私たちに語りかけてくれます。
それだけでも自然の中でロマンチックなひとときをお過ごし頂けますね。

日中は日焼けをするような暑さでも夜はヒンヤリとすることが多いので薄手のカーディガンなどお持ち頂くだけでも夜の寒さは解決頂けるかと思います。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

みれあるさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みれあるさん [30代/女性] 2011年06月05日 20:51:01

出迎えていただいたときから、宿をあとにするまで、本当に素敵な時間をすごさせていただきました。思いがけず、スイートルームにも宿泊させていただきゆったりとくつろぐことができました。時間の関係でプラネタリウムは鑑賞できませんでしたが、ホテルの中庭から星がきれいにみれて、大満足でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月11日 22:10:12

心も体もリフレッシュされましたでしょうか?
ホテルでのひとときを「素敵な時間」と表現して頂き大変うれしく思います。

星空をご覧いただけて何よりです。
星は輝きが小さいので外灯や建物の灯りに影響されます。灯りが少ないこの地域は晴れていれば、はっきりご覧頂けますので自然を体感でき、昔を思い出すようなどこか懐かしい気分にもなります。

ホテルで毎日開催されています星空観測会では天体望遠鏡で惑星をご覧頂いたり、インストラクターより星に関するお話をさせて頂いたり盛りだくさんですので次の機会は是非ご参加くださいませ。夜空を違った形でお楽しみ頂けると思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【休日は山梨へ】自分へのご褒美♪ココロ潤い力UP!キレイになる休日
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年06月04日 18:18:03

客室の清掃状況と設備について不満があります。前泊の方の下着類の入ったビニール袋がテレビの下の開きにそのまま入っていました。細部にわたる清掃が行き届いていないものと思われます。また、客室の洗面所の床が水浸しに近い状況でした。トイレの水が漏れているのではないかと思われます。(客室のシャワーは使用していないので)フロントにも同様の意見を書いたアンケートを渡しておきましたが、これまでの宿泊では、食事もよくサービスにも大変満足していたので、今回はとても残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:17:22

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもの清掃の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように徹底して指導してまいります。
洗面所の水漏れは結露によるものと思われます。
この点も早急に改善していきます。
今後はお客様に満足して頂けますように気を引き締めて努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル支配人 和田宏文

【特選】シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

emiri0914さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

emiri0914さん [30代/女性] 2011年06月03日 23:42:37

口コミが遅くなりましたが、GWに主人とロマンティックプランにて宿泊させていただきました。
皆さまの口コミどおり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。チェックインの際、夕食のコースメニューを見せていただき、苦手な食材を伝えると、食事が始まり席に着くと、苦手な食材(貝→イカ)に変更されたメニューリストが置いてあり、個人に合わせた細かな対応に感動しました。ガラス張りの広さを感じる清潔なレストランでは、食事の最中に、アナグマやハクビシン、たぬきもガラス越しに見ることができました♪
また、その日は今年初めての黄砂の日だということでしたが、運良く晴れてはいたので施設内での展望台にて、春の第三角形、望遠鏡からは土星を生まれて初めて見ることができました☆ガイドさんが詳しく説明してくださるので、無知な私でもとても興味深く星について勉強することができました。

でも、なんと言ってもここのホテルで特筆すべきは、スタッフさんたちの対応のよさです。チェックインからアウトまで、こんなに快適に気持ちよくすごすことができたのは初めてです。
ティファニーの製品が使用されているというチャペルにも行ってみたいと伝えると、朝食後、ウェディング担当のスタッフの方が直接案内してくださりました。
エステサロンの技術や対応もとてもよく、女性には是非オススメです。

とにかく、「また行きたい」とこんなに思わせてくれたホテルにめぐり合えたことに感謝しています。有難うございました。

次回は、今年のクリスマスにうかがいたいと思って、今からクリスマスプランを楽しみにしております。スウィートに泊まってみたいなと思っています。
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 22:14:06

ホテルで頂きましたアンケートでもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしておりました。その内容でも「今年のクリスマスにまた是非来たい」と文面を頂き、クリスマスプランの企画者のひとりと致しまして、早速今から頭の中でいろいろ構想させて頂いておりました。期待を裏切らないような内容をスタッフ一同で考えてまいりたいと思っております。

エステの先生も大変気に入ってくださり、嬉しく思います。私も先生の施術を受けましたが、とても気持ちよくカラダが美味しいと言ってくれているような施術です。(個人差はございますが)リラックスでき、リセットできるまさに自分へのご褒美でした。

改めてこの楽天トラベルのクチコミでもお料理、天文台そしてスタッフに対しまして丁寧にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
と同時に、お客様のとてもかわいらしいお人柄を思い出しながら特に女性スタッフは憧れておりました。素敵なご夫婦に出会うことができまして光栄です。

ここ清里はとても四季がはっきりしており、さらに一日の気候も変化のある自然豊かな地でございます。昨年のクリスマスは真綿色のとてもきれいな粉雪が降ったことが思い出されます。自然の演出も偶然なので、かなりロマンチックです。是非クリスマスのお越しもお待ち申し上げております。

たくさんのクチコミを心より感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月28日 18:35:59

こんにちは。
自然と星と美味しい空気と美味しい食事を求めて
宿泊しました。
フロントも綺麗で接客もよい、
部屋も広く掃除が行き届いており大変満足。
ホテルの周りをのんびりと散歩してから早めに温泉を楽しみました。
新緑とアルプスの絶景は最高の眺め!
食事も大変美味しくいただく事ができました。
ほめすぎなのかもしれませんが、
本当に満足のいく時間を過ごせましたよ。
紅葉など季節が変わったらまた泊まりたいと思います。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:03:11

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。天気も良く、新緑も始まったとてもいい景色をご覧になりながらお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。自然豊かな閑静な場所にございますので敷地内の美し池の周りをお歩き頂ける中庭ものんびり静かなひと時をお楽しみ頂けるかと思います。また、ホテルから出まして目の前に「美し森展望台」への入口もございます。少し上りますが、展望台からは森を見下ろす力強い景色をご覧頂けます。是非一度お歩きになってみてはいかがでしょうか?今の季節はつつじが華やかなにぎわいをみせております。
季節が変わられましたら是非お越しくださいませ。秋もとても趣のある色彩を見せてくれます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪4/25~7/15ポイント10倍≫【女性の大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2011年05月17日 23:49:55

はじめて利用しました。静かでゆったりとした隠れ家的なホテルで、ロケーションも最高でした。
アロママッサージもして心身ともにリフレッシュできた感じです

ホテルおまかせ♪お得部屋

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年05月19日 20:34:33

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルに対してのお褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。静かな空気感はできる限りどの季節でも大切に維持して参りたいと思っております。
アロマエステは1月よりリニューアルをいたしまして大変ご好評頂いております。至福のひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?お肌にお悩みがある場合、先生からいろいろとアドバイスも頂けてとても奥行きのある施術をしてくださいます。
心も身体もリラックスしに是非、またのご利用をお待ちしております。

【ホテルおまかせ♪お得部屋】

投稿者さん 2011年04月27日 10:42:41

今回の旅行も良い思い出になりました。
震災のこともあり、なかなか心の休まることが
ありませんでしたが、自然の中で深呼吸をすると
不思議とリラックスできました。
静かで自然豊かなこのホテルのロケーションが
気に入ってます。
スタッフの方にも顔を覚えて頂いたようで、
心地よいサービスをいただきました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年05月19日 20:17:32

震災の衝撃は私どももたいへんな悲しみと痛みに包まれました。今、私たちにできることをスタッフ一同で考え、前向きな気持ちでホテルの運営に取り組ませていただきました。
この清里・八ヶ岳は、とても豊かな自然に囲まれております。おおらかな大自然の中をゆったりのんびり寛いで頂き、また心も休められたようで何よりです。

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。これからも静かな安らぎのあるホテルとしてお客様がご満足いただけますようサービスに努めてまいりたいと思います。機会がございましたら季節を変えられて清里の大自然へ足をお運びくださいませ。

【6/30迄】≪夕食だけ少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン
【ホテルおまかせ♪お得部屋】

投稿者さん 2011年04月21日 19:21:16

平日で2泊3日しました。平日な為人も少なく温泉は毎回貸切露天風呂で最高でした。スタッフの対応も大変親切でした。傘を持っていない友人に傘を貸してくれたり尋ねる前に観光スポットをパンフレットまで持ってきてくれて教えてくれました。おかげ様で楽しく過ごすことができました。部屋のアメニティはPOLA(シャンプー・リンス・ボデイソープ)でした。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月23日 22:50:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
平日のご利用でゆったりお寛ぎ頂けたようですね。週末やGW、夏休みなどは大変賑やかになりますが、静かな時間をお過ごし頂く場合は平日が料金もお安くお勧めです。
スタッフの観光スポットのご紹介もお役にたてて何よりです。また是非季節を変えられて清里にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年04月05日 10:26:14

皆さんの口コミ投稿の内容を見て
こちらのホテルを決めました。
食事と星空に満足されている方が
多かったので、とても楽しみでした。
星に関しては、綺麗に見えたと思ったのですが
ホテルの方がおっしゃるには
もっと迫力ある星空が見えるとお聞きしました。
ぜひ、次回は見てみたいと思います。
食事は、洋食を食べました。
本格的な料理に驚きました。
私も皆さんにおすすめしたいと思いました。

2011年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:55:38

クチコミへの評価はいつも大変恐縮しておりますが、私どもにとりまして、たくさんの自信と励みを頂いております。お忙しい中ご投稿していただき、さらに高い評価を頂くことはこの上ない喜びでお客様には感謝をいたしております。

プランにも「星空が見守る」や「星降る高原」「星のささやき」など表現をしておりますが、満天の星空をご覧いただけたときは本当に‘自然’からの感動を覚えます。そんな思い出をこの清里でたくさん作りにいらしてください。(星空のきれいな時期は過ぎたばかりですが、冬がお勧めです!)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

終了間近!【当館人気】≪謝恩企画≫お得イチオシ♪こだわり2食付☆星空バケーション
【スタンダードツイン】

イトウセンタロウさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

イトウセンタロウさん [30代/男性] 2011年04月03日 23:16:55

大満足です。一緒におじゃました嫁さんも大変喜んでました。
まず、スタッフさんの心遣いに感謝です。
今回は食事は朝食のみのプランで利用させて頂きましたが(残念)、
朝食は本当に素晴らしかったです。
風呂に関してはさすがに、満点とはいきませんが、
ホテルと考えれば十分以上満足できるレベルと思います。
あえて難を言わせて頂くと、若干施設の老朽化を感じましたが、
総合的にはこの金額で利用させて頂くのが申し訳無いほど、大変楽しませて頂きました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:16:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランの中庭側は天井までガラス窓のため、朝の陽ざしを浴びながら、少し優雅な雰囲気でご朝食をお召し上がり頂けたかと思います。
ウェブ上でも映画のワンシーンのように撮って頂きました写真を何カ所かに載せております。

当施設が建ちましてから20年以上が経過していますので老朽化は否めませんが、メンテナンスをしながら大切に守っていきたいと思います。趣のある味わい深いホテルを目指して参りたいと思っております。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。またの機会がございましたら是非清里高原ホテルをご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪≪早期得割≫

投稿者さん 2011年03月16日 15:55:26

いちご狩りにつられて・・・
旅行に行ってきました。
今回は、いちご狩りよりも
ホテルにとても満足できたので
口コミ投稿をします。
星印をつけましたが、立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備と
どれも満足をするものでした。
特に・・・と言えば、料理だと思います。
「本格的」でしたし、レストランの雰囲気も最高でした。
夜の幻想的な景色、それに対して、朝のまばゆい光のコントラストが
とても印象的でした。
次回は、ホテルでゆっくりできるように旅行プランを計画します!

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月18日 20:41:54

八ヶ岳ファームさんは名水で育てられたイチゴですのでとてもみずみずしく甘いイチゴを頂けたかと思います。私もお邪魔させて頂きましたが、ハウスに入るととても甘い香りがしていました。香りでも旅の思い出が作れたかと思います。

また当ホテルの様々なお褒めのお言葉を頂きましたこと、私どもスタッフにとりまして大変励みになりました。お客様のお声が一番心に響きます。是非、季節を変えられてまた清里へのお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

Y.Y.S.Oさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Y.Y.S.Oさん [30代/女性] 2011年03月04日 00:26:57

2月にスキー旅行で利用しました。
和洋室のタイプは広くてくつろぎやすく、かなり気に入っています。
天文台も子供と共に初体験で、楽しませて頂きたました。
全体には満足ですが、朝食にもう一品くらいあったら良いなと思いました。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月17日 19:31:13

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆったりとお寛ぎ頂け、また天文台もお子様とお楽しみ頂けましたことを大変うれしく思っております。天文台からの惑星観測はいかがでしたか?屋外できらきら輝くお星様とはまた違ったものを天体望遠鏡でご覧頂けたかと思います。また是非季節を変えられて惑星・星の観測にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食に関しましてはお客様のニーズに寄り添わして頂けますよう努めてまいりたいと思います。

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2011年02月26日 11:51:22

前から食べてみたかったチーズフォンデュ付きの
プランにしました!
ワインが入ってるらしく、かなり美味かったです!!
彼女も喜んでくれたのでこのプランにして正解でした。
他のプランも美味しそうな料理がいっぱいだったので
そのうちまた行きたいです。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月07日 20:33:35

この度は清里高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年12月より、期間限定でフォアグラ、オマール海老、ふぐなど一度は食べてみたいお料理を通常メニューにプラスして実施してまいりました。チーズフォンデュは、その中でも特に人気で延長もさせて頂きました。冬のシーズンにぴったりのお料理であったこともいえるかと思います。本格的なチーズフォンデュは少し大人の香りがしますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また季節を変えられて是非清里にいらして下さい。これからの季節は自然の色彩がとても豊かになってまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪好評につき延長≫冬に食べたい!みんなでワイワイ♪本格チーズフォンデュコース

jaykayさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

jaykayさん [30代/男性] 2011年02月21日 13:19:42

大きな窓から真正面に富士山を望む、天井の高い4Fの素晴らしい部屋での滞在だった。
全体的に「佳き高原のリゾート」の空気と設計が見て取れるグレード感がいい。フロントも気持ちよく、館内も快適。曇天は残念だった(←ホテルのせいじゃない)が天文台設備を備えているというのも非常に上品な運営であると思える。
露天風呂までやや遠いというのも、あれだけの設備なら十分納得できた。渡り廊下の寒さも、別に寒風吹きすさぶというわけではないので問題ないだろうが、ご年配の方への簡単なアテンションとしてチェックインの際、部屋、または渡り廊下の入り口に「消防の指導により暖房が入っておりませんので、薄着の場合はご注意ください」といった説明があればよいと思う。天文台関連でいえば、露天風呂からのお月見が非常に綺麗だったので、これについても浴室内や部屋に案内があると楽しいかもしれない。
タクシーやレストランの手配も快くお引き受けいただいたが、レストラン側に申し送りがされておらず復路のタクシードライバー(往路とは別の方)が我々を見失ったようだ。タクシー会社に再度連絡してすぐにピックアップに来ていただいたが、ちょっと申し訳なかった。
清里駅へのシャトルバスも、電車との接続で出発時刻設定をしたほうがいいかもしれない。うかつに、案内されたバスに乗ってしまったので次の小海線発車時刻まで90分近くある状態だった。しかし、運転ご担当の方の機転で駅では待たず「萌木の村」まで回送して頂けたので、美味しいケーキを賞味できた。ということは、ホテル出発時点で「1時間程度XXXやYYY、ZZZでお過ごしいただいたあとタクシーで清里駅へ向かわれればちょうどいい時間ですよ」等と案内されていれば何の疑問も感じず「気が利いてるな」とシンプルに喜んでいたに違いない(笑)。
あとはぜひダブルルームの設定を……

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月02日 10:21:29

当館は、清里駅よりさらに昇ったところにありますため景色が楽しめ、静かな時間をお過ごし頂けますが、電車でいらっしゃった方など移動手段がない方へどのようにご案内、ご旅行のご提案をさせて頂くか...は課題でもあります。お客様には清里の地をもっともっと知って頂きたい、感激して頂きたいと思っております。
清里駅への送迎バスですが、午前中の電車時間に合わせてご案内させて頂いておりますが、スタッフの説明不足のところがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。清里エリアで、ご興味があります観光スポットなどの途中下車も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
「萌木の村」で召し上がったケーキはどちらのお店でしょうか?中にあるキャロルさんはタルトがとても美味しいお店です。店内もアンティークの内装で外国の郊外で遭遇しそうな手作り感のあるこじんまりとした雰囲気です。(違うお店でしたら、次回当館をご利用の際是非教えて下さい!)
また、ホテルに関しましてのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。同時にご提案、ご指摘の点はお客様がゆったりとご満足頂けますようスタッフ一同より一層努めて参りたいと思っております。

この度はたくさんのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月18日 20:34:39

星空が自慢ということでこちらに宿泊しました。
ホテルの周りには建物がないので夜は本当に暗くなり
その大自然の暗闇の中でみた星空は格別でした。
ホテルには天文台もあり星好きな私たちは大満足でした!
食事は、HPで写真をみてとても美味しそうだったので
期待していましたが、本当に美味しいですね。
特に野菜が美味しいです。
とても楽しい夜を過ごすことができました。
最近は、日帰り旅行ばかりが多かったのですがやっぱり
泊まるのもいいですね。
また行きたいホテルです。

2011年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月21日 22:10:40

暮らし始めました当初は夜照らされる外灯の少なさにとても驚きました。同時に星空に感激したことも覚えております。空の広さ大きさはもちろんですが、夜が暗いとこんなにお星さまがみられるのかと思いました。
先日は月明かりに驚きました。人影ができて写真撮影もできました。夜が夜らしいことはとても大切なことだと実感しております。

またお料理をはじめとしてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えられて是非また寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

≪謝恩企画≫お得に泊まりたい方イチオシ♪こだわり2食付☆星空バケーション

投稿者さん 2011年02月11日 18:17:51

先日はどうもお世話になりました。
突然の申し出にも関わらず、教会を案内頂きまして
ホテルの周りの環境、自然豊かで透き通った空気、抜けるような青空と、
すっかり気に入ってしまいました。
そんなホテル周辺を散策していたら、教会があるじゃないですか!
とても素敵な教会に妻と一緒に感動してしまいました。

こんな場所で挙式をしたい・・・と思える場所ですよ!
もちろん!ホテルのサービスや料理は、グッドでした。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月17日 18:22:27

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
教会をご案内させて頂き、感激のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。教会はこじんまりとしていますが、教会内正面の大きな窓からは絵画のような「うつくし池」の景色をご覧いただくことができます。この景色と重厚感ある室内で落ち着いた神聖の場所が生まれております。
1月にはブライダルフェアを行いました。もっと多くの方に知って頂きたいと思い、教会をご覧いただける機会も設けさせて頂いております。

また、年に数回「チャペルコンサート」も行っております。音色がとても心地よく響く優しいコンサートになりますので是非機会がございましたら、聴きにいらして下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 18:02:35

総合的には文句なく満足です!
立地は、環境良く静かで、ホテルから少し歩いた場所に見晴らしのよい丘があるので、かなりおすすめです。
部屋は、清潔感あって眺望もよかったです。もう少し広ければ文句なし!
食事は、席から外の眺めがよく開放的なレストランで、これまた美味。
風呂は、露天風呂は良い。他は普通。通路が寒かった。
サービスは、みなさん笑顔でとても良かった。
設備やアメニティは普通だと。パジャマが着心地が良かった。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月17日 17:46:33

ホテルから徒歩で行かれました見晴らしのいい丘は「美し森」でしょうか?
道もきちんとしていますので、運動靴などの歩きやすい装備で行かれればとても楽しめるところだと思います。ホテルから近くですので清里の自然を感じる事ができるスタッフのお勧めスポットでもあります。朝も気持ちがいいです。
6月になりますとレンゲツツジが咲きます名所にもなります。サーモンピンクと真っ青な青空の色彩がとても穏やかな気持ちにさせてくれます。

是非、季節を変えられてまたのお越しをお待ち申し上げております。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月02日 19:50:58

2名で利用致しました。
夜のホテルの写真に惹かれ、予約をしました。
実際に見ましたが、本当に静かで光輝くホテルでした。
自然と一体になっているというか、星に囲まれているというか、
とにかく良かったです。
レストランも素敵です。大きな窓からは、自然豊かな中庭が望め、
池の雰囲気も良かったです。
残念だったのは、天気・・・これは仕方ないですね。
でも、夜に星が見れたので満足!

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月03日 11:30:06

これまで様々なホテルの外観写真を撮っておりますが、あの夕暮れ時の群青色の夜空の写真がとてもホテルらしく撮れていると思い気に入っております。
星空やホテルからの景色を期待されていらっしゃるお客様が大変多いので、お天気に恵まれなかったときでも、ホテルではゆったりと心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしには努めてまいりたいと思っております。

また、季節を変えられて是非ご利用下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪今季限定≫感謝をたくさん詰めて!お得に泊まりたい方イチオシ♪星空ファンタジーバケーション