天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピヨツさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピヨツさん [30代/女性] 2013年05月06日 15:40:44

5月1日に宿泊しました。夕食がすごくおいしくて、ホテルの部屋から富士山が見えてすごく素敵でした。また、お庭の池の周りを周遊できて、とても美しい景色を堪能することができ、満足です。

2013年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月19日 18:06:47

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご利用いただきましたご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
嬉しい口コミに重ねて御礼申し上げます。
これからも豊かな自然を大切に守りつつ、皆様にお寛ぎいただけますよう精進致してまいります。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】≪当館人気≫センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

MICA1975さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

MICA1975さん [60代/男性] 2013年04月12日 23:17:17

4月8日に初めて利用させていただきました。
第一印象は静かで落ち着いた印象でした。スタッフの対応も必要・充分で差し出がましくなく好感が持てました。 食事に関しても決して高価な材料を使用していませんが(失礼!)
とてもおいしく、飽きずに楽しむことができました。(朝食も同様でした)
私は自宅を離れるとひたすら眠る習慣になっております。今回も食事の後すぐに寝てしまいました。マットレスのギシギシと枕(羽根枕)が少し私には合わず、時々 目が覚めてしまいました。(少し残念!)
全体の印象はかなりお気に入りになりました。 次回はフレンチをいただいてみたいと思います。

2013年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月02日 21:41:45

数あるホテルの中からお選びくださいまして誠に光栄に存じます。
私どもでは、ゆっくりとした時の流れの中で日常を離れお寛ぎいただけますように努めております。
第一印象ならびにスタッフの対応のご評価を拝見し、好感をお待ちいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。ご夕食はシーンに合わせて和・洋とも3コースをご用意いたしておりますので、その時々に応じてお選びいただければ幸いでございます。
なお、今回はマットレスのきしみと枕が合いませずごゆっくりとお休みいただけなかったとお聞きし誠に申し訳なく存じます。マットレスのきしみは早速施設担当者に伝えまして改善致しました。また、枕は通常羽毛枕でございますが、低反発枕やパイルウオシュタイプのご用意もございます。ご案内が行き届きませずに申し訳ございません。
次回ご来館の折には種類はさほどございませんがお好みのものがございましたらお申し付けくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

サキ5004さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

サキ5004さん [30代/女性] 2013年04月04日 15:41:55

ゆったりと寛げました。夕食の量の多さに驚きました。四季を感じられる料理で感激しました。
エステも何とか予約を取って頂き受ける事が出来ました。とても良い雰囲気でリラックスできました。
朝食のオムレツは格別です。何もかもが大満足でした。本当に、ゆっくり充電できました、有難うございました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月02日 20:22:44

ゆったりと寛げましたとのご感想に私共も安堵いたしております。ご夕食の量は驚かせることになり申し訳ございませんでしたが、お料理は四季を感じていただけましたようで安心いたしました。
ご朝食も大変嬉しいご評価を頂き嬉しいかぎりでございます。
また、日常を離れゆっくりとした時間と充電が必要になりましたら天空の楽園を思い起こしていただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【特選】料理長の業と心をこめて“贅をつくした”和懐石プラン≪春得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

kamui5822さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kamui5822さん [40代/女性] 2013年04月01日 11:22:40

目的:
家族+従兄弟家族と春休みスキーをメインに利用させて頂きました。
スキー場にも近く、スタッフの対応も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋:
家族でごろごろしたかったので和室のお部屋を選びました。とても広々としていて、2家族集まっても余裕の広さで楽しめました。

食事:
朝食付きのプランでしたが、ブッフェスタイルではなく和食・洋食のどちらかを選ぶスタイルでした。その為、食べ過ぎるとか好きなものだけに偏るということもなく、美味しくいただけました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:58:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き厚く御礼を申し上げます。
お二家族で楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
清里も、スキーシーズンも終わり、グリーンシーズンが始まりました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月27日 21:56:29

フロントに着いてからのサービス・もてなしが大変素晴らしいホテルでした。
食事の際、お隣のテーブルは小さいお子様連れのお客様だったのですが、お子様に対して頻繁に気を配ばっており、見ていて感心いたしました。

生憎の天気で星は全く見れませんでしたが、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 20:04:55

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝見し、嬉しいご評価に恐縮いたしております。
これからもより一層精進し変わらぬサービスに努めてまいります。
あいにくの空模様で星空はご覧いただけずに残念に存じます。自然のことゆえままなりませんが、次回ご来館の折には満天の星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
また機会を見つけて天空の楽園へお運びくださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3/31迄】<お部屋指定>満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:57

昨シーズン、スキー旅行で利用してとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました。スキー場に近いこと、ホテルの雰囲気や天体観測ができること、食事やパンも美味しいこと、スタッフが明るく親切であることなど、ほとんどがGOODなのに、今回、とても残念なことが唯一ありました。それは、前回と違って、廊下(部屋も?)がほのかにカビ臭かったことです。冬場暖房するので結露などの問題があるせいかも知れませんが、快適に過ごすためには、防カビ対策は必須かと思います。これがクリアされれば、イチ押しのホテルとさせていただきたいのですが、改善されないままではリピートはもう無い気がします。お気に入りのホテルを一つ失いたくないので、支配人様、是非是非よろしくお願いします。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月27日 22:23:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
昨シーズンもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、せっかくお気に召してお越しくださいましたのに、今回はほのかとはいえかび臭があったとお聞きし誠に申し訳ございません。
環境管理の関係からも冬期館内はかなりの加湿を行っております。その関係で、冬期は窓等には結露が発生致します。毎日、結露水を全てふき取って衛生管理に努めておりますが、この度のご指摘を受けより対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
清里はこれからグリーンシーズンを迎えます。
ぜひまたお出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月16日 14:35:37

雑誌「ランドネ」に載っていたことから、天文台のあるホテルと知り、予約させてもらいました。
新宿からホテルまでの高速バスも出ていて、とても楽チンにアクセスすることができました。

天文台・星空ツアーを目的に宿泊したのですが、あいにくの曇り。
天文台の説明のみで星空ツアーは中止でした。
次の日、早朝4:30に起きてホテルの駐車場に出てみると満天の星空が。
「あー本当に見れて良かったね。」と相方と幸せな気持ちでいっぱいになりました。

星空が曇りで天文台の望遠鏡で見れなかったこと以外は、本当に素晴らしいホテルでした!
チェックイン時間前なのに、お部屋に案内してもらえたし、夕食は洋食を選んだのですが、とってもゆったりとおいしいフレンチでした。朝食は和食で、五穀米?など好きなお米を選べたのもよかったです。
朝食時は、食堂から見える庭に、何羽もの野鳥が、楽しそうに飛んだりじゃれたりしているのを、眺めながら、のんびりと過ごせました。

チェックアウト後、近くのスキー場への送迎なども無料でした。また、着替える場所も用意していただきました。
帰りはホテルから新宿への高速バスだったのですが、バスを待つ時間では、ゆったりとラウンジでコーヒーやお茶を頂きながら、待つことができました。
細かな配慮・サービスがとても嬉しいホテルでした。

今度は、天文台で星をみれるように、リベンジしたいなと考えています。
ありがとうございました!!!

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月14日 15:37:29

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台があることでご予約いただいたとお聞きし嬉しく存じます。ただ、あいにくの空模様で天文台からの観察、星を見に行こうミニツアーはかないませずに残念に存じますが、明け方には、満天の星空をご覧いただけたとお聞きしほっと致しました。おっしゃられるように、眺めているだけで幸せな気持ちになりますね。
ホテルの周りには何もございませんが、豊かな自然がいっぱいでございます。
野鳥はもちろんですが、鹿や小動物も時折顔を見せます。
もちろん、四季折々の彩りもお楽しみいただけます。
日常を離れちょっと一息つきたくなりましたらまた是非お出かけ下さいませ。
またのご来館を夜空に広がる星と共にお待ち申し上げております。
ご感想をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【冬得】≪すべっ得≫1日リフト券&アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン

投稿者さん 2013年02月07日 21:16:11

フロントの方、レストランの方、このホテルのすべてのスタッフの方が親切な接客で好感が持てました。
お部屋も想像していたよりも広々していて、ゆったりと過ごすことが出来ました。
レストランでは夕食に洋食、朝食に和食を頂きましたが、味も、ボリュームも満足でした。
特に、夕食の牛ホホ肉のワイン煮込み、美味しかったです。
翌日はあいにくの雪でしたが、車出庫の際、フロントの方にお手伝いいただき助かりました。
また宿泊したいホテルです。

2013年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月08日 22:23:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝見いたしまして、大変嬉しいお言葉にスタッフ一同嬉しく存じ上げますとともに恐縮いたしております。
これからもより一層精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。
また、折を見てお出かけ下さいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

<お部屋指定>【11月-3月】満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン

uraryuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

uraryuさん [30代/男性] 2013年01月14日 17:02:12

1月12日に「大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン」で予約しましたが、ホテルの方が記念日プランでの宿泊を忘れて台無しでした。
当日は、あまり苦情は言いませんでしたたが、子供が生まれる前の妻との最後の二人だけだったに非常に悔しいです。
事前に妊婦だということを伝えていたいたのですが、妊婦にシャンパン・・・勘弁してください。

また、チェックアウト時もその旨のお詫びも無く。
朝のざわざわしている中での写真撮影・・・。
他の人が後ろに写っています。

上の方から謝罪があってもいいかと思いました。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月22日 21:40:01

お二人にとりましての大切な記念日が当ホテルの手違いにより台無しとの厳しいお言葉に心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました内容につきましては十分に反省いたしますとともに、検証の上二度と同じことの起こらないように致してまいります。
今回の件では、取返しがつきませんが何卒お許しくださいますよう伏してお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月08日 23:00:38

お庭の池の周りを散歩しましたが、本当に気持ちよくて、朝食も和食をおいしくいただきました。お世話になりましてありがとうございました。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月10日 21:21:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
ホテルの南側には小さな湖、からまつ湖がございます。その周りには散策路を設けており、皆様から手軽な散策コースとして親しまれております。
ご朝食もお口に合いましたようでなによりでございます。
まわりにはこれといったものはございませんが、豊かな自然にあふれております。
心地よい空気に包まれたくなりましたらまたお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月02日 09:07:05

大変サービスが行き届いており、スタッフさんの対応も丁寧で、施設も綺麗で大変満足でした。食事も夕飯朝食ともにとてもおいしく頂きました。

あいにくの天気で星空観察はできませんでしたがスタッフの方からいろいろなお話を聞けて大変子供も楽しんでおりました。冬にスキーに来る際はまたこちらのホテルに泊まって星空観察できればと思います。

少し残念だったのが、せっかくの庭園が雑草だらけだったことと、朝食の際、私どものテーブルの傍でレストランのチーフ(?)らしき方がスタッフさんを叱っている(指導?)声が聞こえてきて残念でした。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 22:55:47

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょか。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
大変嬉しいご評価を頂き恐縮いたしますとともにこれからもお言葉に恥じぬよう気の引き締め、より一層精進致してまいります。
星空観察会はあいにくの空模様で天体望遠鏡での観察はかなわなかったようでございますが、星空観察には秋から冬の方が晴天率も高く観察には向いております。
是非スキーを兼ねてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
さて、庭園でございますが、季節ごとの野草も多くそれらを活かしながら手入れを行っております。今の時期は、レストラン前の庭にねじ花の群生が見られます。今では珍しいそうでございます。また、玄関前のロータリーやホテル周辺にはこれから花を咲かせる山野草も数多くみられます。そういった野の花等を傷つけることの無きよう控えているところもございます。ぜひ、雑草の中に咲く可憐な山野草をお楽しみくださいませ。
最後に、ご朝食時の爽やかなひと時にご気分を損ない申し訳ございません。例え指導であってもお客様決して気づかれるところではあってはならないことでございます。反省とともに今後十分に注意を致してまいります。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

<6/15~28販売>お一人様1,000円引!夏のお部屋おまかせエトセトラ【第二弾】
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

hiro99ohnoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hiro99ohnoさん [60代/男性] 2012年07月28日 15:31:53

7月26日1泊しました。従業員の教育・サービスは素晴らしかったです。食事は和食を選びましたがとても美味しかったです。あいにく天気は良くなくて山は見えませんでしたが部屋からの庭・池・林の風景も満足でした。アメニティも充実していましたが、部屋の照明が今一つ明るさが欲しいと思いました。本を読める明るさの場所はスポット照明の真下と洗面所だけなので、もう一つ背の高いスタンド照明があればいいと思います。ロビー階に15分100円で使用できるパソコンが1台ありましたが、動作が非常にのろくて使用に堪えませんでした。最近はFacebookを使用する人も多いですから、写真等をアップできるようにUSB等の入力端子も必須だと思います。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月29日 22:22:29

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
従業員の接客ならびにお食事につきまして大変嬉しいご評価を頂戴し恐縮に存じます。お言葉に恥じぬようこれからも精進致してまいります。
あいにくのお天気で眺望を十分にお楽しみいただけませず残念ですが、少しはご覧いただけたようでなによりでございます。
お部屋の照明ではご不便のおかけいたしました。読書には少し明るさが足りないかもしれません。
今後検討してまいりたく存じます。
コイン式のパソコンでございますが、設置頂いておりますお取引先に今回のご意見を伝えましてセキュリティ面も含めまして今後の対応を検討致してまいります。
クチコミにご利用いただきましたご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月22日 18:04:40

駅からは距離がありますが、送迎があるので問題ありませんでした。その分、美し森に近くてチェックアウト後すぐに散策できました。お風呂までは少し歩きますが露天風呂もあり、とても清潔でした。ホテルの規模が大きすぎず、静かに過ごすことができるのがよかったです。食事では、特に洋食の朝食がよかったです。バイキングの宿が多い中、やはりテーブルでサーブされる朝ご飯はゆっくりできますね。特にホテルメイドのパンがおいしかったです。食べきれなかったパンを持って帰れるよう袋をいただけるのもうれしかったです。あいにくの曇り空で、満点の星は見れませんでしたがそれは次の機会に。スキーシーズンもよさそうですね。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月28日 21:45:37

ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
豊かな自然に囲まれておりまので、日常を離れ、リフレッシュいただくには最適かと存じます。
それ以外にとりたててこれといったものは何もございませんが、ゆっくりとした時の流れの中で心身ともにリフレッシュしていただければと願っております。
ご朝食もテーブルサービスでご用意させていただいておりますのも、朝もゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければとの思いからでございます。
お楽しみの一つ、満天の星空はあいにくの空模様で残念に存じます。秋から冬にかけては星空をご覧いただくには大変良い季節ですので、秋の紅葉、またスキーをなさるようでございましたらスキーも兼ねて冬の時期をお薦め申し上げます。
クチコミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【夏休み得割】最大4,000円引!<純正>お部屋はホテルにおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

ピーコ7007さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピーコ7007さん [50代/男性] 2012年07月02日 18:06:45

天文台のセミナーが大変良かったです。晴れておれば、もっと良かったかも。
食事が夜も朝も美味しかったです。パンが特に美味しいのでたくさん持ってきて欲しいです。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月21日 21:27:15

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台のご案内がお気に召していただけなによりでございます。仰せのように、晴れていればもっと良かったでしょうね。
お食事もお口に合いましたようでございますね。ただ、パンの追加は行き届きませず申し訳ございません。今後十分に気をつけてまいります。
また、機会を見つけてお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

≪当館人気≫【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンティックプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年06月26日 22:13:05

6月22日(金)36年前の新婚旅行の地に旅しました。記念日と伝え宿泊しましたが、心のこもったサプライズがあり感激しました。また、スタッフの皆さまも心使いが細やかで、とても至福な時間を夫婦で過ごせたと感じました。次は孫と一緒に訪れたいと願っています。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月18日 21:52:38

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を清里高原ホテルにお越しいただき誠に光栄に存じます。清里の地で36年前当時の思い出が鮮やかによみがえりましたでしょうか。
ご感想で、至福な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、恐縮いたしますとともに従業員一同大変嬉しく存じます。
是非、次回はお孫さまとご一緒にお越しくださいませ。

1652ハナさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1652ハナさん [70代/男性] 2012年06月09日 07:34:23

決して華美ではないが、ロビー・食堂・風呂など全体に落ち着いた雰囲気で部屋からの眺めも中庭に配された大きな池を含めて素晴らしかった。建物の設計・窓の取りかた・照明器具・鉢物など各所に細かい工夫がされている点も大変良かった。夕食は和食懐石、朝食は洋食で質・量・味も程よいものであった。ホテル4階に天文台が設備されており「星空案内人」による解説で、天体望遠鏡から土星を見ることが出来同伴家事句ともども大変感動した。

2012年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月21日 16:35:44

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めを始め、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
天文台からは星空観察もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
また、機会がございましたら清里高原ホテルをお尋ねくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月04日 00:30:14

山と緑に囲まれた立地とおいしい料理で高原の休日を満喫できました。
またレストランスタッフのソフトな接客が素敵でした。
難を挙げるとお部屋の洗面所がバス・トイレ・洗面が同一のスペースにあること。同行者に気兼ねしてしまいます。
次は星空がよく見える日に泊まってみたいです。

2012年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年06月13日 22:34:02

ごゆっくりと休日をお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにくの空模様でしたのでしょうか星空は良くご覧いただけなかったようでございますね。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。お天気に恵まれますようお祈り致しております。
頂戴致しました、洗面所の設備につきましては今後改装等の際に検討させていただきます。

harehinaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

harehinaさん [40代/男性] 2012年02月21日 22:25:15

県内在住者ですので清里には度々出掛けていますが、宿泊したのは初めてでした。年に数回、夫婦で旅行をしているのですが、目的は「のんびりする」「美味しい物を食べる」「接客を楽しむ」が柱になっています。今回の旅行で一番感心したのは夕食時、選択した洋食レストランのマネージャ(?)さん。接客時の間の取り方、距離感が、今回このホテルを選択して良かったと感じさせてくれました。若い方々も頑張ってはいましたが、その頑張りが客の肩を張らせてしまう印象が有り、先の方の存在が際立って安心感をもたらせてくれました。

2012年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月26日 21:57:35

清里には良くお出かけとのことでございますので、清里の良さは十分ご存じのことと思います。
初めてご宿泊とのことでございますが、ご夫妻でのご旅行の目的にお応えできましたでしょうか。
ご旅行目的のお一つでもある接客を楽しむは私どももスタッフも心得として重視しているものの一つです。
若いスタッフもより一層精進し、皆様にお応えできるように研鑽に努めてまいります。
お近くとのことでございますので今後ともよろしくお引き立ての程お願い申し上げます。
ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪冬得≫*ポイント10倍*
【禁煙デラックスツインルーム】

わっしょい0701さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

わっしょい0701さん [20代/男性] 2012年01月25日 02:11:07

記念日に彼女とスノボを、と思いこちらを予約しました。

そうしたらスノボもいつもより楽しかったにも関わらず、終わってみればメインはこちらのホテルでした(笑)

外で写真をお願いしようか、と思ったところに若い従業員の方が、撮りましょうか?と気を利かせてくれたり、ユーモアたっぷりな年配の方が部屋を案内してくれたり…

施設が素晴らしいだけでなく、人の温かさに溢れた空間でした。

最高の5年の記念日にしてくださってありがとうございました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月27日 21:55:45

この度は、大切な記念日を清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
私どもではご来館いただきました皆様とのふれあいを大切に心掛けております。
この度のご利用に際し大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進し致してまいります。
良き記念日をお過ごしいただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

mach_gogogoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mach_gogogoさん [40代/男性] 2011年12月31日 22:53:34

年末の家族旅行(中一、小4の子供含む)で、初めて利用しましたが、期待以上でしたね。久しぶりに良質のサービスを受けて、心地よい時間を過ごせました。
[サービス]まず、従業員の応対が素晴らしい。お客様の送り迎えで、玄関外に出ての笑顔での挨拶は、ホテルの基本中の基本でしょうが、非常にしっかりしていました。手をぬかなし姿勢に◎。
[食事]夕食、朝食とも選択としての洋食でしたので、さほど期待していなかったのですが、期待以上でしたね。自家製パンと丁寧なフランスコース料理はとてもおいしく、大満足でした。子供たちもなれないフォークとナイフに悪戦苦闘しながらでしたが、スタッフさんにマナーを教えてもらったりしながら、楽しく食事できました。また、朝食も素晴らしい、コンラッドなみ。一つ一つ、きっちりと丁寧な仕事をしているのが良くわかり、◎。
[お部屋]ツイン+和3畳といったレイアウトで、広さは家族4人で十分くらいでしょうか。多少くたびれていますが、十分清潔感あるお部屋と思います。景色もいいですね、アルプスが一望できます。○
[お風呂]大浴場は露天風呂もあり、楽しめました。大浴場のアメニティってよくぐちゃぐちゃになっていますが、キレイに整理されていましたね。○
[その他]天文台は、晴天率の高い野辺山周辺ならではのサービスでしたが、あいにくの悪天候のためビデオ説明だけでした、残念なので次回に是非。あと、ロビーに無料の無線LANサービスがあり、緊急のトラブル対応に利用させて頂きました。○
[総評]非常に良質のホテルですね、評価点の高いのも納得できます。おそらく立地条件があまり良くない(以外と遠い)点を、サービス力でカバーしようというスタッフの意気込みが感じられます。ご家族、カップルともにお薦めです。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月02日 17:04:17

新年明けましておめでとうございます。
輝かしい年の初めをご家族でお迎えのことと拝察申し上げます。
さて、年末には清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご利用いただきましたご感想を詳細にわたりお寄せいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、より一層精進しお言葉にはじぬように致してまいります。
結びに、お薦めのお墨付きまで頂戴し誠に光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、次回ご来館の折には天文台からの星空がご覧いただけますようお祈り申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】