天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピーチク2242さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:49:33

部屋がおまかせなので仕方がないですが、和室で広すぎる部屋でした。2人なんでツインかランク上を少し期待」してましたが・・。今度は部屋を指定した方が良いですね!

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月29日 21:00:32

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせプランでのご利用とのこと。ご期待に沿えず失礼いたしました。
その日空いているお部屋をご用意させて頂きますので、どのお部屋になるかはチェックインまでのお楽しみとなります。何卒ご理解いただければと存じます。

なお、禁煙タイプのスタンダートツインルーム、またはデラックスツインルーム指定でのご予約でございますと、ご希望頂きましたらお一人様1,000円の追加料金にて最上階のお部屋をご用意することも可能でございます。(満室など、ご用意できないこともございます)
是非、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2015年10月15日 20:18:02

初めて利用しました。
グレードアップしたお部屋を使わせて頂きまして、とても快適な二泊三日でした。
ディナーは一日目はフレンチ、二日目は和食を選び、特にフレンチが素晴らしかったです。パンの美味しさに感動しました。メインの肉料理は付け合わせを含め、とても完成度が高いと感じました。
朝食は和洋どちらも良かったです。
唯一残念だったのが、夜中に非常ベルが鳴り出して数分間続き、不安な気持ちで起き出して廊下に出たものの何のアナウンスもなかったことです。深夜なので仕方がなかったのだとは思いますが、同行者はその後も落ち着かず眠れなかったと言っていました。
それ以外は全て満足でしたので、また訪れたいと思っております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 18:55:20

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
深夜の非常ベルの件では、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導を強化して参ります。

その中でもお食事がお口に合いましたようで安心いたしました。
清里の四季を感じて頂けるよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

やっすー1833さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年10月12日 21:29:19

お料理もメインが選べて、とても美味しく頂きました。地元のワインも美味しく頂き、お土産にも買って帰りました!スタッフの方々も、皆さん、笑顔で優しく接して頂き、好感が持てました。また、夕食後、ラウンジでピアノの演奏があり、リクエストに応えて下さり、ハーブティーを頂きながら、優雅な一時を過ごす事ができました。ホテルですが、大浴場があり、のんびりお湯に浸かれ、リラックスできました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月19日 17:40:13

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。お料理は料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。また、レストランでも山梨県産のワインも多数取り揃えております。お土産にも買われたとのこと、山梨の風土もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また、ラウンジでは毎週土曜日とその他不定期でピアノライブを開催しております。

雄大な自然と満天の星が恋しくなりましたら、リフレッシュに是非また当館にお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

ジューシー黒毛和牛&柔らか子牛フィレ!肉汁溢れる選べるメイン♪本格プレミアムフレンチプラン

hi7000さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hi7000さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:01:43

長野旅行の帰りに20年ぶりに清里へ足を延ばそうとギリギリに思い立ち、とにかく空いていたプランを予約いたしましたが、大正解でした!
霧と大雨の中、到着しましたが車寄せに出迎えていただき、丁寧にチェックインさせていただきました。
部屋も広く、食事も夕食、朝食とも洋食を選びましたがとてもおいしく、到着から翌日の出発まですべてが満足の時間でした。
残念ながら星空は見れませんでしたが、翌朝の部屋からの富士山が見れましたし、朝の散歩も気持良かったです。
今度は星を眺めに伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 21:41:22

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
20年ぶりの清里とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

生憎のお天気でございましたが、翌朝お部屋から見えた富士山も美しく見えたことと存じます。

特に晴天率の高い冬は澄み切った空気の中、こぼれ落ちてきそうなほど満天の星がご覧いただけることと存じます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

シュガーボーイ2860さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

シュガーボーイ2860さん [60代/男性] 2015年10月01日 13:55:23

料理の量も丁度よく、大変おいしくいただきましたが、ハエがテーブルの周りを飛んでいて、それだけがマイナスですね。
周りの風景は抜群だし、ほかに言うことはありません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 19:05:37

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご不快をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
土地柄自然が多いとはいえ、あってはならないことでございます。
今後このようなことがないよう、対策を講じて参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

清里は四季折々違った表情を見せてくれます。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2015年09月16日 21:53:11

5歳の息子、7歳の娘、祖父、祖母を連れて6人で宿泊しました。
部屋はとても広く、大浴場にも近く快適に過ごせました。
夕食、朝食のレストランも庭に面してガラスばり、天井も高く高級なイメージでした。
お料理もおしゃれでとても美味しかったです。
また泊まりたいと思うホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月19日 18:49:33

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりお過ごしいただけました様で何よりでございます。
レストランの窓からは幻想的な中庭の木々やからまつ湖の様子をお楽しみいただき、そして朝にはたっぷりの朝日が差し込み、心も体もすっきりとリフレッシュして頂けたことと存じます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材や地元産の食材を使用したお料理は四季折々メニューも変わります。是非またご賞味くださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年09月02日 15:09:14

一昨年に続けて二度目の宿泊です。今年は、夏休みの日程がなかなか決められなく、10日ぐらい前に宿を探すと、以前お世話になったこの宿が一部屋だけ空いていたので予約しました。
食事、お風呂、部屋は以前お世話になった時と同じくとても満足行くものでした。
しかし、一点、夕食や朝食に出た、食後のコーヒーのカップが通常使用するものに比べ半分程度の容量のものでした。また、そこに注がれたコーヒーも何か飲み残しのような中途半端な量で、何度もお代わりをお願いするのも気が引けるし、とてもフラストレーションが溜まりました。
コスト的にも飲み物の量を抑えてもあまり変わらないと思いますので、この点を見直していただけると、1500mの高地で過ごす涼しい夏休み(残念ながら、日頃の行いが悪かったせいか、我々がお世話になった日からずっと雨の日が続き、下界も十分涼しかったそうですが)、となったのではないかと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 18:00:07

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

一昨年に引き続き、当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事や大浴場、お部屋をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

お食事の際のコーヒーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者へ申し伝え早急に改善して参ります。

これからもお客様のご期待に沿えられますよう、サービスの向上を図って参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

姫ちゃん8062さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

姫ちゃん8062さん [50代/女性] 2015年08月31日 15:32:15

主人と二人で宿泊しました。和洋室のお部屋は、エレベーターから離れていて大変でしたが、落ち着きがあって清潔で広さも十分、快適でした。当日はあいにくの雨で、楽しみにしていた庭の散歩や天体観測はできなくて残念でした。
特筆すべきは食事です。朝夕とも和食をいただきましたが、なにを食べても美味しくて大満足でした。ボリュームもちょうどよく、デザートまで美味しくいただきました。
不満だった事をいくつか…。チェックイン後に部屋まで案内してくれた男性。とにかく歩くのが早くてついて行くのが大変でした。その上歩きながら前を向いたまま早口で説明するので聞き取りづらい。それから6時にチェックインしたのですが、夕食時間は7時半までに部屋に連絡すると言われ部屋で待機。売店やロビーに行くことも出来ず、お腹すいたねーと言いながら待つこと1時間半。7時半に電話が来たのですがもう少し待って下さいとのこと。混雑時はチェックイン時間によって食事が遅くなることがあります…とは書いてあったけど、安くはない宿泊料なのに、好きな時間に食事もできないなんて…と、空腹のせいもあって主人と部屋で文句言ってました(笑)結局食べ始めたのは8時近く。前筆したとおりとても美味しかったのですが、途中から食事している客は私たちだけに…。まあ最後に食べ始めたので当然ですが、せかされているようで落ち着かなくてゆっくり食べられませんでした。食後ロビーで少し寛いで部屋に戻り、整体でも頼もうかと9時5分にフロントに電話したら、受け付けは9時で終わりですとのこと。確かにそう書いてあったし決まりは決まりですが…。
いろいろ書きましたが、とても雰囲気のいいホテルだったので、機会があったらまた泊まってみたいと思います。その時は天気がよく、富士山や八ヶ岳を望む景色、きれいな星空を見られますように…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 15:47:13

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事時間やスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
各担当者へ指導を促すとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の課題としてスタッフ一同で改善を図って参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しており山梨の食をお楽しみ頂けたかと存じます。

生憎のお天気で星空や富士山、八ヶ岳がご覧頂けなかったとのこと、美しい風景をご覧いただけず私どもも残念でございます。
清里は四季折々違った表情を見せてくれます。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、清里の美しい風景をご覧いただけますようお祈り申し上げます。

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年08月25日 00:28:57

いい意味で予想を裏切られる、価格に見合ったクオリティの高い宿でした。
スタンダードツインでも30㎡あり、十分寛げます。
ル・プラトーの食事も素晴らしかったです。価格の割に“質より量”みたいな宿も多い中、上品なフレンチで(少食の私たちは満腹になりましたが)、レストラン単独での利用もありかなと感じました。
朝食は9時半からでもOK、チェックアウトも11時(「早めチェックアウト」というプランだったのですが…すみません、よくわかりませんでした)と、本当にのんびりできました。
からまつ湖を中心とする中庭もいいです。広々としていてちゃちな感じが全然なく、鯉にえさをやってるだけで時間を忘れます。
自宅から2時間半でこんなところがあるとは…清里高原あなどれないですね。
好天であればさぞかし眺望のよいことでしょう。
また再訪してゆっくりしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月29日 16:57:42

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

お料理は洋食和食共に、料理長こだわりの食材や地元産の食材なども使用しております。次回は是非、和会席もご賞味下さいませ。

からまつ湖の鯉たちがたくさん寄ってきて、驚かれはしなかったでしょうか。
どうぞまたご散策がてら、鯉のえさやりもお楽しみいただければと存じます。

お天気が良ければ昼は富士山を、夜は満天の星をご覧いただけることと存じます。
是非またお出かけくださいませ。

【スタンダードツインルーム】

miesuke0302さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

miesuke0302さん [30代/女性] 2015年08月05日 11:19:17

家族とお世話になりました。
主人の希望で和室にしましたが、広くてとてものんびりできました。
外の景色は期待できませんが、やはり和室は良いですね、子供達も喜んで走り回っておりました。

あと、スタッフの方が素敵でした。
特に食事でお世話になった方(和食)、チェックインの際お部屋まで案内して下さった方。
ニコニコと対応して頂き楽しい時間を過ごせました。
食事も手が込んであり、量もあり満足でした。

楽しみにしていた天文台は天候の関係で星は見えませんでしたが良い経験でした。いつか機会があれば冬にでもリベンジしたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月10日 15:35:39

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

のんびりお過ごしただけましたようで、何よりでございます。
和室のお部屋は南アルプスなど山々の景色はご期待にそえませんが、中庭の景色やスタッフがひとつひとつ手入れしたお花などをお楽しみいただけすかと存じます。
お子様もお喜びいただけましたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。ありがとうございます。
スタッフも励みになることと存じます。そのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます地元の食材にこだわり、メニューも季節によって変わりますので、是非またご賞味いただけますと幸いでございます。

今回は星が見られなかったとのことでございますが、冬のこぼれ落ちてきそうな満天の星もまた美しいことと存じます。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2015年06月23日 03:44:35

急に予約して利用しました。温泉付きはいいですね。ゆっくり出来ました。夕飯は清里で地ビール頂きました。
朝は外を散歩してリフレッシュ出来ました。
天文台がイマイチ。全然ゆっくり見れないのが残念でした。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年07月05日 20:13:45

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。美し森はお散歩コースに入っていましたでしょうか。美し森は、ほんの10分ほど登ると360度の眺望が望めます。もし、まだでしたら、次回はぜひお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン
【デラックスツインルーム】

唄衛門さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

唄衛門さん [60代/男性] 2015年06月17日 16:57:54

スタッフは、部屋の案内の黒服さんから廊下ですれ違う作業着姿の女性まで笑顔にあふれとても良かった。
惜しむらくは、知識不足でしょうか。
惜しむらくは、窓から観えて南側に広がるとても手入れのいい、きれいな庭に、咲誇る花々4種類について、一つも答えられないのは少し寂しいです。せっかく庭師の方々が丹精込めて咲かせている花々なので、やはり朝礼等で情報を共有したいものです。
また、私は苦手な野菜があるので、夕食で添え物のについて尋ねたら「私はちょっと…」と逃げるようして厨房に消えてしまいました。その後もなしのつぶてで、失礼ながらこのメニューは(前の食事当番の人が作り貯めたものでその日は厨房でも知っている人がいないんだな)と勘ぐり、連れと「ホテルもやりくりはキビしいんだろう」と仕方なく納得しました。結果、その後も質問について何の音さたもなかったけれど、質問した以上ひょっとして「判りました!」ととんで来てくれた時に、その料理がないといけないとの儚い配慮から、手をつけられず仕舞でした。
P.S.;私は不勉強で間違っていたらごめんなさい。メニューに書かれていた「白身魚の替わり焼き」というのは「変わり焼き」の変換間違いではないでしょうか。前述のようにまた質問しても「知らない」となり、連れが「イヤな客と思われる」と制止ので現場では確認しそびれました。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月20日 15:30:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の内容につきましては、昼礼等でスタッフに伝え、反省を促すと共に、お客様のご質問に皆が答えられるよう努めて参ります。例えば、庭のお花や、樹木の下には、その名前を書いたプレートがあり、各スタッフが興味をもって普段から確認していれば、お客様からご質問をいただいた際には、お答えできるはずなのですが、なかなか全員が興味をもって、それをする事ができていない状況です。今回いただいたメールを機会に再度、注意して参ります。また、「変わり焼き」につきましてもご指摘のとおり誤りです。本当に申し訳ございません。次回、挽回のチャンスをいただく事ができましたら、ご期待にそう事ができるよう努力致しますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげます。

《シェアエステ120分付》女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイとやさしい香りの休日

投稿者さん 2015年06月15日 21:24:05

設備はきれい。本格プレミアム和食会席プランを選択したが、料金的には高いかな。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月15日 22:40:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お料理についてのご感想をありがとうございます。早速、料理長にも伝え、今後のプラン作成の参考とさせて頂きます。清里方面にご旅行の際は、またぜひ当館をご利用いただければと思います。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 16:31:19

スタッフのサービスがとても良かったです。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月12日 08:50:46

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうござます。私共スタッフの対応をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。清里方面にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【スタンダードツインルーム】

bluem34さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bluem34さん [50代/女性] 2015年05月05日 10:30:31

部屋までの案内の方、ベテランらしい女性でしたが、接客がとても丁寧でした。研修生も一緒でしたが、覚えようとする姿勢が素直で一所懸命、好感が持てました。  ディナーのレストランからは庭が見え、庭にも灯りがあったりときれいでした。お料理もどれも新鮮な素材を使っていて美味しくいただきました。 天体望遠鏡があり、無料で月面のクレーター、木星の衛星も見せていただき、感動。  和食の朝食も美味しかったです。  翌朝部屋からは富士山も見えました。ホテルの前には池もあり、素敵な風景です。散策もできそうでした。
清里は寂れている?と少し不安でしたが、そんな心配は全然いりませんでした。清泉寮は繁盛していたし、八ヶ岳がとてもきれいだし、食べ物も美味しいし、写真を趣味にしている私には回りきれません。
次回は紅葉の季節に是非伺いたいです。

2015年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年05月12日 16:19:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。今年は新入社員が3名入社、内2名がフロントスタッフに配属されております。皆様からの温かい励ましのお言葉が何よりの励みになりますので、至らぬところは多々あると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。次回ご来館の際には、一人でご案内ができるようになっていると思いますので、ぜひ秋にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2015年04月27日 20:52:19

親子3人でお世話になりました。
スタッフの対応も料理も口コミ通り良かったです。特に朝食のクロワッサンが美味しかったです。ピアノ演奏もあり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次回も是非利用したいと思います。

2015年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年04月30日 08:36:14

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。パンにつきましては、料理長がレシピを作成し、力をいれているものなので、お褒めいただきましたこと、早速伝え、励みとして参りたいと思います。ピアノ演奏は、毎週末開催しております。リクエストはなさいましたか。これからも皆様のご期待にそうことができますよう努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、当館をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(3名様)】

いへい丼さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

いへい丼さん [40代/女性] 2015年04月08日 00:25:31

4月上旬に妹と二人【贅をつくしたフレンチプラン】でお世話になりました。

スタンダードツインルームを予約しておりましたが、ホテルの方のご厚意でスイートルームにランクアップしていただきありがとうございました。
ベットルームの他、広々としたソファーの部屋、独立したバスルームも2つあり快適に過ごす事が出来ました。

夕食のフレンチのフルコースはもう最高でした!!
季節感があって、一品一品手が込んでいて本当に美味しい。
こんなに美味しいレストランが自宅の近くにあったら間違いなく通いつめると思います(笑)

お風呂は大きいわけではないですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ち良いです。
ただひとつ残念だったのは、途中から4人の子供と母親2人が入って来たのですが…
走ってきては飛び込む…走っては飛び込む…まるで猿山。
まぁ、ホテルの方が悪いわけではないのですが。

しかし、こちらのホテルのどれをとっても丁寧で完璧です。特に従業員の方のおもてなしの心が素晴らしいのだと思います。

また、星の綺麗な頃におうかがい致します。
このままの素敵なホテルでいてください。

2015年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年04月13日 17:22:30

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。特にお料理とスタッフをお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。お料理につきましては、季節毎にメニューを替えるのはもちろんですが、何度もご利用いただくお客様には、メニューが同じ内容にならないように別メニューで提供させていただいております。また、次回は和食もお試し下さいませ。これからもお客様のご期待にそうことができますよう努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願い致します。お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特選☆シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン

投稿者さん 2015年02月05日 11:04:32

別プランも含め1月24日から2泊させて頂きました。
サービスも隅々まで行き届き、とくに女性への配慮が
良くされている印象でした。
朝食が大人には十分満足できる内容でしたが、子供には
高級すぎであまり合わなかったように思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月05日 18:31:12

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。当館は、支配人をはじめ、女性スタッフの割合が圧倒的に多い施設ですので、そのようにお感じになられたのかもしれません。これからも皆様のご期待にそえますよう、努めて参りますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン
【禁煙デラックスツインルーム】

nisipyon2001さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

nisipyon2001さん [50代/男性] 2015年02月02日 20:32:23

どのスタッフも、笑顔で雑談に応じてくれたりと、キメ細かいサービスにとても良い時間をすごせた。また、お邪魔します。

2015年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月05日 18:26:19

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。私共スタッフの事をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。お料理は如何でしたでしょう。星の観察会にはご参加なされましたか。いろいろなお楽しみをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。お会いできる日を楽しみにしております。

【新春タイムセール★1/25迄】好評につき延長★豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン

投稿者さん 2015年01月26日 14:14:36

子連れでサンメドウズスキー場で遊ぶため、こちらに宿泊しました。
部屋も十分な広さで、食事もお風呂も良く、なによりさりげないスタッフの対応がとても心地よく、快適に過ごすことができました。
全体的にコンパクトサイズながら、それゆえに行きとどいている、という感じです。
今回初めて利用しましたが、次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月01日 08:24:37

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。スキーは、毎年このエリアで楽しまれているのでしょうか。スキーヤーにとりましては、これからの時期が一番良い時と思います。清里方面にお出かけの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。