天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 17:55:49

今回は「完璧」でした。ホントに素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。
お部屋からの眺め、おいしい食事、丁寧なサーブ、和旅館のようなくつろげるお風呂。

創業当時から利用させていただき数年前に「質が落ちて料金が上がった」と感じて以来久しぶりにリベンジが成功しました。これからも利用させていただきます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年11月12日 15:48:50

投稿者さま
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミでは様々な項目での高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しいお声をいただき心より感謝いたします。お客様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:44

ホテルの方が皆さんとても親切で、細かい点にも気を使っていただき快適に過ごせました。
また、ホテル内でのちょっとした催しや維持に相当コストがかかるであろう天文台等滞在中楽しめるようなアクティビティが用意されていて退屈しません。
夕食はフレンチのコース、朝食は洋食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月29日 11:39:39

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清里では四季折々の食や星空をお楽しみいただけます。
また季節を変え、お出かけになってくださいませ。お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!最上階リニューアル部屋確約♪和洋選べる本格プレミアムプラン

hishさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hishさん [50代/女性] 2019年10月05日 17:34:28

9/29に女友達3名で泊まりました。
目の前に富士山の見える素敵なお部屋で、最高のロケーション!
レストランは照明が暗めで、美味しくてきれいなお料理を落ち着いていただけました。
おすすめのワインを聞くと、丁寧に説明していただき、とても美味しいものを選ぶことができました。
お風呂も、お湯がとても良く、露天風呂がとても気持ちよかったです。
そして何より感動したのは、こちらのホテルはスタッフさんたちの感じの良さ!
フロント、案内、レストラン…どこの方も笑顔で感じよく、ちょっとした会話にも心配りを感じ、本当に感激しました。
来年、またここに来たいな!と話しながら帰りましたよ。
最後に、少し残念だった事をふたつ、書かせて下さい。(すみません)
部屋のエアコンが暖房になっていたため、最低温度にしても暑かったこと。
スタッフの方に聞いたら、部屋での調節はできないとのこと。
暑がりの私たちには、少し辛かったです。
それとあとひとつ、ベッドサイドにも電源があったら嬉しかったですね。

本当にホスピタリティあふれる、素敵なホテルでした。
また、お邪魔したいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年10月08日 15:15:55

hish様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホテルでのご滞在でリフレッシュいただけますことが私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。hish様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
当館の大浴場でございますが、露天風呂が温泉となっております。ナトリウム炭酸水素塩泉は美肌の湯とも呼ばれる泉質です。肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くため、入るだけで体が清潔になる効果があります。女性には嬉しい効能ですが、ゆっくりと入浴いただけましたでしょうか。
また、施設・設備に関しては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内空調は全館統一のため、改善には難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
hish様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 09:53:43

何よりも、スタッフの方々のホスピタリティーに感心しました。
ここまで満足感のある宿泊は、なかなか経験できません。
有難うございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月06日 13:41:47

投稿者様
またクチコミ高評価、私どもスタッフへ対するお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
秋から冬にかけての清里も空気が澄み、山々や星空が絶景でございます。また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!8月限定★和洋選べる本格プレミアムプラン《お盆も予約可能♪》

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:30

7月19日に宿泊しました 従業員の方々が親切で細かい気ずかいもしてくださいました。ホテル全体に暖かい感じを受けました 食事もおいしかったですお肉を私が食べやすくなるまで何回も焼いて頂きありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年08月02日 15:44:46

投稿者様
クチコミ高評価をいただき、またスタッフにつきましてもお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。またぜひ季節を変えて、お出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【夏先取りタイムセール】お得に泊まるなら7月平日がおススメ★夕朝付きの2食付プラン♪《期間限定》
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2019年06月20日 17:07:34

部屋がリニューアルされており、とてもきれいで快適でした。
いつもながら、適度な気遣い、サービス、美味しい食事、全て快適でした。
お風呂もリラックスできます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年06月22日 13:46:36

投稿者様
いつも清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年05月15日 20:52:59

彼女の誕生日のお祝いで利用しました。夕食、朝食ともにボリュームもあり、とても美味しかったです。ホテルケーキもオーダーしましたが、ビアノ演奏のサプライズや、記念写真をプリントしてくれたり、評判通りのおもてなしサービスで大変満足でした。スタッフの方が皆さん感じがいいのでまた利用します!それとホテルのすぐ裏手の美し森展望台も絶景でオススメですよ。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月19日 09:22:56

ご投稿者様
大切な方へのお祝いとして、数あるホテルの中からお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。お食事、ケーキ、ピアノ演奏と喜んでいただけたようで、とても安堵致しました。
美し森展望台からの絶景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスを心がけて参ります。また是非清里高原にお越しくださいませ。四季折々の風景でお客様をお迎えいたしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:26:19

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も申し分ありませんでした。敷地内の池の鯉に餌やりができたり、天体ショーを楽しめたり、天気が悪くても子供は大喜びで十分楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年05月03日 12:29:25

ご投稿者様
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、更にはお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様にも当館と十分にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏には避暑地として人気の清里でございます。またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン
【ラグジュアリースイート】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年04月20日 18:07:07

4月14日に宿泊 当日は小雨日和で早々にホテルにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入り、夕食!今回は和食にしました。大正解でした。旨かった!そして夜のイベントのピアノ演奏会は良かったです。女房が感激してました。そして最高に良かったのは翌朝から晴天にて窓から富士山がくっきり見えた事、これまた女房と感激しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月25日 19:38:18

ビブン1116様
また素敵なお写真の数々とともに口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事・ピアノ演奏会と、ご満喫いただけたようで、とても安心致しました。
ピアノの生演奏は、毎週末開催致しております。晴れた日の夕方、赤く染まる富士山も絶景でございます。
また季節を変えて、清里高原へお越しくださいませ。
ビブン1116様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

陽KINGさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

陽KINGさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:57:07

3月26日から1泊2日でお伺いしました。
美味しい食事に満足しました。
星は雲があって少しだけでしたが、東京より近くに星が見えました。北斗七星を初めて見ました。
お風呂も良かったです。
ホテルの方々の接客も良かったです!

今度は、夏に行ってみたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年04月07日 14:03:59

陽KING様
お食事・温泉・スタッフと、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
清里は、牧場や美術館、ショッピングやグルメも楽しめるスポットが多くございます。
次回お越しいただいた際は、星空観察会と併せて、八ヶ岳の大自然もご堪能いただければ幸いでございます。
陽KING様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

Sin48さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Sin48さん [40代/男性] 2019年02月17日 03:46:11

クリスマスイブに、良い部屋に泊まれてよかった。
食事も最高で夜には天体観測もできた。
とても良い思い出ができました。
リピータですが、記念日などはここで泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月19日 19:32:33

Sin48様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、星空観測とご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
またクリスマスイブのご宿泊が、とてもいい思い出になったとおっしゃっていただけ何よりでございます。
これから迎えられるお客様の大切な記念日を、ホテルとしても精一杯おもてなしさせていただければ幸いです。
ケーキや花束等のご手配も承っておりますので、ぜひご相談くださいませ。
Sin48様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

つちてんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

つちてんさん [50代/女性] 2019年02月05日 08:56:04

1月1日に、三世代で宿泊しました。乳がんの手術後、大浴場を利用したがらない母のために、檜風呂付きの部屋を予約しましたが、ゆったりしたお風呂でとても気持ちがよかったと、喜んでいました。

従業員の方々の対応も丁寧で、新鮮な野菜をたっぷり使った食事は、とにかく美味しかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:54:10

つちてん様
この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また年末年始の家族旅行として、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同とても安堵いたしました。
お部屋も気に入って頂け嬉しい限りでございます。お食事もその季節の旬なものをふんだんに使っております。
ぜひまた季節を変えて清里へ起こしくださいませ。つちてん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

Michaelままりんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Michaelままりんさん [50代/女性] 2019年02月02日 07:09:47

押し付けのないサービスが最高で、久しぶりの一人旅を満喫できました。部屋から見えた日の出の富士山に感動しました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:59:25

Michaelままりん様
またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も満喫していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。また当ホテルの和室以外の客室からは、天気がよければ星空もごらんいただけます。
Michaelままりん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【冬季限定】ゆったりと、のんびりと、少し長めのホテル満喫プラン♪《特典付》
【禁煙スタンダードツインルーム】

youmasaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年02月01日 23:27:07

夕食時にパンのおかわりが来なかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年02月10日 15:33:14

またクチコミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、こちらの配慮不足でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ござませんでした。
すぐに関係部署へは報告させていただきました。今後より良いサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら清里高原へお越し下さいませ。
Youmasa様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 09:36:53

二度目の利用でした。ホテルは相変わらず素晴らしかったです。
星は残念ながらあまり見ることが出来ませんでしたが、大満足の旅行となったのは、やっぱりホテルの素敵さ、スタッフの皆さんの素晴らしさがあったからだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年01月02日 14:48:39

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館へ再び訪れて頂けましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもとしても大変安堵しております。
星につきましては生憎の天気だったようでございますが、ぜひ3度目には清里の美しい夜空をご堪能頂けますよう祈っております。
スタッフ一同、今回頂きました励みのお言葉を糧に今後もより良いサービスを心がけて参りたいと思います。
清里高原ホテル フロント

【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン○o。..:*
【スタンダードツインルーム】

唯心9593さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

唯心9593さん [40代/男性] 2018年10月13日 07:28:15

10月9日・10日と連泊させて頂き、スタッフ皆様の御心遣い、また美味しい食事にと、心休まる一時を過ごさせて頂きましたことを御礼申し上げます。                                                       これは私事ですが、私は足に障害があり、夕方に浴場へ行きますと下駄箱の横に椅子があってこれは履物を脱ぐことは勿論のこと、後から入って来る方、先に出る方を避けるには大いに助かりました。しかし朝、入れ替わった浴場には下駄箱横の椅子がなく、少々不便な思いをしました。
折角バリアフリーにも配慮して下さっていることが見えるがために、一つ残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:46:56

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ただ、大浴場の下駄箱に関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
施設担当と共有させて頂きたいと存じます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン

投稿者さん 2018年10月01日 18:58:56

9月29日に宿泊しました。すべてのおいて大満足です。唯一レストラン壁に備え付けのスピーカーが埃だらけなのが残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:44:39

クチコミを拝読させて頂きました。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止めこのようなことがないように改善を行ってまいります。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【禁煙プレミアムツイン】

あまちゃん1号さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あまちゃん1号さん [60代/男性] 2018年09月30日 20:24:11

食事は、とっても美味しかったです。スタッフの丁寧な説明もございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:40:58

クチコミを拝読させて頂きました。
お客様の良き思い出の1つになれれば、本当に幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年09月02日 15:38:06

満天の星空を見たくて何か月も前に予約して、お盆休み中の初めて宿泊でしたがあいにくの大雨。しかし、玄関前でタオルを用意してくれてのチエックイン、しかも部屋は、アップグレードしてくれた部屋。リニュールあるされたというゆったりした部屋で満足しようと気持ちを切り替えて、星空をあきらめて夕食に行き、期待にそぐわぬ和会席をゆったりいただきました。食後、雨でもスライドでやると聞いた星空観察会に参加すると、なんと奇跡的に天気が回復して外は満天の星空になっていました。楽しみにしていた天体望遠鏡で火星もみたし、解説員の方のわかりやすい話にも感激。翌朝は、正面に富士山を始め雄大な風景、大満でした。朝食も、バイキングではなく落ち着いた食事となり、ぜひまた宿泊したい大人のホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:32:30

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特に夜は満天の星空をご覧頂けましたようで、こちらも嬉しい限りです。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン