天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 17:58:40

ロケーションが抜群に良く、お部屋からは雄大な富士山を楽しめました。楽しみにしていた星空観察は人数に対し防寒コートが足らず、寒さで諦め残念でしたが、池があったりと自然豊かな素敵なホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:14:58

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度は私どもの配慮が足りず、楽しみにされておりました星空鑑賞にご参加頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
もしご機会がございましたら、是非次回は清里高原から見える満天の星空をご堪能頂けますと幸いです。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【ラグジュアリースイート】

秘湯大好きママさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

秘湯大好きママさん [70代/女性] 2018年07月09日 16:30:56

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございましたた。いつもは秘湯が多いのですぐが、たまにホテルもいいと思いました。生憎の天気で、山があまり見えなくて残念でしたが夜ピアノ演奏もあり楽しめました.朝食で一人は和食にしましたが、野菜がもう少しあるといいなと思います。二部屋なのでTVも2台ありお風呂もジェットバスで気持ちが良かったです。天気がいい時にまた来たいです。

2018年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2018年07月11日 21:03:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きましたが、
高い評価を頂くことが出来まして
スタッフ一同、大変安堵しております。

お部屋につきましては、当館の都合で
特別室へのグレードアップをさせて頂きました。
ごゆったりお過ごし頂けましたようで
何よりでございます。

今回は生憎の天気でしたが、天候が良い日ですととても気持ちの良い高原の空気を体一杯に感じることが出来ます。
是非、次回お越しの際は晴れ渡る青空になることを祈っております^^

お食事の件につきましては、すぐに料理長にお伝えさせて頂きました。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のメニューを考案する上での参考にさせて頂きたいと思います。

最後に清里高原は四季折々違った美しさをお楽しみいただけます。
また違う清里に会いに、是非また季節を変えてお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

旨みコラボ!とろ~り黒毛和牛&シャキシャキ高原野菜の石焼♪和会席
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2018年04月27日 19:48:52

夜の星を見るために伺った。ただし、地上ははれているのにホテル周辺はあいにくの霧に包まれた状態で、いささか残念。ホテルの天体望遠鏡から月がちょっとの時間、眺められただけでも幸いか?料理、施設とも問題なく満足であった。天候には勝てぬが、また、伺いたい宿である。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年05月04日 21:30:36

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空鑑賞を目的でのご宿泊を検討された際に、数ある中から当ホテルをお選び頂いたこととても光栄に存じます。

星については生憎のお天気だったようでございますが、次にお越しいただきます際には、感動的な星空をご覧頂けますことをスタッフ一同願っております。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント山島

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン
【檜風呂付和室】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:50:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
レストランでは私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年09月07日 16:34:09

従業員さんの対応等がとてもよく、安心して泊まることが出来ました!
また泊まりに来たいと思います!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:14:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子に安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2016年01月17日 09:07:36

今回は2泊利用させて頂きました。毎度の事ですが食事も美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
夕食のフレンチは、いつもと変わらず最高の盛り付けや味ですし、朝食を久しぶりに和食にしてみましたがとても美味しかったです!!蒸し野菜やほうとう鍋も熱々で、ボリュームや種類も丁度良かったです。次回も朝食は和食にしてみようと思います。

ただ、1つ残念なのは昨シーズンまではチェックアウトが12時だったように思いますが、今シーズンは11時になっていました。子供をスキー場に送りだしホテルに戻ってゆっくり…をしていたので残念です。掃除の都合上でしたら、早い時間にチェックアウトをなさる方もいらっしゃるでしょうし…スキーシーズンは始まったばかり!今後も宿泊予約もしてあるので調整していただいて12時に戻していただけるとありがたいです!

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:15:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食は久しぶりの和食をお選び頂いたとのこと、お口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材でお作りしております。是非次回もご賞味くださいませ。

またチェックアウトにつきましてご意見頂きありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

10kabitoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月13日 09:28:05

今年の最後の温泉旅行でしたが私の中でベスト3に入る評価です。お風呂は内風呂のジェット風呂はイマイチであまりに人が多くいも洗い状態でしたが露天風呂は数名入浴されてても落ち着けます。温泉の質は可もなく不可もなく総合評価で合格です。部屋は洋室でバスルームも広く落ち着けましたがベッドがかたかったのが残念でした。モーニングは洋食を選択しましたが申し分ない内容でした。夜空もきれいで万座温泉級の星空を満喫しました。フロントの若い女性の方の何気ない気配りも大変よかったです。
私の宿泊のコンセプトとして、1万円前後の大浴場のあるホテルを予約しておりますが今年21件の宿泊中、レジャー部門は下部温泉梅ぞ乃、清里高原ホテル、ビジネス部門は関空温泉ホテルガーデンパレスがリピート候補としてランクインしました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月16日 17:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場内湯の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その中でも温泉露天風呂をお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
また、お部屋のベッドにつきましても、快適にお過ごしいただけますよう今後の課題として検討させて頂きます。

ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。今回は朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非、料理長厳選の食材や地元産の食材を使用したご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2015年09月23日 13:37:05

家族3人で初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は静かな落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
特に、チェックイン時のロビースタッフ(コンシェルジュ?)の方の丁寧で気持ちの良い応対は、さすがプロだなと感じました。

当日はあいにくの雨で星空観察は出来ませんでしたが、翌朝は天候も回復したので朝食後にホテル中庭を散策しました。
食欲旺盛な(笑)鯉がいる湖に面して建つチャペルは自然の中に溶け込んでいてゆったりとした気持ちにさせてくれました。

夕食は「彩り鮮やかフレンチコース」にしましたが、地場の食材を活かした料理はとても美味しくフレンチを満喫できました。
苦手な食材の変更をお願いしていたことにも対応して頂き、ありがとうございました。
また、レストランスタッフの方々も感じが良く美味しい料理を更に楽しむことができました。

朝食は和食にしましたが、こちらも美味しく頂くことができ、味、量とも満足でした。
更に、朝食でも食材に気遣って頂いたのと同時に、前日の夕食時に飲んだワインのラベルをシールドして渡されたのには良い意味でのサプライズでした。
このようなチョットした気遣いは正に「おもてなし」の心であり、スタッフの方々の人柄と連携の良さを感じました。

全般的に満足度は高かったのですが、少し残念だったのはチェックアウト時のフロントでの応対が事務的に感じられたことです。
紅葉時にまた利用したいと思い、いつ頃が良いのかを尋ねるつもりだったのですが聞くのを止めました。
いわゆる、とりつくしまがないという感じを受けたからです。
決して失礼な応対ではなかったのですが、もう少し笑顔や余裕を持った言動が見えればもっと良くなるのになと思いました。
人は言葉だけでなく、態度、表情からも感じ取るものです。
些細なことですが、それまでの他のスタッフの方々の応対が良かっただけに惜しいなと感じた次第です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 16:49:41

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
「とりつくしまがない」、お客様にそのような思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に寄り添い、あたたかいおもてなしができますよう、フロントスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。

その中でもレストランスタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

洋食、和食の両料理長ともに、山梨を感じて頂けますよう地元産の食材などを使用し、こだわりを持ってお出ししております。
また、ワインのラベルにつきましてもお喜びいただけまして何よりでございます。ご旅行の記念となりましたでしょうか。

紅葉の見頃は例年10月中旬頃~11月上旬頃でございます。
今年は少々早く始まりましたので、見頃が少し早まるかと存じます。
是非清里の紅葉をご覧にお越しくださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 15:09:14

一昨年に続けて二度目の宿泊です。今年は、夏休みの日程がなかなか決められなく、10日ぐらい前に宿を探すと、以前お世話になったこの宿が一部屋だけ空いていたので予約しました。
食事、お風呂、部屋は以前お世話になった時と同じくとても満足行くものでした。
しかし、一点、夕食や朝食に出た、食後のコーヒーのカップが通常使用するものに比べ半分程度の容量のものでした。また、そこに注がれたコーヒーも何か飲み残しのような中途半端な量で、何度もお代わりをお願いするのも気が引けるし、とてもフラストレーションが溜まりました。
コスト的にも飲み物の量を抑えてもあまり変わらないと思いますので、この点を見直していただけると、1500mの高地で過ごす涼しい夏休み(残念ながら、日頃の行いが悪かったせいか、我々がお世話になった日からずっと雨の日が続き、下界も十分涼しかったそうですが)、となったのではないかと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 18:00:07

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

一昨年に引き続き、当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事や大浴場、お部屋をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

お食事の際のコーヒーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者へ申し伝え早急に改善して参ります。

これからもお客様のご期待に沿えられますよう、サービスの向上を図って参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン

唄衛門さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

唄衛門さん [60代/男性] 2015年06月17日 16:57:54

スタッフは、部屋の案内の黒服さんから廊下ですれ違う作業着姿の女性まで笑顔にあふれとても良かった。
惜しむらくは、知識不足でしょうか。
惜しむらくは、窓から観えて南側に広がるとても手入れのいい、きれいな庭に、咲誇る花々4種類について、一つも答えられないのは少し寂しいです。せっかく庭師の方々が丹精込めて咲かせている花々なので、やはり朝礼等で情報を共有したいものです。
また、私は苦手な野菜があるので、夕食で添え物のについて尋ねたら「私はちょっと…」と逃げるようして厨房に消えてしまいました。その後もなしのつぶてで、失礼ながらこのメニューは(前の食事当番の人が作り貯めたものでその日は厨房でも知っている人がいないんだな)と勘ぐり、連れと「ホテルもやりくりはキビしいんだろう」と仕方なく納得しました。結果、その後も質問について何の音さたもなかったけれど、質問した以上ひょっとして「判りました!」ととんで来てくれた時に、その料理がないといけないとの儚い配慮から、手をつけられず仕舞でした。
P.S.;私は不勉強で間違っていたらごめんなさい。メニューに書かれていた「白身魚の替わり焼き」というのは「変わり焼き」の変換間違いではないでしょうか。前述のようにまた質問しても「知らない」となり、連れが「イヤな客と思われる」と制止ので現場では確認しそびれました。

2015年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年06月20日 15:30:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の内容につきましては、昼礼等でスタッフに伝え、反省を促すと共に、お客様のご質問に皆が答えられるよう努めて参ります。例えば、庭のお花や、樹木の下には、その名前を書いたプレートがあり、各スタッフが興味をもって普段から確認していれば、お客様からご質問をいただいた際には、お答えできるはずなのですが、なかなか全員が興味をもって、それをする事ができていない状況です。今回いただいたメールを機会に再度、注意して参ります。また、「変わり焼き」につきましてもご指摘のとおり誤りです。本当に申し訳ございません。次回、挽回のチャンスをいただく事ができましたら、ご期待にそう事ができるよう努力致しますので、清里方面にご旅行の際には、ぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげます。

《シェアエステ120分付》女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイとやさしい香りの休日
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年01月20日 23:51:50

いつも素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
毎回、食事等もとても満足なのですが、朝食の時間についての配慮をもう少ししていただけたらと思います。
子供のスキースクール申し込みの為、早く出る旨を伝えたのですが、洋食はすぐに出てきましたが、和食は30分後でした。結局、食事時間は5分しかありませんでした。
和洋食を同じタイミングで、尚且つお客さんの時間を把握しておけば、そのような事はないように思います。
また来週も素敵な時間を過ごしに伺いたいと思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月24日 08:36:05

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回ご利用の際のご朝食対応、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えしてから30分もお待たせする事はあってはならない事ですので、以後、このような事の無いよう徹底して参ります。このような事があったにもかかわらず、また来週も起こしいただけるという事、こころより感謝申し上げます。雪の降る日が続いております。道中お気をつけていらっしゃってください。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

よもゆうさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

よもゆうさん [20代/女性] 2013年11月27日 20:27:54

11月22日から一泊宿泊しました。カーナビでホテルの住所を入力したところ、全然違うところに行ってしまい、ホテル到着に時間がかかりました。
古いと口コミがありますが、全然そのようには感じず、綺麗でした。
食事もとても美味しく、ケーキと共に歌をうたってくださり、良い思い出になりました。
ただ、プランではカクテルがつくと記載されてましたか、カクテルは出ず、説明も何もなかったのは残念でした。
でもそれを指摘する以上に、ホテルの方,特にレストランの方の対応は素晴らしく、窓際に席をかえてくださったり、ケーキを指定の時間に部屋まで持ってきてくださったり、お心遣いは本当にありがたかったです。

今度はスキーの時期にぜひ利用したいです。清里に旅行する人がいたら薦めようと思います。

本当にありがとうございました。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月14日 00:49:52

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
カーナビの表示ではご迷惑をおかけしたようで申し訳なく存じます。ホテルの地番は周辺は半径4キロメートルほどが同じで、ナビによりましてはホテルの位置とは離れた場所にご案内をする場合があり申し訳なく存じます。
また、プラン特典もご提供されずに大変申し訳ございませんでした。今回の件を検証し今後かかることのなきようオペレーションを見直し再発防止に努めてまいります。
このような、不手際がございましたにもかかわらずレストランスタッフの対応にお褒めをいただき恐縮いたしております。
また、お薦めまでいただけるとの大変光栄なお言葉に従業員一同気の引き締まる思いでございます。
より一層精進いたしましてご期待に添えるよう努めてまいります。
近くのスキー場も今シーズンの営業がスタートいたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましたご感想を口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。

大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン★ケーキ付★
【禁煙スタンダードツインルーム】

nekonojjiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

nekonojjiさん [60代/男性] 2013年11月05日 23:29:05

清里高原ホテルは昨年に引き続き利用しました。夕食のフランス料理はなかなかおいしく選択の価値があります。夕食時窓の外には「たぬき」が食事がてら出没します。夜の天体観察を期待していたのですが、今回は曇り空で観測ができませんでした。しかしながら天体望遠鏡の動作を、素人の私たちにもわかりやすく説明いただき、なるほどと考えさせられました。朝食は和食を選択しましたが、アジの干物が乾きすぎていてあまりおいしくありませんでした。その他の料理はいけますが・・・
この時期来年も行くと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 17:42:58

清里高原ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊下さりありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食はお口に合いましたようで嬉しいご評価をいただき恐縮に存じます。ただ、ご朝食ではご満足いただけずに申し訳ございません。ご指摘の点につきましては早速検討のうえ改善いたしてまいります。ご教示賜りありがとうございました。
あいにくの空模様で天体観察はかなわなかったようでございますが、代わりのプログラムはお気に召していただけましたでしょうか。
口コミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【12/30迄延長★】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー【秋得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:08:07

今回で5度目の宿泊。ホテルなのでお風呂に行く時だけパジャマとスリッパOKでちょっとめんどくさいけどお風呂も食事も大満足です。立地も自然がいっぱいで天気が良ければ肉眼でも満天の星が見えるし、天体観測できるから楽しめます。
ただ今回はホテルの手違いでエステの予約がブッキングして待ち時間が1時間半伸びて時間も短縮されてしまったので残念でした。でもちゃんとサービスしていただけてかえって申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 20:12:53

いつも清里高原ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
さて、お気に召していただき何度もお運びいただいておりますのに、この度、エステのご予約では手違いがござましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検証の上、このようなことが起こらないようオペレーションの見直しを行い改善させていただきました。
また、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わりませず、また是非宿泊したいとの嬉しいお言葉に、従業員一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより精進致してまいりますので、何卒変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫

投稿者さん 2013年09月25日 19:14:29

お世話になりました
夕食、朝食ともおいしかったです
夕食時に出演(?)のキツネ、アナグマ、タヌキには癒されました
また、スタッフの方々の気遣いや対応も良かったです

2013年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月03日 18:59:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事はお口に合いましたようで嬉しいご感想を頂き誠に有難うございます。
森の小さな住人たちも顔をお出ししたようで癒されたとお伺いしホット致しております。
また、スタッフの対応もお気に召して頂けなによりです。これからも皆様にお喜び頂けますよう精進致してまいります。
日常を離れ、自然が恋しくなりましたらお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【10月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン

投稿者さん 2013年03月16日 14:35:37

雑誌「ランドネ」に載っていたことから、天文台のあるホテルと知り、予約させてもらいました。
新宿からホテルまでの高速バスも出ていて、とても楽チンにアクセスすることができました。

天文台・星空ツアーを目的に宿泊したのですが、あいにくの曇り。
天文台の説明のみで星空ツアーは中止でした。
次の日、早朝4:30に起きてホテルの駐車場に出てみると満天の星空が。
「あー本当に見れて良かったね。」と相方と幸せな気持ちでいっぱいになりました。

星空が曇りで天文台の望遠鏡で見れなかったこと以外は、本当に素晴らしいホテルでした!
チェックイン時間前なのに、お部屋に案内してもらえたし、夕食は洋食を選んだのですが、とってもゆったりとおいしいフレンチでした。朝食は和食で、五穀米?など好きなお米を選べたのもよかったです。
朝食時は、食堂から見える庭に、何羽もの野鳥が、楽しそうに飛んだりじゃれたりしているのを、眺めながら、のんびりと過ごせました。

チェックアウト後、近くのスキー場への送迎なども無料でした。また、着替える場所も用意していただきました。
帰りはホテルから新宿への高速バスだったのですが、バスを待つ時間では、ゆったりとラウンジでコーヒーやお茶を頂きながら、待つことができました。
細かな配慮・サービスがとても嬉しいホテルでした。

今度は、天文台で星をみれるように、リベンジしたいなと考えています。
ありがとうございました!!!

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月14日 15:37:29

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台があることでご予約いただいたとお聞きし嬉しく存じます。ただ、あいにくの空模様で天文台からの観察、星を見に行こうミニツアーはかないませずに残念に存じますが、明け方には、満天の星空をご覧いただけたとお聞きしほっと致しました。おっしゃられるように、眺めているだけで幸せな気持ちになりますね。
ホテルの周りには何もございませんが、豊かな自然がいっぱいでございます。
野鳥はもちろんですが、鹿や小動物も時折顔を見せます。
もちろん、四季折々の彩りもお楽しみいただけます。
日常を離れちょっと一息つきたくなりましたらまた是非お出かけ下さいませ。
またのご来館を夜空に広がる星と共にお待ち申し上げております。
ご感想をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【冬得】≪すべっ得≫1日リフト券&アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:40

子供に雪景色を見せてあげたくて、都心からワンアクセスのこちらのホテルに宿泊しました。
チェックイン前にスキー場まで送迎して頂き、初めてのスキー場でのそり遊びに大変楽しい時間を過ごしました。
大浴場で入浴後に星空観賞会に参加し、あいにくの曇り空であまり星が見られず残念でしたが、翌朝には快晴でダイヤモンドダストを見ることが出来ました。
部屋は2階でしたが展望も素晴らしく、こじんまりした雰囲気のホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 18:36:59

この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様に雪景色をご覧いただくことが目的のご旅行とのこと。
ここ清里は、都心からですと中央道1本でお越しいただけ、一番近い長坂ICからですと20分程でございます。ホテルから一番近いスキー場は、お車で5分もかからないところにございます。そり遊びが出来るスノーランドも併設されており小さなお子様でも安心です。
楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
夜の星空観察会はあいにくの空模様で残念でございましたが、翌朝にはダイヤモンドダストがご覧いただけましたようでございますね。
自然はなかなか思い通りにはまいりませんが、時として思いもよらぬ美しい情景を見せてくれます。
ゆったりとした時の流れが恋しくなりましたら清里にお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

hiro99ohnoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hiro99ohnoさん [60代/男性] 2012年07月28日 15:31:53

7月26日1泊しました。従業員の教育・サービスは素晴らしかったです。食事は和食を選びましたがとても美味しかったです。あいにく天気は良くなくて山は見えませんでしたが部屋からの庭・池・林の風景も満足でした。アメニティも充実していましたが、部屋の照明が今一つ明るさが欲しいと思いました。本を読める明るさの場所はスポット照明の真下と洗面所だけなので、もう一つ背の高いスタンド照明があればいいと思います。ロビー階に15分100円で使用できるパソコンが1台ありましたが、動作が非常にのろくて使用に堪えませんでした。最近はFacebookを使用する人も多いですから、写真等をアップできるようにUSB等の入力端子も必須だと思います。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月29日 22:22:29

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
従業員の接客ならびにお食事につきまして大変嬉しいご評価を頂戴し恐縮に存じます。お言葉に恥じぬようこれからも精進致してまいります。
あいにくのお天気で眺望を十分にお楽しみいただけませず残念ですが、少しはご覧いただけたようでなによりでございます。
お部屋の照明ではご不便のおかけいたしました。読書には少し明るさが足りないかもしれません。
今後検討してまいりたく存じます。
コイン式のパソコンでございますが、設置頂いておりますお取引先に今回のご意見を伝えましてセキュリティ面も含めまして今後の対応を検討致してまいります。
クチコミにご利用いただきましたご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪夏得≫