天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 06:33:24

湖がある庭に癒される、静かな高原のホテルでした。
孫たちを連れて行きましたので、お世話をかけましたが、和、洋のレストランでは
子どもたちに温かな心遣いや言葉かけをしてくださって、嬉しく思いました。
ただ、子どもの和食はおいしかったのですが、もう少し年齢に合わせた子ども向きの内容でも良かったと思います。
また、忘れものも送っていただき、有難うございました。
おかげさまで家族の楽しい夏の思い出になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月03日 18:57:53

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出になったとのお言葉を頂き、私どもも嬉しく存じます。
ホテルの中庭には小さな湖からまつ湖がございまして、散策路を設けております。一周15分程ですのでご散策なさる方も多くお手軽な散歩コースとして親しまれております。
お子様への接客につきましてもお喜びいただけましたが、お子様料理の内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご家族様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆったり広~い和室♪三世代家族で過ごそうプラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2011年08月01日 15:53:42

7月の三連休の土曜に地元(北杜市)で法事の後に宿泊しました。フロントの方が昨年末宿泊したのを覚えていて、車体番号まで覚えていたことに驚きと感動でホテルマン(ウーマン)としてのプロ意識を感じました。各セクションの方々のさりげない気配りに毎回気持ちよく宿泊することが出来ます。
今回和食(夕食)をいただきましたが、出されるお料理の味付けが薄味でデザートに至るまで美味しかたっです。ただ、アルコールをだすタイミングが前菜より遅くなったのが残念でした。餌付けされた動物も顔を出してくれて食事にアクセントをつけてくれたのも嬉しかったです。朝食の洋食も美味しかったですよ。
チェックアウトが12時なのでゆっくり温泉も朝食も味わい、食後の一眠りが気持ちよかったです。お蔭様でのんびり滞在し帰京できました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月03日 12:39:09

いつも清里高原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お気に召していただけて誠に嬉しく存じます。
さて、今回ご夕食時にお飲物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。お食事がお始めいただけずにお待たせ致したのではないでしょうか。今後かかることの無きよう充分注意致しますので何卒お許しくださいませ。
レストラン中庭にはご愛敬ものが顔お出ししたようでお喜びいただけ幸いでございます。
せっかく清里までお越しいただいたのですから普段とは違った過ごし方で朝もごゆっくりして頂けますよう、チェックアウトは12時でございます。朝風呂も11時までご利用いただけます。
また、日ごろの生活を離れリフレッシュにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

国産和牛と高原野菜のコラボ!石焼ジュージュー♪和懐石プラン≪早期得割≫

なべQQQさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年07月30日 16:10:55

夜綺麗な星が見たくて、天文台があるので泊まりました。
泊まった日の8時頃は、曇っていて星がわずかに見えましたが、9時30分頃は晴れて来て
星が沢山見えました。丁度月も出ていない時期だったのでラッキーでした。
星が一番良く見えるのは、冬だそうで、また冬に行きたいです。
温泉も良かったし、料理も美味しかったので、本当に天空の楽園でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月30日 17:58:39

ホテルの特徴の天文台を目的にお越しいただきましたので、星がたくさんご覧いただけたとお聞きし安心いたしました。
天文台からの観察もお勧めですが、ホテル周辺にも明りに邪魔されずに夜空をご覧いただけるところもございます。
次回ご来館時にはそちらの方にもお運びください。フロントでご案内させていただきます。
またの天空の楽園へのお帰りをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

≪7/15までポイント10倍≫【ご夫婦連れに大好評!】旬を活かした♪彩り鮮やか和懐石プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

wain20080625さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

wain20080625さん [50代/男性] 2011年07月29日 00:21:28

従業員の対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。但し、残念な点として部屋の冷蔵庫が冷えていなかった点とコース料理を注文しましたが、魚料理の前にパンが出てこなかった為、ソースをパンに付けて食べることができませんでした。また、白ワインと赤ワインをオーダしましたが赤ワインが冷えすぎていた点が残念なところです。総合的には満足しましたが、上記3点を改善して頂ければ嬉しく思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月30日 12:16:22

気持ち良くお過ごしいただけたとのコメントを頂きましたが、不行き届きの点がございましたことをお詫び申し上げます。冷蔵庫の温度管理につきましては今後充分注意致すように致します。コース料理のパンの出遅れではせっかくのソースがお召し上がりいただけずに申し訳ございませんでした。また、ワインの温度につきましてもお気づきの点は遠慮なくお申し出で頂ければお取り換えさせていただきます。
ご指摘いただきました点は今後に活かしてまいりますのでどうかお許し下さいませ。ご教示いただきありがとうございました。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特選】シェフの業と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年07月28日 18:13:05

家族で利用した。
小さな子供と一緒に行き、本当に良かった。
ホテルでは、スタッフの方、特にレストランスタッフの方には
素晴らしいサービスを頂いた。
子供はまだ2歳なので、星空を見る前に寝てしまったが、
もう少し大きくなったら、また来て見せてあげたい。
星と綺麗な自然が残る素敵な場所だった。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月29日 23:33:11

スタッフの接客にお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬように努めてまいります。
当ホテルの特徴として天文台がございます。また、ホテルの周りには星空をご覧いただけるスポットもございます。
今回は2歳のお子様は残念ながら寝てしまわれたようですが、きっと夢の中できれいなお星様を見ておられたことでしょう。
また是非お子様とともにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【6/30迄】≪夕食だけ少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

1005yasuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

1005yasuさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:48:07

7月7日に宿泊しました。今回は、1ヶ月遅れの結婚20年の記念旅行の夫婦旅行でした。あいにくの霧で景色を楽しむことはできませんでしたが、一番の楽しみだったお料理には満足しましたし、サービスしていただいた従業員の方々やお店の雰囲気も最高で、すべてに満足できました。また、その他で、特に印象に残ったのは、従業員さんのおもてなしでした。お名前は忘れましたが、担当していただいた若い女性が、帰りがけに車が出て行くまで深々と頭を下げていただいていた姿が印象的でした。宿泊先を悩んだ末にこのホテルに決めて良かったと思います。今度はぜひ、家族でまた利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月12日 22:11:26

このたびは清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚20年おめでとうございます。大切な記念旅行に清里高原ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。お料理や館内の雰囲気、それに従業員のサービスにまでお褒めを頂き恐縮いたしております。今後ともこれに恥じぬよう努めてまいります。
あいにくのお天気で、景色の方はお楽しみ頂けなかったご様子に私どもも残念に存じます。次回ご来館の折には景色もお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。
従業員一同、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪早期得割≫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 11:02:31

7月6日宿泊
森のホテルと言う風情があり、
程よい規模とサービス。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月11日 20:15:23

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森のホテルと表現いただきました通り、周りを木々に囲まれた中に清里高原ホテルはございます。
ホテル中庭には小さなからまつ湖という湖がございまして、湖には八ヶ岳山麓の湧水が流れ込んでおります。周りの木々は手を加えず自然のままを活かしております。
部屋数も53室と、親しみあるおもてなしのできる程良い規模と思っております。
これからも、より心地よいサービスを目指してまいります。
四季折々の風情を求めてまたのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】

投稿者さん 2011年07月09日 16:38:07

夫婦で利用しました。
私も満足でしたが、妻がそれ以上に満足してました。
先ずホテルの場所がとても良いと思います。
自然に囲まれ、標高が高いせいか、空気が澄んでます。
星空は必見です。訪れた方は絶対に見てください。
都会に住んでいるお子様が見たら、どんな顔に
なるのかな・・・そのくらい大きく、たくさんの星が
見えるんです。
食事は洋食をいただきました。とてもおいしかったです。
特に朝食が豪華ですね。卵料理がおいしかったです。
パンは自家製なのでしょうか???これもおいしかったですね。
客室のアメニティがもう少し良くなれば、完璧なホテルだと
思いました。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月09日 22:17:59

このたびは清里高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦ともどもご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは、八ヶ岳中信高原国定公園に位置し、自然豊かな中にございます。
当ホテルの特徴と致しまして最上階に天文台がございます。お天気が良ければ実際に天体望遠鏡で星をご覧いただくこともできます。
また、ホテル周りはほとんど明かりがございませんのでご投稿いただきましたように、こんなにたくさんの星があったのかと驚かれることと思います。是非、ホテルにお泊りの折には夜空を見上げてくださいませ。
お食事もお気に召していただけたようでなによりでございます。ご提供致しておりますパンは当ホテルシェフオリジナルレシピで焼かせており、皆様からご好評を頂いております。
また機会を見つけてお出かけ下さいませ。豊かな清里の自然とともにお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

chappymomo1さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

chappymomo1さん [50代/女性] 2011年07月07日 19:21:33

7月5日に宿泊しました。部屋は古さを感じますが、レストランが最高でした。夕食は和食を頂きましたが、どれも手が込んでいて美味しく、見た目がとにかくキレイ!可愛い動物もやってきてくれてとても楽しめました。洋食の朝食もホントに美味しくて、食事に関しては、大満足!サービスの小島さん、いい味を出していて最高です!!!温泉はつるつるですが、少し塩素の香りが残念。でも、また機会があれば行ってみたい宿です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年07月08日 23:27:21

お料理をお気に召していただき嬉しく存じます。今回は、和食をお召し上がりいただきましたが、洋食もご好評を頂いております。次の機会にはぜひ洋食もお勧め申し上げます。
また、従業員にも身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後ともこのお言葉に恥じぬように致して参ります。ご夕食時のレストラン前庭には毎日かわいい動物が顔を見せております。従業員ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

投稿者さん 2011年06月30日 16:10:19

清潔感のあるアットホームな素敵なホテルでした。
何といっても従業員の方々のおもてなしの心が素晴
らしくて、どこのセクションの方も親切で、
いやな顔一つせずいろいろ良くしてくださいました。
おかげさまで快適な滞在ができました。
特にホテルの送迎用の車で観光スポットのところまで
送り迎えしてくださり大変助かりました。
親切すぎる対応に恐縮するくらいでした。
朝夕の料理も大変おいしくかったです。
誰かにお勧めしたくなるほどのホテルでした。
また記念日などにリピートしたいなと思います。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月30日 20:32:56

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応に身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。
今後とも今回の言葉に恥じぬようより一層精進いたしてまいります。
是非、機会を見つけてまたお遊びにお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン

投稿者さん 2011年06月15日 14:23:37

ホテルの写真を見てきめました。
なかなか夜の外観がロマンチックだと。
そうしたら、プラン名までロマンチックプラン・・
素敵なところなんだろうなぁと思って出掛けました。
期待通りというか、期待以上でした!
ホテルの外から見える、大砲のようなオブジェが
天文台とは!一番びっくりしたことでした。
チャペルもあったので、見学させてもらいました。
少人数での結婚式には絶対おすすめです!
駐車場がちょっとだけ遠い・・・あえて言うなら
このくらいですが、
他のお部屋やお料理は絶対満足できます!

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月18日 19:17:06

この度は清里高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お二人でロマンチックにお過ごし頂けましたようで何よりでございます。期待以上とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
チャペル見学はご希望の方にはご案内しておりますが旅の想い出がひとつ作れたようですね。

駐車場に関してですがロビーまでは敷地内であるものの少々歩く距離でございます。
天候が悪い時などは特に遠くに感じられご不便をおかけすることがあるかと存じます。通常はホテル入口でお車の荷物を先にお運びして、運転されたお客様にはできるだけ負担が少なくなりますよう致しております。

さまざまな面でご満足頂けまして、何よりでございます。季節により風景が変わり楽しんで頂けると思いますので是非機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月11日 17:55:02

とにかく旅行を趣味にしてます。
なので、とにかくたくさんのホテルに泊まっているわけですが
わたしのベスト3に入るホテルでした。
新しいホテルではないのですが、その古さも含めて
感じが良いです。表現なかなか難しいですが。
ぜひ、行ってみてください!
静かな場所で、新鮮な空気を吸いたい人で
ハイクラスのサービスを求めている人に
おすすめです。
レストランは本格的です。

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月18日 16:40:54

たくさん旅行されている中で清里高原ホテルをベスト3の中に選んで頂き、ありがとうございます!
“新しいホテルではないのですが、その古さも含めて感じが良いです。”とのお言葉頂き大変嬉しく思います。
築年数のある建物のためメンテナンスの必要な箇所はございますが、私もこのホテルの佇まいが大好きです。『まず、いらして頂きたい』。そんな思いで言葉、写真を工夫して伝える努力をしております。表現することはとても難しいですが、ご宿泊頂いてこのようにクチコミでご感想をいただくことは私にとって大きな自信に繋がっております。本当にありがとうございます。
立地、サービス、レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また是非、清里高原ホテルのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月09日 11:00:13

先日はお世話になりました。星空は天候不良で見れませんでしたが美味しい食事スタッフさんのサービスに大満足。夕飯時のアナグマやタヌキの珍客にもビックリ 朝食は和食を選び大正解 豆腐美味しかったです。気になった事はお風呂の温度差があった事、手前四角が熱く奥の丸主体がぬるかった事、客室まで女性スタッフさんに荷物を運ばせる事は自分的には抵抗がありますので… 総合的にみてまた泊まりに行きたいです。いい旅行が出来ましたありがとうございました。チェックアウト後ホテル周辺を散歩しましたとても気持ち良かったです。【ご利用の宿泊プラン】
禁煙デラックスツインルーム

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月17日 17:54:11

お料理、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食での和食の「寄せ豆腐」は大変好評を頂いております。地元・清里の大豆を使用して作った手作り豆腐で、お醤油をかける前にまず塩で頂いてほしいという料理長からアドバイスも頂いております。そのようにお召し上がりになったでしょうか?

お風呂に関してですが、濾過循環で昇温中により浴槽内に温度のムラが生じたものと思われます。
循環運転中はこのようなご不便をおかけする場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
また、チェックイン後フロントスタッフがお部屋までご案内させて頂きますが、その際にお客様の荷物はお手伝いできます限りですが、お持ちしております。お心遣い頂きありがとうございます。

当ホテルを御利用頂き、気持ちよくお過ごし頂けまして何よりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

ヒデコ1963さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヒデコ1963さん [40代/女性] 2011年06月07日 23:48:30

ここ一年間は、山梨県に用事があり、R宿泊施設、S宿泊施設、O宿泊施設に宿泊しました。清里高原ホテル様は、4件目になります。どの宿泊所も良かったのですが、総合点では、清里高原ホテル様が一番だと思います。特に、レストランでの、自然イベントが素敵でした。アナグマ、たぬきがウロウロするのを見ながら、フレンチを頂けるホテルは、きっと、ここだけではないでしょうか。とても不思議な気分に浸れました。
曇りの日が続き、富士山を見ることができず、このまま帰宅するのかと残念に思っていたところ、職員様の勧めるホテル近くの場所で、うっすらと富士山の姿を見ることができました。ご案内をありがとうございました!

2011年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月12日 21:45:53

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山梨県は都心からも近く大自然を満喫頂けるとても素晴らしい地です。
他の施設様もさまざまな特長をお持ちで私どもも参考にさせて頂くことがたくさんございます。その中でとても高い評価を頂きましたこと、恐縮致しますが大変感謝申し上げます。

フレンチをお召し上がりのとき、動物に遭遇されたようですね。
夜の風景を眺めながらお食事をしていると急に手前のガラス越しでゴソゴソと動いて驚くことがあります。レストランスタッフがお客様に観賞して頂けますよう餌をまいて呼び寄せております。
野生ではありますが、餌を求めてくる様は何ともかわいらしいです。

当ホテルからご覧頂ける富士山は絵画のようで見とれてしまうことがございます。
あいにくの天候でご宿泊の時はご覧いただけなかったようですが、スタッフの紹介でうっすらではありますがご覧いただけましたこと大変ほっと致しました。
今後、機会がございましたら是非お気軽に清里へのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 09:34:32

ロマンチックという雰囲気がぴったりのホテルだと
思いました。
だって、夜、レストランから見える外の風景が、
とっても幻想的なんですよ!
大きな池があって、光に照らされきらきらしてるんです。
でも、なんといっても星空です。
標高がとっても高いので、星が近くに見えるようなんですが、
本当に大きいのです。
流れ星が見えなかったのがとっても残念ですが・・・
ずっと見ていても飽きなかったですが、ちょっと寒かったです。
夏はとても気持ち良いのでしょうね。
ぜひ、また来たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月12日 15:00:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロマンチックな気分でお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
派手な自然現象やイベントはございませんが、毎日普通に見られます風景に気づかれて小さな感動をたくさんされたようですね。とても嬉しく思います。
星空、霧、風に吹かれる木々の動き、、、
清里の自然はいつも私たちに語りかけてくれます。
それだけでも自然の中でロマンチックなひとときをお過ごし頂けますね。

日中は日焼けをするような暑さでも夜はヒンヤリとすることが多いので薄手のカーディガンなどお持ち頂くだけでも夜の寒さは解決頂けるかと思います。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

みれあるさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みれあるさん [30代/女性] 2011年06月05日 20:51:01

出迎えていただいたときから、宿をあとにするまで、本当に素敵な時間をすごさせていただきました。思いがけず、スイートルームにも宿泊させていただきゆったりとくつろぐことができました。時間の関係でプラネタリウムは鑑賞できませんでしたが、ホテルの中庭から星がきれいにみれて、大満足でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月11日 22:10:12

心も体もリフレッシュされましたでしょうか?
ホテルでのひとときを「素敵な時間」と表現して頂き大変うれしく思います。

星空をご覧いただけて何よりです。
星は輝きが小さいので外灯や建物の灯りに影響されます。灯りが少ないこの地域は晴れていれば、はっきりご覧頂けますので自然を体感でき、昔を思い出すようなどこか懐かしい気分にもなります。

ホテルで毎日開催されています星空観測会では天体望遠鏡で惑星をご覧頂いたり、インストラクターより星に関するお話をさせて頂いたり盛りだくさんですので次の機会は是非ご参加くださいませ。夜空を違った形でお楽しみ頂けると思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【休日は山梨へ】自分へのご褒美♪ココロ潤い力UP!キレイになる休日
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年06月04日 18:18:03

客室の清掃状況と設備について不満があります。前泊の方の下着類の入ったビニール袋がテレビの下の開きにそのまま入っていました。細部にわたる清掃が行き届いていないものと思われます。また、客室の洗面所の床が水浸しに近い状況でした。トイレの水が漏れているのではないかと思われます。(客室のシャワーは使用していないので)フロントにも同様の意見を書いたアンケートを渡しておきましたが、これまでの宿泊では、食事もよくサービスにも大変満足していたので、今回はとても残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:17:22

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもの清掃の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように徹底して指導してまいります。
洗面所の水漏れは結露によるものと思われます。
この点も早急に改善していきます。
今後はお客様に満足して頂けますように気を引き締めて努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

清里高原ホテル支配人 和田宏文

【禁煙デラックスツインルーム】

emiri0914さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

emiri0914さん [30代/女性] 2011年06月03日 23:42:37

口コミが遅くなりましたが、GWに主人とロマンティックプランにて宿泊させていただきました。
皆さまの口コミどおり、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。チェックインの際、夕食のコースメニューを見せていただき、苦手な食材を伝えると、食事が始まり席に着くと、苦手な食材(貝→イカ)に変更されたメニューリストが置いてあり、個人に合わせた細かな対応に感動しました。ガラス張りの広さを感じる清潔なレストランでは、食事の最中に、アナグマやハクビシン、たぬきもガラス越しに見ることができました♪
また、その日は今年初めての黄砂の日だということでしたが、運良く晴れてはいたので施設内での展望台にて、春の第三角形、望遠鏡からは土星を生まれて初めて見ることができました☆ガイドさんが詳しく説明してくださるので、無知な私でもとても興味深く星について勉強することができました。

でも、なんと言ってもここのホテルで特筆すべきは、スタッフさんたちの対応のよさです。チェックインからアウトまで、こんなに快適に気持ちよくすごすことができたのは初めてです。
ティファニーの製品が使用されているというチャペルにも行ってみたいと伝えると、朝食後、ウェディング担当のスタッフの方が直接案内してくださりました。
エステサロンの技術や対応もとてもよく、女性には是非オススメです。

とにかく、「また行きたい」とこんなに思わせてくれたホテルにめぐり合えたことに感謝しています。有難うございました。

次回は、今年のクリスマスにうかがいたいと思って、今からクリスマスプランを楽しみにしております。スウィートに泊まってみたいなと思っています。
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 22:14:06

ホテルで頂きましたアンケートでもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしておりました。その内容でも「今年のクリスマスにまた是非来たい」と文面を頂き、クリスマスプランの企画者のひとりと致しまして、早速今から頭の中でいろいろ構想させて頂いておりました。期待を裏切らないような内容をスタッフ一同で考えてまいりたいと思っております。

エステの先生も大変気に入ってくださり、嬉しく思います。私も先生の施術を受けましたが、とても気持ちよくカラダが美味しいと言ってくれているような施術です。(個人差はございますが)リラックスでき、リセットできるまさに自分へのご褒美でした。

改めてこの楽天トラベルのクチコミでもお料理、天文台そしてスタッフに対しまして丁寧にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
と同時に、お客様のとてもかわいらしいお人柄を思い出しながら特に女性スタッフは憧れておりました。素敵なご夫婦に出会うことができまして光栄です。

ここ清里はとても四季がはっきりしており、さらに一日の気候も変化のある自然豊かな地でございます。昨年のクリスマスは真綿色のとてもきれいな粉雪が降ったことが思い出されます。自然の演出も偶然なので、かなりロマンチックです。是非クリスマスのお越しもお待ち申し上げております。

たくさんのクチコミを心より感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月28日 18:35:59

こんにちは。
自然と星と美味しい空気と美味しい食事を求めて
宿泊しました。
フロントも綺麗で接客もよい、
部屋も広く掃除が行き届いており大変満足。
ホテルの周りをのんびりと散歩してから早めに温泉を楽しみました。
新緑とアルプスの絶景は最高の眺め!
食事も大変美味しくいただく事ができました。
ほめすぎなのかもしれませんが、
本当に満足のいく時間を過ごせましたよ。
紅葉など季節が変わったらまた泊まりたいと思います。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年06月04日 21:03:11

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。天気も良く、新緑も始まったとてもいい景色をご覧になりながらお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。自然豊かな閑静な場所にございますので敷地内の美し池の周りをお歩き頂ける中庭ものんびり静かなひと時をお楽しみ頂けるかと思います。また、ホテルから出まして目の前に「美し森展望台」への入口もございます。少し上りますが、展望台からは森を見下ろす力強い景色をご覧頂けます。是非一度お歩きになってみてはいかがでしょうか?今の季節はつつじが華やかなにぎわいをみせております。
季節が変わられましたら是非お越しくださいませ。秋もとても趣のある色彩を見せてくれます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪4/25~7/15ポイント10倍≫【女性の大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2011年05月17日 23:49:55

はじめて利用しました。静かでゆったりとした隠れ家的なホテルで、ロケーションも最高でした。
アロママッサージもして心身ともにリフレッシュできた感じです

ホテルおまかせ♪お得部屋

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年05月19日 20:34:33

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルに対してのお褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。静かな空気感はできる限りどの季節でも大切に維持して参りたいと思っております。
アロマエステは1月よりリニューアルをいたしまして大変ご好評頂いております。至福のひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?お肌にお悩みがある場合、先生からいろいろとアドバイスも頂けてとても奥行きのある施術をしてくださいます。
心も身体もリラックスしに是非、またのご利用をお待ちしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ホテルおまかせ♪お得部屋】