天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月27日 10:42:41

今回の旅行も良い思い出になりました。
震災のこともあり、なかなか心の休まることが
ありませんでしたが、自然の中で深呼吸をすると
不思議とリラックスできました。
静かで自然豊かなこのホテルのロケーションが
気に入ってます。
スタッフの方にも顔を覚えて頂いたようで、
心地よいサービスをいただきました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年05月19日 20:17:32

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
震災の衝撃は私どももたいへんな悲しみと痛みに包まれました。今、私たちにできることをスタッフ一同で考え、前向きな気持ちでホテルの運営に取り組ませていただきました。
この清里・八ヶ岳は、とても豊かな自然に囲まれております。おおらかな大自然の中をゆったりのんびり寛いで頂き、また心も休められたようで何よりです。

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。これからも静かな安らぎのあるホテルとしてお客様がご満足いただけますようサービスに努めてまいりたいと思います。機会がございましたら季節を変えられて清里の大自然へ足をお運びくださいませ。

【6/30迄】≪夕食だけ少なめ≫和と洋から選べるお気軽♪2食付プラン
【ホテルおまかせ♪お得部屋】

投稿者さん 2011年04月21日 19:21:16

平日で2泊3日しました。平日な為人も少なく温泉は毎回貸切露天風呂で最高でした。スタッフの対応も大変親切でした。傘を持っていない友人に傘を貸してくれたり尋ねる前に観光スポットをパンフレットまで持ってきてくれて教えてくれました。おかげ様で楽しく過ごすことができました。部屋のアメニティはPOLA(シャンプー・リンス・ボデイソープ)でした。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月23日 22:50:11

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
平日のご利用でゆったりお寛ぎ頂けたようですね。週末やGW、夏休みなどは大変賑やかになりますが、静かな時間をお過ごし頂く場合は平日が料金もお安くお勧めです。
スタッフの観光スポットのご紹介もお役にたてて何よりです。また是非季節を変えられて清里にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫

投稿者さん 2011年04月05日 10:26:14

皆さんの口コミ投稿の内容を見て
こちらのホテルを決めました。
食事と星空に満足されている方が
多かったので、とても楽しみでした。
星に関しては、綺麗に見えたと思ったのですが
ホテルの方がおっしゃるには
もっと迫力ある星空が見えるとお聞きしました。
ぜひ、次回は見てみたいと思います。
食事は、洋食を食べました。
本格的な料理に驚きました。
私も皆さんにおすすめしたいと思いました。

2011年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:55:38

クチコミへの評価はいつも大変恐縮しておりますが、私どもにとりまして、たくさんの自信と励みを頂いております。お忙しい中ご投稿していただき、さらに高い評価を頂くことはこの上ない喜びでお客様には感謝をいたしております。

プランにも「星空が見守る」や「星降る高原」「星のささやき」など表現をしておりますが、満天の星空をご覧いただけたときは本当に‘自然’からの感動を覚えます。そんな思い出をこの清里でたくさん作りにいらしてください。(星空のきれいな時期は過ぎたばかりですが、冬がお勧めです!)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

終了間近!【当館人気】≪謝恩企画≫お得イチオシ♪こだわり2食付☆星空バケーション
【スタンダードツイン】

イトウセンタロウさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

イトウセンタロウさん [30代/男性] 2011年04月03日 23:16:55

大満足です。一緒におじゃました嫁さんも大変喜んでました。
まず、スタッフさんの心遣いに感謝です。
今回は食事は朝食のみのプランで利用させて頂きましたが(残念)、
朝食は本当に素晴らしかったです。
風呂に関してはさすがに、満点とはいきませんが、
ホテルと考えれば十分以上満足できるレベルと思います。
あえて難を言わせて頂くと、若干施設の老朽化を感じましたが、
総合的にはこの金額で利用させて頂くのが申し訳無いほど、大変楽しませて頂きました。

2011年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年04月09日 22:16:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランの中庭側は天井までガラス窓のため、朝の陽ざしを浴びながら、少し優雅な雰囲気でご朝食をお召し上がり頂けたかと思います。
ウェブ上でも映画のワンシーンのように撮って頂きました写真を何カ所かに載せております。

当施設が建ちましてから20年以上が経過していますので老朽化は否めませんが、メンテナンスをしながら大切に守っていきたいと思います。趣のある味わい深いホテルを目指して参りたいと思っております。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。またの機会がございましたら是非清里高原ホテルをご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和と洋から選べる!ホテルのレストランで優雅な朝食を♪≪早期得割≫

投稿者さん 2011年03月16日 15:55:26

いちご狩りにつられて・・・
旅行に行ってきました。
今回は、いちご狩りよりも
ホテルにとても満足できたので
口コミ投稿をします。
星印をつけましたが、立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備と
どれも満足をするものでした。
特に・・・と言えば、料理だと思います。
「本格的」でしたし、レストランの雰囲気も最高でした。
夜の幻想的な景色、それに対して、朝のまばゆい光のコントラストが
とても印象的でした。
次回は、ホテルでゆっくりできるように旅行プランを計画します!

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月18日 20:41:54

八ヶ岳ファームさんは名水で育てられたイチゴですのでとてもみずみずしく甘いイチゴを頂けたかと思います。私もお邪魔させて頂きましたが、ハウスに入るととても甘い香りがしていました。香りでも旅の思い出が作れたかと思います。

また当ホテルの様々なお褒めのお言葉を頂きましたこと、私どもスタッフにとりまして大変励みになりました。お客様のお声が一番心に響きます。是非、季節を変えられてまた清里へのお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

Y.Y.S.Oさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Y.Y.S.Oさん [30代/女性] 2011年03月04日 00:26:57

2月にスキー旅行で利用しました。
和洋室のタイプは広くてくつろぎやすく、かなり気に入っています。
天文台も子供と共に初体験で、楽しませて頂きたました。
全体には満足ですが、朝食にもう一品くらいあったら良いなと思いました。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月17日 19:31:13

このたびは清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆったりとお寛ぎ頂け、また天文台もお子様とお楽しみ頂けましたことを大変うれしく思っております。天文台からの惑星観測はいかがでしたか?屋外できらきら輝くお星様とはまた違ったものを天体望遠鏡でご覧頂けたかと思います。また是非季節を変えられて惑星・星の観測にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食に関しましてはお客様のニーズに寄り添わして頂けますよう努めてまいりたいと思います。

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2011年02月26日 11:51:22

前から食べてみたかったチーズフォンデュ付きの
プランにしました!
ワインが入ってるらしく、かなり美味かったです!!
彼女も喜んでくれたのでこのプランにして正解でした。
他のプランも美味しそうな料理がいっぱいだったので
そのうちまた行きたいです。

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月07日 20:33:35

この度は清里高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年12月より、期間限定でフォアグラ、オマール海老、ふぐなど一度は食べてみたいお料理を通常メニューにプラスして実施してまいりました。チーズフォンデュは、その中でも特に人気で延長もさせて頂きました。冬のシーズンにぴったりのお料理であったこともいえるかと思います。本格的なチーズフォンデュは少し大人の香りがしますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また季節を変えられて是非清里にいらして下さい。これからの季節は自然の色彩がとても豊かになってまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪好評につき延長≫冬に食べたい!みんなでワイワイ♪本格チーズフォンデュコース

jaykayさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

jaykayさん [30代/男性] 2011年02月21日 13:19:42

大きな窓から真正面に富士山を望む、天井の高い4Fの素晴らしい部屋での滞在だった。
全体的に「佳き高原のリゾート」の空気と設計が見て取れるグレード感がいい。フロントも気持ちよく、館内も快適。曇天は残念だった(←ホテルのせいじゃない)が天文台設備を備えているというのも非常に上品な運営であると思える。
露天風呂までやや遠いというのも、あれだけの設備なら十分納得できた。渡り廊下の寒さも、別に寒風吹きすさぶというわけではないので問題ないだろうが、ご年配の方への簡単なアテンションとしてチェックインの際、部屋、または渡り廊下の入り口に「消防の指導により暖房が入っておりませんので、薄着の場合はご注意ください」といった説明があればよいと思う。天文台関連でいえば、露天風呂からのお月見が非常に綺麗だったので、これについても浴室内や部屋に案内があると楽しいかもしれない。
タクシーやレストランの手配も快くお引き受けいただいたが、レストラン側に申し送りがされておらず復路のタクシードライバー(往路とは別の方)が我々を見失ったようだ。タクシー会社に再度連絡してすぐにピックアップに来ていただいたが、ちょっと申し訳なかった。
清里駅へのシャトルバスも、電車との接続で出発時刻設定をしたほうがいいかもしれない。うかつに、案内されたバスに乗ってしまったので次の小海線発車時刻まで90分近くある状態だった。しかし、運転ご担当の方の機転で駅では待たず「萌木の村」まで回送して頂けたので、美味しいケーキを賞味できた。ということは、ホテル出発時点で「1時間程度XXXやYYY、ZZZでお過ごしいただいたあとタクシーで清里駅へ向かわれればちょうどいい時間ですよ」等と案内されていれば何の疑問も感じず「気が利いてるな」とシンプルに喜んでいたに違いない(笑)。
あとはぜひダブルルームの設定を……

2011年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年03月02日 10:21:29

当館は、清里駅よりさらに昇ったところにありますため景色が楽しめ、静かな時間をお過ごし頂けますが、電車でいらっしゃった方など移動手段がない方へどのようにご案内、ご旅行のご提案をさせて頂くか...は課題でもあります。お客様には清里の地をもっともっと知って頂きたい、感激して頂きたいと思っております。
清里駅への送迎バスですが、午前中の電車時間に合わせてご案内させて頂いておりますが、スタッフの説明不足のところがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。清里エリアで、ご興味があります観光スポットなどの途中下車も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
「萌木の村」で召し上がったケーキはどちらのお店でしょうか?中にあるキャロルさんはタルトがとても美味しいお店です。店内もアンティークの内装で外国の郊外で遭遇しそうな手作り感のあるこじんまりとした雰囲気です。(違うお店でしたら、次回当館をご利用の際是非教えて下さい!)
また、ホテルに関しましてのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。同時にご提案、ご指摘の点はお客様がゆったりとご満足頂けますようスタッフ一同より一層努めて参りたいと思っております。

この度はたくさんのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月18日 20:34:39

星空が自慢ということでこちらに宿泊しました。
ホテルの周りには建物がないので夜は本当に暗くなり
その大自然の暗闇の中でみた星空は格別でした。
ホテルには天文台もあり星好きな私たちは大満足でした!
食事は、HPで写真をみてとても美味しそうだったので
期待していましたが、本当に美味しいですね。
特に野菜が美味しいです。
とても楽しい夜を過ごすことができました。
最近は、日帰り旅行ばかりが多かったのですがやっぱり
泊まるのもいいですね。
また行きたいホテルです。

2011年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月21日 22:10:40

暮らし始めました当初は夜照らされる外灯の少なさにとても驚きました。同時に星空に感激したことも覚えております。空の広さ大きさはもちろんですが、夜が暗いとこんなにお星さまがみられるのかと思いました。
先日は月明かりに驚きました。人影ができて写真撮影もできました。夜が夜らしいことはとても大切なことだと実感しております。

またお料理をはじめとしてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えられて是非また寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

≪謝恩企画≫お得に泊まりたい方イチオシ♪こだわり2食付☆星空バケーション

投稿者さん 2011年02月11日 18:17:51

先日はどうもお世話になりました。
突然の申し出にも関わらず、教会を案内頂きまして
ホテルの周りの環境、自然豊かで透き通った空気、抜けるような青空と、
すっかり気に入ってしまいました。
そんなホテル周辺を散策していたら、教会があるじゃないですか!
とても素敵な教会に妻と一緒に感動してしまいました。

こんな場所で挙式をしたい・・・と思える場所ですよ!
もちろん!ホテルのサービスや料理は、グッドでした。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月17日 18:22:27

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
教会をご案内させて頂き、感激のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。教会はこじんまりとしていますが、教会内正面の大きな窓からは絵画のような「うつくし池」の景色をご覧いただくことができます。この景色と重厚感ある室内で落ち着いた神聖の場所が生まれております。
1月にはブライダルフェアを行いました。もっと多くの方に知って頂きたいと思い、教会をご覧いただける機会も設けさせて頂いております。

また、年に数回「チャペルコンサート」も行っております。音色がとても心地よく響く優しいコンサートになりますので是非機会がございましたら、聴きにいらして下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 18:02:35

総合的には文句なく満足です!
立地は、環境良く静かで、ホテルから少し歩いた場所に見晴らしのよい丘があるので、かなりおすすめです。
部屋は、清潔感あって眺望もよかったです。もう少し広ければ文句なし!
食事は、席から外の眺めがよく開放的なレストランで、これまた美味。
風呂は、露天風呂は良い。他は普通。通路が寒かった。
サービスは、みなさん笑顔でとても良かった。
設備やアメニティは普通だと。パジャマが着心地が良かった。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月17日 17:46:33

ホテルから徒歩で行かれました見晴らしのいい丘は「美し森」でしょうか?
道もきちんとしていますので、運動靴などの歩きやすい装備で行かれればとても楽しめるところだと思います。ホテルから近くですので清里の自然を感じる事ができるスタッフのお勧めスポットでもあります。朝も気持ちがいいです。
6月になりますとレンゲツツジが咲きます名所にもなります。サーモンピンクと真っ青な青空の色彩がとても穏やかな気持ちにさせてくれます。

是非、季節を変えられてまたのお越しをお待ち申し上げております。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月02日 19:50:58

2名で利用致しました。
夜のホテルの写真に惹かれ、予約をしました。
実際に見ましたが、本当に静かで光輝くホテルでした。
自然と一体になっているというか、星に囲まれているというか、
とにかく良かったです。
レストランも素敵です。大きな窓からは、自然豊かな中庭が望め、
池の雰囲気も良かったです。
残念だったのは、天気・・・これは仕方ないですね。
でも、夜に星が見れたので満足!

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年02月03日 11:30:06

これまで様々なホテルの外観写真を撮っておりますが、あの夕暮れ時の群青色の夜空の写真がとてもホテルらしく撮れていると思い気に入っております。
星空やホテルからの景色を期待されていらっしゃるお客様が大変多いので、お天気に恵まれなかったときでも、ホテルではゆったりと心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしには努めてまいりたいと思っております。

また、季節を変えられて是非ご利用下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪今季限定≫感謝をたくさん詰めて!お得に泊まりたい方イチオシ♪星空ファンタジーバケーション
【禁煙スタンダードツイン】

もーみん3905さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

もーみん3905さん [60代/男性] 2011年01月26日 11:41:05

結婚記念日は毎年海外に行っていたのですが、今年は仕事の関係で時間がとれず1泊の旅になりました。国内なら、94歳の母も一緒に行こうということになって、車のアクセスの良いところ、という中から選びました。
 清里高原ホテルさんは中央道の須玉インターを下りて20分ほど景色を楽しみながら行くとすぐ、という感じです。当日はお天気もよく空も山もきれいで幸運でした。12月22日でしたので、ロビーや前庭のクリスマスの飾りつけも美しく、スタッフの皆さんもとても落ち着いて、気配りの細やかな素敵な方ばかりでした。
 お部屋は和洋室でゆったりとしており、窓から富士山が見え母も喜んでいました。
 お食事は和食を選びましたが、素材や味付け、器もバランスよく、和食の良さが生かされたとても上品で美味しいお味でした。記念日プランでしたので、写真を撮ってフレームに納めてくださり、良い記念になりました。
 また、この日はクリスマス特別週間の1日に当たっていて、バイオリンコンサートもあり、私たちの結婚記念日を祝ってもらったかのようでした。
 コンサートの後は、このホテルの魅力のひとつでもある、天文台での星の観測。
長年疑問に思っていた20時ごろ光っている星が木星であることを知り、すっきりしました。もう少し長く観察ができると嬉しかったのですが・・・。
 翌日の朝食も最近のバイキングではなく、和食のバランスの良いものでした。
品数も多く、美味しく、美しく、とても楽しめました。
 翌日は下道を走って河口湖の周囲を廻り、富士山を堪能して帰りました。
一泊二日でしたが大変満足いたしまた。お勧めのホテルです。
スタッフの皆さん、有難うございました。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月28日 11:09:14

去年のクリスマスウィークは演奏者の方をお招きして様々な楽器、声楽の音色とともにお過ごし頂く内容となっておりました。ロビーに飾っていた大きなクリスマスツリーとともにホテルらしい雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
ホテルの最寄りのインターは2つ程ありまして、どちらも景色に感激しながら走行して頂ける分かりやすい道になっています。今回は須玉インターから降りられて国道141号を走られたようですが、山あいが多かったかと思います。次の長坂・高根インターから降りられますと途中「八ヶ岳高原大橋」というとても空が広く、見晴らしのいい黄色い橋を通過いたします。息をのむ、でも大らかな気持ちをもらえる景観スポットです。次の機会がございましたら是非、もうひとつの道でこられてはいかがでしょうか。八ヶ岳がすそ野までしっかりご覧頂けて、富士山も絵画のようです。暖かい季節になりますと橋の下は緑の川をご覧頂く事ができます。どこか外国に来たようなすばらしい絶景をお楽しみ頂けます。
もうひとつ、緑が楽しくなる季節はホテルから徒歩で可能な「美しの森」という景色から物語が生まれそうなところがございます。是非そちらもお立ち寄り頂くとよろしいかと思います。

最後にホテルのお料理をはじめとして過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
満載にクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

大切な人に贈りたい!記念日プラン -スタンダード-
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月26日 09:54:12

家族旅行で利用させて頂きました。
小さな子供を連れての旅行は初めてだったので、
色々と不安だったのですが、とにかくスタッフの
方に様々に気を使っていただき、安心して過ごす
ことができました。
ただ、リゾート地のホテルなので・・・などと
思っておりましたが、本格的なレストランで
びっくりしました。
小さな子供がいながらでしたので、ゆっくりと
味を楽しめなかったのが、とても残念でしたが、
とても雰囲気も良く、素材も新鮮で、良かったです。
スタッフの方に、八ヶ岳のコテージを教えてもらいました。
同じ会社で運営しているそうなので、今度は周りを
気にすることなく過ごせそうなコテージに行ってみたいと
思います。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月27日 19:34:33

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さいお子様をお連れになってのご旅行は大変で不安な部分もあるかと思います。そんな中、お寛ぎいただけたようでとてもうれしく思っております。
八ヶ岳のコテージもファミリー向けにぴったりの宿泊施設でございます。別のスタイルで楽しくお過ごしいただけるかと思います。是非そちらも機会がございましたらご利用くださいませ。

少しお子様が大きくなられて、おじいちゃまおばあちゃまのお泊りが可能になりましたら、記念日プランやカップルプランも大変ご好評をいただいておりますので是非ご夫婦でご利用になってはいかがですか?
当ホテルの本格ディナーもゆったりとロマンチックな雰囲気でお召し上がりいただけるかと思います。

投稿者さん 2011年01月26日 09:39:41

寒かった—。標高が1400mもあるなんて行くまで知りませんでした。
空気が全然違いますね。
あと、星空がびっくりするほど大きい!
ホテルの方に聞いたら、冬の空が一番きれいとのこと。寒い中にも感動があり、とても良い思い出になりました。
ただ、ホテルの前の池の周りを散歩したりしたいので、今後は暖かい季節になったら来たいと思います。きっと、緑に囲まれたホテルも素敵なんでしょう。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月27日 19:13:08

星空をご覧いただけるのは冬は8割と高い確率を聞いております。実際にそのくらい印象で見ることができています。冬は雪の不安、心底冷える寒さなどがございますが、一日の始まりの朝日やコントラストのある雄大な山々、まさにスカイブルーの晴天をご覧いただくと重低音のような感動が響きます。
先日はダイヤモンドダストを見ることができました。緑はございませんが、澄んだ空気からみられる様々な景色・現象はこの季節、この標高で体験できる宝物だと思っております。

暖かさを増しました緑の季節もたくさんお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月25日 17:30:17

子どもたちに美しい星を見せたい、というテーマで旅行先を決めました。
こちらのホテルには双眼鏡があって説明を受けながら木星の観察が出来ました。
ひとつの星を観察することは小さい子どもにはあまり興味が持てないようでしたが
真っ暗な中、ドームが動ききらめく星が見えた事は思い出に強烈に残ったようでした。
星をみる事以外においても従業員の方は親切でしたし、施設も清潔、食事も大満足で次回は夏にまた伺いたいと家族で話しています。ありがとうございました

2011年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月27日 18:28:50

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
天文台ドームの開閉、天体望遠鏡で惑星を見ることはなかなか機会がないかと思います。ホテル内で楽しくお過ごし頂けるところで、プラネタリウムとは異なりますが、一緒に星のインストラクターの説明を聞かれると、ちょっとした知識がお楽しみ頂けたかと思います。

何より今回「子どもたちに美しい星を見せたい」というテーマで旅行を決められて、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても感激致しました。心よりお礼を申し上げます。

この地域の季節はとてもはっきりしていまして空気、自然の色、道端でみつける虫などお子様にとって思い出に残るたくさんの体験ができるかと思います。
また季節を変えて是非遊びにいらしてくださいませ。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月07日 17:59:02

2名で利用しました。
部屋もほどよい広さで、とてもきれいだった。
部屋からの眺めが非常によかった。
富士山が見れなくて残念だったが、
ずっと眺めていたくなるほどの自然があった。
食事も良かった。特に私は朝食が気に入った。
女性が喜ぶ量、内容だと思う。
とても良いホテルだと思った。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 21:45:32

お部屋からご覧いただける雄大な富士山や南アルプスの表情の変化は、毎日見ていても飽きることはありません。景色が語りかけてくる...そんな印象でしょうか。四季の変化も毎日楽しく鑑賞しております。
富士山をご覧いただけなかったとのことですが、また是非機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 15:33:27

非常に良い旅行になりました。
夜の星空、朝の景色とホテルの場所がとっても良かったです。
また、接客についても、これぞ、いたれりつくせりのサービスです。
恋人との旅行で、ホテル選びに大成功して、とても感謝してます。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 21:13:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また過分なお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
富士、南アルプス等、七つの日本百名山の眺めと、夜の星空は、当ホテルの財産で、毎日見ていても見あきることがありません。
季節ごとに表情の変わる景色を今後ともお楽しみいただければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月29日 12:27:03

家族旅行で行きました!
特に子供には素晴らしい自然環境ですね。
夏に絶対来たいです。
ホテルの雰囲気から、サービス、料理の質と、満足です。
夏の予約が取れるか、今から心配ですが、楽しみにしたいと思います。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 21:07:05

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
夏は牧場体験や高原野菜収穫体験など、お子様の楽しめるものがたくさんございます。
早めにご計画いただきご予約いただければと存じます。
次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】小さいお子様1泊2食代無料!ベリージュニアプラン

投稿者さん 2010年12月20日 09:59:25

静かな時間を過ごすことができました。
従業員の皆様もプライベートに入り込むことなく、適度な距離を保っていただき、
とても好感が持てました。
できるなら、天文台の利用が、指定された時間以外でもできればと思いました。
季節を通して利用できる落ち着いたホテルだと思います。

2010年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年01月22日 19:04:22

静かな時間を過ごすことができ何よりでございます。
また過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天文台のお時間に関しましては、専門スタッフによる望遠鏡の操作の関係で決まった時間に設定させていただいておりますが、表に出て肉眼で観察は、お声をかけていただければできるだけご希望の時にご対応させていただきます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ!】星空が見守る☆ロマンチックプラン -スタンダード-
【禁煙デラックスツイン】