天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 22:34:01

1人での宿泊でしたが、ホテルスタッフの方の対応もよく、気持ちよく1泊することができました。

天体望遠鏡での天体観測会では、解説をされた女性の方が本当に天体が好きなんだな。という気持ちがすごく伝わってきて面白く過ごしました。

2013年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年03月10日 18:25:37

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
天文台での天体観測会は毎夜開催致しておりまして、当日担当致しましたスタッフは山梨県で第1号の星空案内人資格認定も取得しており、何よりも星を見ることが楽しいと申しております。
ご感想を拝見し、お帰りになられた後もこれをきっかけに少しでも星空に興味を持って夜空を見上げてくれればこれに勝る喜びは無いとも申しておりました。
また、機会がございましたら星をご覧にお出かけ下さいませ。
満天の星空と共にまたのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

<お部屋指定>【11月-3月】満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年02月07日 21:16:11

フロントの方、レストランの方、このホテルのすべてのスタッフの方が親切な接客で好感が持てました。
お部屋も想像していたよりも広々していて、ゆったりと過ごすことが出来ました。
レストランでは夕食に洋食、朝食に和食を頂きましたが、味も、ボリュームも満足でした。
特に、夕食の牛ホホ肉のワイン煮込み、美味しかったです。
翌日はあいにくの雪でしたが、車出庫の際、フロントの方にお手伝いいただき助かりました。
また宿泊したいホテルです。

2013年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月08日 22:23:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝見いたしまして、大変嬉しいお言葉にスタッフ一同嬉しく存じ上げますとともに恐縮いたしております。
これからもより一層精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。
また、折を見てお出かけ下さいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

317としさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

317としさん [30代/男性] 2013年02月01日 12:50:28

スタンダードでも部屋は十分広かったです。
フレンチコースを選びましたが、アレルギー等で食べれない物がないか確認していただき別の料理を用意してもらいました。早くて親切な対応に嬉しく思いました。
露天風呂も広く綺麗で大変満足しました。
スキーレンタル割引券等があればもっといいなと思いました。
今までにない充実したスキー旅行になりました。ありがとうございます。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月04日 12:15:39

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お身体に障るようなアレルギーの食材が無いかはご確認申し上げ、出来るだけご希望に添えるよう努力をさせて頂いております。お喜びいただけ嬉しく存じます。
なお、その日の食材の状況でお応えできかねる場合もございますので、事前にお知らせいただければ幸いでございます。
なお、スキーレンタルの割引の件ではご案内が悪く申し訳ございません。ホテルで販売致しております近隣の前売り1日リフト券をお持ちになられますとレンタルの割引がございます。ご説明が足りませずに失礼いたしました。
近隣のスキー場は3月末までは営業予定ですのでまたお出かけ下さいませ。
クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

【冬得】≪すべっ得≫1日リフト券&アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン

投稿者さん 2013年01月30日 12:01:21

とても寒い雪の日でしたが、スタッフの方が外まで出迎えておられ、一流ホテルさながらでした。また、観葉植物もいたるところに綺麗に丁寧に飾られており、館内の細かいところまで気を配られているのがよくわかりました。
室内も大変綺麗で、正直、期待していた以上でした。
和洋室は、特に和の座敷の部分が、綺麗かつ広く、子連れでしたので快適でした。

ロビーの飾りや暖炉など、やり過ぎない感じかつ快適な空間でした。
夕食は近くに食べに出る予定があったので朝食だけでしたが、開放感のあるレストランで、お味も分量も内容も、良かったです!

小さい子供にとても親切で、快適でした。
また伺いたいです。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年02月04日 10:43:59

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この時期は周りが雪におおわれておりますので、館内では少しは緑をお楽しみいただこうとホテルスタッフが緑の手入れを致しております。ご感想を拝見いたしまして早速伝えましたところ、励みになると大変喜んでおりました。嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
お部屋や館内、そしてご朝食もお気に召していただけましたようでなによりでございます。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【おひとり7,800円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月21日 19:56:43

何処も清潔で、バリアフリーの対応もして頂けていて、スタッフの方も親切で親身になってくれて、チェックインからチェックアウト、その後まで、期待以上の楽しい時間を過ごしました。お部屋の畳が寛ぐ事が出来て、デラックスのお部屋を選択して正解でした。八ヶ岳の星空目当てで行ったのですが、お部屋の窓から畳の上でのんびりゆったり十分堪能する事が出来ました。温泉も期待以上で、露天風呂から流れ星を見ることも出来て感動です!次は夏の空を見に行きます♪

2012年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月22日 21:54:16

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仰せのように、この度ご宿泊頂きましたお部屋はデラックスツインルームと申しまして、ツインベッドに窓側に畳敷きの小上がりのあるお部屋でございます。畳敷きのところにはお布団を2組までご用意が可能で最大4名様でのご宿泊も可能でございます。ちょっと畳で寛ぎたい方にはうってつけでございます。
窓からは、お天気がよろしければ正面に富士山も望め、夜には満天の星をご覧いただくことも出来ます。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
今回同様楽しいひと時をおすごいいただけますよう日々精進し皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をクチコミにご投稿くださいまして誠に有難うございました。

uraryuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

uraryuさん [30代/男性] 2013年01月14日 17:02:12

1月12日に「大切な人とホテルディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン」で予約しましたが、ホテルの方が記念日プランでの宿泊を忘れて台無しでした。
当日は、あまり苦情は言いませんでしたたが、子供が生まれる前の妻との最後の二人だけだったに非常に悔しいです。
事前に妊婦だということを伝えていたいたのですが、妊婦にシャンパン・・・勘弁してください。

また、チェックアウト時もその旨のお詫びも無く。
朝のざわざわしている中での写真撮影・・・。
他の人が後ろに写っています。

上の方から謝罪があってもいいかと思いました。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月22日 21:40:01

お二人にとりましての大切な記念日が当ホテルの手違いにより台無しとの厳しいお言葉に心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました内容につきましては十分に反省いたしますとともに、検証の上二度と同じことの起こらないように致してまいります。
今回の件では、取返しがつきませんが何卒お許しくださいますよう伏してお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:40

子供に雪景色を見せてあげたくて、都心からワンアクセスのこちらのホテルに宿泊しました。
チェックイン前にスキー場まで送迎して頂き、初めてのスキー場でのそり遊びに大変楽しい時間を過ごしました。
大浴場で入浴後に星空観賞会に参加し、あいにくの曇り空であまり星が見られず残念でしたが、翌朝には快晴でダイヤモンドダストを見ることが出来ました。
部屋は2階でしたが展望も素晴らしく、こじんまりした雰囲気のホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 18:36:59

この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様に雪景色をご覧いただくことが目的のご旅行とのこと。
ここ清里は、都心からですと中央道1本でお越しいただけ、一番近い長坂ICからですと20分程でございます。ホテルから一番近いスキー場は、お車で5分もかからないところにございます。そり遊びが出来るスノーランドも併設されており小さなお子様でも安心です。
楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
夜の星空観察会はあいにくの空模様で残念でございましたが、翌朝にはダイヤモンドダストがご覧いただけましたようでございますね。
自然はなかなか思い通りにはまいりませんが、時として思いもよらぬ美しい情景を見せてくれます。
ゆったりとした時の流れが恋しくなりましたら清里にお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪冬得≫

投稿者さん 2012年12月26日 00:44:58

毎年クリスマスは横浜の夜景とイルミネーションでしたが今年は高原のホワイトクリスマス+満天の星空というシチュエーションで過ごそうと思い予約しました①まずホテルに到着し車を停めると寒いなか出迎えも迅速で駐車場や道路の除雪も行き届いていてチェックイン~施設と部屋案内まで良好。部屋はスタンダードツインですがとても広くて連れも満足していました。②その後雪を見ながら露天風呂最高でした。
③夕食のフレンチはスタッフの方の気配りも良く料理も最高に美味しく大満足。④クリスマスコンサート、連れは泣きそうなほど感動したと言ってましたが私もオカリナとピアノの共演が心地よく幸せな時間を過ごせました。
⑤星の観察は久しぶりに大口径天体望遠鏡を覗けるだけで感無量ですがスタッフの方のスコープ無しで目標をセンターに捉える技術に感心しました。
⑥朝になり部屋から日の出の山々の景色を堪能!綺麗でした。
⑦朝食の時夕食でオーダーしたワインのラベルを綺麗にパウチして頂きありがとうございました。
最後に・・是非また泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 17:15:15

この度は、清里高原ホテルでクリスマスをお迎え頂き誠に有難うございます。
クリスマス前には一面の銀世界が広がり美しいホワイトクリスマスを迎えることができました。丁度、思いが伝わったかのように夜には満天の星空も広がり星のもご覧いただけなによりでございます。
また、この度ご利用いただきましたご感想を一つ一つ丁寧にお知らせ頂き大変恐縮に存じます。
ここには都会の夜景やイルミネーションようにきらびやかさはございませんが、自然が織りなす優しい美しさがございます。
クリスマスコンサートのオカリナとピアノもそれに添うようにとの思いから企画させていただきました。
日常を離れ、ゆっくりとした時の流れが恋しくなりましたらいつでもお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】

投稿者さん 2012年12月09日 22:37:27

ツインで2泊利用しました。
スタッフのホスピタリティはとても心地よく、ちょっとした事にも臨機応変に対応していただき満足しました。
ホテル自体はとても静かな雰囲気で大人の滞在には適しています。
食事は洋食・和食ともいただきましたが、どちらのメニューもきっちり作られており、朝食・夕食とも美味しくいただきました。
温泉は大浴場で内風呂と露天風呂があり、朝も入れます。備え付けのシャンプー・コンディショナーは販促品で質は良いものでした。

とても心地よい滞在でしたが、たった一つの不満がありました。

それはこのホテルの売りである天体観測でした。天文台にあるのは口径15cmの屈折望遠鏡で、30分の観測会ではインストラクターが星を見せてくれるというのに惹かれてこのホテルにしたのですが・・。
実際に説明は良くわかりますし、天体観測初心者には親切なものでした。
ただ、実際に望遠鏡で見せてくれたのは木星のみ。天の川すら見える高原で、都会でも見える木星だけ。
これには完全に期待を裏切られました。何のための綺麗な星空、天文台と望遠鏡なのでしょうか?
機材の特徴からして星雲そのものは見るの難しいかもしれませんが、星団など綺麗に見られる対象はいくらでもあったはず。例えば木星のすぐ南にはオリオン座があってM42のトラペジムウムも光っていました。
数回ある観測会で参加者が我々以外いない回で個別にお願いしてみようかと思いましたが、他の方がいらしたので諦めました。
この点だけは強く再検討をお願いしたいと思いました。
他の点ではとても満足したので、これだけが残念でした。

2012年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年12月12日 19:03:04

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご感想を拝読させていただき、ホテルの雰囲気、お食事、お風呂とお気に召していただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より精進致しまして皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
さて、天文台での星空観察会ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。仰せのように、初心者の方にも親しんでいただけますよう設定致しております関係で、天体について造詣の深い方から見ますと物足りなく感じられたのも当然かと存じます。
ご案内が行き届きませずに申し訳ございません。何回か観測会にお運びいただいたようでございますが、次回は案内のインストラクターに遠慮なくお声をお掛け下さいませ。
状況を判断しながらご希望に添えるような方法をご提案申しあげます。
どうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2012年11月27日 15:06:42

登山の前日、11月7日に宿泊しました。当日はお客様が比較的に少なかった(?)こともあり、二人では十分すぎるほどの広い部屋をアサイン頂き、お陰様で明日のことも忘れてゆっくり滞在することが出来ました。有り難うございました。(感謝感謝!)また、夕食後の星空観察は寒かったですが、感動しました。

2012年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年12月09日 17:47:27

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が少なくお感じいただいたようでございますが、当日はほぼ満室でございました。その関係で、広いお部屋にアサインさせていただきました次第でございます。
お喜びいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
星空は、寒い時期ほどより一層きれいにご覧いただけるようでございます。
また、折を見てお出かかけ下さいませ。
今回と同じように広いお部屋とは限りませんが…、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

<お部屋おまかせ>【11月-3月】満天の星ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [40代/女性] 2012年10月29日 17:01:44

今回で4回目。ホテルなのに温泉、露天があって部屋もゆったりしていてリラックできました。食事も美味しくて、こちらの要望にもきちんと答えてくれて満足しています。ただホテルだけにお風呂以外ちゃん洋服を着て靴を履いてでなければいけないのがマイナスポイントです。今回はお天気が悪かったから星空が見えなかったけど、晴れていれば最高の星空が見えるのでそれも楽しみの一つです。ぜひまた宿泊したいです。

2012年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年11月02日 22:33:23

いつも清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
リラックスできましたとのご感想に私どももほっと致しております。
私どもには大浴場と露天風呂がございます。お部屋のバスタイムもいいですがやはり大浴場に露天風呂はよりリラックスいただけるものと存じます。
仰せの通り、お風呂以外のところではご自身の服とお履物で無ければご利用いただけません。旅館のようには参りませんが、日常を離れリゾート風に少し着飾ってお過ごしいただくのは如何でしょうか。
これからは、ますます星空の見える確率も高くなって参ります。また、近いうちのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫
【禁煙デラックスツインルーム】

tsuzusandaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tsuzusandaさん [30代/男性] 2012年09月22日 23:28:48

何度も利用させていただいていましたが、ここ3年間くらい利用できませんでした。
久しぶりの清里高原ホテルでしたが、結婚記念日ということで色々とお気づかいしていただき、妻とも大変満足させていただきました。
やっぱり清里と言えば、清里高原ホテルかと思います。
これからも利用させていただきたいと思います。

2012年09月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月28日 21:08:57

いつも清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しばらくぶりとのことでございますが、ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
また、素敵な記念日となりましたでしょうか。ご満足とのご感想に、私どももささやかながらお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
これからも、頂戴致しましたお言葉に恥じぬようより精進致してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、クチコミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

大切な人と5つ星ディナーで祝いたい!素敵な思い出づくり記念日プラン

大阪黄犬さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

大阪黄犬さん [40代/男性] 2012年09月02日 09:59:59

家族旅行で子供たちに綺麗な星空が見える所へ近辺を探していまいた。
設備、サービスとも子供たちですら感動するほどでした。
運良く(?)星空も見ることができ食事もワインも大変美味しく大満足です。
食事中のアナグマのサービス(笑)も良かったですし
ワインラベルのサービスなんて細かいサービスもビックリです。
次はスキーシーズンに来て見たいと思います。
本当にありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月06日 22:50:34

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
星空が見える所で私どもをお選びいただき、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
星空もご覧いただけましたようでなによりでございます。
森の中からアナグマも顔を出したようでございますね。ご家族でのお食事がうらやましかったのかもしれませんね。失礼がございましたら何卒お許しくださいませ。
冬は、凛とした夜空に輝く星空がより近くに感じられる季節でもあります。
次回はスキーシーズンのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

【夏★直前割】さらにお一人様2,000円引!お部屋おまかせスペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月27日 22:55:45

部屋は眺めもよく、遠くに富士山が見え、お庭も池と緑がきれいだったです。
マッサージクッションもあったので、寝る前に使ったら気持ちよく眠れました。

天文台は、雲が多めだったので星の観測はできませんでしたが、月の表面を見せてもらいました。夜10時すぎ、庭に出たら、月も沈み天の川が見れたのは感激でした。30分位の間に流れ星もいくつか見ました。星を見るのが目的の1つだったのでほんとによかったです。

夕食も朝食もおいしく、食事のスピードにあわせて料理をだしてもらい、ゆったり食事ができました。ただ、パンはおいしかったのに、朝のパンケーキは普通でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月04日 21:37:15

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋は全て南に面しており、今は緑色の中庭も秋にはまわりの落葉松が黄金色に色づき夏とは違った装いとなります。
あいにくの空模様で天文台からは星の観察がかなわなかったようでございますが、秋から冬にかけては空気もより澄みきりきれいな星空をご覧いただけます。
夜遅くからは、天の川や流れ星もご覧いただけたようでございますが、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。
お食事もお口に合いましたようでございますが、パンケーキの件は調理部に申し伝えます。
またのご来館を夜空の星とともに心よりお待ち申し上げております。
ご感想をクチコミにお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月24日 17:57:27

お食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。私は魚介類が苦手なのですが、それでもおいしいと完食しちゃいました。スタッフの方はとても親しみやすく話しかけてくださいました。また、敷地内には池がありお散歩したりとゆったり過ごせます。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年09月04日 21:03:19

また、ご利用いただきましたご感想をクチコミにお寄せいただき誠に有難うございます。
お食事はお口に合いましたようで、苦手なものも完食頂けたとお聞きし嬉しく存じます。
サービススタッフもフレンドリーな対応を心掛けております。
また機会みてお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み得割】最大4,000円引!<純正>お部屋はホテルにおまかせプラン

投稿者さん 2012年08月23日 13:33:10

レストランが素晴らしいです。
料理そのものの美味しさはもちろんのこと、ウェイターの接客が素敵でした。
お店の雰囲気にそぐう上品さをそなえながら、堅苦しくない話し方ご絶妙でした。コース料理の説明も、初心者の私にも分かりやすく良かったです。また、窓の外に野生の動物が出てきた時には、『お食事中に失礼しますが、、、』と、親切に案内してくれました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月30日 21:12:42

ごゆっくりとしたひと時をお過ごしいただきましたでしょうか。
ご感想を拝見し、レストランのお褒めを頂き大変恐縮に存じます。これからもお言葉に恥じぬよう精進致してまいります。
また、皆様リゾートにお越しいただいておりますので雰囲気を壊さない範囲でリラックスいただきながらお食事をお楽しみいただけますよう心掛けております。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
自然豊かなところに位置しておりますので時折野生の動物も姿を現すこともございます。失礼がある場合もあるかと存じますがご愛嬌とお許し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【夏休み早特】≪1日2組≫映画のワンシーンのような♪「ル・プラトー」でお食事確約プラン

投稿者さん 2012年08月08日 23:00:38

お庭の池の周りを散歩しましたが、本当に気持ちよくて、朝食も和食をおいしくいただきました。お世話になりましてありがとうございました。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月10日 21:21:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
ホテルの南側には小さな湖、からまつ湖がございます。その周りには散策路を設けており、皆様から手軽な散策コースとして親しまれております。
ご朝食もお口に合いましたようでなによりでございます。
まわりにはこれといったものはございませんが、豊かな自然にあふれております。
心地よい空気に包まれたくなりましたらまたお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月05日 17:07:00

スタンダードツインでも十分な広さがあり、中庭を望む窓からの景色(特に早朝)に高原の夏を感じることが出来ました。ハーヴェストクラブをよく利用しますが、こちらはスタッフの方も多く、心配りも行き届いていると感じました。ただ、お食事で残念に感じたのが、食材の質が今ひとつだったことです。朝食のおかゆ、オムレツやハム類、夕食のローストビーフは残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月10日 18:56:13

日常を離れごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。窓からの景色で高原の夏をお感じいただけなによりでございます。
また、スタッフにお褒めのご感想を頂戴し大変恐縮に存じます。これからもより接客を目指し精進致してまいります。
ただ、お食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は調理部と検討の上今後に活かしてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
四季折々に彩りを添える天空の楽園にまたお出かけ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】8月ナント!1日平均19.4℃☆カラッと快適♪夏の清里連泊1,000円引≪2食付≫
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 09:07:05

大変サービスが行き届いており、スタッフさんの対応も丁寧で、施設も綺麗で大変満足でした。食事も夕飯朝食ともにとてもおいしく頂きました。

あいにくの天気で星空観察はできませんでしたがスタッフの方からいろいろなお話を聞けて大変子供も楽しんでおりました。冬にスキーに来る際はまたこちらのホテルに泊まって星空観察できればと思います。

少し残念だったのが、せっかくの庭園が雑草だらけだったことと、朝食の際、私どものテーブルの傍でレストランのチーフ(?)らしき方がスタッフさんを叱っている(指導?)声が聞こえてきて残念でした。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 22:55:47

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょか。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
大変嬉しいご評価を頂き恐縮いたしますとともにこれからもお言葉に恥じぬよう気の引き締め、より一層精進致してまいります。
星空観察会はあいにくの空模様で天体望遠鏡での観察はかなわなかったようでございますが、星空観察には秋から冬の方が晴天率も高く観察には向いております。
是非スキーを兼ねてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
さて、庭園でございますが、季節ごとの野草も多くそれらを活かしながら手入れを行っております。今の時期は、レストラン前の庭にねじ花の群生が見られます。今では珍しいそうでございます。また、玄関前のロータリーやホテル周辺にはこれから花を咲かせる山野草も数多くみられます。そういった野の花等を傷つけることの無きよう控えているところもございます。ぜひ、雑草の中に咲く可憐な山野草をお楽しみくださいませ。
最後に、ご朝食時の爽やかなひと時にご気分を損ない申し訳ございません。例え指導であってもお客様決して気づかれるところではあってはならないことでございます。反省とともに今後十分に注意を致してまいります。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

<6/15~28販売>お一人様1,000円引!夏のお部屋おまかせエトセトラ【第二弾】
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

tengoku2857さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

tengoku2857さん [60代/男性] 2012年08月01日 14:43:15

初めて清里に行き町全体が寂れた印象でした。しかし清里高原ホテルに泊まり旅の印象が変わりました。あいにくの天気で富士山の眺望はかないませんでしたがホテルでは従業員の方々の対応のすばらしさに驚きました。にくいまでの心配り、月に一度は四季折々にあわせ旅行してますが。今までに経験したことの無いおもてなしに心から家族一同満足しました。ぜひ又訪れたいと思いました。食事もお風呂も庭園もすばらしかったです。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年08月03日 21:33:04

ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、身に余るお褒めのお言葉に恐縮いたしております。これを励みとしてこれからもより精進致してまいります。
ご来訪時はあいにくの空模様で眺望はお楽しみいただけなく残念に存じます。
是非次回はお天気に恵まれ富士山もご覧いただけますようお祈り申し上げます。
また、ご家族でお越しくださいます日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ホテルおすすめ♪】板場の業がさえる!本格プレミアム和食懐石プラン≪夏得≫【ズラ得】
【デラックスツインルーム】