天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 13:36:01

7/9に宿泊しました。
今回宿泊した部屋は最上階の部屋でとても広くてゆっくり過ごす事が出来てかなり満足でした。眺望も良いと言う事でしたが、宿泊した日は雨で眺望は見られませんでしたが、翌朝は雨が上がり若干雲が掛かっていましたが、見えた時は感動でした。
食事もフレンチプランを頼みましたが、とても美味しく頂きました。
従業員の方も親切に対応して貰い良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:50:38

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事もお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
季節ごとに違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際は、是非とも満天の星に雄大な八ヶ岳、富士山をご覧いただけますよう…。

清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

ビブン1116さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2016年07月14日 19:30:40

天気が悪かったので、全く外の景色が見えず残念でした。
ホテル内で楽しむイベントがもう少し欲しいね!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:44:00

ご滞在中は天気が悪くとても残念なご様子に私共も落胆いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原を是非ご堪能頂たく存じます。
季節を変えてお出かけくださいませ。
また、頂ましたご意見は今後の課題として検討させて頂きます。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【デラックスツインルーム】

トミヤマ2844さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2016年06月23日 18:20:23

北杜市の近在特に清里の近くのホテルを攻めています。
それぞれに特徴があって楽しめます。今回のホテルはいかにも”高原のホテル”
と言うに見合ったホテルでした。ホテルのエリアは森の中に位置し静かな時間を
持つことが出来ました。
食事も内容は充実し従業員さんの対応も優れたもので大変楽しめました。
敢て言えば手頃な価格帯のワインを揃えておられなかったことです。(これはここ
だけではありませんが)
最後に忘れた旅行カバンを送って下さりありがとうございました。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月05日 17:18:46

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。ワインに関しましてのお言葉は、ソムリエに伝えさせていただきました。
四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

【デラックスツインルーム】

takao5023さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takao5023さん [70代/男性] 2016年06月08日 18:27:44

富士の見える立地で景観に満足しています。天体観測も珍しく特に家内が喜んでいました。ただ参加者も多いこともありもう少しゆっくりと見たかったと思いました。
和食コースの夕食も大変美味しかったです。
翌日は清里めぐりをし、軽井沢よりも庶民的で、雄大な八ケ岳や富士山遠望もありすっかり気に入りました。
大阪から遠いですが、もう一度ゆきたい気持ちです。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:01:34

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

星空観察ですが、時間帯により混雑してしまい大変恐縮でございますが、奥様にもお気に召していただけたようで安心いたしました。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。早速料理長へ伝えさせて頂きました。ありがとうございます。

季節ごとの星座や大きな天の川など、見飽きることのない清里高原の星空に会いに、ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年06月08日 00:25:28

とても満足しました!良かった点を列記します。

1)一人でも宿泊できるプランがあることが素晴らしいです!
2)ホテル自体がオシャレです。庭の”緑”もとても美しい。部屋の窓から瑞牆山(みずがきさん)や金峰山が見えて感動します。空気が澄んでいると正面に富士山が見えるようです。
3)受付が丁寧でした。特に接客して頂いた女性は気品もあってホテルにピッタリ。
4)食事は、夕食も朝食も和食を選択しましたが、どちらも非常に美味しかったです。
5)4階に天体望遠鏡があって星を観察できます。星がとても大きく見えるというわけではありませんが、係りの人が説明をしてくれるので大変勉強になりました。
6)”美し森”のすぐそばで、夕方も朝も”美し森の展望台”まで気持ち良く散歩しました。
7)露天風呂はそれほど大きくは無いですが、温泉で気持ちが良かったです。
8)湖に鯉がいてエサをやることができます。100匹くらい集まってくるので楽しいです。
9)近くにお店はありませんが、ホテル内に売店があるので困ることはありません。

もう大満足で、また絶対にきたいと思います!
魅力は上記以外にも沢山あってとても書ききれないですが、特に『緑』と『食事』は群を抜いていると思います。

2016年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:27:23

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。料理長、スタッフ共に大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもご期待に沿えるよう努めて参ります。

ホテルからの景色なども、お気に召して頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、富士山もご覧いただけますよう…。

清里高原ホテル フロント

【季節限定】大人のひとり旅♪ 風の吹くまま、気の向くまま、思いたったら清里へ!
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2016年05月21日 09:57:08

ホテルから徒歩で行ける「美し森」が絶景です。部屋の窓からの景色もきれいで、ホテルの庭の散歩も気持ちがいいです。料理はとてもおいしく大満足でした。夕食後はピアノ演奏でリクエストにこたえていただいたり、天体観測など、夜も楽しめました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:59:36

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

美し森や中庭等、清里高原の自然を満喫して頂けましたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

ピアノライブもお気に召して頂けましたようで嬉しゅうございます。是非また思い出の曲などリクエストして頂ければと存じます。

清里高原ホテル フロント

【5/7迄】春爛漫!ふんわり香る♪山菜料理&筍ごはん付春会席プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

aya05263065さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aya05263065さん [40代/男性] 2016年05月20日 23:22:26

スタッフの方々がとても親切にしてくださいました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:18:56

また、私共スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節をかえてお出かけいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

投稿者さん 2016年05月08日 00:44:01

規模の小さなホテルでしたが、サービスが行き届いており、すごく気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も荷物をささっと持ってくださり、ホスピタリティがすごく良かったです。
食事は本当にすばらしかったです!宿泊と温泉とこの食事のクォリティー!
大満足です。
また夏にでも行きたいホテルです。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:30:54

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。頂戴したお言葉を励みに、ますますのサービス向上を目指して参ります。

また、お料理もお口に合いましたようで安心致しました。早速料理長へお伝えさせて頂きました。ありがとうございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

夏の清里高原は、避暑地としての魅力を発揮して参ります。お天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】4/28迄延長!美味しいものを少しずつ♪お箸で食べるヘルシーフレンチプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

ともあき19さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ともあき19さん [50代/男性] 2016年04月12日 08:33:39

春スキーで小学生の子供と一緒に宿泊しました。
ホテルの前に池があり鯉に餌をあげたのは楽しかったった。富士山が見えるとのことであったが曇っていて微かにしか見えなかった。天文台にも行ったが曇っていて星を見ることはできなかった。
天文台を案内するお姉さんの説明が主観的な話し方で違和感があった。
全体的には泊まってよかったです。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月19日 00:12:12

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル中庭の鯉は、池の凍結から解放された直後で餌を大変喜んだことと思います。お客様の足音だけでも餌のおねだりをいたしますので少々お行儀が悪かったかとも思われますが・・。
尚、せっかくのご滞在中に天文台にてご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。専門分野で熱中してしまうようなのですが、ホテルのイベント担当としてあるまじきことですので、厳重に注意をしてまいります。そして、このような失礼にもかかわらず暖かいお言葉をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

次にお越しいただきます際には、感動的な星空とともにホテルステイをお楽しみいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年04月02日 04:28:59

料理がおいしかった。特に、刺身が新鮮だった。 本来の清里を思い出すきっかけとなった。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月18日 23:45:18

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「料理がおいしかった」のお言葉に、料理長が笑み崩れております(^^)
そして料理長が厳選した食材と、美味しく召し上がっていただくための技をお客様にお届けすることができましたことを大変嬉しく存じます。

大自然の装いも旬の食材も、四季折々に変わってまいります。是非また別の季節にもご賞味くださいませ。

一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【デラックスツインルーム】

うさぎのりゅうきちさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [50代/女性] 2016年03月02日 20:28:11

星を見に冬の清里に行きました。当日はホテルから、会場まで送迎していただきました。残念ながら、天候が悪く星は見えませんでしたが、楽しかったです。
清里高原ホテルのスタッフの方々は、皆さんすごーく親切です。
まず、ホテルのついた時は、寒いのに外まで出て迎えてくれます。
食事も本当においしくてサービスも行き届いています。食事の進み具合を見ていてくれたタイミングよく次のものを出してくれました。
お風呂は、広くて内湯、外湯の露天風呂の温泉があります。シャンプーやボディーソープや洗顔など至れりつくせりです。
玄関前に鳥のエサ台があって小鳥が集まってきます。とてもかわいかったです。鳥の種類も教えていただき、すごく良く知っていて感心しました。子ども連れが意外と多かったですが、部屋に子供の行動に注意してください。と注意書きがあり、こちらは大人だけなのでうれしく感じました。
清里でナンバーワンのホテルです。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年03月09日 18:24:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。「清里でナンバーワンのホテルです」とのお言葉、私どもにとってなによりのお言葉でございます。
温泉露天風呂は少しとろみのあるお湯で、体の芯まで温まりお肌もつるつるになったことと存じます。
お食事も地元産の食材はもちろん料理長自らが厳選した食材を使用したお料理でございます。四季を感じて頂けますよう季節によってメニューを変えてお出ししておりますので是非また季節を変えてご賞味くださいませ。

四季折々様々な表情を見せてくれる清里高原へ是非またお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【スターオーシャン八ヶ岳】星降る八ヶ岳の冬★星空観察ショー付プラン《2食付》

投稿者さん 2016年01月29日 17:43:03

食事も美味しく、とても快適に過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月02日 10:24:46

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごすことができたとのお言葉、そしてまたぜひ利用したいとのお言葉、ホテル冥利に尽きる何よりのお言葉でございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン

投稿者さん 2016年01月29日 17:39:37

朝夕に部屋の窓から見える富士山が素晴らしい!! 食事も美味しく、スタッフも礼儀正しく、とても快適に過ごせました。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月02日 10:09:36

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの富士山の景色をお気に召して頂けましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
昼は勇壮な姿を、夕方は夕日に赤く燃えるような姿を、朝は雲海に浮かぶ幻想的な姿をそれぞれ見せてくれたことと存じます。
また、季節によってその表情も変わりますので是非季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年01月15日 20:01:57

朝食ですが、サーブする従業員の方が少ないと思います。ごはんのお替りを依頼しましたが、最初の男性の従業員の方は無視といいますか、返事もしてもらえず。次の女性の方に依頼し、わかりましたと返事をしていただけましたが、頼んでからごはんのお替りをもってきていただくのに5分強も時間がかかりました。ちょっと時間がかかり過ぎであり、もう食べる気がなくなってしまいました。帰宅する朝の出来事であり、非常に残念でした。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:01:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は基本中のことばかりで、ただただお恥ずかしい限りでございます。
早速担当者に申し伝え、指導の強化と改善に努めて参ります。
もし挽回のチャンスを頂けるのでしたら、清里方面にお越しの際は是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年01月07日 11:14:53

今年もまたスキーの季節が始まりましたが、毎年スキーシーズンには二週間に1度はお邪魔させて頂いています。
今回も昨シーズン同様に素敵な時間を過ごさせて頂きました!
お部屋、お風呂、お食事。全て満足でした!
また宜しくお願い致します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月10日 20:21:36

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「素敵な時間を過ごさせて頂きました!」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。誠にありがとうございます。
今年の冬は例年に比べて暖かい陽気が続いておりますが、スキーの方もお楽しみ頂けましたようで安心いたしました。

【冬限定】冬こそ清里を満喫!ウィンターセール★プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

10kabitoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月13日 09:28:05

今年の最後の温泉旅行でしたが私の中でベスト3に入る評価です。お風呂は内風呂のジェット風呂はイマイチであまりに人が多くいも洗い状態でしたが露天風呂は数名入浴されてても落ち着けます。温泉の質は可もなく不可もなく総合評価で合格です。部屋は洋室でバスルームも広く落ち着けましたがベッドがかたかったのが残念でした。モーニングは洋食を選択しましたが申し分ない内容でした。夜空もきれいで万座温泉級の星空を満喫しました。フロントの若い女性の方の何気ない気配りも大変よかったです。
私の宿泊のコンセプトとして、1万円前後の大浴場のあるホテルを予約しておりますが今年21件の宿泊中、レジャー部門は下部温泉梅ぞ乃、清里高原ホテル、ビジネス部門は関空温泉ホテルガーデンパレスがリピート候補としてランクインしました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月16日 17:10:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場内湯の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その中でも温泉露天風呂をお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
また、お部屋のベッドにつきましても、快適にお過ごしいただけますよう今後の課題として検討させて頂きます。

ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。今回は朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非、料理長厳選の食材や地元産の食材を使用したご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違う表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

魔女のマーサさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

魔女のマーサさん [60代/女性] 2015年12月11日 17:50:00

スキーの初滑りで主人と利用させて頂きました。窓から遠くに見える富士山はとても趣がありました。食事もとても美味しく、またピアノの生演奏は本当にすばらしくリクエストした曲を何曲か見事にに繋いで弾いて下さり、胸が熱くなりました。星の観測のため中座してしまいましたが、次回誕生日記念で伺うとき(12/18・19の二泊予定です)には最初から最後まで聴かせて頂きたいと思っています。内装も凝っていて本当に素敵なホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月16日 15:15:17

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、次回はお誕生日で18日より二泊ご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。

ピアノライブをお気に召して頂けましたようで嬉しゅうございます。是非また思い出の曲などリクエストして頂ければと存じます。

18日のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】冬こそ清里を満喫!ウィンターセール★プラン

投稿者さん 2015年12月05日 17:24:29

清里と言うとぺんしょんのイメージが強くペンションを利用していたのですが、今回初めて利用させていただきました。ホテルのロケーション、夕食(洋食)、お部屋など大いに満足しました。また季節を変えてて利用させて頂きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年12月13日 21:15:15

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「大いに満足しました」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
冬は満天の星、春~夏は豊かな緑、秋はからまつの黄金色の紅葉と四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【秋限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》オータムセール★プラン

投稿者さん 2015年11月05日 18:22:57

初めての利用でしたが、お部屋、食事等大変満足でした。特に天空のドームから見た星空は圧巻でした。また、ホテルの従業員の皆様の心配りも過度にならず心地よいサービスでした。清里に行く折には、また泊まりたいホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年11月07日 19:42:04

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
そのお言葉を励みにより一層のサービスの向上をはかって参ります。

天文台からは星空もご覧いただけたとのこと、私ども嬉しゅうございます。
晴天率の上がる秋の星空はもちろんのこと、とくに冬場の体中に降り注ぐような満天の星も息をのむ美しさでございます。そちらもぜひともご覧いただければと存じます。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

やぎちゃんさんさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やぎちゃんさんさん [40代/男性] 2015年10月19日 22:39:50

昨年に続き2回目のリピートですが、ホテルの皆さんのサービスやお食事等今回も全て大満足です。大自然に囲まれたホテルからの景色は言うまでもなく素敵で、少し木々が色づき始め、空気はとても爽やかで、リフレッシュするには最高の場所であると思います。
お食事はゆっくりと落ち着いた雰囲気の中、美味しくいただけました。夕食の最後のデザートの際には、紅茶を素敵な世界の名器のティーカップでいただけて、名器を楽しむこともできました。また夜のピアノ演奏も素晴らしく、心豊かに過ごせた1日となりました。
個人的に英国式のアフタヌーンティー(ケーキスタンド3段式など)が大好きなので、午後のティータイムの時間などにこういった形式のお食事があれば、この景色と共にさらに最高なのになと思いました。
季節を変えて、またぜひ利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 18:09:16

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

昨年に続き今年もご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食もお口に合いましたようで安心いたしました。

ピアノライブもお楽しみいただけたとのこと、思い出の曲などはリクエストされましたでしょうか。
ピアノライブは毎週土曜日他、不定期で行っております。

澄んだ空気と自然いっぱいの清里。またリフレッシュしたくなりましたら、是非お越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】