天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 15:09:14

一昨年に続けて二度目の宿泊です。今年は、夏休みの日程がなかなか決められなく、10日ぐらい前に宿を探すと、以前お世話になったこの宿が一部屋だけ空いていたので予約しました。
食事、お風呂、部屋は以前お世話になった時と同じくとても満足行くものでした。
しかし、一点、夕食や朝食に出た、食後のコーヒーのカップが通常使用するものに比べ半分程度の容量のものでした。また、そこに注がれたコーヒーも何か飲み残しのような中途半端な量で、何度もお代わりをお願いするのも気が引けるし、とてもフラストレーションが溜まりました。
コスト的にも飲み物の量を抑えてもあまり変わらないと思いますので、この点を見直していただけると、1500mの高地で過ごす涼しい夏休み(残念ながら、日頃の行いが悪かったせいか、我々がお世話になった日からずっと雨の日が続き、下界も十分涼しかったそうですが)、となったのではないかと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 18:00:07

この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

一昨年に引き続き、当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事や大浴場、お部屋をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

お食事の際のコーヒーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者へ申し伝え早急に改善して参ります。

これからもお客様のご期待に沿えられますよう、サービスの向上を図って参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【8月限定】早めチェックアウト&マッチングで《超お得♪》夏休みもハッピーデイズ★プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

姫ちゃん8062さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

姫ちゃん8062さん [50代/女性] 2015年08月31日 15:32:15

主人と二人で宿泊しました。和洋室のお部屋は、エレベーターから離れていて大変でしたが、落ち着きがあって清潔で広さも十分、快適でした。当日はあいにくの雨で、楽しみにしていた庭の散歩や天体観測はできなくて残念でした。
特筆すべきは食事です。朝夕とも和食をいただきましたが、なにを食べても美味しくて大満足でした。ボリュームもちょうどよく、デザートまで美味しくいただきました。
不満だった事をいくつか…。チェックイン後に部屋まで案内してくれた男性。とにかく歩くのが早くてついて行くのが大変でした。その上歩きながら前を向いたまま早口で説明するので聞き取りづらい。それから6時にチェックインしたのですが、夕食時間は7時半までに部屋に連絡すると言われ部屋で待機。売店やロビーに行くことも出来ず、お腹すいたねーと言いながら待つこと1時間半。7時半に電話が来たのですがもう少し待って下さいとのこと。混雑時はチェックイン時間によって食事が遅くなることがあります…とは書いてあったけど、安くはない宿泊料なのに、好きな時間に食事もできないなんて…と、空腹のせいもあって主人と部屋で文句言ってました(笑)結局食べ始めたのは8時近く。前筆したとおりとても美味しかったのですが、途中から食事している客は私たちだけに…。まあ最後に食べ始めたので当然ですが、せかされているようで落ち着かなくてゆっくり食べられませんでした。食後ロビーで少し寛いで部屋に戻り、整体でも頼もうかと9時5分にフロントに電話したら、受け付けは9時で終わりですとのこと。確かにそう書いてあったし決まりは決まりですが…。
いろいろ書きましたが、とても雰囲気のいいホテルだったので、機会があったらまた泊まってみたいと思います。その時は天気がよく、富士山や八ヶ岳を望む景色、きれいな星空を見られますように…。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年09月18日 15:47:13

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事時間やスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
各担当者へ指導を促すとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の課題としてスタッフ一同で改善を図って参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しており山梨の食をお楽しみ頂けたかと存じます。

生憎のお天気で星空や富士山、八ヶ岳がご覧頂けなかったとのこと、美しい風景をご覧いただけず私どもも残念でございます。
清里は四季折々違った表情を見せてくれます。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

その際はお天気に恵まれ、清里の美しい風景をご覧いただけますようお祈り申し上げます。

清里高原ホテル フロント 丸山

投稿者さん 2015年07月29日 10:34:42

連日の暑さから逃れるために、急に思い立ち予約し、利用しました。
清里のことも、ホテルのことも、あまり知らずに、口コミとお値段で、訪問しましたが、
また来たい!と思える場所、ホテルでした。お世話になりました。

特に、食事がよかったです。夕食は和食、朝食は洋食を選びましたが、
ほどよいボリューム、丁寧な味付けがよかったです。

ただ、朝食のジャムが少なすぎて、がっかりしました。
残るのがもったいないのはわかりますが、
清里はジャムも有名なところなのに、スプーン1杯だけって、少なすぎだと思います。
おかわりをお願いしたら持ってきてくださいましたが、それもまたスプーン1杯。。

そして絶対改善されればと思ったのは、お風呂です。
温泉ということで楽しみにしていましたが、内湯、露天風呂ともに、塩素臭が強かったように思います。
季節柄、衛生面等を考えると仕方がないのかもしれませんが、
天然温泉というよりは、スポーツジムのお風呂や、温水プールくらいの臭いを感じました。
この点が改善されればよいのですが、他の口コミサイトでも同様の記述がありましたので、
諸事情から難しいのでしょうか?

とはいえ、スタッフの皆さんの、温かな対応はとても気持ちよく、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年08月09日 22:19:09

また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は各担当者に申し伝え、反省・改善を促すとともに今後の課題としてご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもスタッフの対応などもお褒め頂き、また来たいと思って頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。

そのお言葉を胸にスタッフ一同よりよいホテルづくりを目指して参りますので、清里へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】混雑避けてちょっと早い夏休み★ハッピーデイズプラン
【禁煙デラックスツインルーム】

catwingsさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2015年02月16日 15:26:23

フロント・サービス、とても丁寧で気持ち良い対応をして頂きました。
朝食つきプランでしたが、やはり食べたいものをお好みで食べたいのでセットスタイルよりビュッフェスタイルのほうがいいと思いました。
お風呂は外気温が寒いので仕方ないと思うのですが、ちょっと熱めだったのでもうちょっと温度が低いと、よりリラックスしたバスタイムになったと思います。
子供が小さいので、中庭の雪で思う存分遊べました。
部屋からの富士山もとても綺麗でした。夏にまた行こうと思います。

2015年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月17日 20:45:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒め頂きました事、こころより感謝申し上げます。また、改善のヒントになる、ご利用時のお気づきの点についても、たくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一つ一つ検討させていただき、次回ご利用いただけた際には、少しでも改善を諮る事ができますよう努めて参ります。次回お会いできる日をスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月26日 14:14:36

子連れでサンメドウズスキー場で遊ぶため、こちらに宿泊しました。
部屋も十分な広さで、食事もお風呂も良く、なによりさりげないスタッフの対応がとても心地よく、快適に過ごすことができました。
全体的にコンパクトサイズながら、それゆえに行きとどいている、という感じです。
今回初めて利用しましたが、次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年02月01日 08:24:37

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。私共スタッフの対応をお褒めいただきました事、こころより感謝申し上げます。スキーは、毎年このエリアで楽しまれているのでしょうか。スキーヤーにとりましては、これからの時期が一番良い時と思います。清里方面にお出かけの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【新春タイムセール★1/25迄】好評につき延長★豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン

投稿者さん 2015年01月20日 23:51:50

いつも素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
毎回、食事等もとても満足なのですが、朝食の時間についての配慮をもう少ししていただけたらと思います。
子供のスキースクール申し込みの為、早く出る旨を伝えたのですが、洋食はすぐに出てきましたが、和食は30分後でした。結局、食事時間は5分しかありませんでした。
和洋食を同じタイミングで、尚且つお客さんの時間を把握しておけば、そのような事はないように思います。
また来週も素敵な時間を過ごしに伺いたいと思います。

2015年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2015年01月24日 08:36:05

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回ご利用の際のご朝食対応、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えしてから30分もお待たせする事はあってはならない事ですので、以後、このような事の無いよう徹底して参ります。このような事があったにもかかわらず、また来週も起こしいただけるという事、こころより感謝申し上げます。雪の降る日が続いております。道中お気をつけていらっしゃってください。

【新春タイムセール★1/12迄】豪華逸品付♪和洋選べる彩り鮮やかディナープラン《2食付》
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

eimu1524さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

eimu1524さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:21:35

10月25日に宿泊しました。毎年この時期に利用しているのですが、今年は天候と紅葉に恵まれて最高の景色を堪能できました。夜の洋食コースも味・量ともに大満足でした。チェックインの時に食べられない食材を追加したのにすぐに対応していただけました。ちょっと残念だったのがチェックイン後すぐにお風呂に行ったのですが露天風呂に枯れ枝などが結構浮いていたのと朝食の案内に時間が掛った事、いつも楽しみにしている手作りのお豆腐が冷たかった事です。来年もまた行きたいと思います。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月31日 22:12:35

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年は例年に比べ、紅葉の進みが早く、いつもの年よりも見頃が1週から2週早い状況です。タイミングよくご来館され何よりです。露天風呂やご朝食等、ご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。一つ一つ改善をはかり、次回ご利用いただける際には、一つでも多く改善できているよう努めて参りますので、これからも清里方面にご旅行の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2014年06月15日 20:55:53

6月12日に友人を誘っての宿泊。
心配した道も迷うことなくたどり着きました。
お部屋はホテルおまかせでしたが、明るく清潔で気分よく過ごすことができました。
食事はフレンチでしがた美味しく、友人共々大変満足しています。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:11:09

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また私共のホテルをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は、洋食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ和食もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

kei2123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kei2123さん [50代/女性] 2014年06月12日 11:48:59

時期も良い時でもあったためもあり すごくいい旅ができました チェックイン後のお部屋案内して下さった方もよく同じ関西出身の方で楽しくお話させていただきました
20年程前に同じホテルに宿泊してるはずなのですが あの時の印象とは全く変わってましたが でもまた泊まりたい所です 自然のなかのホテルなので自分の住んでいる所では聞けない野鳥のさえずりも聞けて最高でした 特に何気なく聞いていたのですが よ~く聞いてみるとカッコカッコと これにも感動しました

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:06:08

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。都会よりも季節の進み方が1ヶ月以上遅い清里ですので、まだ木々は新緑の風情があり、ツツジもきれいだった事と思います。今回のご旅行では、清里の自然を満喫していただけたご様子。自然に囲まれたこのホテルは、四季それぞれの風景がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月03日 17:04:35

以前母と二人で利用しました。今回は母と主人と。

天気は良かったのですが、二階の部屋だったので木が邪魔になって富士山が見えなかったのが残念!

お部屋も館内もきれいでしたが、お風呂がちょっと不満です。内風呂も露天風呂もお湯の温度が熱くて、ゆっくり入っていられませんでした。せめてどちらかの温度を低めにしていただければ…と。

お食事はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
山梨県産のワインも数多く置いてあり、迷ってしまいました。熱々のパンも、いろいろな種類が楽しめました。
窓からは野鳥の姿や声も聞こえましたし、中庭をゆっくり散歩して花を眺めたり、自然の中でゆったりとした時間を満喫出来ました。

今回は夜に雲が出てきて天文台から星を見られなかったので、いつかリベンジしたいです。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 19:52:03

いつも私共、清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容もお褒めいただき、特にパンにつきましては、シェフが力を入れておりますので、大変喜んでおります。お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。今後、注意して参りたいと思います。お庭では、狸や穴熊に出会いましたか?次回ご利用の際には、お天気に恵まれ、星空をご覧頂くことが出来ますようお祈りしておりますので、ぜひまたお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

nekonojjiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

nekonojjiさん [60代/男性] 2013年11月05日 23:29:05

清里高原ホテルは昨年に引き続き利用しました。夕食のフランス料理はなかなかおいしく選択の価値があります。夕食時窓の外には「たぬき」が食事がてら出没します。夜の天体観察を期待していたのですが、今回は曇り空で観測ができませんでした。しかしながら天体望遠鏡の動作を、素人の私たちにもわかりやすく説明いただき、なるほどと考えさせられました。朝食は和食を選択しましたが、アジの干物が乾きすぎていてあまりおいしくありませんでした。その他の料理はいけますが・・・
この時期来年も行くと思います。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年11月16日 17:42:58

清里高原ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊下さりありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食はお口に合いましたようで嬉しいご評価をいただき恐縮に存じます。ただ、ご朝食ではご満足いただけずに申し訳ございません。ご指摘の点につきましては早速検討のうえ改善いたしてまいります。ご教示賜りありがとうございました。
あいにくの空模様で天体観察はかなわなかったようでございますが、代わりのプログラムはお気に召していただけましたでしょうか。
口コミにご感想をお寄せいただき有難うございました。

【12/30迄延長★】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー【秋得】
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:08:07

今回で5度目の宿泊。ホテルなのでお風呂に行く時だけパジャマとスリッパOKでちょっとめんどくさいけどお風呂も食事も大満足です。立地も自然がいっぱいで天気が良ければ肉眼でも満天の星が見えるし、天体観測できるから楽しめます。
ただ今回はホテルの手違いでエステの予約がブッキングして待ち時間が1時間半伸びて時間も短縮されてしまったので残念でした。でもちゃんとサービスしていただけてかえって申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 20:12:53

いつも清里高原ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
さて、お気に召していただき何度もお運びいただいておりますのに、この度、エステのご予約では手違いがござましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検証の上、このようなことが起こらないようオペレーションの見直しを行い改善させていただきました。
また、大変ご迷惑をおかけいたしましたにも関わりませず、また是非宿泊したいとの嬉しいお言葉に、従業員一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより精進致してまいりますので、何卒変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【休日は山梨へ】女子旅におすすめ♪潤い力UP!キレイになる休日≪自然を感じる旅≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

Chimackyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

10月13日に家族で宿泊しました。元々1ヶ月前に行く予定が台風で行けなくなり、
前日にキャンセルの旨連絡をした所、延期するのであればキャンセル料がかからないと言っていただき
助かりました。

ロケーション、施設、料理もとても良かったです。紅葉も始まっていてキレイでした。

また利用したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 19:29:49

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当初のご予定が台風の影響で日程変更を余儀なくされましたこと誠にお気の毒に存じます。
また、お日にちを変えてご来館くださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
また機会を見つけてお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

kamui5822さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kamui5822さん [40代/女性] 2013年04月01日 11:22:40

目的:
家族+従兄弟家族と春休みスキーをメインに利用させて頂きました。
スキー場にも近く、スタッフの対応も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋:
家族でごろごろしたかったので和室のお部屋を選びました。とても広々としていて、2家族集まっても余裕の広さで楽しめました。

食事:
朝食付きのプランでしたが、ブッフェスタイルではなく和食・洋食のどちらかを選ぶスタイルでした。その為、食べ過ぎるとか好きなものだけに偏るということもなく、美味しくいただけました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 21:58:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き厚く御礼を申し上げます。
お二家族で楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
清里も、スキーシーズンも終わり、グリーンシーズンが始まりました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月21日 19:46:56

静かで心地よいホテルでした。
星空観測会を楽しみにうかがいましたが
もう少し静かに観測できればよいと思いました。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月28日 18:44:50

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
静かで心地よいホテルとの嬉しいご評価を頂き大変嬉しく存じます。これからも変わらぬように努めてまいります。
ただ、せっかくの星空観察会が騒がしかったようで申し訳なく存じます。今後も様子を見ながら対応を検討致してまいります。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。天空に輝く星と共にご来館をお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪春得≫

投稿者さん 2013年03月18日 23:43:57

昨シーズン、スキー旅行で利用してとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました。スキー場に近いこと、ホテルの雰囲気や天体観測ができること、食事やパンも美味しいこと、スタッフが明るく親切であることなど、ほとんどがGOODなのに、今回、とても残念なことが唯一ありました。それは、前回と違って、廊下(部屋も?)がほのかにカビ臭かったことです。冬場暖房するので結露などの問題があるせいかも知れませんが、快適に過ごすためには、防カビ対策は必須かと思います。これがクリアされれば、イチ押しのホテルとさせていただきたいのですが、改善されないままではリピートはもう無い気がします。お気に入りのホテルを一つ失いたくないので、支配人様、是非是非よろしくお願いします。

2013年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年04月27日 22:23:16

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。
昨シーズンもご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、せっかくお気に召してお越しくださいましたのに、今回はほのかとはいえかび臭があったとお聞きし誠に申し訳ございません。
環境管理の関係からも冬期館内はかなりの加湿を行っております。その関係で、冬期は窓等には結露が発生致します。毎日、結露水を全てふき取って衛生管理に努めておりますが、この度のご指摘を受けより対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
清里はこれからグリーンシーズンを迎えます。
ぜひまたお出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和室】

投稿者さん 2013年01月05日 18:29:40

子供に雪景色を見せてあげたくて、都心からワンアクセスのこちらのホテルに宿泊しました。
チェックイン前にスキー場まで送迎して頂き、初めてのスキー場でのそり遊びに大変楽しい時間を過ごしました。
大浴場で入浴後に星空観賞会に参加し、あいにくの曇り空であまり星が見られず残念でしたが、翌朝には快晴でダイヤモンドダストを見ることが出来ました。
部屋は2階でしたが展望も素晴らしく、こじんまりした雰囲気のホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年01月09日 18:36:59

この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様に雪景色をご覧いただくことが目的のご旅行とのこと。
ここ清里は、都心からですと中央道1本でお越しいただけ、一番近い長坂ICからですと20分程でございます。ホテルから一番近いスキー場は、お車で5分もかからないところにございます。そり遊びが出来るスノーランドも併設されており小さなお子様でも安心です。
楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
夜の星空観察会はあいにくの空模様で残念でございましたが、翌朝にはダイヤモンドダストがご覧いただけましたようでございますね。
自然はなかなか思い通りにはまいりませんが、時として思いもよらぬ美しい情景を見せてくれます。
ゆったりとした時の流れが恋しくなりましたら清里にお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【大好評!】トロふわっオムレツor蕎麦入り茶碗蒸しが選べる1泊朝食プラン≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

eimu1524さん [40代/女性] 2012年10月29日 17:01:44

今回で4回目。ホテルなのに温泉、露天があって部屋もゆったりしていてリラックできました。食事も美味しくて、こちらの要望にもきちんと答えてくれて満足しています。ただホテルだけにお風呂以外ちゃん洋服を着て靴を履いてでなければいけないのがマイナスポイントです。今回はお天気が悪かったから星空が見えなかったけど、晴れていれば最高の星空が見えるのでそれも楽しみの一つです。ぜひまた宿泊したいです。

2012年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年11月02日 22:33:23

いつも清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
リラックスできましたとのご感想に私どももほっと致しております。
私どもには大浴場と露天風呂がございます。お部屋のバスタイムもいいですがやはり大浴場に露天風呂はよりリラックスいただけるものと存じます。
仰せの通り、お風呂以外のところではご自身の服とお履物で無ければご利用いただけません。旅館のようには参りませんが、日常を離れリゾート風に少し着飾ってお過ごしいただくのは如何でしょうか。
これからは、ますます星空の見える確率も高くなって参ります。また、近いうちのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスツインルーム】

hiro99ohnoさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hiro99ohnoさん [60代/男性] 2012年07月28日 15:31:53

7月26日1泊しました。従業員の教育・サービスは素晴らしかったです。食事は和食を選びましたがとても美味しかったです。あいにく天気は良くなくて山は見えませんでしたが部屋からの庭・池・林の風景も満足でした。アメニティも充実していましたが、部屋の照明が今一つ明るさが欲しいと思いました。本を読める明るさの場所はスポット照明の真下と洗面所だけなので、もう一つ背の高いスタンド照明があればいいと思います。ロビー階に15分100円で使用できるパソコンが1台ありましたが、動作が非常にのろくて使用に堪えませんでした。最近はFacebookを使用する人も多いですから、写真等をアップできるようにUSB等の入力端子も必須だと思います。

2012年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年07月29日 22:22:29

この度は、清里高原ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
従業員の接客ならびにお食事につきまして大変嬉しいご評価を頂戴し恐縮に存じます。お言葉に恥じぬようこれからも精進致してまいります。
あいにくのお天気で眺望を十分にお楽しみいただけませず残念ですが、少しはご覧いただけたようでなによりでございます。
お部屋の照明ではご不便のおかけいたしました。読書には少し明るさが足りないかもしれません。
今後検討してまいりたく存じます。
コイン式のパソコンでございますが、設置頂いておりますお取引先に今回のご意見を伝えましてセキュリティ面も含めまして今後の対応を検討致してまいります。
クチコミにご利用いただきましたご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで懐石料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン≪夏得≫