天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 06:01:08

休みがなかなか決まらず1週前の予約となりました。予約時に表記がなかったのですが楽しみにしてた天文台の天体望遠鏡が緊急メンテナンスで見れないという事が予約後にわかりました。あいにく宿泊した日は天候が悪く、売りである満点の星空は拝めませんでしたので結果的には同じだったのですが・・・事前にメンテナンスがわかっていたら今回の予約はなかったかもしれません。
サービス・設備・食事等ホテル全般の評価は大変良かったので、天候が良い時にまた訪れたいと思います。

2012年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月17日 21:01:08

この度は、清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのお休みにお出かけ下さいましたのに、ご期待の天文台の天体望遠鏡の緊急メンテナンスが必要となりました関係で、天体望遠鏡での天体観測はご覧いただけずに申し訳ございませんでした。ただ、天体望遠鏡はご覧いただけませんが、少しプログラムを変更して毎日天文台でのご案内をさせていただいております。メンテナンスの告知が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ところで、ご感想からホテルはお気に召していただけましたご様子と拝察申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年01月31日 20:42:32

サンメドウズスキー場のすぐ近くで便利でした。施設もきれいでロビーの雰囲気も良く、夕食のフレンチも美味しかったので全体的には満足でしたが、お部屋タイプおまかせプランで申し込んだので、家族5人が2部屋に分かれてしまったのはショックでした。事前にきちんと確認してなかった自分が悪いのですが、「タイプおまかせ」を洋室・和洋室・和室かが選べないというレベルで解釈してしまっていたせいでした。子供3人が小学生と幼稚園だっただけに、せっかくのレジャーを家族全員1室で過ごせなかったのは残念でした。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年02月02日 10:41:25

スキーはお楽しみいただけましたか。仰せのように、サンメドウズスキー場までホテルから約1㎞強の距離でございますのでお車なら5分もかからずにお越しいただけます。
お車でお越しでない場合はホテルからの定期送迎が日に2便ございます。
お食事も雰囲気もお気に召していただけましたようでなによりでございます。
ただ、お部屋の件では思いとは異なりご一緒になりませず心苦しく存じております。お部屋おまかせプランの場合はご人数に合わせたお部屋のご用意になりますので、複数のお部屋や日により違うタイプのお部屋になる場合もございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト券付】楽しさ、美味しさがギュッとつまった♪シャトレーゼスキープラン≪すべっ得≫
【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

ヨコモさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ヨコモさん [30代/男性] 2012年01月15日 16:08:31

家族スキーで、前泊するのに利用させていただきました。
お部屋も広く、景色もよく、なにより食事がおいしかったです。
ただ、贅沢な不満点を挙げるとすると、お部屋が少々暗めでした。もう少し明るくできても良いかなと思いました。また、お部屋にインターネットの環境がなかったこと。(ロビーでは無線LAN経由でつながるそうです。)
ただ、上記がないにしても、また利用したいと思いました。

2012年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2012年01月15日 22:08:27

ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。一番近いサンメドウズスキー場でしたらホテルから車で5分もかからない距離でございます。また、ご家族でお出かけ下さいませ。
ご感想から、お気に召していただけたようでございますが、頂戴致しましたお部屋の照明とインターネットにつきましてのご意見は今後の検討とさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【リフト券付】アクセス楽らく!サンメドウズスキープラン≪すべっ得≫
【禁煙デラックスツインルーム】

yukinayujiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yukinayujiさん [40代/男性] 2011年12月30日 19:59:47

檜風呂は有りましたが入る気になれませんでした。でも、大浴場がすごく綺麗なので大満足です。

2011年12月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年12月31日 20:52:15

お部屋にございます檜風呂はお気に召していただけなかったようですが、大浴場はご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場には露天風呂もあり、この時期きれいな星空もご覧いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

≪ポイント10倍≫【檜風呂付で6名様までOK♪】ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

栗山ぱぱさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

栗山ぱぱさん [60代/男性] 2011年11月16日 18:03:10

11月13日から15日、2泊3日で宿泊しました。
ホテルまでは道に迷うことなく分かりやすく、周囲には雄大な岳がいくつもあり、景観は最高です。
スタッフの対応は良く、皆さんの笑顔が最高でした。
特に、風呂場のシャンプー類は数種類あり、スタッフの心配りが感じられました。
今回は一人旅でしたが、家族に特にお勧めのホテルですので、宿泊の際は、スタッフの皆さんよろしくお願いします。

2011年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月18日 20:30:59

八ヶ岳はじめ南アルプス連峰や富士山もご覧いただけましたでしょうか。
スタッフの応対はお褒めを頂き恐縮に存じます。これを励みにより一層精進致してまいります。
この次は、ご家族の皆様とお越しくださいませ。ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

【平日限定】和と洋から選べるお気軽2食付♪夕食だけ少なめプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年11月02日 22:27:57

窓からの眺望が素晴らしかった。 従業員もよく教育されていて感じがよかった。
風呂、温泉も混み合うようなことはなく、静かにゆったりと楽しむことができた。
施設、サービスともに大変満足でまた機会があれば利用したい。
やや残念なのは食事が期待したほど美味しくなかったことである。特に夕食のパンはまずかった。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年11月05日 22:21:16

施設、サービスともに大変満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、お食事はお口に合わなかったようで残念でございます。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただき、精進致してまいります。
ご感想をお寄せ下さいましたことに厚く御礼申し上げますとともに、またの機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旨みコラボ!とろ~り和牛&シャキシャキ有機野菜の石焼♪和懐石≪冬得≫
【禁煙スタンダードツインルーム】

梅吉2072さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:08:56

【立地】
清泉寮から近くとても分かりやすい場所で、全く迷いませんでした。
ホテル周辺は木に囲まれていて、日常と違った雰囲気を体験できます。
理想の高原ホテルとはまさにこのホテルだと思います。

【部屋】
お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
ただ贅沢を言うならば温泉に入った後に感じたのですが、冷たい飲み物が
全て有料だったので、冷たいミネラルウォーターだけでも無料サービス
だったらと思いました。

【お風呂】
温度や泉質も良く、ゆったりできました。

【料理】
夕食:お魚もお肉料理もとっても美味しかったです。
   量・味ともにとても満足しました。(フレンチコース)
朝食:お蕎麦の茶碗蒸しがぼわっとした味で少し残念でした。
   またお豆腐は美味しかったのですが、冷奴だけではなくもっと
   バリエーションがあっても良かったと思いました。(和食)

【その他】
全般的には非常に良く、ぜひもう一度行きたいホテルです。

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月18日 22:21:28

また、ホテルの様子をお気好きの点も含め大変詳しくお知らせいただき、有難うございます。
全般的にはお気に召していただけましたようで、ぜひもう一度行きたいとまでおっしゃっていただき誠に嬉しく存じます。
また、機会を見つけてお出かけ下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース【ズラ得】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年10月07日 12:30:25

10月2日から3泊で宿泊しました。窓からの眺望、夜の星空観測、運良く楽しめました。食事なしのプランでしたが夕食は別途予約をし、和食、フレンチ共に頂きました。特にフレンチは品良くまとまっていておいしかったです。窓際の狸の出没にも心和む思いでした。
一点、不満があるとしたらお部屋の照明が暗すぎました。慣れるまで少々気分が悪いような感じで、夜のテレビも見えにくく感じましたし読書などはとても無理、明るさを調節できるような照明であればと思いました。
とはいいながらとても楽しい3日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

2011年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2011年10月17日 09:19:14

3日間楽しくお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
さて、お部屋の照明ではご不便をおかけいたしました。明るさにつきましては今後検討させていただきます。
なお、フロントで読書用にスタンドをご用意いたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【食事なし】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン≪早期得割≫
【禁煙デラックスツインルーム】

mt_squareさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

mt_squareさん [30代/男性] 2011年08月08日 15:37:58

天候は悪かったのですが、部屋からの見晴らしがとてもよかったです。

食事もメニューで苦手なものがあったので伝えてたら替えてもらったり、とても快適に過ごせました。

従業員のかたの対応も素晴らしかったです。

部屋に関して、多少ホコリがあったのがマイナスでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2011年08月08日 22:09:13

この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋からの見晴らしはお気に召していただけましたでしょうか。いずれのお部屋も南に面しておりほとんどのお部屋から南秩父連山がご覧いただけます。
お食事は、アレルギー等ございましても事前にお聞かせいただければ対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。
従業員の対応にもお褒めを頂き大変嬉しく存じます。これを励みにより一層の向上に努めてまいります。
お部屋の清掃では不十分な面がございましてご迷惑をおかけいたしました。今後十分に注意を致しますので何卒お許しくださいませ。
また、機会を見つけてご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏休み早割】本格プレミアムフレンチプラン★事前カード決済で2,000円引!★6/30迄≪夏得≫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月26日 19:11:10

2泊しましたが、和食もフレンチもとても良かったです。残念ながら天気が良くなく、天文台で星を観ることができませんでした。次の機会の楽しみにしたいと思います。客室にLANがあると有難いのでご検討いただければ幸いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年10月04日 19:08:48

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の名残の残暑と夜の低い気温の差に戸惑われた事と存じます。
このころは湿度が比較的高く、霧や雲が発生しやすく、天体観測が難しくなっております。
この先、秋から冬にかけましては晴天が多くなります。
どうか又、魅力的な冬の星座を見に是非お出かけ下さいませ。
また、お食事に対する過分なメッセージを頂き厚く御礼申し上げます。
併せて、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむフレンチプラン【朝食選択可】
【デラックスツイン】

みゆき8936さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

みゆき8936さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:39:56

先日 泊まらせていただきました。 大変満足したサービスでした。 また行きまーす。ありがとうございました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年09月22日 18:35:47

9月中旬に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。少し混雑で有ったと存知ますのに
過分なメッセージを頂きまして有難うございす。
ここ八ヶ岳高原は四季折々感動の景色が展開いたします。特にオススメは冬景色でございます。
是非又、冬の山々や夜空の星座を見にお出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

石焼でジュージュー♪ お口でとろける国産和牛和食プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月25日 11:07:20

2歳の子供と母と宿泊しました。クチコミにあるように、本当に清潔な宿泊施設でした。フレンチコースの夕食と朝食には洋食を選択しましたが、大満足でした!母は大絶賛をしておりました。本当は全部☆5つにしたいところですが、食事・お風呂・サービスの☆を1つ減らした理由を挙げてみたいと思います。
食事に関しては子供の夕食にお子様ランチが出ましたが、私達のフレンチコースの美味しさの割にあまり美味しく感じませんでした。また、ハンバーグが生焼けで、エビフライも冷凍食品のようにほとんどが衣で覆われているものでした。子供は半額とは言え、2歳児で1万円を出しているので、少し残念でした。
お風呂は、肌がツルツルになり気持ちよく、アメニティが十分過ぎるほど整っていて大満足でしたが、脱衣場が狭いので混んでると着替えるのも待つような状態でした。
サービスについては、夕食時の配膳の方が忙しかったせいか、食後のコーヒーを忘れ、ずっと待っていたことや、子供のジュースに虫が入り取り替えてもらうように依頼をしたのですが、すぐに持ってきてもらえず、忘れたのかな?と思わせる位に時間がかかり、少し残念でした。子供がぐずり出していたので、早めの対応が欲しかったです。
おそらく、2歳の子供を連れて行く施設ではなかったように思います。今後は子連れ宿泊という点を重視して宿泊施設を選びたいと思います。
最後は苦情のようになりましたが、子連れでなければ、とても満足の行く施設でオススメだと思います。子供が少し大きくなったら、また利用しようかなと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月30日 22:15:16

この度は、私ども清里高原ホテルにお越し頂きまして誠に有難う存じました。
様々、不都合な事が重なりました事、心からおわびを申上げます。
お食事の事、お飲み物の事、本当にお詫びの言葉もございません。
今後繰り返す事のないよう、スタッフ一同更に心して仕事に邁進いたしてまいります。
お小さいお子様連れの皆様にも、安心してご利用
頂けるようなホテルで有りたいと願い、しっかりと努力してまいります。
どうか又是非お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げます。
過分なメッセージまで頂戴いたしまして大変恐縮致し、深く感謝申し上げます。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

やわらか~い山梨県産和牛に舌鼓♪ フレンチコース堪能
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選フレンチプラン1泊2食【朝食選択可】
【禁煙スタンダードツイン】

kontamasyuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:37:04

①お料理は、美味しかったです。
②お風呂は、外の景色が見えません。
③部屋の空調が効きません。
 窓も殆ど開きません。

2024年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2024年05月07日 14:26:47

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂やお部屋につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席
【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 23:45:45

曇り空でしたが、星空観察会では雲の切れ間から少しだけ星が見られて良かったです。次回は晴れている日に来られたらいいなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年04月09日 10:11:55

星空観察会にご参加いただいたんですね。
北杜市は美しい星空を望むことができる地として、「星見里(ほくと)」と表現されることがあります。
次回は晴れた日に、より多くの星をお楽しみいただけるよう、心より願っております。

清里高原ホテル 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫選べる「会席・フレンチ」プラン

投稿者さん 2024年04月02日 16:25:38

子どもが星が大好きで天文台がついているホテルに泊まりたいと言って選びました。あいにく曇りで見せてもらえなかったので子供はとても落ち込んでいましたが、お部屋の温泉と露天風呂の温泉がとても気に入って、お料理も美味しく頂いたので総合的に楽しく過ごせました。一点残念だったのはフレンチのレストランのお料理は美味しかったのですが、椅子を引くこともなく、荷物入れなどもこちらから尋ねて初めて用意してくださる感じだったのでお料理が美味しい分サービスが気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年04月04日 11:29:37

お子様は星が大好きなんですね。当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
天気は残念でございましたね。次回は晴れることを祈っております。
フレンチのサービスについては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。

清里高原ホテル 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2024年02月25日 14:09:52

星空観察会が楽しかった。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年02月26日 10:55:19

星空観察会にご参加いただいたんですね。
楽しかったと感想をいただきまして嬉しく思います。
標高が1,470mあり、冬はとくに星空がきれいにご覧いただける時期です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空観察会は毎日開催しておりますので、また是非ご参加くださいませ。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2024年01月14日 07:06:15

12月17日に宿泊しました。クリスマスツリーやお花が飾ってあり素敵でした。部屋から富士山や広いお庭が見えました。レストランその他でのスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。楽しみにしていた星空観察もでき満足です。季節を変えてまた宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2024年01月15日 13:03:48

この度は清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
フロントロビーに飾られたクリスマスツリーやお花をお気に召していただき光栄でございます。
清里高原ホテルの客室は全室南向きで、富士山、南アルプスの山並みを望みます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様の満足が私たちの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

清里高原ホテル 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 09:09:20

11月25日に泊まりに行きました!
残念のながら星空は曇り空で見ることができませんでしたが、お部屋は広く、お風呂も露天風呂が付いている大浴場で気持ち良かったです。
食事もお腹がいっぱいになる満足いく量でした!
ちなみにハンバーガーがオススメです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:46:25

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は、満点の星空をご堪能いただきたく、清里高原にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 16:53:48

星空観察ができて天文台の設備があることでこちらを選びました。観測時間帯は、あいにく雲が広がってしまって、月のみしか見ることができませんでしたが、ガイドさんの説明がわかりやすく良かったです。
夕食のフレンチ、朝食の洋食は美味しかったです。
部屋からの富士山や紅葉の眺めがきれいで、中庭の散歩も楽しめました。
全館空調管理されていて温度調節ができないとのことで、部屋に入った時から暑くて、窓付近のスイッチを切りましたがそれでも暑いままで困りました。
また温泉露天風呂は調度良い温度で良かったですが、大浴場は温泉でなかったと後から知り、とても残念でした。またドライヤーを使うスペースが少なく、男性用のヘアートニックやリキッドが置いていなくて困りました。
それから、ロビー近くに会員制のみが利用できるカフェスペースがありましたが、全てのお客さんがウエルカムドリンクとしてくつろげる場所であったらより良いと感じました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 18:05:29

投稿者様
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、サービスの向上は努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ