白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:10

この度はお世話になりました。
5年前の夏にも利用したことがありしまたが、その時と比べて雰囲気の良い施設が増えており楽しめました。グランピングエリアのツリーハウスや足湯や焚き火、レストラン前にはおしゃれな屋根付きのテラスもできていて感動しました。夜はこの新しいテラスで夕食を食べました。たいまつも灯しており、リゾート感満載で、ももんが木の間を飛んで来たり、とても良い思い出になりました。料理はセットメニューで、おしいしいステーキも出て来て、ついつい赤ワインのボトルで頼んでしまいました。コロナ対策もしっかりできており、安心して泊まれる宿としておすすめします。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2020年03月09日 22:16:07

ここ4年ぐらい毎年泊まるけど満足です

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 13:31:05

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同ホッとしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山 大樹

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2019年05月28日 10:27:00

大きな広葉樹に囲まれて気持ち良く過ごせました。食事は豪華ではないが工夫が凝らされており楽しみながらいただけました。朝夕ともバイキングでしたがテーブル間隔が適度でまた数部屋に区画されていたため騒々しさを感じずに食事ができました。風呂は小ぶりですが泉質が良くまた清潔でした。通路などに飾られている調度類や屋外のエリアも楽しめました。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:44:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

ねこみん2531さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ねこみん2531さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:38:24

今年も結婚記念日で宿泊させていただきました。昨年同様ゆったりと過ごせました。有難うございました。

白馬樅の木ホテル 2018年04月03日 09:45:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な日に樅の木ホテルをご利用頂けたこと、とても誇りに思っております。また『ゆったりと過ごせました。』ともおっしゃって頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 21:36:39

ヨーロッパのスキー場のホテルみたいな雰囲気で、非日常を味わえて、実際60%以上が外国のお客様と聞き、満足でした。
フロントの方もフレンドリーで
、英語がネイティヴの娘にも丁寧に対応していただきありがたかったです。
部屋は和室で広くつかえましたが、ハンガーをかけるところがえれば、スキーウェアーなどをかけられて良かったのにと思います。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、一泊の間に3度も入りました。
浴室にブラシがあれば良かったのにと思います。ドライヤーはありましたがブラシがなければヘアセットができません。タオルは部屋のものを持って行くようにと案内がありましたが、ブラシはあるものとおもっていました。浴室に用意がないのであれば、案内してほしいと思います。
浴室のシャワーもできれば変えてほしいと思います。
いきおいがよすぎて、よくしつにつかっていても、あわやシャワーの水が飛んで来るのは気持ちの良いものではありません。
外国人のお客様は気にせず使われるので特に、かもしれめせんご。
その他は、夕食のバイキングに生野菜が少なかったけれど種類や量は満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年12月24日 11:48:28

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。白馬でのご滞在がより良いものとなりうれしく思っております。

冬季の白馬にはウィンタースポーツ目的で海外のお客様が多く来られており、当ホテルもたくさんのお客様が来られております。
温泉は八方温泉と同じ泉質になっておりまして、スキーあとに入ると骨までほっこりと温まれる温泉になってます。
ご意見に頂いたとおり、チェックインの時にタオルは大浴場にないのでお部屋のタオルをお持ちくださいとご案内しておりますが、ヘヤーブラシなどのアメニティーはご用意しておりませんので、今後、ご案内の際のはご説明させて頂きます。

ご夕食は海外のお客様が多く来れることもあり、生野菜の品数を少なくなっております。
長野県は野菜が豊富な場所ですので、季節のお野菜を多く取れるようにメニューの工夫を今後もして参ります。最後に『また泊まりたい』とのお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
お客様のお声を励みにより一層、励んで参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

★和室指定 家族旅行・グループプラン

CAPTAMさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

CAPTAMさん [50代/男性] 2016年08月17日 23:14:14

部屋の空調が良く、ベッドがとても快適だった。食事のバイキングの質は普通だったが、朝食時にオープンデッキで食事ができ、地域がら朝の空気がとても心地よく、とても良かった。スタッフの方たちもとても親切でFriendryな感じが良かった。
全般に豪華さは無いものの、シンプルで心地よい空間だと感じた。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 13:13:32

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。特にオープンデッキでのご朝食は皆様にもご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、風の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味です。
私どもは確かに豪華なホテルではありません。ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーな居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々邁進して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミ ありがとうございます。

静かな白馬の森人

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:18

キャンプファイアーなどで、夜の時間を過ごすとリラックスできてよかった。
食事も、ちょっと大人向きではあるが、BBQのお肉もおいしくてよかった

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 12:48:02

星の数ほどある宿泊施設の中から、白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
キャンプファイヤーやバーベキューなど、お楽しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
私どもは常に「お客様がどうしたら笑顔になってくださるか」を考え、スタッフ皆で知恵を絞っております。
ホテルは新しくありませんが、おもてなしの心は、どこにも負けてはいけないと考えております。訪れるすべてのお客様を飛びっきりの笑顔と
おもてなしの心でお迎えすることをお約束します。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

静かな森の番人

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2016年08月08日 15:17:17

登山を無事に終え、疲れた身体に泉質の良い温泉がとても効きました。
食事は食べきれない程種類豊富な美味しいものばかりのバイキングで、テラスで焼いていただくバーベキューのお肉は特に美味しかったですね。
キャンピングエリアにある焚火やハンモック、インディージョーンズの世界のようなテントリビングは感動的でした。演出にこだわっていて、まるでTDLみたい!こんな夢のようなグランピングには憧れますね。いつか泊まってみたいと思いました。
朝食バイキングも充実していて、朝の森を感じながらのモーニングコーヒーは山のリゾート感を満喫できました。お部屋には空っぽの冷蔵庫があり、廊下に出ると自由に使える氷があったのが嬉しかったです。スタッフ人員が少な目?でセルフ重視なのも人に寄るかもしれませんが、私たちには合ってました。白馬に行くなら又このホテルに泊まりたいです。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:34:45

この度は登山の帰路に当館にお泊り頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉はじめバーベキュー等々、ご満足いただけたようで、とてもホッとしております。
「また白馬に行くなら、またこのホテルに泊まりたい」と仰っていただきましたこと、私どもにとりまして、最高の褒め言葉でございます。本当に感謝でございます。
これからも、この感謝の気持ちと初心を忘れず、
お客様に心よりお楽しみいただけるリゾートになるよう努力し続けて参ります。
また是非遊びにいらして下さいませ。

白馬 森の番人

【お盆休み直前!!】17時から翌日9時までのご滞在でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2016年08月06日 17:34:20

7月30日に登山の友人たちと一泊しました。食事は美味しく、スタッフの対応も感じよくてて、友人たちも大変満足していました。特によかったのは、露天風呂です。つるつるとしてとても気持ちよく、壁が天然木で香りがとてもよかった。何度でも浸かりたい、とってもよい風呂でした。
帰りに売店で、友人が玩具を買うとき、作動するかどうか確認をお願いしたのですが、無理な注文にも、気持ちよく対応していただき、本当に感謝しています。
今度は家族と一緒に泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:25:53

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、

両手に抱えられないくらいのお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
「心から癒されるリゾートホテル」を
提供できるよう努力して参ります。

次回、ご家族皆様でのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
素敵な口コミをありがとうございます。

静かな森の番人

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

sakurawan7910さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年07月30日 05:55:30

リゾート気分に浸れるいい雰囲気のホテルでした。レストランのサービスがよかったです。ただ、飲み物はレストラン価格でほかの白馬の旅館より高めかな。

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 10:18:17

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。「いい雰囲気のホテル」と仰って頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランにつきましても、ご満足頂けたようで大変うれしく思っております。もっともっとご満足いただけますよう、価格なども含めこれからもスタッフ一同試行錯誤しながら努力し続けて参ります。今年から始まったBBQプランはお客様ご自身が焼ける様にBBQコンロをご用意致しまして白馬の夏の夜風を感じて頂きながらお食事を楽しんで頂いております。こちらも大変お勧めでございますよ。
口コミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

白馬樅の木ホテル フロント 中村

【初夏】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン

すみママ621さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

すみママ621さん [30代/女性] 2015年11月03日 15:38:46

良い温泉にゆっくり入りたい、と思い口コミが良かったので大人2名子供2名で宿泊しました。

温泉の質は期待通りで、清潔に保たれていて良かったです。肌がツルツルになり、熱すぎないのもありがたかったです。

食事はバイキングでしたが、種類も豊富で、コールドビーフとマグロの山掛け、高原レタスが特に美味しかったです!朝食と共に、いつもは食の細い子供達もたくさん食べていました。

お得なプランで満足できました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 14:05:24

この度は口コミのご掲載いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
温泉につきましては今年の冬前に外湯の露天風呂を拡張致します。今後は違った風景を湯船に浸かりながらお楽しみ頂けると思います。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをお待ちしております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年10月30日 17:46:50

白馬岳に登るために宿泊しました。八方ゴンドラまで500m位でしたので、歩いて行きました。国際ゲレンデへも200m程度ですので、とても便利です。私たちは、夕食にワインを飲みましたが、そのワインにピッタリ合う「おつまみ」が豊富でした。お酒を飲み終わった後には、蕎麦を3杯も食べてしまいました。この蕎麦は、冷たいぶっかけ蕎麦でしたが、とても美味しいです。朝食は、落ち葉舞い散るテラスを、ガラス越しに見ながら頂きました。風情がありますね。気に入りました。温泉は、内風呂は熱過ぎましたので、露天風呂で長湯をしていました。ちょっとぬるいですが、長風呂をすると汗が止まらなくなります。確かに、温泉ですね。雲が流れていくのを眺めながら、露天風呂に浸かっていると、仕事の疲れも取れていきます。また、スキーシーズンには宿泊させていただきます。その時は、よろしくお願いします。

白馬樅の木ホテル 2015年11月10日 13:24:58

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
御食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストラン会場の『リネア』は林に囲まれておりますので四季折々の色彩が楽しめます。また、夏場は8月限定でBBQをご提供しております。
また、現在のテラスには赤いじゅうたんのようにテラス一面、落ち葉が敷きつめられております。

温泉は冬季前に拡張をしますので、今後は違った風景をお楽しみできると思っております。

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願いするとともにスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【スペリアルーム Superior Room】

投稿者さん 2015年10月19日 20:19:04

80歳近い祖母と母の女3人で宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、スタッフは一流ホテルの対応でした。どの料理もとてもおいしく、また高級食材のものが多かったです。特に夕食のローストビーフと朝食のオムレツが絶品でした。祖母の口に合うか心配でしたが、どの料理ももおいしく祖母もとても満足していました。お風呂も露天・内湯ともによかったです。楽しい白馬旅行になりました。ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 22:02:25

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご掲載にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今年の春よりお客様の目の前でオムレツをご提供しており、出来る限り暖かいお料理を楽しんで頂だけるよう今後とも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 20:56:18

歴史を感じさせる良いホテルでした。一人分で二人宿泊させて頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:54:16

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。
秋になり山頂には雪が掛かっております。四季折々の顔が白馬にありますのでまた違った季節を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

樅の木ホテル 総支配人 丸山

いーちゃんケビンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いーちゃんケビンさん [60代/男性] 2015年10月06日 13:16:28

部屋に入って、タオルが配置されて無かったハプニングがありましたが、後は全て満足させてくれました。この歳まで彼方此方、泊まった中で総合的に1人1泊あたり \3.000~5.000は安いと思います。
支払額が申し訳ないくらいに思います。

白馬樅の木ホテル 2015年11月04日 21:28:14

お部屋に入られて、タオルの設置が出来ておらず大変失礼いたしました。すぐにお部屋にお持ち致しましたが、あってはならないこと今後は注意して参りますので変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げるとともに、スタッフ一同お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年09月08日 22:43:51

トレッキング目的の旅行で利用しました。緑に包まれた立地条件、手作り感のあるバイキングの食事、ホテルスタッフの気遣い等、十分なくつろぎの時間を過ごすことができました。
 今冬は、時間がとれれば、スキー宿としてリピーターしたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年09月22日 08:58:31

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を口コミに掲載いただきありがとうございます。
お食事はできるだけ地産の食材を使って季節感を大切にしてご提供しております。

10月になりますと白馬村は紅葉が始まり、時期が良ければ三段紅葉が見られます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【紅葉】自分のペースでゆっくり散策!☆八方ゴンドラチケット付プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

あだりん6741さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あだりん6741さん [40代/男性] 2015年08月16日 18:31:51

無料で参加できる、ガイドの方との朝の散歩はおすすめです。ガイドの方が、楽しく木や花を説明してくれて、子供も楽しんでました。森に囲まれたホテルで、ゆっくり滞在できました。

白馬樅の木ホテル 2015年08月21日 16:25:11

先日は白馬樅の木ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミに掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
早朝散歩はたいへんご好評いただいておりまして、白馬の新鮮な空気を吸いながら、自然の中を歩き、草花や木々の説明やちょっとした豆知識を披露してもらえます。白馬マイスターという白馬村が公認した者のみが名乗れる資格を持っているガイドが行っているイベントです。
親子で楽しめたご様子にたいへん嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【体験】『夏の信州』 気分爽快☆ラフティング体験プラン
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2015年07月27日 20:05:34

この度はお世話になりました!

久々の白馬への旅行、もみのきホテルさんで大変良い思い出になりました。

北米のウィスラーやバンフを思わせるホテルの内装や調度品は、2人ともとても気に入りました。天井の高いラウンジが雰囲気あってよかったです。

夕食のバイキングの時にシェフが焼いて下さるお肉を広いテラスで食べるのが最高でした。

フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんもいい人たちで、本当によくしていただきありがとうございました!教えてくれたランチのお店おいしかったです♪

また泊まりにきますのでよろしくお願いします。

【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

manekimoaizouさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

manekimoaizouさん [40代/男性] 2014年12月12日 12:08:07

家族4人(赤ちゃん一人、年長一人、奥さん、旦那)で行って来ました。
全体的に大変豪華に感じました。またお風呂も温泉でとても良かったです。
室内も和室にして頂き、赤ちゃんが居ても楽しく過ごすことが出来ました。
食事もバイキングで豪華さを感じました。
とても良かったです。

2014年12月
白馬樅の木ホテル 2015年01月01日 20:15:24

先般は、白馬 樅の木ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在中、ご家族で楽しんでいただけた御様子で大変嬉しく思います。
今後共、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。