白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

CC2914さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

CC2914さん [40代/女性] 2024年05月28日 19:50:58

5/25に夫と1歳の息子と3人で宿泊させていただきました。

幼い息子を連れての旅で不安もありまがしたがスタッフの方がみなさん本当に優しく親切で素敵なホテルでした。
特にレストランでは色々お気遣いいただき、ビュッフェもどれもとても美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

白馬に行くときは是非また宿泊させていただきたいと思います。

2024年05月
【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2023年10月27日 19:26:18

10月下旬に宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。ロビーの雰囲気が素敵でした。

投稿者さん 2023年10月08日 13:16:51

ホテルのかたがとても親切で楽しくお話させて頂きました。ホテルの周りに良く手入れされたマレットゴルフ場があり無料でプレイできます。長いローラー滑り台などの遊具もあってお子供さんも楽しめると思います。宿泊当日はあいにくの天気で天体観測は出来ませんでしたが、楽しい解説付きのプラネタリウムで楽しい時間を過ごすことができました。
また行きたいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

Syachouさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

Syachouさん [60代/男性] 2023年07月19日 08:05:53

7月16日(日曜)に宿泊しました。テラスでの朝食はとても素適な時間でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

いぬんぬさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いぬんぬさん [30代/男性] 2022年10月25日 22:32:00

雰囲気がとても素晴らしかったです。薪ストーブの火を眺めて癒やされました。ぜひまた利用したいです

投稿者さん 2022年10月25日 14:34:11

山岳リゾートの雰囲気を充分に持った良いホテルでしたが、その中でもバイキング形式の食事は
とても素晴らしかったです。特にオープンキッチンでのサービスが美味でした。楽しい旅になりました。

投稿者さん 2022年06月08日 16:03:26

6月6日に宿泊しました。当日の宿泊者は、何と私たち4名と他2名の計6名だけと聞いてびっくりしました。
予約していたお部屋もランクアップして頂いて、広い和洋室にして頂いており、サービス面は大変良かったです。
残念ながら、朝夕食はバイキングでなく、セットメニューでしたが、それでも、美味しく頂けて良かったです。

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能

投稿者さん 2022年05月11日 22:01:08

とてもいい雰囲気の宿でした!
スキー場も近く良かったです、また行きたいですね

春スキー【八方尾根スキー場1日券付】新メニューの食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月09日 10:23:08

スキーヤー向けの宿が多い八方にあって、ここは落ち着いた高級宿です。ビュッフェで肉を焼くお兄さんが、席を外している時間が多いのがちょっと気になりました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:30:34

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にもご感想をいただきありがとうございます。ビュッフェの際の焼き台のスタッフが席を外しているとが多いとご指摘いただき、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。料理長と相談し、お客様がいる時間帯は極力離れないよう、改善をするように指示をいたしました。今後、焼き台にてできたての熱々の料理を提供してまいりますので、ぜひご期待くださいませ。

スタッフ一同、サービス向上に励み、今後このようなことのないよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月31日 14:21:56

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました!
ホテルの作りがとても素敵で、さすが白馬!という感じでした。幼児の食事をお願いしたのですが、幼児用のプレートはいらなかったなーと思います。ビュッフェで十分でしたし、本人が食べないのでちょっと困りました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:22:08

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。お部屋をお気に入りいただき嬉しく思っております。幼児用プレートについて、幼児のお客様にも満足していただける様、メニューの変更などキッチンと協議して参りたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2021年01月08日 15:57:50

夫婦でスキーで始めての利用でした。ゲレンデまで道路を5分程歩かなくてはいけない事をのぞけば、全てにおいて、大変満足のホテルでした。いつもは、外国の人が多いのか、部屋までスキーブーツで行け、外の乾燥室にも不自由無く、また、食事もビュッフェもあり、メインも温かい物を持ってきてくれ、美味しくいただけました。
また、是非、使わせて頂きたいです!

2021年01月
白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 14:51:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『大変満足のホテルでした』とのとてもうれしいお言葉、恐れ入ります。

例年ですと海外のお客さまが多く、海外にいるみたいとのご意見を多く頂いておりました。
今年はコロナ禍での営業で海外からのお客様が来れない状況となっておりまして、お客様の人数も少ない冬となっております。
お食事の内容も昨年の秋までセットメニューでのご提供でしたが、今年の冬季おりバイキングスタイルに戻してのお食事内容でした。
お食事もメインの料理をハンバーグや鉄板で焼きすきを出したりと今までと内容を変えてのご提供となっております。
『美味しくいただきました』とのお声を頂きレストランスタッフ一同大変うれしく思っております。

緊急事態宣言を受けて皆様、外出を控えられていらっしゃると思いますが、その中でもリフレッシュもかねて白馬まで来ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル
丸山

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月20日 16:53:04

Gotoトラベルの申請しようかな!と思っていますがいます、楽天オンラインで予約して、行って来ました。樅の木ホテルからは飲み物代、お土産代、入湯税の領収書と申請書口座確認書は貰ってきました。オンラインで支払い済ですので申請する時は楽天様から領収書をいただいて、一緒に添付して、申請してくださいとの事でした。よくわからないので、お聞きしますよろしくお願いします

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:10

この度はお世話になりました。
5年前の夏にも利用したことがありしまたが、その時と比べて雰囲気の良い施設が増えており楽しめました。グランピングエリアのツリーハウスや足湯や焚き火、レストラン前にはおしゃれな屋根付きのテラスもできていて感動しました。夜はこの新しいテラスで夕食を食べました。たいまつも灯しており、リゾート感満載で、ももんが木の間を飛んで来たり、とても良い思い出になりました。料理はセットメニューで、おしいしいステーキも出て来て、ついつい赤ワインのボトルで頼んでしまいました。コロナ対策もしっかりできており、安心して泊まれる宿としておすすめします。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2019年09月12日 18:17:51

夕飯、朝食とも手の込んだ料理が素晴らしい。また、テラスでの朝食が最高でした。家内共々、久し振りに有意義な1泊を過ごさせていただきました。

白馬樅の木ホテル 2020年07月05日 19:47:54

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます、また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

『有意義な一日』とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様の期待を裏切らないよう精進して参りますので末永くご愛顧頂ける様にお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル
丸山

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ドルチェムーンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:25:22

和田野の森に初めて滞在し、森の息吹や鳥のさえずり、静寂と陽光のコントラストを満喫しました。
客室やレストラン、ロビー、ラウンジ、ウッドデッキなど清潔感と程良い重厚感がありました。
源泉はさすがに高アルカリ性だけあって、身体にまとわりつくいいお湯でした。
またリピートします。

白馬樅の木ホテル 2017年05月31日 17:11:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
温泉はじめ客室・レストランとご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
和田野の森は訪れる皆様にも大変ご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、森の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味がございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。

私どもは決して豪華なホテルではありません。
ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーで居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々努力して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミに心から感謝申し上げます。

和田野の森人

【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2016年08月17日 12:49:18

キャンプファイアーなどで、夜の時間を過ごすとリラックスできてよかった。
食事も、ちょっと大人向きではあるが、BBQのお肉もおいしくてよかった

白馬樅の木ホテル 2016年08月30日 12:48:02

星の数ほどある宿泊施設の中から、白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
キャンプファイヤーやバーベキューなど、お楽しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
私どもは常に「お客様がどうしたら笑顔になってくださるか」を考え、スタッフ皆で知恵を絞っております。
ホテルは新しくありませんが、おもてなしの心は、どこにも負けてはいけないと考えております。訪れるすべてのお客様を飛びっきりの笑顔と
おもてなしの心でお迎えすることをお約束します。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

静かな森の番人

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室 Japanese and Western Room】

投稿者さん 2015年11月18日 15:47:03

今回、湯治で利用させていただきました。露天風呂は入れませんでしたが、泉質がとてもよかったです。全てにおいて満足しています。特にスタッフの対応がとても良かったのが1番印象に残っています。皆様の意識がとても高く、気持ちよく宿泊できました。
また改装後、お世話になりたいです。

白馬樅の木ホテル 2015年12月06日 10:52:20

過日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載頂き重ねてお礼申し上げます。
大変気に入って頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
露天風呂のご利用につきまして、拡張工事のためご利用なれず大変申し訳ございません、今は露天風呂を大きくなっております。また、白馬へ来られた際はご利用下さいませ

今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山

【平日限定】≪部屋数限定≫口コミを投稿して、通常の半額以下でお得に泊まろう♪
【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2015年11月08日 08:09:23

露天風呂がとても気持ちよく、食事もおいしく大満足でした。
白馬に来た際は次回も泊まりたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 2015年11月12日 14:44:10

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂は天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3とアルカリ性が強いお湯になっております。
また、今年の冬季にはお風呂を大きくしますので今後は違った温泉をお楽しみ頂けると思います。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。

白馬樅の木ホテル 総支配人 丸山